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David G. Allen

 

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14 mai 2025

Terrine de cabillaud aux deux poivrons

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Je publie aujourd'hui la recette que vous auriez dû avoir la semaine dernière mais que Canalblog avait supprimée sans que je sache pourquoi.

 

Voici donc cette terrine de poisson que j'avais préparée il y a une quinzaine de jours lorsque j'ai reçu de bons amis. Il faisait chaud, un temps à déjeuner en terrasse, donc un plat d'été s'imposait.

 

J'ai utilisé mon moule charlotte. Pour les quantités utilisées je pense que vous pourriez utiliser 2 moules à cake ou un grand moule à cake.

 

Préparation à faire la veille de la dégustation.

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

  • 800 g de filets de cabillaud frais ;
  • 6 œufs ;
  • 2 poivrons rouges ;
  • 2 poivrons verts ;
  • 1 grande boîte de tomates en dés ;
  • 1 sachet de court-bouillon en poudre ;
  • 40 cl de crème épaisse ;
  • 4 c à s d'huile d'olive ;
  • assaisonnement à votre goût.

 

 

Réalisation :

 

  1. Préparer le court-bouillon selon les indications sur le sachet ;
  2. Lorsque la préparation est chaude, plonger les filets de poisson et faire pocher 5 mn, à tout petits bouillons ;
  3. Eteindre le feu et laisser le poisson encore 5 mn avant de le retirer et de l'égoutter ;
  4. Pendant la cuisson du poisson, laver et essuyer les poivrons, les couper en deux pour éliminer le pédoncule, les pépins et les filaments ;
  5. Les détailler en lamelles pas trop épaisses ;
  6. Faire chauffer 3 c à s d'huile dans une poêle ;
  7. Mettre les poivrons à confire doucement pendant 15 mn ;
  8. Préchauffer le four à 180° ;
  9. Préparer votre moule ;
  10. Effeuiller les filets de poisson refroidis avec les doigts ;
  11. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème et les dés de tomates égouttés ;
  12. Ajouter le poisson et les poivrons ;
  13. Assaisonner, mélanger bien et verser la préparation dans le moule ;
  14. Enfourner pour 1 h (selon votre four) ;
  15. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour une nuit ;
  16. Sortir le moule 30 mn avant le repas ;
  17. Démouler et présenter à votre convenance.

 

 

Servir avec une mayonnaise ou une sauce au yaourt.

 

 

Bonne dégustation

 

Belle journée à tous.

 


signanoel3

 

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Commentaires
A
Le visuel est super mais bien sûr je passe mon tour ! Bisous
Répondre
H
Tomates + poisson + poivrons -> moi je sais pourquoi Canalblog l'a supprimée ! Ah ah ! <br /> Évidemment je passe mon tour ! <br /> Bisous bisous
Répondre
S
Belle présentation.<br /> Bonne journée.<br /> Sylvie
Répondre
B
Un bon plat d'été trés joli et délicieux. Merci Nicole pour cette nouvelle recette.<br /> Bonne journée. Bisous
Répondre
D
Elle donne envie ta recette, et tu as l'art de la présentation !<br /> Très belle journée<br /> bises
Répondre
A
Kikou Nicole,<br /> <br /> Ouah, elle donne bien envie cette recette.<br /> Alors, que vais-je faire ?<br /> Bien je la prend et à l'occasion je ferai cette bonne recette.<br /> Belle journée et merci Nicole.<br /> Bisous ♥<br /> Aimée
Répondre
D
merci pour cette recette qui devrait, peut-être, convenir à mon compagnon. Avec lui c'est compliqué mais moi, c'est sur, je vais adorer !<br /> Bises
Répondre
M
merci à toi ; il en faut pour tous les goûts ;<br /> bonne semaine ; bisous / Nicole
E
Une recette qui donne envie ! Quelle jolie présentation !<br /> Bisous Nicole, passe une belle soirée.
Répondre
A
Merci pour ton commentaire chez moi sur le billet que j'ai fait sur le musée du quai Branly.<br /> Pour comprendre cette histoire de l'or dans le temps, il faut donner des explications c'est bien mieux.<br /> Cette princesse est bien jolie oui.<br /> je note ta recette du jour, pour les beaux jours c'est parfait.<br /> Une bonne soirée, bises<br /> Annie
Répondre
M
J'ai adore ce billet et c'est vrai que les explications ne sont pas superflus. Merci pour ce beau partage sur ton blog. Bonne semaine ; bisous / Nicole
C
Une chouette présentation pour cette recette fraîcheur qui doit plaire par ce beau temps : merci d'aiguiser nos papilles de la sorte et bonne soirée dans la douceur de la météo ! Bises ch'tis ! Nicole
Répondre
M
Merci on aime les déjeuners en terrasse ;<br /> bisous / Nicole
M
Très belle présentation et sûrement super bon, bonne soirée de Marydom
Répondre
M
J'aime bien présenter un plat pour nous mettre en appétit ;<br /> bonne semaine ; bisous / Nicole
T
tu as bien fait de lé rééditer !! elle est magnifique!<br /> bonne soirée
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M
Merci beaucoup c'est gentil ; <br /> bisous / Nicole
D
Elle est super belle cette terrine mais je n'ai pas d'amateur de poisson chez moi,dommage pour moi. Bisous
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R
Merci pour cette recette , par contre moi pas de poivron vert ce sera du jaune <br /> La recette est facile et faite la veille c'est parfait pour l'intendance du lendemain <br /> Bonne journée
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G
Hummm j'en ai l'eau à la bouche, j'ai faimmmmmm.<br /> ;@)
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M
Il n'y plus qu'à !!! c'est très facile à faire ; bonne semaine / bisous - Nicole
B
Une recette succulente agrémentée de magnifiques photos ! Une belle présentation !<br /> Je te souhaite un agréable après-midi Nicole.<br /> Bisous.<br /> Bernadette.
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G
jolie terrine de bons ingrédients<br /> excellent après-midi bisous
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H
Un beau moment de partage avec un plat idéal sous le soleil !
Répondre
M
oui les déjeuners en terrasse sont appréciables !<br /> bonne semaine ; bisous / Nicole
V
Magnifique ! <br /> Idéale pour l'été cette Terrine, cette très belle Terrine 🥰<br /> MERCI ET BRAVO <br /> À bord de Sweet-Dreamer<br /> Gros Bisous 😘😘
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C
Une très bonne idée et une aussi belle idée de présentation. Bravo ! J'aurais bien aimé faire partie des convives. Gros bisous
Répondre
M
Un plat très facile à faire et qui a régalé tout le monde ;<br /> bisous / Nicole
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