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Miss Gleni and Co

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"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

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Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

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15 février 2016

Composition florale et douceur

Bonjour,

Je viens vous souhaiter une belle semaine et comme beaucoup l'on dit hier la Saint-Valentin c'est tous les jours de l'année. Alors je vous offre encore quelques photos de ma composition florale faite pour l'occasion et une petite douceur choisi par ma moitié.

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Bonne semaine

et bienvenue à mes deux nouvelles abonnées

signanoel3

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14 février 2016

Création florale et table de Saint-Valentin

Bonjour,

Il est temps de dresser votre table pour la Saint-Valentin, voici la mienne en toute simplicité.

J'ai tout d'abord posé sur ma table une création florale que j'ai faite hier : roses blanches et tulipes donnent de la fraîcheur à ce coeur tout en délicatesse.

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 Quelques petites roses rouges accompagnent un message d'amour

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 Assiettes transparentes agrémentées elles aussi d'un message d'amour et d'un reflet doré pour le faire ressortir

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Je suis gourmande mais il n'y a pas que moi !!! donc quelques petits chocolats et des pommes d'amour

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 Enfin quelques petits messages que l'on peut faire passer en ce jour de fête.

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Bon dimanche à tous et à toutes

signanoel3

13 février 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 6 : FROMAGE(S)

Bonjour,

Nous voici à la fin de la sixième semaine de 2016 alors on se retrouve pour le projet DU COTE DE CHEZ MA. Cette fois nous devons illustrer le mot : FROMAGE.

Je dois dire que ce sujet est vraiment bien tombé. En effet j'ai participé à un échange proposé par Marie-Christine du blog http://gourmandisesetpassions.over-blog.com/. Elle nous a demandé entre autre d'envoyer à une binôme un produit du terroir.

J'ai eu la chance d'avoir CHRISTELLE comme binôme

son blog : http://lacuisinedepoupoule.com/

Elle m'a vraiment gâtée. Et pourquoi je vous en parle aujourd'hui ? tout simplement parce que dans son colis il y avait 2 beaux fromages justement, des fromages de sa région. Merci CHRISTELLE, ils étaient délicieux vraiment. Je les mets donc à l'honneur pour le défi de MA.

fromage_defi2016

Je profite de cette mise à l'honneur pour vous montrer les autres produits mis dans le colis (ceux-là nous n'y avons pas encore touchés mais ce sont de vrais trésors). MERCI encore à CHRISTELLE d'avoir été si généreuse.

confiture

Si vous aimez le fromage... ou pas, vous pouvez aller DU COTE DE CHEZ MA voir quels sont les fromages qui ont été choisis par les autres participants.

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Bon week-end à tous et à toutes

signanoel3

12 février 2016

Saint-Valentin 2016 : desserts de grands chefs

Bonjour,

Quelques-un(e)s savent que je suis gourmande. Je sais aussi me satisfaire de belles photos de créations de grands chefs. Je saisis donc toutes les occasions pour me régaler devant mon petit écran.

Cette semaine, l'occasion c'est bien sûr la St Valentin. J'ai donc repris sur internet quelques photos de belles gourmandises de grands chefs. J'espère que vous aussi vous aimerez ma sélection.

CAFE POUCHKINE :

Parfum d’amour pour la Saint-Valentin 2016 au Café Pouchkine. La Rose blanche est à la vanille. Rose Rose est à la Framboise et eau à la rose

pouchkine

 DALLOYAU :

La tarte “Cadenas d’Amour”  associe la douceur de la mûre et de la framboise au croquant du sablé breton. Des accords de gingembre et vanille Bourbon de Madagascar subliment cette création pour une dégustation des plus envoûtantes.

175713-saint-valentin-2016-by-dalloyau-2

LENOTRE :

Le Saint-Honoré revisité atout cœur ! Le fond en pâte à choux nappé de sucre rouge, décoré de mini macarons framboises pailletés et garni de crème pâtissière à la vanille Bourbon de Madagascar et ses fruits rouges.

amourdesthonore

 CHRISTOPHE ADAM :

4 éclairs avec un design et des goûts différents :  Caramel Beurre salé - Framboise - Chocolat Grand Cru - Vanille 

eclair de genie

 CHRISTOPHE MICHALAK :

Un croustillant chocolat lacté, surmonté d'une mousse légère et sensuelle à la noix de coco et d'un crémeux chocolat noir intense pour un moment fort en émotions.


fantastikmonkoeur

Après tous ces magnifiques desserts est-ce que je vais avoir le courage de me mettre aux fourneaux pour la Saint-Valentin ??  

