750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miss Gleni and Co

Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 013
11 mars 2016

Geisha : Biseaux fantaisie contrariés

 Bonjour,

J'accueille avec plaisir aujourd'hui une nouvelle abonnée ; bienvenue dans mon petit univers.

 

Maintenant je vous propose de découvrir mon nouveau cadre. Ce sera le dernier d'une série japonisante car mes murs ne sont pas extensibles !

Aquarelle originale de Chantal Dubois-Perrier

G0

Technique de MANEL : BISEAUX FANTAISIE CONTRARIES

présentée dans le magazine Passion Cadres n° 11

g6

A Bientôt

       signanoel3

Publicité
Publicité
10 mars 2016

Gâteau magique aux clémentines

Bonjour,

Il y a quelques jours j'ai vu un joli gâteau sur le blog de Nicole Passions et je me suis dit "mais je l'ai fait ce gâteau !" et puis je suis remontée dans mon blog et vu que je n'avais jamais publié la recette. En effet j'avais fait ce gâteau pendant les vacances de Noël pour régaler toute ma petite famille présente à ce moment là.

Cette recette est extraite du livre sur les gâteaux magiques.

 clementine3 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

  • 125g de beurre ;
  • 2 clémentines ;
  • 4 oeufs 
  • 150g de sucre semoule ;
  • 1 c à c mélange pour pain d'épice ;
  • 115g de farine ;
  • 50cl de lait ;
  • 1 pincée de sel. 

clementine2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 150° ;
  2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole ;
  3. Laver et prélever les zestes de 2 clémentines ;
  4. Presser l'une des clémentines et réserver le jus ;
  5. Dans un saladier fouetter, avec un batteur, les jaunes avec le sucre ;
  6. Verser, dans cet ordre, le beurre fondu, le jus et les zestes de clémentines, le mélange pour pain d'épice, la farine et le lait ;
  7. Mélanger toujours au batteur ;
  8. Saler et monter les blancs en neige ferme à l'aide de votre batteur ;
  9. A l'aide d'un fouet, ajouter les blancs en trois fois dans la préparation ;
  10. Mélanger en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste des morceaux ;
  11. Utiliser un moule qui n'attache pas du tout ;
  12. Enfourner pour 50mn à 1 h ;
  13. Laisser refroidir au moins 3h si vous ne l'avez pas fait la veille (moi je trouve que le gâteau est meilleur le lendemain).

    clementine1 

J'ai changé la première déco de mon gâteau car ce n'était pas la bonne idée pour le découper facilement. Vous pouvez voir que la magie s'est opérée lors de la cuisson puisque les 3 couches sont bien visibles.

 ***********************

Très belle journée

       signanoel3

9 mars 2016

Wok de pot-au-feu

Bonjour,

Je vous délivre aujourd'hui la recette d'un plat complet : un wok de pot-au-feu, une nouvelle façon de préparer ce plat traditionnel.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Viande à pot-au-feu (choisir la qualité et la quantité que vous avez l'habitude de prendre) ;
  • 2 oignons ;
  • 3 carottes ;
  • 2 navets ;
  • 1 poireau ;
  • 2 tiges de céléri ;
  • 3 patates douces ;
  • du gingembre en poudre ;
  • épices au choix.

wok1


Réalisation :

  1. Dans une cocotte, faire bouillir une bonne quantité d'eau. Y plonger la viande ainsi qu'un oignon, saler, poivrer, laisser cuire pendant 1 heure ;
  2. Faire chauffer le wok 20 mn avant le repas.
  3. Mettre un oignon à suer sans coloration dans un peu d'huile d'olive, ajouter les carottes en bâtonnets, le poireau et le céléri en biseaux ainsi que les navets, les patates douces en cubes. 
  4. Faire revenir le tout ;
  5. Ajouter 2 belles louches de bouillon et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5mn ;
  6. Pendant ce temps couper la viande ;
  7. Ajouter les épices et la viande aux légumes qui doivent rester un peu croquants.

wok2

 ***********************

Très belle journée

       signanoel3

8 mars 2016

Mise à l'honneur de la FEMME

Bonjour,

A l'occasion de cette journée de la femme (alors que nous avons 365 jours pour lui rendre hommage) je souhaite faire une rétrospective de quelques-uns de mes tableaux qui ont pour sujet la femme :

 

femme1

 

femme2

 

femme3

 

femme5

" L'avenir de l'homme, c'est la femme.

