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"La patience c'est d'accepter

calmement

que les choses arrivent

dans un ordre différent

de celui que l'on espérait"

David G. Allen

 

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Bon mois de JUIN

 

 

 

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19 mai 2025

Verrines d'asperges vertes

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Je publie aujourd'hui une recette que j'avais faite à Pâques. Une verrine que j'avais accompagnée d'une tranche de foie gras, quelques grains de raisin et noix. 

 

C'est Pascale (son blog ICI) qui m'a fait penser que je ne vous avais pas donné ma recette. Je n'avais pas la même source qu'elle mais sa recette et la mienne se ressemblent ; ma source ICI.

 

La préparation peut se faire la veille, la mettre dans une poche à douille et la réserver au frais.

 

Présentation ultra simple car j'ai été prise par le temps au moment de servir tous mes gourmands. 

 

INGREDIENTS pour 10 verrines

 

  • 3 œufs entiers ;
  • 2 feuilles de gélatine ;
  • 350 gr d'asperges vertes épluchées ;
  • 250 gr mascarpone ;
  • 2 c à soupe de crème fraîche épaisse ;
  • 2 c à s de jus de citron ;
  • 1 c à soupe de graines de pavot ;
  • sel – poivre, piment d'Espelette.

 

 

Réalisation :

 

  1. Faire cuire les oeufs (8 mn à partir de l'ébullition) ;
  2. Réserver puis ôter la coquille ;
  3. Faire tremper dans l'eau froide les 2 feuilles de gélatine et réserver ;
  4. Faire cuire les asperges ;
  5. Les égoutter puis les mettre entières dans un récipient à bord assez haut ;
  6. Ajouter la mascarpone, la crème fraîche, les oeufs durs entiers (jaunes et blancs) ;
  7. A l'aide d'un mixeur plongeant électrique, mixer jusqu'à obtention d'une texture fine ; 
  8. Assaisonner selon votre goût ;
  9. Dans un bol mettre le jus de citron ; faire chauffer au four à micro ondes.
  10. Dès sortie y incorporer les feuilles de gélatine essorées qui vont ramollir aussitôt, et mélanger avec cuillère en bois ;
  11. Les incorporer à votre préparation, puis mixer à nouveau l'ensemble ;
  12. Enfin, ajouter en dernier les graines de pavot au mélange obtenu et remuer avec une cuillère en bois (ne pas remixer surtout) ;
  13. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures ;
  14. Puis remplir les verrines

 

 

J'ai essayé de rattraper tout mon retard dans les réponses à vos commentaires,

désolée de ne pas toujours être régulière dans mes réponses.

Vos avis me font toujours très plaisir

et sont un moteur pour continuer à faire vivre ce blog.

*****************

 

 

Je vous souhaite une belle semaine

signanoel3

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Commentaires
A
Jolie verrine de saison ! Bisous
Répondre
L
Moi, comme tu ne publies plus, je vais pouvoir rattraper mon retard.<br /> <br /> Bon mercredi<br /> Bisous<br /> Lavandine
Répondre
M
Merci pour cette recette de saison !<br /> Bonne soirée.<br /> Bisous.
Répondre
H
Hmmm que voilà une recette qui me plait. Foie gras dans la verrine ? <br /> Miam, merci pour cette belle idée ! <br /> Bisous (et ne t'embête pas avec les réponses aux commentaires)
Répondre
S
Les verrines ne sont pas au programme en ce moment mais ça doit être bien bon !<br /> Bisous et bonne soirée.<br /> Sylvie
Répondre
C
Voici des verrines qui me font de l'œil car nous, on aime les asperges ..... et les verrines !<br /> BRAVO ET MERCI<br /> GROS BISOUS
Répondre
S
Une bonne idée appétissante.<br /> Bonne journée.<br /> Sylvie
Répondre
C
Là, je suis moins fan. j'aime trouver les légumes en morceaux. Mais j'aime les asperges vertes, beaucoup. Gros bisous
Répondre
E
Une bonne idée, des verrines bien appétissantes. Merci pour cette recette. <br /> Bisous Nicole, passe une belle journée.
Répondre
B
Une verrine très originale avec des asperges qui a dû régaler tes invités. Merci pourcta recette. <br /> Bonne journée. Bisous
Répondre
O
Merci pour cette recette. Pour ma part, j'évite la gélatine le plus souvent possible, je préfère utiliser l'agar-agar. Bonne journée Nicole !
Répondre
C
une verrine fort appétissante, pour ma part nous mangeons souvent les asperges avec une vinaigrette ou alors juste poêlées. bises.celine
Répondre
D
Une verrine qui doit être délicieuse, en ce moment nous mangeons les asperges tout simplement avec une petite vinaigrette, je garde ta recette !<br /> Très belle journée<br /> bises
Répondre
A
Kikou Nicole,<br /> <br /> Voilà une belle recette de verrines.<br /> Je viens de regarder également ton lien.<br /> Tout cela est bien bon !<br /> Lorsque je reçois ou même pour nous, je fais beaucoup de cuisine et j'avoue que j'oublie de faire des verrines.<br /> Belle soirée, gros bisous ♥<br /> Aimée
Répondre
R
J'en ai eu l'eau à la bouche en te lisant <br /> Merci Nicole <br /> Bonne soirée
Répondre
C
Hum ça doit être délicieux ! 😁 J'ai déjà fait une mousse d'asperges en verrines mais il n'y avait pas d'œuf.<br /> Belle soirée, bisous.<br /> Cathy
Répondre
E
Ca devait être délicieux ces petites verrines.<br /> Bonne soirée, bisous.
Répondre
D
Ca parait délicieux. Bisous
Répondre
C
Merci Nicole pour cette recette appétissante.<br /> Bisous
Répondre
L
Voilà une idée très originale, cette petite verrine pour accompagner le foie gras, j'aime beaucoup. En ce moment, on se régale avec les asperges vertes, elles sont délicieuses. <br /> Merci de ton commentaire sur mon billet Nicole, bel après-midi, bisous doux.<br /> Lylou
Répondre
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