5 novembre 2013
Recette : Gâteau moelleux pomme et raisin
Bonjour,
Vous le savez déjà je ne peux pas m'en empêcher, je vous propose une nouvelle recette de gâteau.
J'ai fait ce dimanche un gâteau moelleux aux pommes et au raisin blanc.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pommes ;
- 1 grappe de raisin blanc ;
- 3 oeufs ;
- 120 g de beurre à température ambiante ;
- 120 g de sucre en poudre ;
- 150 g de farine ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 1/2 c à c de cannelle en poudre ;
- 1 c à s de confiture spéculoos/orange (ou autre parfum que vous aimez) ;
- 1 c à s d'eau de vie de prune (ou autre parfum).
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180 ° ;
- Nettoyer et épépiner le raisin ; couper chaque grain en deux ; mettre en attente ;
- Mélanger la farine et la levure ; ajouter le beurre, le sucre, la cannelle, les oeufs ;
- Eplucher les pommes ; couper 1 pomme 1/2 en brunoise et 1/2 pomme en lamelles ;
- Arroser la brunoise avec l'eau de vie de prune, bien mélanger ;
- Incorporer les pommes à la pâte et la cuillère à soupe de confiture ;
- Après avoir beurré le moule le garnir avec la pâte ; disposer sur le dessus les lamelles de pommes et les grains de raisin ;
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
Bon appétit
et bonne journée.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
D
D
G
C
L
G
S
M
M
C
F