Terrine de cabillaud aux deux poivrons
Bonjour à toutes et à tous ;
Je publie aujourd'hui la recette que vous auriez dû avoir la semaine dernière mais que Canalblog avait supprimée sans que je sache pourquoi.
Voici donc cette terrine de poisson que j'avais préparée il y a une quinzaine de jours lorsque j'ai reçu de bons amis. Il faisait chaud, un temps à déjeuner en terrasse, donc un plat d'été s'imposait.
J'ai utilisé mon moule charlotte. Pour les quantités utilisées je pense que vous pourriez utiliser 2 moules à cake ou un grand moule à cake.
Préparation à faire la veille de la dégustation.
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Ingrédients pour 8 personnes :
- 800 g de filets de cabillaud frais ;
- 6 œufs ;
- 2 poivrons rouges ;
- 2 poivrons verts ;
- 1 grande boîte de tomates en dés ;
- 1 sachet de court-bouillon en poudre ;
- 40 cl de crème épaisse ;
- 4 c à s d'huile d'olive ;
- assaisonnement à votre goût.
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Réalisation :
- Préparer le court-bouillon selon les indications sur le sachet ;
- Lorsque la préparation est chaude, plonger les filets de poisson et faire pocher 5 mn, à tout petits bouillons ;
- Eteindre le feu et laisser le poisson encore 5 mn avant de le retirer et de l'égoutter ;
- Pendant la cuisson du poisson, laver et essuyer les poivrons, les couper en deux pour éliminer le pédoncule, les pépins et les filaments ;
- Les détailler en lamelles pas trop épaisses ;
- Faire chauffer 3 c à s d'huile dans une poêle ;
- Mettre les poivrons à confire doucement pendant 15 mn ;
- Préchauffer le four à 180° ;
- Préparer votre moule ;
- Effeuiller les filets de poisson refroidis avec les doigts ;
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème et les dés de tomates égouttés ;
- Ajouter le poisson et les poivrons ;
- Assaisonner, mélanger bien et verser la préparation dans le moule ;
- Enfourner pour 1 h (selon votre four) ;
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour une nuit ;
- Sortir le moule 30 mn avant le repas ;
- Démouler et présenter à votre convenance.
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Servir avec une mayonnaise ou une sauce au yaourt.
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Bonne dégustation
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Belle journée à tous.