Moelleux au pommes et amandes
Bonjour à toutes et à tous ;
Comme prévu, je ne suis pas très présente sur le blog car je suis un peu débordée. Pour me faire pardonner je reviens avec une recette gourmande.
Voici un gâteau moelleux comme je les aime. Il n'est pas healthy mais vraiment très bon. Ma nouvelle pensionnaire a totalement validé cette nouvelle recette : en dessert, le matin et aussi pour le goûter !! Nous sommes au royaume des gourmands.
J'ai utilisé mon moule fétiche du moment, mon moule "charlotte" de chez Demarle. Mais vous pourrez utiliser un moule à manquer de 22 cm au moins.
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Ingrédients pour 8 personnes :
- 20 cl de crème fraîche liquide ;
- 115 g de sucre ;
- 4 oeufs ;
- 230 g de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 90 g d'amandes en poudre ;
- 70 ml d'huile neutre ;
- 3 pommes (+ 1 pour ma déco).
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Réalisation :
- Préchauffer le four à 190 ° ;
- Dans la cuve de votre robot, fouettez la crème fraîche avec le sucre et les oeufs ;
- Ajouter la poudre d'amandes, mélanger ;
- Petit à petit, ajouter la farine et la levure, bien mélanger le tout ;
- Enfin, verser l'huile, mélanger ;
- Eplucher les pommes, les couper en dés et les rajouter à la pâte obtenue ;
- Verser dans votre moule (le mien n'a pas besoin d'être beurré et fariné) ;
- Enfourner pour 1 h de cuisson (vérifier selon votre four) ;
- Attendre que le gâteau soit refroidi avant de démouler ;
- Décorer selon vos envies.
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Si vous utilisez un moule à manquer vous pouvez ajouter des amandes effilées sur le dessus de votre gâteau avant de le mettre au four.
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Bonne journée.