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28 avril 2015

Lapin Ferrero-Rocher

Bonjour,

Dimanche c'était la cuisine immangeable, aujourd'hui c'est une délicieuse douceur que je vous propose de réaliser. Comment m'est venue l'idée de la préparer ? A Pâques les cloches sont passées, plus exactement les rôles cette année se sont inversés. En effet c'est notre fils qui nous a offert des chocolats et non l'inverse. Un petit lapin Ferrero-Rocher est arrivé chez nous.

bunny-ferrero

J'ai pensé que je pourrais faire un dessert avec ce petit lapin. Je me suis donc inspirée d'une recette trouvée sur le blog A 2 mains...cap delice et j'y ai apporté quelques modifications après avoir déshabillé mon lapin chocolaté.

crème4rocher

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 l de lait demi-écrémé ;
  • 1 petit lapin Ferrero-Rocher ;
  • 1 oeuf ;
  • 10 g farine ;
  • 20 g sucre roux ;
  • 1 c à s de céréales chocolatées pour la déco par coupe de crème.

Réalisation :

  1. Mixer le lapin (ou des ferreros rochers) ;
  2. Battre l'oeuf avec le sucre en poudre puis la farine ;
  3. Faire chauffer le lait le verser sur le mélange précèdent puis ajouter le lapin ou les rochers mixés ;
  4. Faire épaissir à feu doux puis verser dans des coupes ;
  5. Mettre au frais au moins 3 h ;
  6. Décorer selon vos envies.

crème3rocher

Un pur délice ces coupes que nous avons dégustées avec de petits cakes de ma fabrication. La recette viendra plus tard bien sûr.

**************

Très bonne journée

                                signanoel3 

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Commentaires
S
Je trouve ça un peu cruel pur le lapin... tout de go tu nous dis mixez le lapin ! Joyeuses Pâques ! mais je ne serais pas contre une dégustation bien évidemment. Une nouvelle recette sous le coude.<br /> <br /> Bizzz.<br /> <br /> Sylvie
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M
etsi tu n'as pas de lapin , tu mets combien de ferreros ? <br /> <br /> ça me tente bien <br /> <br /> biz<br /> <br /> Manel
Répondre
C
Oh pauvre lapin ! Tu es sans cœur, tout de même. Bises Nicole.
Répondre
C
super recette bisous
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N
l'art de transformer les restes lolllll......Pauvre petit lapin!!!! <br /> <br /> Bravo à toi pour cette jolie mousse qui me fait saliver.<br /> <br /> Bisous ma tite Nicole
Répondre
M
Quel choc pour ce brave petit lapin de se retrouver "mixé" ! et, en plus, sans carottes !!! Bisous.
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G
de délicieuses crèmes et un beau recyclage en plus une jolie décoration ce sont des petites billes aux trois chocolats<br /> <br /> très bon après-midi bisous
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L
Ouh quelle bonne idée !<br /> <br /> depuis quelque temps, j'avais envie de tester un dessert avec du chocolat Milka au riz soufflé, eh bien je vais m'inspirer de ta recette !<br /> <br /> et j'attends la suite qui va également me plaire...<br /> <br /> Merci du partage Nicole, <br /> <br /> Doux après-midi, bisous.<br /> <br /> Lylou
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V
chez moi le lapin n'aurait pas eu le temps de finir en dessert, on l'aurait mangé avant ! :)
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S
Très joli "recyclage" du pauvre petit lapin lol !<br /> <br /> Bisoussss Nicole
Répondre
C
oh cela devait etre très bon, mais je n'aime pas les ferrerro, en fait j'aime pas le gout de noisettes dans le chocolat , tout comme le nutel.... je déteste !!
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D
Subtile recette! çà donne envie.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Bises
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