Tarte suisse aux pommes
Bonjour à toutes et à tous ;
Je souhaite la bienvenue à mes nouvelles abonnées.
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Merci pour vos gentils commentaires laissés suite à ma recette d'hier. Je continue avec mon dessert aux pommes cette fois. La recette n'est pas de moi mais de mon amie NicolePassions. Vous retrouverez la recette ICI.
N'hésitez pas à suivre son blog car ses recettes toujours excellentes.
Ce dessert est entre le gâteau et la tarte et vraiment très bon. Passons à la recette sans plus tarder :
Ingrédients pour une tarte de 25 cm :
- 2 œufs ;
- 75 g de sucre en poudre ;
- 1,5 c à c de levure chimique ;
- 4 pommes ;
- 75 g de beurre mou ;
- 100 g de farine ;
- 1 citron bio ;
- sucre glace.
Réalisation :
- Râper finement le zeste de citron et le réserver ;
- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux ;
- Ajouter le beurre bien ramolli et battre à nouveau au fouet jusqu’à obtention d’une préparation homogène ;
- Ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que le zeste de citron.
- Bien mélanger ;
- Beurrer et fariner un moule à fond amovible ;
- Verser la préparation dans le moule beurré et fariné ;
- Peler les pommes puis les couper en fines lamelles ;
- Préchauffer le four à 180° ;
- Répartissez les pommes sur la pâte ;
- Saupoudrer de sucre glace et déposer de petits morceaux de beurre ;
- Enfourner pour 35 minutes ;
- Laisser tiédir avant de démouler.
Par rapport à la recette initiale j'ai rajouté un peu de caramel au beurre salé avec les petits morceaux de beurre.
Certains gourmands ont pris une part de chaque dessert ! Les deux ont été validés.
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Bonne Journée