Elle est la couleur de son âme

Elle est sa rumeur et son bruit

Et sans Elle, il n'est qu’un blasphème. "

Louis Aragon

femme6

*********************

Très belle journée

      signanoel3

 

 

7 mars 2016

Gâteau aérien citron et crispearls

Bonjour,

le week-end dernier j'ai goûté à un très bon gâteau au citron, dans la semaine j'en ai vu un autre sur le blog de NicolePassions. Il ne m'en fallait pas plus pour essayer une recette tout à fait personnelle qui, je l'avoue, nous a régalés tellement elle était aérienne et pleine de peps.

Les crispearls sont des petites billes chocolatées au coeur biscuit croustillant.

crispearls

Ingrédients :

  • 180 g de farine ;
  • 1 yaourt à la grecque au miel ;
  • 125 ml d'huile d'olive vierge extra ;
  • 170 g de sucre ;
  • 2 gros oeufs ;
  • 1 sachet de levure ;
  • le zeste et le jus d'un citron non traité ;
  • 40 g de crispearls aux trois chocolats.

crispearls2

 Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Tamiser 2 fois la farine et la levure (pour la rendre plus fine et plus aérienne) ;
  3. Mélanger le yaourt avec le sucre et les oeufs afin d'obtenir un mélange mousseux ;
  4. Ajouter l'huile et le jus de citron ;
  5. Ajouter le mélange farine et levure lentement mais de façon à obtenir une pâte fluide ;
  6. Ajouter les crispearls aux trois chocolats ;
  7. Verser dans le moule de votre choix (fariné-beurré ou pas selon la qualité de votre moule) ;
  8. Enfourner pour 40 mn pour moi (vérifier la cuisson au bout de 30 mn qui pourra être suffisante si vous avez un moule plus large et moins haut que le mien).

crispearls3

Allez, vous en prendrez bien une petite part avant de partir 

crispearls4

*********************

Très bonne semaine à toutes et à tous

      signanoel3

 

Publicité
Publicité
6 mars 2016

Déco de table ambiance Chanel

Bonjour,

Tout d'abord je vous souhaite un bon dimanche et une bonne fête aux Mamies (même si je trouve cette fête encore plus commerciale que les autres).

Comme vous avez pu le constater déjà sur mes différents billets j'aime relever des défis. Alors cette fois j'ai essayé de répondre au défi de LYLOU-ANNE  qui nous a proposé de dresser une table esprit Chanel. Mon problème c'est que je ne possède aucun objet de cette marque. Voici donc comment j'ai dressé ma table essentiellement en noir et blanc.

-----------------------

"J'aime la couleur tant que c'est du noir"

Coco Chanel

chanel1

chanel2

chanel3

 "Prenez mes idées, j'en aurai d'autres"

Coco Chanel

 chanel4

chanel5

chanel6

chanel7

"La mode se démode, le style jamais"

Coco Chanel

chanel8

chanel9

chanel10

chanel11

chanel12

 Merci beaucoup LYLOU de nous avoir proposé ce thème et j'espère que vous aurez toutes et tous pris plaisir à décrouvrir ma table.

 ***********************

TRES BON DIMANCHE

 signanoel3

5 mars 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 9 : GROS PLAN

Bonjour,

Notre rendez-vous du samedi est arrivé à sa neuvième semaine de l'année 2016. DU COTE DE CHEZ MA cette semaine il faut proposer la photo d'un GROS PLAN.

