Verrines d'asperges vertes
Bonjour à toutes et à tous ;
Je publie aujourd'hui une recette que j'avais faite à Pâques. Une verrine que j'avais accompagnée d'une tranche de foie gras, quelques grains de raisin et noix.
C'est Pascale (son blog ICI) qui m'a fait penser que je ne vous avais pas donné ma recette. Je n'avais pas la même source qu'elle mais sa recette et la mienne se ressemblent ; ma source ICI.
La préparation peut se faire la veille, la mettre dans une poche à douille et la réserver au frais.
Présentation ultra simple car j'ai été prise par le temps au moment de servir tous mes gourmands.
INGREDIENTS pour 10 verrines
- 3 œufs entiers ;
- 2 feuilles de gélatine ;
- 350 gr d'asperges vertes épluchées ;
- 250 gr mascarpone ;
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse ;
- 2 c à s de jus de citron ;
- 1 c à soupe de graines de pavot ;
- sel – poivre, piment d'Espelette.
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Réalisation :
- Faire cuire les oeufs (8 mn à partir de l'ébullition) ;
- Réserver puis ôter la coquille ;
- Faire tremper dans l'eau froide les 2 feuilles de gélatine et réserver ;
- Faire cuire les asperges ;
- Les égoutter puis les mettre entières dans un récipient à bord assez haut ;
- Ajouter la mascarpone, la crème fraîche, les oeufs durs entiers (jaunes et blancs) ;
- A l'aide d'un mixeur plongeant électrique, mixer jusqu'à obtention d'une texture fine ;
- Assaisonner selon votre goût ;
- Dans un bol mettre le jus de citron ; faire chauffer au four à micro ondes.
- Dès sortie y incorporer les feuilles de gélatine essorées qui vont ramollir aussitôt, et mélanger avec cuillère en bois ;
- Les incorporer à votre préparation, puis mixer à nouveau l'ensemble ;
- Enfin, ajouter en dernier les graines de pavot au mélange obtenu et remuer avec une cuillère en bois (ne pas remixer surtout) ;
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures ;
- Puis remplir les verrines
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J'ai essayé de rattraper tout mon retard dans les réponses à vos commentaires,
désolée de ne pas toujours être régulière dans mes réponses.
Vos avis me font toujours très plaisir
et sont un moteur pour continuer à faire vivre ce blog.
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Je vous souhaite une belle semaine