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"Le bonheur est une plume

La plus légère qui soit

Il faut l'attraper

Quand elle passe"

Hélène Ellenberger

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Bon mois de MAI

 

 

 

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30 avril 2024

Salade fraîcheur / samoussas de pommes Pink Lady et chèvre

 

Bonjour à toutes et à tous ;

 

 

Merci d'avoir fait bon accueil à ce nouveau livre arrivé dans ma bibliothèque culinaire. Vous pouvez, si vous le souhaitez, l'acquérir en librairie d'ailleurs (ici par exemple).

J'ai vu, dans vos commentaires, que vous attendiez des recettes. Je vous propose donc une recette simple qui m'a tentée de suite. Je souhaitais servir cette assiette en terrasse, au soleil, mais j'ai mal choisi mon jour et nous l'avons dégustée à l'intérieur !
Je vous mets la recette originale, j'ai doublé les quantités pour 2 assiettes. Un plat complet que nous avons énormément apprécié.

 

Cette recette est proposée par Prisca @caprice_food

 

 

Ingrédients pour 1 assiette :

 

  • 1/2 pomme Pink Lady ;
  • 4 tomates cerises ;
  • 2 tranches de jambon cru ;
  • 2 feuilles de brick ;
  • salade de roquette (de mâche pour moi) :
  • 100 g de fromage de chèvre frais ;
  • 1 cuillère à soupe de miel ;
  • huile d'olive, moutarde à l'ancienne, vinaigre balsamique ;
  • fleur de sel, poivre.

 

 

 

Réalisation :

 

 

  1. Préchauffer le four à 170° ;
  2. Commencer par la réalisation des samoussas pommes Pink Lady et chèvre ;
  3. Eplucher et épépiner les pommes, puis les couper en fines lamelles. Les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre et du miel jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées ;
  4. Sur chaque bande de feuilles de brick, déposer quelques lamelles de pommes et une cuillère de chèvre frais, un filet d'huile d'olive, sel et oivre. Plier chaque bande en triangle, autant de fois que nécessaire ;
  5. Déposer les samoussas sur la grille du four pour 10 mn de cuisson à 170°, en retournant à mi-cuisson ;
  6. Pendant ce temps, disposer la salade dans l'assiette, les tomates cerises et les tranches de jambon cru ;
  7. Réaliser une sauce avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et de la moutarde à l'ancienne ;
  8. Disposer les samoussas sur la salade, et arroser de vinaigrette à votre convenance.

 

 

J'ai utilisé du jambon de porc noir gascon

de chez https://www.oyharcabal.com/

et du balsamique offert par une de mes filles que vous pouvez retrouver ICI.

 

 

 

Très bonne journée 

*******

tampon

          signanoel3

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Commentaires
H
Oh la la comme tu me plais avec cette recette !! Il faut que je me la note !! <br /> Merci du partage ! <br /> Gros Bisous
Répondre
M
Nous avons beaucoup apprécié aussi !<br /> bisous / Nicole
C
tes assiettes sont magnifiques et surement fameuses, merci de la recette<br /> douce fin de journée<br /> bisous<br /> patricia
Répondre
M
Recette très sympa à noter pour les journées plus chaudes et un repas extérieur effectivement !<br /> Mais le goût devait y être à 100% même à l'intérieur.<br /> Bises. =mireille=
Répondre
A
Une bien jolie salade, il ne te manquait que le soleil ! Bisous
Répondre
C
Voilà qui doit être délicieux ! A la belle saison j'aime préparer des petites assiettes comme celles-là.<br /> Belle soirée, bisous.<br /> Cathy
Répondre
A
Kikou Nicole,<br /> Quelle belle et bonne recette...<br /> Je prends....<br /> Hé oui, le temps ne nous permet plus de faire des projets pour déjeuner ou non sur la terrasse.<br /> Douce soirée, bisous ♥<br /> Aimée
Répondre
S
Super jolie assiette, des couleurs très printanières et un mélange gourmand ! A refaire pour la dégustation en terrasse ,<br /> Bisous et bonne soirée. <br /> Sylvie
Répondre
B
Même dégustée à l'intérieur cette salade est bien appétissante !<br /> Merci pour ce partage.<br /> Bises
Répondre
M
Nous nous sommes vraiment bien régalés ; bisous / Nicole
F
Coucou Nicole,<br /> Merci pour cette bonne recette que je garde sous le coude, ce midi pour moi c'était une salade avec des maïs, des morceaux de concombres, poivron jaune et je sais plus et la sauce comme toi huile d'olive et vinaigre balsamique que j'adore<br /> Je te souhaite une belle après-midi<br /> Gros bisous !<br /> Floralie
Répondre
C
Bonjour <br /> bonne recette bise raymonde
Répondre
M
Merci beaucoup ; bisous / Nicole
L
Voilà une assiette qui me plaît beaucoup, tu imagines Nicole. Je supprimerai juste la partie samoussas ! Elle est très colorée, j'aime beaucoup.<br /> Bel après-midi, bisous.<br /> Lylou
Répondre
G
une superbe salade salée/sucrée<br /> excellent après-midi bisous
Répondre
M
Coucou Nicole ! Une belle assiette qui me tente bien . J'imagine que la pomme apporte du croquant ,et de la fraicheur<br /> ainsi qu'une pointe acidulée . Je file j'ai faim ...<br /> Bises bonne journée !
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M
Quelle jolie assiette ! Je me régale à sa seule vue!<br /> Je vais essayer de la reproduire mais avec un autre fromage que le chèvre. Peut-être du camembert.<br /> Bonne journée.<br /> Bises
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M
Je veux bien que tu m'envoies une photo si tu fais la recette si ça ne t'ennuie pas ;<br /> bisous / Nicole
S
Rien que les photos donnent des envies.<br /> Sylvie
Répondre
M
Une superbe assiette que je serais venue deguster avec vous.<br /> Merci pour la recette.<br /> Bonne journee.<br /> Bisous
Répondre
C
Une belle assiette ! Je pense que je vais te copier bien que je ne ferai pas aussi bien que toi, je suis nulle dans le pliage des feuilles de filo ou de brick ! Belle journée, profitons du soleil avant la pluie annoncée. Bisous
Répondre
R
J'ai jamais fait de samoussa .....mais j'en ai quand même mangés. <br /> J'aime beaucoup les assiettes composees..<br /> Miel, chevre, pomme , un melange que je fais en tartelettes pour un apéro dînatoire. <br /> Bisous
Répondre
H
Bravo , jolie présentation !<br /> Ici , c'est l'hiver , brrr !
Répondre
M
Merci beaucoup ; bonne soirée ; bisous / Nicole
M
Merci beaucoup ; bisous / Nicole
G
Ah oui très agréable à l'oeil par contre pas de jambon cru pour moi trop salé , mais des fines tranches de magret de canard feront mon affaire <br /> Merci je retiens la recette <br /> Bonne journée Nicole
Répondre
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