Quiche thon/artichauts
Bonjour à toutes et à tous ;
J'avais beaucoup de retard dans les réponses à vos commentaires et visites sur vos blogs, veuillez m'en excuser. J'espère que j'ai bien rattrapé mon retard auprès de vous tous.
Pas beaucoup d'envie de me mettre en cuisine en ce moment. Je vais essayer quand même de vous proposer quelques recettes dans mes prochains billets. Ce ne seront pas forcément des plats pour les fêtes, vous en trouvez beaucoup sur bien d'autres blogs. Je suis plutôt en mode vide frigo et certaines réserves de conserves. C'est bien nécessaire de temps en temps.
Voici l'exemple du jour ;
Ingrédients pour 4 ou 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée du commerce ;
- 1 oignon rouge ;
- 1 boîte de fonds d'artichauts (240 g net égoutté) ;
- 220 g de miettes de thon citron et thym ;
- 1 c à s de moutarde à l'ancienne ;
- 4 petits oeufs entiers ;
- 20 cl de crème liquide allégée ;
- 50 g de gruyère râpé ;
- 10 g de beurre ;
- assaisonnement à votre goût.
Réalisation ;
- Préchauffer le four à 200° ;
- Eplucher et émincer finement l'oignon ;
- Laver, bien égoutter les fonds d'artichauts, les couper en petits morceaux ;
- Faire revenir à la poêle l'oignon et les artichauts, pendant environ 5 mn ;
- Etendre la pâte dans votre plat ;
- Badigeonner la pâte avec la moutarde ;
- Recouvrir avec les légumes et le thon ;
- Verser dessus les oeufs battus en omelette avec la crème, le tout assaisonné ;
- Recouvrir de gruyère râpé ;
- Mettre à four chaud pour 30 mn ;
- Servir aussitôt.
*************
Il aime jouer la vedette et vous l'aimez bien apparemment ; je parle de mon petit Lutin Farceur.
C'est vrai que la vie est beaucoup plus douce avec lui !
*************
Avant Noël, il reste :