Recette : cake moelleux aux amandes
Bonjour,
Une nouvelle recette de dessert aujourd'hui sur le blog, mais c'est une recette de gâteau moelleux. Eh oui je me pardonne d'être gourmande lorsque je déguste un excellent gâteau moelleux ! mais bon je confonds souvent moelleux et light... lol ! Trêve de plaisanterie voici une recette simple et donc à essayer :
Ingrédients pour 8 personnes :
Préparation : 10 mn - Cuisson : 50 mn
• 150 g de farine ;
• 100 g de beurre ;
• 100 g d’amandes en poudre ;
• 2 oeufs ;
• 1 yaourt nature bio ;
• 100 g de sucre ;
• 2 c à soupe de miel d'oranger ;
• Une c à café de vanille liquide ;
• 1/2 sachet de levure chimique ;
• 1 cuillère à soupe de rhum (ou autre selon les goûts – pour moi eau de vie de prune).
Réalisation :
1. Mélanger le yaourt avec les deux oeufs puis le sucre, le miel et la vanille ;
2. Ajouter le beurre fondu ;
3. Incorporer la farine mélangée à la levure chimique ;
4. Ajouter ensuite les amandes en poudre puis le rhum (ou autre) ;
5. Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte ;
6. Mettre dans un four chauffé à 180° pendant 45 à 50 minutes ; vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau ;
7. Attendre 10 mn avant de démouler.
Voir le Fichier : cake_moelleux_aux_amandes.pdf
Passez une très bonne journée