Très bon week-end
Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 19 : CONFISERIE (recettes au CARAMBAR)
Bonjour,
Nous voici déjà arrivés au 19ème défi DU COTE DE CHEZ MA'. Cette semaine, un mot qui éveille les sens nous a été soumis : CONFISERIE. Je dois dire que je suis beaucoup moins gourmande que je ne l'étais. J'achète très peu de confiserie mis à part des chocolats auxquels je ne peux résister ! En plus, cela fait bientôt 2 ans que mes petits enfants ne sont pas venus à la maison (Ils rentrent de Tahiti le 2 juillet prochain) j'ai donc eu du mal à trouver un trésor ! et puis en oscultant mes réserves j'ai retrouvé un paquet de CARAMBAR, j'avais mon sujet tout trouvé.
Les CARAMBAR sont synonymes de souvenirs d'enfance pour moi, nous avons à peu près le même âge.
(source Internet) Le CARAMBAR a été créé à Marcq-en-Baroeul, en 1954, dans l'usine du Chocolat Delespaul-Havez. Par "erreur", un mélange de caramel et de cacao aurait atterri dans un machine déréglée et aurait donné naissance à ce bonbon. A l'époque, ils étaient vendus 5 centimes de francs.
Avouez que je leur ai trouvé un bel écrin, non ? en attendant de les utiliser dans une bonne recette :
- Soit pour parfumer UNE CREME AUX CARAMBAR :
vous trouverez la recette ICI (sur mon premier blog) ;
- Soit pour réaliser la recette qui était proposée au dos du paquet (je ne l'ai pas faite pour l'instant)
COOKIE AU CARAMBAR ET AUX NOIX DE PECAN
(cliquez sur l'image pour la voir en grand)
J'espère vous avoir régalés avec ma proposition, si ce n'est pas le cas, allez faire un tour DU COTE DE CHEZ MA' pour voir les confiseries offertes par les autres participantes.
Merci de votre fidélité