Recette : Poulet au cidre
Bonjour,
Je reviens vers vous avec une recette de poulet au cidre inspirée d'un joli plat proposé par Sylvie CLIC ICI. Allez faire un tour sur son blog, vous y trouverez de très bonnes recettes et bien d'autres belles créations.
J'ai apporté quelques modifications à la recette initiale car je n'avais pas un poulet entier mais seulement 3 cuisses.
Ingrédients :
- 3 cuisses de poulet ;
- 2 gros oigons rouges ;
- 3 pommes ;
- 1/2 boîte de champignons ;
- riz pour 3 personnes ;
- moutarde ;
- huile et beurre pour la cuisson ;
- 1/2 bouteille de cidre.
Réalisation :
- Enduire les cuisses de poulet de moutarde ;
- Mettre dans une sauteuse beurre et huile et faire dorer les morceaux de poulet ;
- Emincer les oignons et les mettre à suer dans une cocotte avec huile et beurre ;
- Deposer les morceaux de poulet sur les oignons ;
- Mouiller avec le cidre sans recouvrir la viande ;
- Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 40 mn ;
- Pendant ce temps reprendre votre sauteuse et faire revenir les quartiers de pommes, les faire dorer légèrement en ajoutant un verre de cidre ;
- Faire cuire le riz (selon votre habitude) ;
- Enfin 5 minutes avant de servir, ajouter les champignons au poulet puis les quartiers de pommes ; rajouter un peu de cidre si besoin ;
- Servir très chaud.
Voilà une recette qui garnira nos assiettes bien d'autres fois j'en suis certaine.
J'accueille avec plaisir une nouvelle abonnée
et je vous souhaite une bonne semaine.