750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
METEO - AGENDA

booked.net

 

****************

"Le bonheur est une plume

La plus légère qui soit

Il faut l'attraper

Quand elle passe"

Hélène Ellenberger

***************

 

Bon mois de MAI

 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 499 809
9 mai 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 19 : CONFISERIE (recettes au CARAMBAR)

Bonjour,

Nous voici déjà arrivés au 19ème défi DU COTE DE CHEZ MA'. Cette semaine, un mot qui éveille les sens nous a été soumis : CONFISERIE. Je dois dire que je suis beaucoup moins gourmande que je ne l'étais. J'achète très peu de confiserie mis à part des chocolats auxquels je ne peux résister ! En plus, cela fait bientôt 2 ans que mes petits enfants ne sont pas venus à la maison (Ils rentrent de Tahiti le 2 juillet prochain) j'ai donc eu du mal à trouver un trésor ! et puis en oscultant mes réserves j'ai retrouvé un paquet de CARAMBAR, j'avais mon sujet tout trouvé.

Les CARAMBAR sont synonymes de souvenirs d'enfance pour moi, nous avons à peu près le même âge.

(source Internet) Le CARAMBAR a été créé à Marcq-en-Baroeul, en 1954, dans l'usine du Chocolat Delespaul-Havez. Par "erreur", un mélange de caramel et de cacao aurait atterri dans un machine déréglée et aurait donné naissance à ce bonbon. A l'époque, ils étaient vendus 5 centimes de francs.

CONFISERIE_defi52

Avouez que je leur ai trouvé un bel écrin, non ? en attendant de les utiliser dans une bonne recette :

  • Soit pour parfumer UNE CREME AUX CARAMBAR :

vous trouverez la recette ICI (sur mon premier blog) ;

  • Soit pour réaliser la recette qui était proposée au dos du paquet (je ne l'ai pas faite pour l'instant)

COOKIE AU CARAMBAR ET AUX NOIX DE PECAN

(cliquez sur l'image pour la voir en grand)

carambar

J'espère vous avoir régalés avec ma proposition, si ce n'est pas le cas, allez faire un tour DU COTE DE CHEZ MA' pour voir les confiseries offertes par les autres participantes.

Très bon week-end

Merci de votre fidélité

                                 signanoel3 

Publicité
Publicité
Commentaires
_
Je confesse mon faible pour les carambars, rares confiseries qui trouvent grâce à mes yeux...
Répondre
S
Soit pour des tuiles en accompagnement de glace ou de crème.<br /> <br /> J'espère que tu vas garder les papiers pour les fameuses blagues Carambar !<br /> <br /> Bizzz.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
M
Je ne pense pas qu'on en trouve ici, mais il y a qqchose qui y ressemble... bon à savoir pour adapter les recettes!
Répondre
A
je ne connais pas les carambars; merci pour cette jolie histoire d'heureux hasard :-)
Répondre
C
Oh merci Nicole pour les recettes !!! Je note l'idée pour les mercredis-pâtisserie et je repasserai ;-)<br /> <br /> En plus comme j'ai qq soucis avec une dent, alors pour moi les carambars c'est en crème maintneant !!
Répondre
G
joli défi et oui ce fameux carambar et a cette période il n'y en n'avait pas a tous les parfums et effectivement c'était 5 centimes et a tout dire a cette période c'était encore des sous par contre je ne savais pas que c'était fabriqué dans le nord et pourtant pas loin de chez moi<br /> <br /> excellent week-end bisous
Répondre
L
Oh miam les carambars, un souvenir d'enfance, un des seuls bonbons que maman m'autorisait !!<br /> <br /> J'ai reçu en cadeau il y a peu une tablette de chocolat au carambar et j'en ai fait une mousse au chocolat. J'en ai fait la surprise à mes gourmands et ohhhhhh c'est bon m'ont-ils dit !!!!<br /> <br /> Très bon choix pour ta participation.<br /> <br /> Doux week-end, bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
L
Un bel écrin en effet, moi je préfère ceux aux fruits et en particulier au citron
Répondre
R
oui un beau souvenir, maman nous donnait des "sous" de temps à autre pour une friandise, pour moi c' était le carambar ou ce petit coquillage rempli d'un bonbon parfumé...
Répondre
C
souvenirs d'enfance !!! à glisser aussi dans le petit trou de la pomme au four et c'est un délice !
Répondre
D
Souvenir d'enfance! malheureusement, maintenant et ce depuis pas mal d'année, beaucoup d'enfants sont privés de cette délicieuse confiserie à cause de leurs appareils dentaires, ce qui est le cas de mes petits enfants avrillais.<br /> <br /> Bon week-end.<br /> <br /> Bises
Répondre
L
Jolie photo ! ça aussi, c'est des souvenirs !
Répondre
L
Le pot est très beau oui! Les cookies au carambar ça doit avoir un succès fou auprès des enfants et pas qu'eux d'ailleurs!!
Répondre
A
Une bien bel écrin pour ces délicieux carambars !<br /> <br /> Que de souvenirs autour de ces petites barres collantes mais si savoureuses.<br /> <br /> Je ne savais pas qu'ils avaient été crées par Delespaul-Havez, merci pour l'info.<br /> <br /> Merci aussi pour les recettes :)<br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> Bisettes de lysette
Répondre
M
J'adore les carambars même s'ils ne sont pas aisés à manger tant ils collent aux dents :-)
Répondre
K
j'en ai l'eau à la bouche ! que de souvenirs d'enfance !<br /> <br /> passe une agréable journée !<br /> <br /> bises !<br /> <br /> florence
Répondre
Publicité