J'ai failli retourner photographier une sculpture de la Maison d'Adam présentée la semaine dernière. Mais le temps ne m'a pas engagée à sortir. Alors j'ai fait une photo de ce que Monsieur Gleni possédait dans son cellier. Vous me pardonnerez l'orthographe qui n'est pas la même mais il s'agit bien d'un gros plan. Voici donc la photo de "mon GROS-PLANT" de cette semaine (à consommer avec modération). 

gros_plan_defi2016

 Source : Hachette-vins.com "Compagnon idéal des huîtres, le gros-plant-du-pays-nantais est un vin blanc sec et léger, parfois élevé sur lie, ce qui accentue sa fraîcheur, sa finesse et son bouquet. Il est issu d'un cépage unique d'origine charentaise, utilisé pour le cognac : la folle blanche, appelée ici gros-plant. L'aire géographique de l'AOC gros-plant-du-pays-nantais se superpose presque à celle des AOC du muscadet. Le vignoble s'étend sur quatre-vingt-douze communes essentiellement situées au sud de la Loire à hauteur de Nantes. En AOVDQS depuis 1954, ce vignoble a accédé à l'AOC en 2011."

 ***********************

Bonne journée

      signanoel3

 

4 mars 2016

Carte d'anniversaire "Ma Fille"

Bonjour,

Aujourd'hui le ciel est gris, la pluie tombe et pourtant il y a du soleil dans mon coeur.

Aujourd'hui c'est une date importante pour moi mais aussi et surtout pour l'une de mes filles puisque c'est son anniversaire. Un peu plus de 250 kilomètres nous séparent alors j'utilise tous les moyens de communication pour lui souhaiter un très bon anniversaire : le téléphone, Skype, Internet et aussi La Poste. Je vous dévoile donc la carte que je lui ai adressée cette année :

carte_E

 Enfin pour Elle, et pour vous aussi, un petit brin de rêve (souvenir d'un séjour en Polynésie)

reve

 ***********************

Bonne journée

     signanoel3

3 mars 2016

Dîtes-le avec des fleurs

Bonjour,

Hier je vous ai montré les éléments dont je dispose maintenant pour illustrer quelques cartes ou autres documents. Aujourd'hui je vous montre la carte de remerciement que j'ai adressée à Chantal :

merci_C

Je profite de ce billet pour formuler une demande à laquelle vous pourrez répondre... ou pas, il n'y a aucune obligation.

J'ai réalisé le cadre présenté ci-dessous  il y a déjà quelques temps. Je l'ai offert à notre fille aînée qui avait choisi elle-même le sujet. Je le propose pour un concours organisé par L'Eclat de Verre du 02 au 21 Mars.

Je me permets de vous demander de voter pour mon cadre si vous trouvez qu'il le mérite.

Procédure :

  • Chargez cette page :

https://www.facebook.com/leclatdeverre/?sk=app_603171703028453&pnref=story

  • ensuite cliquez sur : « Participez/Votez »
  • puis cliquez sur : Suivant
  • Enfin cliquez sur la photo correspondant à mon cadre et « AIMEZ » la photo (symbole "coeur")

Vous pouvez aussi demander à vos amis de voter pour ce cadre (toujours si vous trouvez qu'il le mérite).

cadfleur2

  ***********************

Bonne journée

    signanoel3

2 mars 2016

Carte d'anniversaire et mise à l'honneur

Bonjour,

Je souhaite mettre à l'honneur CHANTAL du blog de ESCARGOTINE  (sa page FB Dans-les-bottines-dEscargotine). Il y a quelques temps déjà elle avait organisé un petit jeu pour l'anniversaire de son blog et j'ai gagné en donnant la bonne réponse.

Je ne savais pas du tout ce que j'allais gagner. En fait j'ai eu le grand plaisir de recevoir une enveloppe très très bien garnie d'éléments pour faire travailler mes 10 petits doigts.

Merci encore Chantal tu m'as fait un cadeau que j'apprécie beaucoup. A vous maintenant de le découvrir :

  • Des feuilles de décopatch et des stickers

scrap3

  • Des boîtes à construire (j'attends les prochaines vacances pour faire "travailler" mes petits enfants).

 scrap1

  • D'innombrables stickers pour décorer des cartes par exemple :

scrap2

Voici la première carte réalisée pour une amie avec ces éléments :

cartej_J

J'aurais l'occasion de vous montrer d'autres cartes très bientôt.

