Moelleux pommes/danette caramel
Bonjour à toutes et à tous ;
Avec ce temps un peu mitigé vous ne refuserez pas une petite douceur. Ce week-end j'ai préparé un gâteau aux pommes avec une Danette au caramel. Résultat une gourmandise ultra moelleuse et bien fruitée qui n'a pas fait long feu. Ce gâteau est fait sur le principe d'un gâteau au yaourt.
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Ingrédients :
- 1 pot de Danette caramel ;
- 3 pots de farine ;
- 1 pot de sucre ;
- 3 oeufs ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1/2 pot d'huile d'olive ;
- 2 belles pommes.
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Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Fouetter le mélange Danette/farine ;
- Verser le sucre et mélanger ;
- Ajouter les 3 oeufs et bien détendre la pâte ;
- Ajouter la levure, mélanger ;
- Verser l'huile et mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse ;
- Eplucher les 2 pommes et ôter les pépins ;
- Détailler une pomme en lamelles et l'autre en dés ;
- Verser les dés de pommes dans la pâte ;
- Répartir des lamelles de pommes dans le fond de votre moule (j'utilise un moule qui n'a pas besoin d'être beurré et fariné)
- Verser la pâte délicatement ;
- Répartir les dernières lamelles de pommes sur le dessus de la pâte sans les enfoncer ;
- Enfourner pour 35 mn à 180° :
- Attendre total refroidissement avant de démouler.
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Ce gâteau a fait l'unanimité, j'ai failli ne pas avoir le temps de faire une phot de la découpe.
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Bonne Journée