4 octobre 2024
Poulet-courge butternut
Bonjour à toutes et à tous ;
Avec l'automne la saison des courges est ouverte. J'ai donc tenté une nouvelle recette avec une courge butternut. J'ai utilisé aussi une nouvelle poudre de curry, le curry thaï. C'est un curry rouge pas trop épicé. Le plat a été validé par tous. Passons à la recette sans plus tarder.
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de blanc de poulet ;
- 1 courge butternut (700 g net épluché) ;
- 1 c à s de sauce soja ;
- 4 c à s de sirop d'érable ;
- 1 c à s d'huile de coco ;
- 200 ml de crème de coco ;
- 3 c à s de curry thaï en poudre ;
- 1 c à c de poudre de gingembre ;
- 1 cube de bouillon de volaille, sel et poivre.
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Réalisation :
- Couper les blancs de poulet en dés, verser la sauce soja et 2 c à s de sirop d'érable, bien enrober avec cette marinade. Mettre au frais 30 mn ;
- Eplucher la courge et enlever les graines ;
- La couper en tranches puis en dés de 2cm environ ; enrober avec les 2 c à s restantes de sirop d'érable ;
- Prendre un wok, faire fondre l'huile de coco ; faire dorer le poulet sans la marinade puis ajouter les cubes de courge ;
- Saupoudrer les épices, bien mélanger ;
- Préparer le bouillon avec le cube de volaille dans 1/2 litre d'eau bouillante ;
- Verser le bouillon dans le wok, chauffer à gros bouillons jusqu'à ce que les morceaux de butternut soient tendres ;
- Ajouter la crème de coco, saler, poivrer et laisser mijoter 10 mn à feu doux ;
- Servir bien chaud.
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Bonne Journée
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