En attendant je vais terminer ce billet en vous montrant une orchidée qui n'a qu'une fleur. Mais elle revient de loin car il fut un temps elle avait tellement mauvaise mine que j'ai failli la mettre à la poubelle. 

uneorchidée

  ***********************

Bonne journée

    signanoel3

1 mars 2016

La Ronde des Tasses pour LYLOUANNE COLLECTION

Bonjour,

Je suis en date limite pour participer à la ronde des tasses proposée par LYLOU du très joli blog LYLOUANNE COLLECTION. Merci LYLOU d'avoir donné un délai supplémentaire aux retardataires.

Voici donc la vaisselle que j'ai ressortie de mes buffets. Voici tout d'abord quelques tasses acquises l'an dernier.

tasse2

tasse1

 Un saut en arrière dans le temps avec une tasse et sous-tasse, vaisselle ancienne de Rouen. 

tasse4

tasse3

Un service très ancien aussi que j'ai descendu de mon grenier spécialement pour vous !!!

tasse5

tasse6 

Mon service à thé qui a plus de 40 ans et que j'adore.

tasse7

tasse8 

Les tasses de mon service de table qui ont aussi plus de 40 ans (pour la recette voir ICI) 

gateauframboises1

 Enfin les tasses ou mugs que j'utilise tous les jours pour boire mon thé, je choisi selon mon humeur ☺☺

tasse9

 

 ***********************

Bonne journée et bon mois de Mars

 signanoel3

29 février 2016

Invisible courgettes-chèvre frais et bacon

Bonjour,

Je vous retrouve en ce début de semaine avec une nouvelle recette. Samedi je participais à un atelier cartonnage et nous avons partagé notre déjeuner avec les autres participants. Je devais apporter un plat salé. J'ai hésité entre plusieurs recettes et en cherchant j'ai été interpellée par un titre "un invisible". J'avais déjà vu des invisibles sucrés (...en l'écrivant je me rends compte que j'ai le don de voir les invisibles...☺☺) mais jamais en plat salé.

C'est sur le blog LIVANDCOOK que j'ai trouvé cette recette de l'invisible courgettes-chèvre frais et bacon. Avantage de ce plat, on peut le manger froid avec une bonne salade.

 Ingrédients :  

  • 2 courgettes ; (ne pas prendre des courgettes trop petites)
  • 50 gr de fromage de chèvre frais ;
  • 100 gr d’allumettes de bacon ;
  • 70 gr de farine ;
  • 100 ml de lait écrémé ;
  • 2 œufs ;
  • 1/2 sachet de levure ;
  • Sel et Poivre.

 invisible2

Réalisation :  

  1. Émincer les courgettes et les cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes ;
  2. Égoutter et réserver ,
  3. Mélanger la farine et le levure ;
  4. Battre les œufs ; ajouter le lait et bien mélanger ;
  5. Ajouter progressivement la farine et mélanger de nouveau ;
  6. Ajouter le fromage de chèvre frais, puis les courgettes ainsi que le bacon en allumettes, saler, poivrer ;
  7. Verser dans un moule en silicone et enfourner pour 40 min à 180° ;
  8. Laisser refroidir avant de démouler ;
  9. Déguster chaud ou froid avec une bonne salade.

invisible1

 ***********************

Bonne semaine à tous et à toutes

 signanoel3

 

27 février 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 8 : HIER

Bonjour,

Huitième semaine de l'année 2016, je continue de poster chaque samedi une photo pour le projet DU COTE DE CHEZ MA. Cette semaine le mot à illustrer est "HIER". 

Qu'ai-je fait hier ? je suis allée me promener en ville après mon rendez-vous chez le coiffeur. Là une idée m'est venue. Si je proposais la photo d'une maison. Mais attention pas n'importe quelle maison.

Il s'agit de la Maison d'AdAM à Angers.

C'est une maison à pan-de-bois qui date de 1491, un HIER bien lointain. Son décor la place parmi les plus remarquables ouvrages de charpenterie du Moyen-Age en France. Elle s'appelle ainsi car la sculpture qui soutient sa tourelle d'angle, représente un « arbre de vie » autour duquel il y aurait eu autrefois les personnages d'Adam et Ève.

Si vous voulez en savoir plus, laissez-vous conter l'histoire de la maison d'Adam ICI.

