Tartelettes crème à la pistache au mascarpone "Prêt à Garnir"
Bonjour à tous ;
Et si on se faisait plaisir avec un dessert vite fait mais savoureux. C'est ce que je vous propose en utilisant les bons produits fournis par mon partenaire :
Prêt à Garnir (https://pretagarnir.com/)
J'ai trouvé de bonnes fraises françaises que j'ai associées à la saveur pistache.J'ai présenté le tout dans
les tartelettes sablées cannelées au beurre de 8,5cm
La pâte est excellente et ne se ramollit pas du tout au contact de la crème. Je vous fais saliver avec mes photos et ensuite je vous donne les éléments de ma recette.
Ingrédients pour la crème à la pistache au mascarpone :
- 75 g de pâte de pistaches ;
- 15 g de beurre ;
- 60 g de chocolat blanc ;
- 60 ml de lait ;
- 250 g de mascarpone.
Réalisation de la crème à la pistache :
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ;
- Lorsque le chocolat est fondu ajouter la pâte de pistache ;
- Dans une autre casserole, faire chauffer le lait et le beurre ;
- Lorsque le beurre est fondu, ajouter le mélange chocolat/pistache ;
- Bien mélanger et laisser à feu doux durant quelques minutes ;
- Sortir du feu et laisser refroidir.
Réalisation de la crème pistache/mascarpone :
- Ramollir le mascarpone dans un récipient avec une cuillère en bois ;
- Ajouter la crème de pistache bien refroidie ;
- Bien mélanger à la cuillère en bois.
Remplissage de mes tartelettes :
- Répartir une cuillère à café de confiture de fraises dans le fond de la tartelette ;
- Napper avec la crème à la pistache et mascarponne ;
- Décorer avec 3 fraises coupées en lamelles ;
- Saupoudrer du crumble de meringue fraises Prêt à garnir,
Allez, je vous offre une petite tartellette et dégustez-la sans complexes :
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Bonne Journée