Comme chaque samedi, je participe au "24 h photo" de PATRICIA son blog ICI
Il suffit de poster une photo prise dans la semaine.
Cette semaine je ne suis pas beaucoup sortie. Donc pour la photo de la semaine j'ai choisi de vous offrir une rose de mon petit jardin. Elle est encore couverte de perles de pluie.
J'ai eu la chance de me voir offrir par un voisin une belle botte d'asperges blanches cultivées avec amour. Il n'y a rien de meilleur que ces légumes qui vont directement du producteur au consommateur.
J'ai préparé ces asperges tout simplement. La seule originalité vient de la vinaigrette qui les accompagnait.
Une amie m'avait conseillé l'huile de cameline que je ne connaissais absolument pas.
Qu'est-ce que l'huile de cameline ? Elle est extraite des graines de la plante Camilina Sativa, connue sous le nom de faux lin. L'huile est riche en acides gras améga3, oméga6 et vitamine E. Son goût est à rapprocher de celui de l'amande.
Comme il me restait quelques pommes Pink Lady, j'ai préparé une compote (sans sucre) que j'ai incluse dans ma vinaigrette.
Nous avons vraiment été conquis par cette sauce qui change vraiment de l'ordinaire.
Au titre de la recette du jour vous devinez que j'ai envie de voir venir le soleil et la chaleur, et de pouvoir manger en extérieur. Bon, pour l'instant, ce n'est pas le cas, donc j'apporte le soleil dans mes menus.
J'ai essayé une recette de mon dernier livre "Pomme Pink Lady-24 Recettes". Celle-ci est proposée dans le livre par @louloukitchen.
Ingrédients :
1 pomme Pink Lady ;
1 gousse d'ail ;
1 oignon ;
450 g de poivrons jaunes ;
150 g de tomates ;
20 g d'huile d'olive ;
15 g de vinaigre de vin ;
3/4 c à c de sel ;
1/2 c à c de poivre moulu ;
60 g de graines de tournesol.
Réalisation :
Laver et couper la tomate, la pomme Pink Lady et les poivrons en petits dés ;
Hacher l'ail et émincer l'oignon, puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive ;
Ajouter les dés de tomates, poivrons et pomme dans la poêle et faire revenir le tout une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps ;
Hors du feu, ajouter les graines de tournesol puis passer la préparation au mixeur ;
Saler, poivrer, ajouter le vinaigre et mélanger ;
Au moment de servir, parsemer de quelques graines de tournesol et de persil frais pour la finition.
A servir à l'apéritif avec du pain de campagne, des toasts ou des gressins et régalez-vous. Cette préparation se garde au frigo plusieurs jours dans une boîte hermétique.