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Miss Gleni and Co
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La vie est belle

quand vous savez être heureux

même avec peu de choses.

Lorsque vous savez rêver, rire,

espérer et aimer.

Et reconnaître

la chance que vous avez,

pour ce que vous avez.

 

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Bon mois de JUILLET

 

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3 octobre 2024

Gâteau de chou-fleur

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Les températures ont bien baissé, donc je fais des gratins ou autres plats complets chauds. J'avais acheté un chou-fleur lors de mes dernières courses. Quand j'ai annoncé à notre petite fille que j'allais préparer ce légume j'ai senti qu'elle n'était pas très motivée. Je dois dire pourtant qu'elle n'est pas difficile et toujours prête à goûter mes plats.

 

M'ayant précisé que chez elle le chou-fleur était préparé à la béchamel, je me suis dit qu'il fallait que je change totalement.

 

J'avais dans mes archives une recette de gâteau de chou-fleur, j'ai donc repris la recette (ICI)  avec quelques modifications. Initialement c'est une recette du chef Yotam Ottolenghi que j'aime beaucoup. 

 

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

 

  • 1 chou-fleur moyen ;
  • 4 petites pommes de terre ;
  • 7 oeufs ;
  • 120 g de farine ;
  • 1 c à c de levure chimique ;
  • 140 de cheddar râpé ;
  • 1 c à c de curry en poudre ;
  • 1 c à c de curcuma ;
  • 1 c à s d'épices à l'espagnole (marque Demarle) ;
  • sel, poivre ;
  • 1 peu de persil ;
  • 8 tranches de bacon.

 

 

Réalisation :

 

  1. Couper le chou-fleur en petites sommités que vous ferez cuire dans un grand volume d'eau ou à la vapeur ;
  2. Vous ajouterez des dés de pommes de terre pour cette cuisson ;
  3. Egoutter dans une passoire, il faut que le chou-fleur soit sec ;
  4. Préchauffer le four à 190° ;
  5. Prendre un moule à manqué de 25 cm ou un moule à charnière ;
  6. Couper les tranches de bacon en petits morceaux et les faire revenir à sec quelques minutes dans une poêle ;
  7. Préparer la pâte en mélangeant la farine, les épices, le persil, le sel et poivre ;
  8. Battre les oeufs entiers en omelette, les incorporer au mélange farine épices ;
  9. Ajouter la moitié du cheddar, mélanger ;
  10. Ajouter le chou-fleur et les dés de pdt sans trop écraser le tout, puis les dés de bacon ;
  11. Verser le tout dans votre moule ;
  12. Recouvrir du reste de cheddar ;
  13. Enfourner et laisser cuire 50 mn (selon votre four).

 

 

Ce gâteau, servi bien chaud, a fait l'unanimité car le goût du chou-fleur est bien atténué. C'est un plat qui n'est pas compact du tout et qui pourrait se manger facilement avec une bonne salade.

 

 

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Bonne Journée

            signanoel3

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1 octobre 2024

Bon mois d'octobre

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Je reviens vous voir tout en douceur après un superbe week-end placé sous le signe du bonheur en famille.

 

Je remercie celles qui nous ont accompagnés par la pensée et ont adressé de doux messages pour les mariés. Nous avons tous été très touchés.

 

 

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J'essaie de rattraper mon retard sur vos blogs le plus rapidement possible.

 

 

"Le bonheur ce sont ces petits instants de grâce, parsemés dans la vie,​​​​​​​

où l'on se sent tout simplement bien".

Jeannine Boissard.

 

 

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Bonne Journée

            signanoel3

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