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A BIENTOT

 signanoel3

11 février 2016

Muffins citron/cubes de fruits confits

 Bonjour,

Je ne vous fais pas attendre plus longtemps pour vous délivrer ma deuxième recette de muffins. Nous nous sommes régalés aussi avec ces petits gâteaux au goût totalement différent de ceux présentés hier.

muffincitron1

Ingrédients pour 14 muffins (la quantité varie selon les moules utilisés bien sûr) :

  • 80 g de sucre ;
  • 1 cuillère à café de vanille de Tahiti en poudre ;
  • 2 oeufs ;
  • 150 g de farine ;
  • 50 g de fécule de pomme de terre ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 100 g de beurre fondu ;
  • le jus de 2 citrons ;
  • 2 c à soupe de cubes de fruits confits.

muffincitron2

Réalisation : 

  1. Préchauffer le four à 180°C ;
  2. Mélanger les oeufs et le sucre ;
  3. Ajouter la farine, la fécule et la levure tamisées, puis le beurre fondu ;
  4. Presser deux citrons et incorporer au mélange précédent ; 
  5. Fariner vos cubes de fruits confits et les ajouter à la préparation ;
  6. Beurrer les moules si besoin et verser la préparation dans des moules à muffins ;
  7. Enfourner dans le four préchauffé pendant pendant 20 à 25 minutes (selon votre four)
  8. Laisser refroidir et démouler.

muffincitron3

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable

me paraît être la gourmandise"

Guy de Maupassant

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A BIENTOT

 signanoel3

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10 février 2016

Muffins chocolat/amandes

 Bonjour,

Je sais que vous attendez les recettes de mes petits gâteaux. Alors aujourd'hui vos désirs sont des ordres et je vous donne la recette de mes petits muffins chocolat/amandes. 

muffinchocoamand1

Ingrédients pour 8 muffins :

  • 3 oeufs ; 
  • 120 gr de sucre en poudre ; 
  • 90 gr de poudre d’amandes ; 
  • 35 gr de fécule de pommes de terre ; 
  • 125 gr de chocolat noir.

muffinchocoamand2

Réalisation :

  1. Préchauffer votre four à 180° ;
  2. Faire fondre le chocolat noir au bain marie ;
  3. Fouetter les oeufs et le sucre en poudre ;
  4. Incorporer le chocolat fondu ;
  5. Ajouter la fécule de pommes de terre et la poudre d'amandes ;
  6. Mélanger afin d'obtenir un ensemble lisse et homogène ;
  7. Beurrer vos moules si besoin ; verser le mélange dans les moules à muffins ; (j'ai parsemé le dessus d'amandes effilées) ;
  8. Enfourner dans un four préchauffé pour 18 minutes de cuisson ;
  9. Laisser refroidir 5 mn et démouler.

muffinchocoamand4

A BIENTOT

 

signanoel3

9 février 2016

Carte d'anniversaire

Bonjour,

Aujourd'hui je vais encombrer votre boîte mail avec mon deuxième message de la journée mais c'est pour la bonne cause. Je vous montre en effet la petite carte d'anniversaire que j'ai confectionnée pour notre petit fils qui a 7 ans aujourd'hui. Je ne suis jamais très inspirée pour un garçon mais j'espère qu'elle lui plaira.

Voici le dessus de la carte :

Elyott1

et maintenant l'intérieur de la carte.

Elyott2

  JOYEUX ANNIVERSAIRE ELYOTT  

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En plus, je vous fais profiter de mon bouquet de roses rouges que j'ai réussi quand même à garder 15 jours !

rosesrouges

 BONNE SOIREE

signanoel3

9 février 2016

L'éléphant des Machines de l'Ile

Bonjour,

Hier je vous ai montré le cheval-dragon des Machines de l'Ile de Nantes. Lors de notre visite nous avons vu aussi l'éléphant. 

Voici ses caractéristiques (prises sur le site des Machines de l'Ile)

  • 12 mètres de haut, 8 mètres de large et 21 mètres de long
  • 48,4 tonnes d’acier et de bois (tulipier de Virginie)
  • Carcasse métallique irriguée par 2 000 litres d’huile hydraulique
  • Moteur 450 chevaux
  • Un salon intérieur avec portes-fenêtres et balcons
  • Une terrasse accessible par des escaliers
  • 3 différents parcours : environ 30 minutes
  • Vitesse 1 à 3 km à l’heure
  • Mise en mouvement par 62 vérins, dont 46 hydrauliques, 6 pneumatiques et 10 à gaz.

