Bundt-cake au cidre
Bonjour à tous ;
Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée
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La semaine dernière, le temps n'étant pas au beau fixe, j'ai été prise d'une envie irrépressible d'un bon gros gâteau bien moelleux. Dans ce cas là je fais une recette de bundt-cake. J'en ai trouvé une sur un site canadien et j'y ai apporté ma touche personnelle bien sûr. Alors ce gâteau est une pure merveille pleine de douceur. Il se déguste au goûter ou au petit-déjeuner et peut se garder plusieurs jours, sous cloche, à température ambiante.
J'ai cuit ce bundt-cake dans mon moule à Kouglof en silicone qui permet un démoulage au top.
Laissez-vous tenter par cette nouvelle recette délicieuse, très vite et facilement réalisée. C'est un vrai réconfort, à déguster sans modération. (j'ai juste posé quelques pâtes de fruits pour la photo !)
Ingrédients :
- 375 g de farine T45 ;
- 2 c à c de levure chimique ;
- 1/4 càc de sel fin ;
- 110 g de cassonade ;
- 75 g de sucre de coco ;
- 260 g de cidre brut ;
- 150 g de compote de pommes non sucrée ;
- 175 g d’huile d'olive ;
- 3 oeufs moyens à température ambiante.
Réalisation :
- Préchauffer votre four à 180° ;
- Mettre tous les ingrédients secs dans un grand saladier ;
- Mélanger tous les ingrédients liquides dans un autre saladier : le cidre brut, la compote, l’huile et les oeufs entiers ;
- Mélanger des deux préparations en remuant doucement au fouet ;
- Verser la pâte dans le moule, lisser le dessus et enfourner pour environ 45 minutes à 180° ;
- Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir dans le moule puis le démouler une fois refroidi.
Un régal ce gâteau avec un goût de pomme tout en subtilité.
Bonne journée
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