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11 septembre 2014

Biscuit mousseux tout chocolat et raisin

Bonjour,

C'est la rentrée, il faut donc reprendre quelques habitudes culinaires bien sûr. Aujourd'hui c'est dessert tout chocolat. J'ai retrouvé une vieille recette (je n'ai plus la source) que j'ai adaptée à ma façon. Je dois dire que le résultat est à la hauteur d'une personne addict au chocolat comme moi 

toutchoco3

Je vous promets un gâteau : léger, moelleux, savoureux.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 70 g de chocolat pâtissier ;
  • 70 g de beurre (demi-sel) ;
  • 70 g de poudre d'amandes ;
  • 2 oeufs entiers + 6 jaunes ;
  • 40 g de cacao au spéculos ;
  • 6 blancs d'oeufs battus en neige ferme ;
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ;
  • 1 grappe de raisin blanc (2 douzaines de grains environ).

toutchoco2

Réalisation :

  1. Mettre le four à préchauffer à 180 ° ;
  2. Faire fondre beurre et chocolat (pour moi 1mn au micro-ondes 500 watts) ;
  3. Verser sur le chocolat et le beurre fondus : la poudre d'amandes et le sucre ; bien mélanger ;
  4. Battre au fouet les 2 oeufs + les jaunes et ajouter le cacao, mélanger intimement ;
  5. Verser sur la préparation précédente et bien mélanger ;
  6. Monter les blancs en neige ferme, ajouter l'extrait de vanille ;
  7. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation précédente ;
  8. Verser dans votre moule beurré ;
  9. Disposer les grains de raisins coupés en deux à la surface du gâteau et de manière concentrique ;
  10. Faire cuire au four pendant 25 à 30 mn (vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche) ;
  11. Attendre 5 mn après la sortie du four avant de démouler.

toutchoco1

Voici une recette simple, tendre et facile à déguster. Le raisin apporte une petite note fruitée à ce biscuit tout chocolat. Ne pas hésiter à mettre à disposition des gourmands quelques grappes de raisin sur la table.

Bonne dégustation.

 signanoel3

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Commentaires
D
Bonne idée je ferai ça pour ce wk mais avec raisin noir désolée pas de blanc. Je vous dirai merci pour ses belles recettes que je decouvre avec bonheur..
Répondre
D
Un gâteau de saison avec le raison. Rien que de lire chocolat, j'ai l'eau à la bouche. bisous EVELYNE
Répondre
M
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,j'en salive!!!!!!!:)
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C
je parie que tout est déjà mangé et digéré maintenant<br /> <br /> bisous
Répondre
D
Un grand merci pour cette recette bien alléchante! Les raisins: original complément§<br /> <br /> Biz
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G
un superbe gâteau s'il en reste j'en veux bien une petite part<br /> <br /> un excellent après-midi bisous
Répondre
C
Je vais l'essayer en mettant des pêches de vigne car nous en avons à profusion. Ça devrait aller aussi je pense. A mercredi prochain Nicole, au plaisir de te retrouver bronzée et pleine encore des images de la Polynésie.<br /> <br /> Bises. Christiane
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S
Je sens la bonne odeur du chocolat fondu lol! Merci ma belle!<br /> <br /> Gros bisous
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C
Le chocolat, je le mange en tablette, en 'bonbons', mais en gâteau ... C'est un peu difficile mais je garde ta recette pour les copines ! Gros bisous
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S
Original et sûrement très bon. Je n'aurais pas pensé à associer raisin frais et chocolat.<br /> <br /> Trop tard pour ce we : je reçois pour le goûter et les courses sont faites.<br /> <br /> Ce n'est que partie remise.<br /> <br /> Bizzz et bonne journée.<br /> <br /> Sylvie
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S
hummm ca doit être un régal !!!<br /> <br /> Bonne journée bisoussssss Nicole
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