Voici donc ma photo prise sous un beau ciel bleu et un soleil radieux.

hier_defi2016

Pour savoir ce que les autres participants ont fait hier vous pouvez aller DU COTE DE CHEZ MA.

 ***********************

Bon week-end à tous et à toutes

signanoel3

25 février 2016

Encadrement : Aquarelle de Laly

Bonjour,

Je vous présente le dernier cadre que j'ai réalisé. J'ai encadré une aquarelle originale de Laly. J'ai choisi cette femme distinguée pour son allure générale, la finesse des traits et ces petites tâches dorées qui lui donnent beaucoup d'élégance.

Vous pourrez me dire si ce travail vous plaît.

Laly1

Laly2

Laly3

Pour ceux ou celles que cela intéresserait, je vous informe que le numéro 19 de la revue Passion Cadres est dans les kiosques. Il y a d'ailleurs dans ce numéro un interview très intéressant sur cette artiste Laly.

 

PassionCadres 19

   ***********************

Bonne journée

signanoel3

24 février 2016

Gâteau suédois aux framboises

Bonjour,

J'avais envie de faire un dessert que je n'avais jamais encore essayé et qui me permettrait d'utiliser les 200g de framboises surgelées qui attendaient depuis un certain temps dans mon congélateur.

Un petit tour sur internet et je me suis arrêtée sur la recette du Gâteau suédois aux framboises sur le blog COOKING JULIA.

Bien sûr je n'ai pas pu m'empêcher de le faire un peu à ma façon en changeant la quantité des ingrédients et en rajoutant quelques éléments.

gateauframboises2

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de farine ;
  • 150g de sucre ;
  • 200 g de framboises surgelées ;
  • 2 œufs ;
  • 50 de beurre ;
  • 1 pomme ;
  • 1 c à soupe de confit de pétales de  roses ;
  •  sucre glace pour décorer (facultatif).

gateauframboises1

 Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°;
  2. Eplucher la pomme et la couper en petits cubes ;
  3. Les mettre dans une petite poêle en les enrobant bien de confit de pétales de roses ; faire chauffer doucement juste pour attendrir les dés de pomme ;
  4. Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
  5. Ajouter la farine tamisée ;
  6. Beurrer et fariner votre moule s'il n'est pas en silicone ;
  7. Verser la pâte dans le moule ;
  8. Répartir les framboises surgelées et les cubes de pommes ;
  9. Trancher finement le beurre et le répartir sur le les framboises ;
  10. Enfourner au milieu du four pour 25 minutes ;
  11. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

gateauframboises3

Verdict : un gâteau assez moelleux et surtout bien fruité, on ne demande qu'à en reprendre un petit morceau ☺☺.

  ***********************

Bonne journée

signanoel3

22 février 2016

Liebster Awards

Bonjour,

J'ai à nouveau été taguée, cette fois c'est par Christelle du blog : 

http://lacuisinedepoupoule.com/

Je me suis pliée à l'exercice même si je suis discrète et n'aime pas du tout parler de moi en général. J'ai donc répondu aux 11 questions posées par Christelle et énuméré 11 choses sur moi.

 taguee

 1- Quelles sont tes passions ?

  •  J'en ai quelques-unes dans le domaine des loisirs créatifs (encadrement, cartonnage, un peu de scrap et de créations florales).

 2- Dans quel pays aimerais-tu vivre autre que la France ?

  • Dans un pays où j'aurais la mer à ma portée et la chaleur.

 3- Quel est ton plat préféré ?

  • Le brochet ou le sandre au beurre blanc, malheureusement ce n'est pas un plat de tous les jours.

4- Quel âge as-tu ?

  • 25 x 2 + 15

 5- Quel est ton métier ?

  • Mon âge est une piste, je suis à la retraite mais c'est bien connu, comme tous les retraités, j'ai un agenda chargé.

 6- De quel appareil ou accessoire ne pourrais–tu pas te passer en cuisine ?

  • J'aime mon fidèle «Momo» : le Thermomix31 qui a remplacé ma première version achetée à la naissance de notre fils en 1980.

 7- Où es-tu née ?

  • A Angers (Maine et Loire),

 8- Depuis combien de temps pratiques-tu la cuisine ?