Voici quelques photos de ce géant magnifique sur lequel nous avons voyagé. Vous êtes prêts pour l'embarquement :

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elephan2

elephan3

Voyez le géant par rapport à la grandeur de l'homme qui le précède :

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elephan6

Si vous avez l'occasion de passer à Nantes n'hésitez pas à faire cette visite. En plus cette année vous découvrirez le dernier animal créé : une araignée. Son inauguration a eu lieu samedi dernier.

BONNE JOURNEE

  signanoel3

8 février 2016

Nouvel An Chinois et LONG MA JING SHEN

Bonjour,

Aujourd'hui 8 frévrier c'est le nouvel an chinois. Mais qu'est-ce que le nouvel an chinois ?

Comme pour Pâques, la date du nouvel an chinois varie chaque année. Elle est liée aux cycles lunaires. Chaque année est associée à un animal suivant un cycle de 12 ans. 2016 est l'année du SINGE.

Heureuse nouvelle année 

singe

Je profite de cet évènement pour vous présenter un autre animal symbole de ce calendrier chinois. Il s'agit du dragon (plus exactement un cheval-dragon). Celui que j'ai pu voir l'an dernier est celui des Machines de l'Ile à Nantes. Pour ceux qui ne connaissent pas voici comment se définissent les Machines de l'Ile :

"Les Machines de l’île est un projet artistique totalement inédit. Né de l’imagination de François Delarozière et Pierre Orefice, il se situe à la croisée des « mondes inventés » de Jules Verne, de l’univers mécanique de Léonard de Vinci et de l’histoire industrielle de Nantes, sur le site exceptionnel des anciens chantiers navals."

Ce cheval-dragon a été construit à Nantes et offert en cadeau par la France à la Chine. Après être rentré l'été dernier en France il est reparti en Chine où il symbolise la lumière.

Je vous présente des clichés de photos exposées dans les ateliers des Machines de l'Ile car nous n'étions pas autorisés à le photographier.

Voici donc : LONG MA JING SHEN 

 dragon2

 dragon1

 Ces animaux créés à Nantes sont magnifiques. Dans un prochain article je vous présenterais un autre animal.

 singe2

Très bonne semaine

signanoel3

7 février 2016

Déco de table pour un thé à deux

Bonjour,

Cette semaine j'ai reçu pour le goûter une amie que je n'avais pas vue depuis plusieurs mois. L'occasion pour moi de dresser une petite table afin que nous puissions prendre le thé tranquillement et déguster quelques gourmandises.

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tea2

J'ai placé une tulipe dans mes serviettes (je les ai mises dans un tube à essai afin de ne pas salir la serviette)

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Ne salivez pas trop devant mes petits gâteaux, je vous promets de vous délivrer les recettes très rapidement.

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C'est vrai, j'ai fait un peu trop de gâteaux mais ils n'ont pas été perdus.

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 "Un parfum d'aventure et de poésie s'évade à l'infini de chaque tasse de thé".

Henri Mariage

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Très bon dimanche

signanoel3

6 février 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 5 : LEGUME

Bonjour,

Cinquième semaine de 2016 alors on se retrouve pour le projet DU COTE DE CHEZ MA, et je vous propose mon illustration du mot LEGUME(S).

Voilà un sujet qui nous laisse le choix pour l'illustration. Cette semaine j'ai été inspirée par la rectification de l'orthographe qui devrait être mise en oeuvre dans les nouveaux manuels scolaires à partir de la rentrée prochaine. J'ai donc pris, dans mon panier à légumes, les OIGNONS.......ONIONS, OGNONS..... que je possédais.

légume_defi2016

J'espère ne pas vous avoir fait pleurer avec mes oignons rouges et je vous propose d'aller voir les autres légumes  DU COTE DE CHEZ MA. 

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Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

 Bon début de week-end

signanoel3

4 février 2016

L'astuce du jour

Bonjour,

Je ne sais pas vous mais moi je ressens le besoin de mettre du soleil dans ma maison. Je l'ai fait en m'achetant, la semaine dernière, des tulipes aux couleurs flamboyantes. Je vous délivre une petite astuce qu'une amie m'avait donnée l'an dernier pour que mes tulipes ne se courbent pas au fil des jours.

