Lapin Ferrero-Rocher
Bonjour,
Dimanche c'était la cuisine immangeable, aujourd'hui c'est une délicieuse douceur que je vous propose de réaliser. Comment m'est venue l'idée de la préparer ? A Pâques les cloches sont passées, plus exactement les rôles cette année se sont inversés. En effet c'est notre fils qui nous a offert des chocolats et non l'inverse. Un petit lapin Ferrero-Rocher est arrivé chez nous.
J'ai pensé que je pourrais faire un dessert avec ce petit lapin. Je me suis donc inspirée d'une recette trouvée sur le blog A 2 mains...cap delice et j'y ai apporté quelques modifications après avoir déshabillé mon lapin chocolaté.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 l de lait demi-écrémé ;
- 1 petit lapin Ferrero-Rocher ;
- 1 oeuf ;
- 10 g farine ;
- 20 g sucre roux ;
- 1 c à s de céréales chocolatées pour la déco par coupe de crème.
Réalisation :
- Mixer le lapin (ou des ferreros rochers) ;
- Battre l'oeuf avec le sucre en poudre puis la farine ;
- Faire chauffer le lait le verser sur le mélange précèdent puis ajouter le lapin ou les rochers mixés ;
- Faire épaissir à feu doux puis verser dans des coupes ;
- Mettre au frais au moins 3 h ;
- Décorer selon vos envies.
Un pur délice ces coupes que nous avons dégustées avec de petits cakes de ma fabrication. La recette viendra plus tard bien sûr.
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Très bonne journée