Cake chocolat - noisette
Bonjour à toutes et à tous ;
J'ai essayé de rattraper mon retard sur vos blogs et de répondre à vos commentaires toujours aussi agréables à lire. J'ai fait au plus vite mais ma connexion internet m'a lâchée pendant un peu plus d'une journée.
Ne m'en veuillez pas si je ne passe pas sur certains blogs mais je ne reçois plus les notifications des blogs Overblog auxquels je suis abonnée ! c'est pénible vraiment tous ces désagréments d'un hébergeur à l'autre.
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Revenons au sujet du jour, le cake au chocolat ! Il y a longtemps que je n'avais pas fait de cake et surtout de dessert chocolaté. Celui-ci est vraiment très bon, assez moelleux et fin. Il a été dégusté, pour certains en dessert, pour d'autres au petit déjeuner.
Passons à la recette.
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Réalisation :
- 4 oeufs ;
- 75 g de miel ;
- 80 g de sucre ;
- 110 g de farine ;
- 20 g de cacao en poudre non sucré ;
- 40 g de poudre de noisette ;
- 6 g de levure ;
- 100 g de crème liquide ; 90 g de chocolat noir et 70 g de beurre demi-sel ;
- 70 g de chunks 3 chocolats.
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Réalisation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre, mettre en attente ;
- Commencer par bien mélanger les oeufs, le sucre et le miel ;
- Ajouter l'ensemble : farine, levure, cacao et poudre de noisette, le tout tamisé ; bien mélanger ;
- Verser la crème liquide, mélanger ;
- Ajouter le mélange fondu chocolat/beurre, bien mélanger ;
- Terminer par les chunks ;
- Prendre un moule à cake (le mien est en silicone), verser la préparation et cuire 55 minutes à 170°. (les indications de cuisson sont données pour mon four, à vous de vérifier selon votre matériel.
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Je vous souhaite une belle journée à tous.
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