Palets courgettes/pommes de terre et truite
Bonjour à toutes et à tous
Des courgettes j'en ai encore en réserve qui m'ont été données. Seulement, vous me connaissez, j'aime faire varier les plaisirs et trouver de nouveaux modes de préparation.
Je vous propose donc cette recette que j'ai à nouveau trouvé sur le blog de Vanda et que j'ai un peu modifiée.
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Ingrédients pour 6 parts :
- 700 g de courgettes ;
- 300 g de pommes de terre épluchées ;
- 1 c à s de miel de lavande ;
- 1 c à c d'huile ;
- 240 g de filet de truite fraîche ;
- 100 g de farine ;
- 3 oeufs ;
- 100 g de cheddar râpé ;
- sel et poivre
- 2 CC d'épices façon espagnole de chez Guy Demarle (ou autre épice de votre choix).
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Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Laver les courgettes ;
- Eplucher les pommes de terre et les laver ;
- A l'aide d'une râpe pour carottes râpées, râper les courgettes et les pommes de terre ;
- Verser le râpé de légumes dans un grand torchon ;
- Presser pour sortir le maximum de jus ;
- Casser les oeufs dans un cul de poule puis les battre ;
- Ajouter la farine et bien mélanger ;
- Ajouter le râpé de légumes et le cheddar ;
- Saler et poivrer + ajouter les épices façon Espagnole ;
- Réserver ;
- Faire chauffer l'huile et le miel dans une poêle et y faire revenir la truite pendant 6 à min ;
- Détailler le filet de truite en petits morceaux ;
- Ajouter à la préparation précédente et mélanger bien le tout ;
- Verser dans le moule de votre choix (les miens sont anti-adhésifs) ;
- Enfourner pour 30 minutes.
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J'ai servi une première fois ces palets natures avec une salade verte. Mon mari et moi avons bien aimé. Notre petite fille n'a pas trouvé cela assez relevé ! Donc le lendemain je les ai servis avec une très bonne sauce tomate et là le plat fût validé par tous.
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Bonne journée.