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"Le bonheur est une plume

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Hélène Ellenberger

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30 août 2014

Quiche citronnée au thon, tomates séchées et féta

Bonjour,

Je me remets tranquillement à cuisiner. Il faut dire que pendant 2 mois c'est notre fille, Estelle, qui a régné en maître dans sa cuisine.

 Je lui dis encore mille fois MERCI et BRAVO ! 

J'ai rapporté plusieurs recettes trouvées dans le magazine "Tiki Mag Télé".

Aujourd'hui je vous donne donc la recette de la quiche non pas Lorraine mais citronnée au thon, tomates séchées et féta. Un mélange de saveurs qui a ravi nos papilles. La note d'acidité apportée par le citron est vraiment très agréable.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée (que j'ai achetée toute faite) ;
  • 200 g de thon au naturel ;
  • 140 g de tomates séchées à l'huile ;
  • 100 g de fêta coupée en petits cubes ;
  • 2 c à s de jus de citron ;
  • 1 petit bouquet de ciboulette ;
  • 4 oeufs ;
  • 30 cl de crème fraîche à 15 % ;
  • 1 pointe de couteau de piment d'Espelette ;
  • Sel et poivre.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Etaler la pâte feuiieltée , piquer le fond à la fourchette et maintenir au frais.
  3. Egoutter et émietter le thon à la fourchette ;
  4. Eponger les tomates sur du papier absorbant et les couper en morceaux ;
  5. Mélanger au thon et répartir le tout sur le fond de tarte ;
  6. Ajouter la fêta ;
  7. Arroser avec le jus de citron ;
  8. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème, la ciboulette et le piment. Saler et poivrer ;
  9. Verser cet appareil sur le thon ;
  10. Mettre au four environ 45 mn, le dessus doit être bien doré ;
  11. Servir avec une belle salade.

quiche

A Tahiti nous n'avons pas mangé beaucoup de quiches. Vous allez penser qu'il fait trop chaud pour déguster ce plat. C'est un peu vrai. Mais c'est surtout pour 2 autres raisons :

  • Un rouleau de pâte feuilletée coûte plus de 800 FPacifique, soit 7 euros environ  ;
  • Autre raison : on ne trouve pas des oeufs tous les jours dans les grandes surfaces. Eh oui, nous avons "plongé" dans un autre monde de l'alimentation.

Alors profitez-en et régalez-vous ici de cette savoureurse recette.

  Bonne journée   * * * signanoel3 

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Commentaires
P
de déliciieuses saveurs rassemblées dans cette quiche, je ne demande qu'à gouter! bon diamche
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C
oh cela dot etre extraordinairement bon<br /> <br /> <br /> <br /> bisous
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D
Moi je veux bien me priver d'oeuf quand on mange du homard ou des fruits aussi appétissants que ceux que tu nous as montré. c'est bien aussi le dépaysement, on apprécie encore mieux de retrouver nos habitudes. bisous EVELYNE
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L
Ca m'a l'air délicieux! Le petit trait de citron qui doit relever toutes ces saveurs me plaît particulièrement!
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S
Super appétissant avec de bien belles saveurs ... à tester !<br /> <br /> Bonne journée bisous tout plein Nicole
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C
Ça a l'air bien bon, à retenir pour un soir. Ce soir j'ai expérimenté le clafouti tomates cerises/chèvre/basilic frais. Pas mal non plus, nous nous sommes régalés. A faire et à refaire aussi. A bientôt Nicole...<br /> <br /> Christiane
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S
Je fais souvent la tarte au thon mais toute simple... Alors la tienne me tente énormément! Merci et gros bisous
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G
une superbe quiche en effet au prix de la pâte plus les œufs ça fais chère la quiche <br /> <br /> un excellent après-midi bisous
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M
Miam ! ça fait envie une bonne recette à essayer ...Gros bisous Mary
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M
Cette recette me semble originale et pleine de fraîcheur, à archiver pour la ressortir au bon moment. Merci pour le partage et bon week-end. Bisous.
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C
Tamaa maitai <br /> <br /> <br /> <br /> Nana Valentyne
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D
Merci pour cette recette qui a l'air bien bonne.<br /> <br /> Bon week-end.<br /> <br /> Biz
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T
ça a l'air délicieux ;Je teste à la première occasion ( qui ne saurait tarder ) .
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S
Adoptée pour le we prochain.<br /> <br /> On pourrait l'appeler quiche du soleil.<br /> <br /> Merci et bonne journée.<br /> <br /> Bizzz.<br /> <br /> Sylvie
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C
coucou<br /> <br /> une recette facile tout comme j'aime !!!<br /> <br /> bisous et belle fin de semaine
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C
tout bon pour le déjeuné une recette a faire bisous
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