Gâteau suédois aux framboises
Bonjour,
J'avais envie de faire un dessert que je n'avais jamais encore essayé et qui me permettrait d'utiliser les 200g de framboises surgelées qui attendaient depuis un certain temps dans mon congélateur.
Un petit tour sur internet et je me suis arrêtée sur la recette du Gâteau suédois aux framboises sur le blog COOKING JULIA.
Bien sûr je n'ai pas pu m'empêcher de le faire un peu à ma façon en changeant la quantité des ingrédients et en rajoutant quelques éléments.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de farine ;
- 150g de sucre ;
- 200 g de framboises surgelées ;
- 2 œufs ;
- 50 de beurre ;
- 1 pomme ;
- 1 c à soupe de confit de pétales de roses ;
- sucre glace pour décorer (facultatif).
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°;
- Eplucher la pomme et la couper en petits cubes ;
- Les mettre dans une petite poêle en les enrobant bien de confit de pétales de roses ; faire chauffer doucement juste pour attendrir les dés de pomme ;
- Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
- Ajouter la farine tamisée ;
- Beurrer et fariner votre moule s'il n'est pas en silicone ;
- Verser la pâte dans le moule ;
- Répartir les framboises surgelées et les cubes de pommes ;
- Trancher finement le beurre et le répartir sur le les framboises ;
- Enfourner au milieu du four pour 25 minutes ;
- Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.
Verdict : un gâteau assez moelleux et surtout bien fruité, on ne demande qu'à en reprendre un petit morceau ☺☺.
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Bonne journée