Il suffit, d'une part, de mettre très peu d'eau dans votre vase

et d'autre part de piquer la tige avec une épingle à 1cm en dessous de la fleur.

Elles resteront bien droites.

Voici donc le résultat, mon bouquet séjourne depuis 1 semaine dans ma maison.

tulipes

 LA TULIPE

Moi, je suis la tulipe, une fleur de Hollande
Et telle est ma beauté, que l’avare Flamand
Paye un de mes oignons plus cher qu’un diamant,
Si mes fonds sont bien purs, si je suis droite et grande.

tulipes2

Mon air est féodal, et, comme une Yolande
Dans sa jupe à longs plis étoffée amplement,
Je porte des blasons peints sur mon vêtement,
Gueules fascé d’argent, or avec pourpre en bande.

tulipes3

Le jardinier divin a filé de ses doigts
Les rayons du soleil et la pourpre des rois
Pour me faire une robe à trame douce et fine.

tulipes4

Nulle fleur du jardin n’égale ma splendeur,
Mais la nature, hélas ! n’a pas versé d’odeur
Dans mon calice fait comme un vase de Chine.

Théophile Gautier.

tulipes1

J'espère avoir apporté un peu de soleil pour votre journée.

 A bientôt

signanoel3

3 février 2016

Galettes aux fonds d'artichauts

Bonjour,

Hier chez nous : crêpes pour le déjeuner et galettes de blé noir pour le dîner... avec modération bien sûr.

Les crêpes je ne les rate jamais mais pour les galettes j'ai toujours un peu plus de mal. Ma belle-fille Marie le sait et elle m'avait apporté de la farine de blé noir en me disant "vous ne pourrez plus rater vos galettes". Elle avait dit vrai, nous nous sommes régalés avec ces galettes que j'ai agrémentées de fonds d'artichauts.

Ingrédients pour 8/10 galettes :

  • 200 g de farine de blé noir ;
  • 90 g de farine de froment type 65 ;
  • 1 oeuf ;
  • 3 g de sel ;
  • 600 ml d'eau.

Réalisation :

  1. Mettre les farines et le sel dans une terrine, bien mélanger ;
  2. Ajouter l'oeuf et un peu d'eau et travailler la pâte ;
  3. Ajouter petit à petit le reste d'eau et travailler la pâte pendant une minute, rajouter un peu d'eau si la pâte ne vous paraît pas assez fluide ;
  4. Il n'est pas utile de laisser reposer la pâte.

galette_artich

Ingrédients pour la garniture :

  • 8 fonds d'artichauts (en boîte) ;
  • 4 échalotes grises ;
  • 20 g de beurre salé ;
  • 10 cl de muscadet ;
  • 20 cl de crème fraîche ;
  • 1 c à c de moutarde à l'ancienne.

Réalisation :

  1. Mettre les fonds d'artichauts dans une casseraole d'eau bouillante pendant 5 mn, les égoutter et les émincer ;
  2. Conserver 50 cl de liquide et faire réduire de moitié ;
  3. Eplucher et émincer les éhalotes ; les faire fondre dans le beurre ;
  4. Ajouter le liquide de cuisson réduit, le muscadet, la crème ;
  5. Ajouter les artichauts et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes ;
  6. Disposer les galettes sur les assiettes, répartisser le mélage sur chaque galette et servir très chaud.

GALETTES

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 Bonne journée

signanoel3

31 janvier 2016

Janvier : La Ronde du Blanc

Bonjour,

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas participé à une ronde. Cette fois LYLOU du très joli blog http://lylouannecollection.blogspot.fr/ nous a proposé une ronde sur le thème du blanc. Prenez le temps de regarder sa page sur ce thème c'est un vrai régal pour les yeux. Clic sur l'image :

leblanc

Pour ma participation je vais vous dévoiler ma collection de napperons crochetés. Ils ont été, pour la majeure partie, créés par ma Maman qui avait des doigts de fée. Les autres ont été faits mains par des personnes chères à mon coeur.

blanc1

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Le plus grand, sur lequel est posé mon bouquet de roses, est par contre un napperon qui vient de Roumanie si je ne fais pas d'erreur et qui m'avait été offert par ma soeur.

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 Maintenant je passe à la série de ceux qui ont été aussi brodés par ma Maman.

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J'ai ressorti pour la photo son missel qui date de 1919. Il y a comme cela des objets que je garde comme des trésors.

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Parmi mes trésors,  j'en ai deux en blanc que je possède encore et auxquels je tiens particulièrement :

blanc_robes1

 Ce ne sont pas des robes de poupées mais les robes de baptême de nos deux filles.

