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"Le bonheur est une plume

La plus légère qui soit

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Quand elle passe"

Hélène Ellenberger

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Bon mois de MAI

 

 

 

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15 mai 2015

Bundt Cake Pistache-Pépites de Framboises

Bonjour,

Hier matin le temps étant très pluvieux je me suis mise aux fourneaux pour me réconforter.

Je me suis lancée dans la réalisation d'un bundt cake. Je vous rappelle que le "bundt cake" tient son nom du moule dans lequel on le cuit : un moule à cheminée.

J'avais déjà testé la recette du bundt cake à l'orange (recette ICI). Il s'agissait de gâteaux individuels ; cette fois-ci j'ai fait un seul exemplaire.

bundtpistache2

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 4 oeufs ;
  • 150 g de sucre ;
  • 120 g de crème liquide légère ;
  • 220 g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 120 g de beurre demi-sel ;
  • 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser (180 g) ;
  • 20 g de pâte à pistache ;
  • 2 c à s de pépites de framboises.

bundpistache3

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 170° ;
  2. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie ; laisser tiédir ;
  3. Battre les oeufs et le sucre énergiquement ;
  4. Mélanger la crème et la pâte de pistache, ajouter au mélange précédent ;
  5. Tamiser farine et levure et ajouter ;
  6. Terminer par le mélange chocolat-beurre ;
  7. Vous devez obtenir une pate lisse à laquelle vous ajouterez les pépites de framboises
  8. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 10 minutes ;
  9. Verser l'appareil dans un moule à cheminée ;
  10. Cuire 50 mn à 170 ° ;
  11. Laisser tiédir 5mn et démouler.

bundtpistache1

Résultat gustatif : j'ai obtenu un gâteau bien doré, avec une très fine croute craquante, un intérieur moelleux et parfumé à souhait. Une recette à refaire sans hésiter.

J'espère vous avoir fait saliver

Très bonne journée

**********

J'accueille avec joie une nouvelle abonnée

 

                                 signanoel3

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Commentaires
S
Bel aspect et jolie photo.<br /> <br /> La goût étant là aussi, tu fais carton plein.<br /> <br /> Moi aussi je vais tester...<br /> <br /> Bizzz et bonne soirée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
N
Je confirme, tu nous fait saliver avec ce joli gâteau si joliment décoré ! Bisous à toi.
Répondre
D
Oui, c'est le cas de le dire!<br /> <br /> Quelle délicieuse photo! çà donne envie!<br /> <br /> Encore faut-il avoir le bon moule.<br /> <br /> En tous les cas merci pour cette fameuse recette. <br /> <br /> Bon week-end.<br /> <br /> Bises
Répondre
C
Ton objectif est atteint, oui tu m'as fait saliver. Tu peux te proposer pour la promotion de la levure "vahiné, c'est gonflé". Ton gâteau est bigrement bien gonflé. Je retiens l'idée du choc thermique en plaçant la pâte 10mn au frigo avant d'enfourner. Je note aussi que ton moule à des bords très très hauts. Moi, je n'ai qu'un simple moule à baba, les bords ne doivent pas être assez hauts. Où peut-on se procurer ce type de moule ? Je retiens ta recette dans mon fichier. C'est certainement une très bonne recette qui sera faite dès que les enfants viendont. Je t'en dirai des nouvelles dans quelques temps.<br /> <br /> Bises et bonne journée.<br /> <br /> Christiane
Répondre
M
Peut-on réussir ce cake appétissant sans le ruban de dentelles ? ? <br /> <br /> bisous et bon week-end
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M
oui,je salive:):):)<br /> <br /> biz
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L
quel merveilleux cake, j en salive, bisous
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F
Eh oui, on salive dès le matin avec ce gâteau bien appétissant ! Merci Nicole et belle journée à toi.<br /> <br /> Bises.<br /> <br /> Françoise
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C
bien sur que tu nous fais baver .....<br /> <br /> enfin on te pardonne <br /> <br /> bisous
Répondre
N
Merci au temps pluvieux alors, une chouette recette que je note, merci. Bon vendredi, à bientôt !
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