750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
METEO - AGENDA

booked.net

 

****************

"Le bonheur est une plume

La plus légère qui soit

Il faut l'attraper

Quand elle passe"

Hélène Ellenberger

***************

 

Bon mois de MAI

 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 499 809
30 avril 2015

Mini cakes citron

Bonjour,

Vous avez eu la recette de la crème et voici aujourd'hui celle des petits gâteaux qui l'ont accompagnée.

crème2rocher

Il s'agit d'une recette light (revue mars/avril 2015 WW)

Ingrédients pour 6 petits cakes :

  • 2 oeufs ;
  • 60 g de sucre ;
  • 60 g de farine ;
  • 4 gouttes d'arôme citron.

Réalisation :

  1. Faire préchauffer le four à 150° ;
  2. Séparer les blancs des jaunes ;
  3. Battre les jaunes avec le sucre jusq'à ce que le mélange blanchisse ;
  4. Ajouter la farine et l'arôme citron ;
  5. Montr les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ;
  6. Les incorporer délicatement  à la préparation précédente en soulevant le mélange pour ne pas casser les blancs en neige ;
  7. Verser dans des moules en silicone ;
  8. Faire cuire 15 à 20' ;
  9. Laisser refroidir et démouler.

crème1rocher

 Mon gourmand attitré a validé ces deux recettes avec beaucoup d'enthousiasme ! 

  J'accueille avec plaisir une nouvelle abonnée

Très bonne journée à tous et à toutes

                                 signanoel3 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Si validé... adopté.<br /> <br /> L'heure est au crudités et aux cuidités... sans oublié les yaourts !<br /> <br /> Mais pour le we prochain, idéal pour emporter et consommer avec parcimonie.<br /> <br /> Bizzz.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
S
Je testerai prochainement, cet aprem vu le mauvais temps j'ai fait des petits gâteaux italiens, je publie demain ou ap-demain la recette, c'était bien bon à 4 heure avec un thé ! bisous et bonne fin de journée
Répondre
N
c'est divin et ça me fait craquer car j'évite un peu le sucre en ce moment alors là....c'est un peu une torture...Bisousssss et douce fin de soirée
Répondre
L
Coucou.<br /> <br /> je suis ravie d'avoir trouvé vôtre site sur Belzépha et j'ai été séduite.<br /> <br /> Je trouve beaucoup d'idées,aussi bien de la déco,de jolis reportages qui me font connaître des contrées inconnues, des recettes qui me font saliver etc...<br /> <br /> J'ai passé un très bon moment et je n'ai pas tout découvert!<br /> <br /> je vais tester ces petits cakes.Merci.<br /> <br /> Bon we que j'espère au soleil.<br /> <br /> A bientôt
Répondre
L
Et light en plus ! tu imagines bien que tes petits cakes me conviennent tout à fait !<br /> <br /> Gros bisous Nicole,<br /> <br /> Lylou
Répondre
C
en voilà un très joli et bon dessert, je valide les petits cakes, bien évidemment !! et je retourne " jeter un oeil " dans mon livre , !!! que j'ai feuillété vivement et qui trainaille...
Répondre
P
De joli petit cake bien gourmand avec cette crème. Je sais pas si tu avais eu la réponse à ton commentaire mais oui je suis d'accord que tu me m’êtes à l'honneur sur ton joli blog. Belle journée
Répondre
G
de jolis petits cakes effectivement c'est parfait pour accompagner cette délicieuse crème<br /> <br /> très bon après-midi gros bisous
Répondre
D
merci pour cette petite recette fort sympa.<br /> <br /> Bon grand week-end, malheureusement pluvieux.<br /> <br /> Bises
Répondre
K
J'en prendrais bien un bout !!Bisous<br /> <br /> Kat
Répondre
S
Hummm elle me plaît beaucoup ta recette, simple avec peu d'ingrédients pour un résultat top ! Je garde sous le coude ;)<br /> <br /> Bisous bisoussss Nicole
Répondre
Publicité