750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Miss Gleni and Co
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
METEO - AGENDA

booked.net

 

****************

 

La vie est belle

quand vous savez être heureux

même avec peu de choses.

Lorsque vous savez rêver, rire,

espérer et aimer.

Et reconnaître

la chance que vous avez,

pour ce que vous avez.

 

***************

 

Bon mois de JUILLET

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 503 377
4 octobre 2024

Poulet-courge butternut

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

Avec l'automne la saison des courges est ouverte. J'ai donc tenté une nouvelle recette avec une courge butternut. J'ai utilisé aussi une nouvelle poudre de curry, le curry thaï. C'est un curry rouge pas trop épicé. Le plat a été validé par tous. Passons à la recette sans plus tarder.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 400 g de blanc de poulet ;
  • 1 courge butternut (700 g net épluché) ;
  • 1 c à s de sauce soja ;
  • 4 c à s de sirop d'érable ;
  • 1 c à s d'huile de coco ;
  • 200 ml de crème de coco ;
  • 3 c à s de curry thaï en poudre ;
  • 1 c à c de poudre de gingembre ;
  • 1 cube de bouillon de volaille, sel et poivre.

 

 

 

Réalisation :

 

  1. Couper les blancs de poulet en dés, verser la sauce soja et 2 c à s de sirop d'érable, bien enrober avec cette marinade. Mettre au frais 30 mn ;
  2. Eplucher la courge et enlever les graines ;
  3. La couper en tranches puis en dés de 2cm environ ; enrober avec les 2 c à s restantes de sirop d'érable ;
  4. Prendre un wok, faire fondre l'huile de coco ; faire dorer le poulet sans la marinade puis ajouter les cubes de courge ;
  5. Saupoudrer les épices, bien mélanger ;
  6. Préparer le bouillon avec le cube de volaille dans 1/2 litre d'eau bouillante ;
  7. Verser le bouillon dans le wok, chauffer à gros bouillons jusqu'à ce que les morceaux de butternut soient tendres ;
  8. Ajouter la crème de coco, saler, poivrer et laisser mijoter 10 mn à feu doux ;
  9. Servir bien chaud.

 

 

****************

 

Bonne Journée

            signanoel3

Publicité
Commentaires
H
Oh que voilà une recette qui me plait assurément ! <br /> Merci du partage ! <br /> Gros Bisous
Répondre
M
C'est parfait ; bisous bisous/ Nicole
M
Jolie recette d'automne, c'est le moment de varier nos plats.<br /> Belle soirée, bises; =mireille=
Répondre
E
Une recette bien épicée et bien appétissante. <br /> Bisous Nicole, passe une belle soirée.
Répondre
A
Une assiette bien appétissante ! Bisous
Répondre
C
J'ai découvert la courge butternut il n'y a pas longtemps. J'ai bien aimé alors, je la mettrai au menu, s^rement.<br /> Gros bisous et bon dimanche !
Répondre
M
J'aime bien cette courge, je vais en préparer une autre cette semaine ; bisous / Nicole
M
Une recette bien de saison mais le butternut pas pour moi !<br /> Bisous.
Répondre
C
Oh ça a l'air d'être succulent !<br /> Merci et Bravo<br /> GROS BISOUS
Répondre
S
Tu nous régales déjà les yeux avec ta recette .<br /> Bon week-end.<br /> Sylvie
Répondre
G
un très joli plat bonnes épices<br /> excellente soirée bisous
Répondre
C
Je ne connais pas le curry thaï, et je n'ai ni sirop d'érable ni huile de coco.<br /> Je regarderai en faisant les courses.<br /> Mais il n'empêche que ça doit être délicieux !<br /> Belle soirée, bisous.<br /> Cathy
Répondre
R
Bien de saison en effet <br /> Bien présenté <br /> Merci Nicole <br /> Bonne fin de journée
Répondre
D
Une recette à tester, j'ai justement une butternut qui attend d'être cuisinée!<br /> Bonne fin de journée<br /> bises
Répondre
4
Je valide a coup sûr tout ce que j'aime. Gros bisous
Répondre
O
Et encore une recette à tester !!!!
Répondre
B
Un bon plat de saison, j'adore le butternut. Merci Nicole pour cette bonne recette. Bon vendredi. Bisous
Répondre
M
Coucou Nicole ! Hum encore une recette qui me tente bien .<br /> Bises bon vendredi !
Répondre
C
Ta recette betternut/poulet/curry thaï me convient bien. Je la mets de côté pour la faire sous peu. Je n'ai pas de curry thaï pour le moment.J'e pense en trouver dans un magasin exotique ?<br /> Bises et bonne journée<br /> Christiane
Répondre
L
oh !!! je vais adorer<br /> merci merci
Répondre
M
tu me diras si tu prépares ce plat ! bisous / Nicole
C
Je me risquerai à faire ... Bel après midi, bisous
Répondre
L
Humm voilà un bon plat de saison<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
M
Un plat qui nous a régalés ; bisous / Nicole
Publicité

 



 

 

Mon blog référencé sur :


 

 

Publicité

faitmaison

Publicité
Publicité