Recette : Quiche espagnole
Bonjour,
Samedi dernier j'ai participé à un stage de cartonnage. J'espère pouvoir vous montrer le résultat bientôt. Comme nous étions un bon groupe de cartonneurs motivés, nous avons déjeuné sur place pour ne pas perdre de temps. Dans ces cas là chacun apporte sa contribution. Pour ma part je devais apporter une quiche. Mais je ne voulais pas qu'elle soit traditionnelle. Voilà donc la recette que j'avais trouvée sur le site 750 g avec quelques modifications par rapport à l'original.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée (toute faite pour moi, mais une pâte bio) ;
- 3 poivronts (rouge, vert, jaune) ;
- 1 gros oignon rouge ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1/2 c à c de curry en poudre ;
- 250 g de chorizo ;
- 6 oeufs ;
- 100 g de gruyère râpé ;
- 200 g de crème légère liquide.
Réalisation :
- Couper le chorizo en petits morceaux et le faire revenir à la poêle, jeter le gras et réserver ;
- Faire fondre l'oignon émincé, les poivrons en petits dés. Assaisonner avec ail et curry. Cuire sans coloration ;
- Battre les oeufs, ajouter la crème ;
- Déposer la pâte dans le moule à tarte. Déposer le chorizo, les légumes les oeufs battus avec la crème puis le fromage râpé ;
- Faire cuire 35 mn au four à 180°.
Pas de mise en scène raffinée car nous ne disposions que de peu de place et de temps !
Essai approuvé même servie froide, je pense qu'elle est sûrement meilleure encore chaude dès la sortie du four.
Vous pourrez découvrir aussi, sur le blog de Sylvie notre "cartonneuse en chef", la recette de son Magic-Cake ICI. Bravo Sylvie ton plat était original et déliceux.
J'accueille avec plaisir une nouvelle abonnée ;
Bonne journée et à bientôt.