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Enfin je termine par une note humoristique. Je ne pouvais pas vous cacher mon petit lapin crétin tricoté par une Mamie que j'aime beaucoup auteur de quelques napperons présentés en premier.

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Ce fut un plaisir pour moi de ressortir tout ces objets de mes armoires. J'espère que vous aurez apprécié ce partage et je suis sûre que vous aussi vous auriez pu participer à cette ronde du blanc. 

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 Très bon dimanche à toutes et à tous

signanoel3

30 janvier 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 4 : ICI

Bonjour,

On se retrouve pour le projet DU COTE DE CHEZ MA, et je vous propose mon illustration du mot ICI.

L'an dernier nous devions déjà montrer une photo de ce même mot et ce n'est pas le plus facile dans la liste en fait.

J'ai cherché dans ma bibliothèque de photos mais rien ne me donnait satisfaction. Mais avec le soleil présent hier j'ai fait un tour dans mon jardin. Et je me suis dit qu'ICI l'hiver pour l'instant n'avait pas trop montré le bout de son nez (sauf un peu de neige la semaine dernière). La végétation en est toute bouleversée. Pour la première fois, mes fushias sont fleuris au mois de Janvier. Voilà donc mes fleurs d'ICI au pays de la douceur angevine.

ici_defi2016

"Plus me plaît le séjour qu'ont bâti mes aïeux,
Que des palais Romains le front audacieux,
Plus que le marbre dur me plaît l'ardoise fine :

Plus mon Loire gaulois, que le Tibre latin,
Plus mon petit Liré, que le mont Palatin,
Et plus que l'air marin la doulceur angevine."

                                                Joachim du Bellay

C'est sur cet extrait de poème ancien que je vous quitte aujourd'hui et vous propose d'aller voir les autres photos  DU COTE DE CHEZ MA. 

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 Bon début de week-end

signanoel3

29 janvier 2016

VELOUTE SAVOUREUX AUX DEUX "PATATES" et ses roses de chorizo

Bonjour,

velouté_patates1

Voilà déjà le premier mois de l'année 2016 pratiquement écoulé. J'ai failli laisser passer la date pour participer au défi : Soupes et Veloutés sur le site recettes.de : http://recettes.de/defi-soupes-et-veloutes

De la soupe, l'hiver, nous en mangeons presque tous les jours. Pour l'apprécier il faut savoir varier les saveurs. Alors aujourd'hui je vous propose un velouté savoureux de patates et ses roses de chorizo. La particularité de mon velouté a été de faire cuire les légumes dans mon wok.

velouté_patates2

INGREDIENTS pour le velouté (5 personnes) :

  • 1 oignon rouge et 1 échalote ;
  • 5 belles patates douces ;
  • 6 patates (pommes de terre) à potage ;
  • 6 carottes ;
  • 1 branche de céléri ;
  • 1 navet ;
  • 4 blancs de poireau ;
  • 1 c à c de gingembre en poudre ;
  • 1 c à c de curry en poudre ;
  • 1 petit pot de crème fraîche ;
  • 1 cube de bouillon de volaille et 1 coeur de bouillon ;
  • 1 c à soupe d'huile d'olive ;
  • 1,7 l d'eau bouillante ;
  • Quelques pétales de fleurs comestibles.

velouté_patates4

 Réalisation :

  1. Eplucher et laver les légumes ;
  2. Couper l'oignon rouge et l'échalote en petits morceaux ;
  3. Couper les patates douces en cubes ;
  4. Trancher les pommes de terre et le navet finement ;
  5. Couper le poireau en petits tronçons ;
  6. Couper les carottes en tagliatelles ;
  7. Mettre l'huile dans votre wok, faire revenir l'oignon et l'échalote sans laisser colorer ;
  8. Ajouter les patates douces, le gingembre et le curry, bien remuer ;
  9. Ajouter tous les légumes les uns après les autres en remuant bien entre chaque ajout ;
  10. Mettre le cube et le coeur de bouillon ;
  11. Recouvrir avec l'eau et faire cuire à petits bouillons pendant 20 minutes ;
  12. Juste avant de servir mixer les légumes bien moelleux et ajouter la crème fraîche ;
  13. Servir très chaud aussitôt accompagné des roses de chorizo.

velouté_patates3

INGREDIENTS pour les roses de chorizo :

