26 septembre 2025
Moelleux aux prunes
Bonjour à toutes et à tous ;
Vous savez que j'aime les plaisirs sucrés. Alors aujourd'hui je vous donne la recette d'un moelleux aux prunes que j'ai fait il y a déjà plusieurs semaines. Pourquoi pas remplacer par d'autres fruits maintenant !
/image%2F1298525%2F20250925%2Fob_b7889e_prunes1.jpg)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 oeufs ;
- 6 cl d'huile neutre ;
- 120 g de sucre de canne (100 + 20)
- 60 g de yaourt nature ;
- 120 g de farine ;
- 50 g de Maïzena ;
- 50 g de poudre d'amande ;
- 300 g de prunes.
/image%2F1298525%2F20250925%2Fob_098e9b_prunes2.jpg)
Réalisation :
- Beurrer le fond de votre moule et saupoudrer de 20 g de sucre ;
- Après avoir nettoyé et dénoyauté les prunes, les répartir les moitiés de prunes sur le fond de votre moule ; réserver ;
- Battre les oeufs avec les 100 g de sucre jusqu'à blanchiment ;
- Ajouter doucement l'huile, le yaourt puis la farine, la Maïzena et la poudre d'amande, bien mélanger ;
- Recouvrir les prunes délicatement avec votre appareil ;
- Mettre au four pour 35 à 40 mn selon votre four ;
- Laisser refroidir puis démouler.
/image%2F1298525%2F20250925%2Fob_068340_prunes3.jpg)
Ce gâteau moelleux, d'une grande simplicité, est vraiment savoureux. Alors vous allez vous laisser tenter ou pas ?
/image%2F1298525%2F20250925%2Fob_3c39eb_prunes4.jpg)
/image%2F1298525%2F20250921%2Fob_d810a7_automne.jpg)
**************
Bon début de week-end.

Publicité
Commentaires
A
H
E
M
B
R
S
G
M
B
M
M
C
C
A
C
M
O
F
4
M
M
4
M
D

/image%2F1298525%2F20251102%2Fob_630539_moisnovembre2.jpg)
