Tarte renversée aux fraises, nouvelle version
Bonjour à toutes et à tous ;
Je vous présente une nouvelle recette de tarte renversée aux fraises. A cette saison c'est un dessert que j'aime préparer. Mais à chaque fois j'essaie de changer la base de ma tarte et la crème.
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Pour réaliser ces tartes renversées bien sûr il faut avoir le moule adéquat. Moi j'en ai un qui a bien 40 ans, mais vous pouvez en trouver sur internet et là, un moule à tarte renversée vient de sortir chez Demarle ICI.
Cette fois-ci j'ai préparé un fond de tarte vegan. La pâte reste de couleur claire après cuisson. Nous avons aimé la légèreté de cette pâte. J'ai pris la recette chez HealthyJulia ICI.
Pour la crème, une nouveauté aussi, j'ai préparé un appareil à flan à la vanille.
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Ingrédients :
- 75 g de farine ;
- 75 g de poudre d'amande ;
- 1 c à c de levure chimique ;
- 1 yaourt au lait de coco vegan (100 g) ;
- 80 g de sucre ;
- 50 g d'huile neutre ;
- 50 g de lait de soja ;
- Sel.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 170° ;
- Dans le bol du Thermomix -ou autre mixer- réunir tous les ingrédients dans cet ordre : farine, poudre d'amande, levure, yaourt, sucre, huile et lait de soja ; ajouter une pincée de sel ;
- Mélanger 10 secondes à vitesse 3 ;
- Verser la pâte dans le moule préalablement huilé, l'étaler avec une spatule coudée. La pâte doit bien couvrir tous les bords du moule ;
- Enfourner le moule pour 22 à 25 minutes ; la pâte doit rester claire ;
- Sortir le moule et le couvrir d'une toile Silpat.
- Patienter une dizaine de mn avant de démouler délicatement.
- Laisser le fond de tarte refroidir avant de garnir.
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Ingrédients pour l'appareil à flan :
- 50 cl de lait
- 120 g de sucre ;
- 2 oeufs ;
- 40 g de maïzena ;
- 1 gousse de vanille ;
- 20 g de beurre doux.
Réalisation :
- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dans une casserole ;
- Fouetter le sucre, la maïzena et les oeufs dans un bol puis verser le lait vanillé chaud tout en continuant de fouetter ;
- Reverser cette préparation dans la casserole ;
- Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer ;
- Lorsque la crème est prise, la retirer du feu et filmer au contact ;
- Laisser refroidir puis réserver au frais ;
- Avant de servir la tarte, détendre l'appareil à flan ;
- Recouvrir le fond de tarte de cette crème ;
- Puis répartir les fraises selon vos envies.
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Belle journée.


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