  • Depuis l'âge de 12-13 ans, souvent le dimanche Maman me donnait l'argent pour le repas, me laissait faire les courses et je faisais le déjeuner. C'est elle qui m'a tout appris en cuisine et je ne l'égale pas.

 9- Pourquoi as-tu voulu créer ton blog ?

  • Pour m'occuper pendant ma retraite et partager mes créations en encadrement. J'avoue que le contenu s'est beaucoup diversifié et heureusement car je ne suis pas très productive en encadrements donc j'aurais peu d'articles à vous montrer.

 10- Combien d'enfants as-tu ?

  • J'ai 3 enfants : 2 filles et un garçon (41, 38, 35ans).

 11- S'il fallait changer quelque chose en toi que voudrais–tu que ce soit ?

  • En ce moment : être plus active, plus sportive.

 taguee

 

11 choses sur moi :

  1. J'ai donc 65 ans et suis mariée depuis 1973.

  2. J'ai exercé pendant 41 ans la profession d'enseignante en Lycée Professionnel.

  3. Je suis née à Angers, une ville à laquelle je suis très attachée et surtout j'adore les bords de Loire qui nous entourent.

  4. J'ai donc trois grands enfants et 3 petits enfants.

  5. Ils sont ma priorité dans ma vie même si je regrette de ne pas les avoir plus près de moi. Ils sont la source de mes plus petits et plus grands bonheurs.

  6. Je suis plutôt solitaire mais j'aime aussi les moments de convivialité en famille et entre amis.

  7. J'aime recevoir et avoir une maison accueillante.

  8. J'essaie d'être à l'écoute des autres.

  9. Je suis toujours émerveillée par les fleurs et les créations florales.

  10. Je me laisse plus tenter par des objets de décoration, de la vaisselle que par des vêtements ! J'adore les bougies parfumées, j'en fais brûler dans toutes les pièces de ma maison.

  11. Je suis assez gourmande, j'ai un gros penchant pour le chocolat noir.

Je ne nomme personne maintenant mais si vous avez un blog et que vous souhaitez nous en dire plus sur vous n'hésitez pas surtout.

 taguee

 ***********************

Bonne semaine à tous et à toutes

signanoel3

21 février 2016

Orchidée "dendrobium nobile"

Bonjour,

Aujourd'hui dimanche je partage avec vous une orchidée qui m'a été offerte. Dommage que je n'ai pas pensé à la photographier quand elle m'a été offerte. Elle n'avait que des boutons. Et en une semaine les fleurs se sont toutes ouvertes pour donner ce résultat magnifique.

Il s'agit d'une orchidée "dendrobium nobile". 

or1

"La liberté n'est pas de pouvoir faire ce que l'on veut 

mais plutôt la capacité à prendre du plaisir en chaque chose que l'on fait. 

or2

 Revenir aux plaisirs primaires, s'arrêter pour admirer une fleur, 

s'émouvoir à la vue d'un vol d'oiseau, écouter le bruit d'un ruisseau, 

toutes ces petites choses sans importance qui ont désormais déserté les endroits ou nous vivons

et qui font le bonheur de chacun lorsque l'on prend le temps de les contempler. 

or3

or4

Les plaisirs essentiels  sont souvent les meilleurs

il y a de la musique dans le soupir du roseau 

il y a de la musique en toutes choses si les hommes pouvaient l'entendre."

(Lord Byron)

or5

or6

 

 ***********************

Bon dimanche à tous et à toutes

signanoel3

20 février 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 7 : ROND

Bonjour,

En cette 7ème semaine de l'année j'ai pris une photo pour le projet DU COTE DE CHEZ MA. Cette semaine le mot à illustrer est "ROND". Un sujet assez facile à traiter en fait en cherchant bien chez soi.

J'ai donc trouvé ceci pour vous :

rond_defi2016

2 pots de crèmes que ma fille m'a rapportés de Tahiti à Noël. J'ai découvert le tamanu lorsque je suis allée en Polynésie en 2014.

Le baume de Tamanu est obtenu par concassage du fruit tombé de l'arbre, séché et pressé à froid. Il est utilisé depuis des millénaires par les polynésiens, c'est une huile sacrée reconnue pour ses propriétés anti-inflammatoires, cicatrisantes, calmantes et régénérantes.

