750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
METEO - AGENDA

booked.net

 

****************

"Le bonheur est une plume

La plus légère qui soit

Il faut l'attraper

Quand elle passe"

Hélène Ellenberger

***************

 

Bon mois de MAI

 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 499 809
4 avril 2014

Recette : Verrine légère et fruitée

Bonjour,

Je reviens aujourd'hui avec une recette légère et fruitée à base d'ingrédients que je n'ai pas l'habitude d'utiliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 oranges non traitées (vous devez obtenir 25 cl de jus d'orange) ;
  • 150 g de tofu soyeux ;
  • 20 ml de lait d'amande ;
  • 2 bonnes c à s de sirop d'agave ;
  • 2 g d'agar-agar ;
  • 1 dosette de safran. 

Réalisation :

  1. Râper le zeste d'une orange ;
  2. Extraire le jus de toutes les oranges ;
  3. Avec votre robot ménager mixer le tofu soyeux, le sirop d'agave et le zeste d'orange pendant 1 minute ;
  4. Dans une casserole, diluer l'agar-agar dans le lait d'amande. Chauffer et faire bouillir pendant 30 secondes ;
  5. Verser le lait sur le mélange aux oranges, ajouter le safran, mixer de nouveau ;
  6. Verser dans des verrines ;
  7. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour 3 heures.

Décorer votre verrine à votre convenance.

dessert2

 

 

Demain vous aurez la recette du gâteau servi en même temps que cette verrine.

Bonne journée.


   signanoel3

 



 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Trouve-t'on le "tout fou" soyeux en grande surface ?<br /> <br /> J'ai bien envie d'essayer ça. Une de plus me diras-tu !!!<br /> <br /> bizzz.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
M
Pas très commun, ça me dirait bien<br /> <br /> Bozzzz
Répondre
D
Pas très adepte non plus du tofu. Parfois j'hésite à acheter ces produits, car si on n'aime pas, on a du mal à utiliser le reste. Je me demande à quoi ressemble le jus d'agave ? bisous EVELYNE
Répondre
F
Tofu soyeux ? Quelle est la différence avec le tofu qu'on peut trouver dans les magasins bio ? Personnellement, je n'en suis pas fana du moins dans la version salée mais pourquoi ne pas tenter le coup avec ta recette ? Quand je serai sortie de mon tri et de mes cartons, je pense que j'essaierai. En tous cas, merci Nicole.<br /> <br /> Bon week-end et gros bisous.<br /> <br /> Françoise
Répondre
R
Je n'utilise pas le tofu et je n'ai pas aimé la 1ère fois que j'y ai gouté version salée, mais en revanche un dessert fait par une amie était très bon; Alors pouquoi ne pas essayer cette verrine.<br /> <br /> Et le gateau à base de tofu également ?
Répondre
L
Alors je ne connais pas du tout le tofu, je le vois souvent dans des recettes sans être toutefois tentée, sans doute à tort !<br /> <br /> Ton gâteau me fait de l'oeil, vite ta recette Nicole.<br /> <br /> Bonne soirée, bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
M
Ha ! des ingrédients que j'ai l'habitude d'utiliser ( sauf le tofu à base de soja interdit pour moi ) j'achète tout dans un magasin bio; mais j'imagine que ça doit être bon même avec le tofu cuisiné comme ça et le gâteau à côté miam miam...merci pour tes bonnes recettes Nicole. Passes un bon week-end. Bisous Mary
Répondre
C
tu nous mets l'eau à la bouche .....<br /> <br /> bisous gris
Répondre
S
Que de saveurs que je ne connais pas ... tofu soyeux, lait d'amande, sirop d'agave ... je voudrai bien savoir le goût :)<br /> <br /> Bonne journée Nicole grossssss bisousssss
Répondre
C
chouette recette mais pour l'instant pas faim j'ai une bronchite aigué et cela coupe l'appétit<br /> <br /> <br /> <br /> bisous
Répondre
H
J'avoue que pareil, la verrine ne me tente que moyennement ... je ne suis pas non plus une convaincue du tofu ... en revanche, le gâteau à coté, qui me semble être un flan à la noix de coco (est ce bien ça?) m'intéresse déjà plus ... :)<br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> Gros Bisous
Répondre
D
Curieux mélange! Quel goût peut-il avoir? Toutefois, la couleur est sympathique. <br /> <br /> Merci pour cette recette.<br /> <br /> Bon week-end.<br /> <br /> Biz
Répondre
C
Je ne suis pas une adepte du tofu, mes essais (rares mais réels) n'ont jamais été convaincants mais ma voisine me dit toujours que je ne sais pas le cuisiner. Je vais donc essayer ta recette, ce sera l'occasion de tenter à nouveau. Je te dirai ce que cela a donné. Bises et bonne semaine malgré la grisaille d'aujourd'hui.<br /> <br /> Christiane
Répondre
N
coucou ma petite Nicole,<br /> <br /> <br /> <br /> Du velours en bouche....Une verrine qui donne envie de grand matin...une belle inspiration pour un dessert léger et fruité. Passe un doux WE. Bisoussssssssssssss
Répondre
Publicité