  • 1 pâte feuilletée ;
  • 100 g de tranches de chorizo ;
  • 10 tranches de fromage à raclette
  • 1 jaune d'oeuf.

roses2   

roses1


REALISATION :

  1. Dérouler la pâte feuilletée achetée toute prête ;
  2. Couper en bandes de 5 cm de large ;
  3. Poser des tranches de fromage d'1cm de large ;
  4. Placer dessus les tranches de chorizo coupées par moitié et les faire se chevaucher ;
  5. Rouler l'ensemble sans trop serrer ;
  6. Placer dans des moules à muffins huilés au préalable ;
  7. Dorer la pâte avec un jaune d'oeuf ;
  8. Mettre au four pour 30 mn, surveiller la cuisson.

defi-soupes-et-veloutes

J'espère que cette recette retiendra votre attention, je vous assure que nous nous sommes régalés avec ce velouté et les roses.

Bienvenue à mes 2 nouvelles abonnées. 

A BIENTOT         signanoel3

27 janvier 2016

Table argentée

Bonjour,

Un déjeuner entre amis, l'occasion de dresser une table en toute simplicité mais argentée pour lui donner un côté festif.

argent1

A côté de mes assiettes j'ai placé une pochette  argentée dans laquelle j'ai mis mes couverts.

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A chaque extrémité de la table j'ai disposé un photophore dans lequel j'ai mis une rose blanche artificielle. 

argent5

"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir

et c'est en le donnant qu'on l'acquiert"

Voltaire

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BONNE JOURNEE

       signanoel3

26 janvier 2016

Gâteau yaourt - citron - chocolat

Bonjour,

Je ne vous ai pas proposé de recette de dessert depuis quelques semaines. Alors je reprends du service avec un petit gâteau tout simple. Je me suis inspirée d'une recette trouvée ICI.

gateauyaourtcitron2

Ingrédients :

  • 3 oeufs ;
  • 5 c à soupe de sucre ;
  • 90 g de beurre fondu ;
  • 1 yaourt à la grecque ;
  • quelques gouttes d'arôme citron ;
  • 6 g de levure chimique ;
  • 190 g de farine ;
  • 2 c à soupe de pépites de chocolat.

gateauyaourtcitron3

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Fouetter les oeufs avec le sucre pendant plusieurs minutes ;
  3. Incorporer le yaourt, le beurre et mélanger ;
  4. Ajouter la levure et la farine, fouetter le tout pour avoir une préparation lisse et fluide ;
  5. Beurrer votre moule si besoin ;
  6. Verser la moitié de la pâte dans le moule, parsemer de pépites de chocolat ;
  7. Verser le reste de pâte puis le reste des pépites de chocolat ;
  8. Mettre à cuire une bonne vingtaine de minutes à 180°.

 

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BONNE JOURNEE

       signanoel3

25 janvier 2016

Cartonnage : Tapis de jeu n° 2

Bonjour,

Je ne suis pas très active en ce début d'année. Mais j'ai quand même tenu mes engagements cette semaine à savoir réaliser un objet en cartonnage que je devais offrir samedi soir.

J'ai donc refait un tapis de jeu. Je l'ai offert à un ami pour son anniversaire et il a été tout de suite utilisé lors d'une soirée amicale.

Voilà donc le résultat du tapis fermé :

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Tapis ouvert facilement grâce à une petite languette placée sur l'un des abattants :

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 tapis_daniel3

Dessous du tapis :

 tapis_daniel5

 « Cadeau : Ce n'est pas la valeur qui en fait le prix,

ou bien ce n'est pas le prix qui en fait la valeur.

Le cadeau n'est rien, c'est l'intention qui compte. »

Gustave Flaubert

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BONNE SEMAINE

       signanoel3

24 janvier 2016

Des cartes de voeux

Bonjour,

Certains d'entre vous ont bien remarqué que la bannière de mon blog était différente. C'est parce que le temps des fêtes est terminé que j'ai voulu effectivement lui apporter un peu de nouveauté.

Ces orchidées m'ont été offertes il y a quelques jours par ma meilleure amie -elle se reconnaîtra bien sûr- Elles éclairent donc mon intérieur et les pages de mon blog pour quelques temps donc.

Comme le temps des fêtes est passé et que les voeux vont bientôt se terminer, je vous montre quelques cartes très très simples que j'ai envoyées. Mis à part ce petit oiseau, je m'aperçois que j'ai été très "sapins" cette année ! ....

carte_voeux_2016_1

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 Bon dimanche

orchidées

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