*******************

Si vous ne voulez pas tourner en rond aujourd'hui, vous pouvez aller DU COTE DE CHEZ MA voir comment les autres participants ont illustré ce mot.

 ***********************

Bon week-end à tous et à toutes

signanoel3

19 février 2016

Cartonnage : quand on aime on ne compte pas !!!!

Bonjour,

Je ne cuisine pas tout le temps ; il m'arrive aussi de faire des travaux manuels et cette semaine j'ai été active dans ce domaine. Je ne vais pas vous montrer un objet inconnu puisqu'il s'agit d'un nouveau tapis de jeu. Eh bien oui quand on aime on ne compte pas c'est bien connu ! C'est surtout qu'un de nos amis fête son anniversaire, et pour ne pas faire de jaloux dans le groupe de joueurs de cartes qui m'entoure j'ai réalisé ce nouveau tapis.

Voici donc le troisième ouvrage :

tapis_julien1

tapis_julien2

Je vous remontre le deuxième :

tapis_daniel2

et le premier :

tapis5

Vous pourrez ainsi me dire celui que vous préférez.

Je vous montre maintenant ma prochaine boîte en préparation.

boite

Je me suis bien amusée à mesurer et couper tous mes cartons. J'espère réussir en atelier le montage de cette boîte, ce sera pour la semaine prochaine maintenant.

********************

"Un adulte créatif est un enfant qui a survécu".   Ursula K. Le Guin

  ****

Bienvenue à ma nouvelle ou mon nouvel abonné

mais en principe je ne garde pas les inscriptions anonymes

 

Bonne journée

signanoel3

16 février 2016

Cuisses de canard aux cèpes et abricots

Bonjour,

Je vous propose un plat que j'ai réalisé ce week-end. Nous adorons le sucré/salé alors je me suis lancée dans une recette originale avec des produits qui devaient être rapidement utilisés.

Voici donc une recette simple mais bien parfumée, on en redemande c'est sûr.

canard_abricot1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de canard confites ;
  • 1 yaourt à la grecque parfumé au miel ;
  • 2 c à s de confit de figues ;
  • 20 abricots secs (mais moelleux) ;
  • 1 bocal de cèpes ;
  • 2 bâtons de cannelle ;
  • 1 cube de bouillon de poule Knorr dégraissé ;
  • 1 c à c de gingembre en poudre ;
  • Quelques baies roses et des pelures de cerfeuil :
  • sel et poivre.

canard_abricot2

 Réalisation :

  1. Préparer une "marinade" avec le yaourt, le confit de figues, le gingembre et les baies roses ;
  2. Prendre les cuisses de canard et les faire dorer à la poêle dans une partie de leur graisse ;
  3. Pendant ce temps préparer le bouillon dans 1/2 l d'eau, quand il est bien chaud y plonger les 2 bâtons de cannelle et les abricots secs, laisser infuser à couvert  pendant 30 minutes ;
  4. Retirer et bien égoutter les cuisses de canard de la graisse et les disposer dans le plat contenant la marinade ; bien enrober les cuisses et les laisser ainsi pendant 30 minutes
  5. Au bout de ce temps placer la viande dans un plat qui va au four ;
  6. Filtrer le bouillon et bien mélanger avec la marinade, (garder 1 petite louche de bouillon pour les légumes) ;
  7. Recouvrir la viande de cette sauce et enfourner le plat pour 30 minutes à 200° ;
  8. Bien surveiller la cuisson et ne pas hésiter d'arroser la viande avec la sauce ;
  9. Pendant ce temps verser la louche de bouillon dans une sauteuse, mettre les cèpes et les abricots ;
  10. Faire chauffer doucement de manière à ce que les légumes soient moelleux ; saupoudrer les pelures de cerfeuil ;
  11. A la fin de la cuisson servir très chaud à l'assiette.

canard_abricot3

N'oubliez pas, si vous réalisez l'une de mes recettes vous pouvez m'envoyer une photo et je vous mettrais à l'honneur. 

  ***********************

Bonne journée

signanoel3

Publicité
Publicité
Publicité