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Miss Gleni and Co

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"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

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Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

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18 mai 2016

Financiers Salés

Bonjour,

Hier je vous ai donné 2 recettes des éléments présentés sur cette assiette :

apéro1

Pour la troisième verrine, il s'agissait tout simplement de cubes d'avocat, de rondelles fines de radis, de cubes de suprêmes au goût de langouste, et de ciboulette. Le tout étant servi avec une sauce yaourt à la grecque relevée avec un filet de vinaigre de noix.

Financiers salés

Ingrédients pour 12 financiers environ

  • 5 blancs d'oeufs ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 100 gr d'allumettes de canard ;
  • 65 gr de farine ;
  • 5 cl de crème liquide ;
  • 40 gr de poudre d'amandes ;
  • 55 gr de beurre fondu
  • 10 brins de ciboulette ;
  • 1 pomme et jus de citron ;
  • 1 cuillère à soupe rase de canneberges séchées ;
  • 25 gr de tomme de brebis en cubes ;
  • 1 pincée de paillettes de piment.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Mélanger la farine, la poudre d'amande, le beurre fondu, les herbes, l'asaisonnement ;
  3. Faire revenir dans une poêle les dés de canard et ajouter au mélange précédent ;
  4. Ajouter la crème liquide ;
  5. Ajouter les petites baies de canneberges ;
  6. Couper le fromage en petits cubes et mélanger à la pâte ;
  7. Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme ave une pincée de sel et les incorporer délilcatement à la préparation précédente ;
  8. Eplucher la pomme et couper en petits cubes, arroser de jus de citron ;
  9. Remplir vos moules au 2/3, introduire quelques cubes de pomme et enfourner pour 15 minutes ;
  10. Laisser reposer dans le four éteint pendant 10 minutes ;
  11. Ensuite laisser tiédir et démouler ;
  12. Servir avec une salade si vous le souhaitez.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de NICOLE PASSIONS et j'ai apporté quelques modifications.

Pour voir l'original vous pouvez cliquer ICI.

apéro2


Je vous retrouve bientôt si vous voulez bien

 signanoel3

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17 mai 2016

Verrines apéritives

Bonjour,

L'année s'avance, vous l'avez constaté vous aussi ! Au rayon loisirs créatifs, je n'ai plus qu'une séance de cours d'encadrement à mon grand regret. Le bon côté de la chose c'est que nous avons organisé un dîner de fin d'année en toute convivialité et dans la bonne humeur naturellement. Nous devions apporter chacune un élément de ce dîner et on a fait preuve d'inventivité. Alors, comme mon amie Christiane me presse de délivrer mes recettes, je vous dévoile ce que j'avais préparé pour l'apéritif.

apéro1

Dans le détail en partant de la droite :

  • Une "soupe de concombre" ;
  • Une verrine de crème d'artichauts ;
  • Une verrine d'avocat et radis ;
  • Un financier salé.

La "soupe" de concombre

Ingrédients  pour une bonne douzaine de verrines (selon la grandeur)

Pour la préparation du concombre
- 1 concombre bien mûr ;
- 100 g de fromage blanc ;
- sel, poivre

Pour la mousse de thon :
- 1 grosse boîte de thon au naturel ;
- 1 pot de crème fraîche citron-aneth ;
- 1 c.a.c d'ail déshydraté ;
- sel, poivre.

Réalisation :

  1. Peler le concombre, et le couper en gros dés ;
  2. Passer la chair au mixeur jusqu'à ce que cela prenne la texture d'une purée ;
  3. Ajouter le fromage blanc et mixer quelques minutes ; (le fromage blanc va lier le tout, et donner une consistance plus onctueuse) ;
  4. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  5. Emietter grossièrement le thon dans le bol de votre robot ;
  6. Ajouter la crème fraîche et mixer le tout jusqu'à obtention d'une consistance bien crémeuse ;
  7. Ajouter l'ail, la ciboulette, le sel et le poivre ;
  8. Remixer quelques instants, et garder au frais ;
  9. Au moment de servir, mélanger les deux éléments et verser dans les verrines.

Verrinnes de crème d'artichauts

Ingrédients 8 personnes

  • 16 fonds d'artichauts en boîte ; (2 boîtes)
  • 2 pommes de terre ;
  • 200 g de fromage Petit Billy ;
  • 2 cuillères à café de moutarde forte ;
  • 2 cuillères à café de crème fraîche (allégée pour moi) ;
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache croustillante ;
  • 20 gr de pistaches ;
  • 80 gr de pignons de pin ;
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuillère à café de paillettes de piment d'espelette ;
  • sel, poivre.

Réalisation :

  1. Torréfier les pignons de pins et les pistaches dans une poêle bien chaude et laisser refroidir ;
  2. Rincer les fonds d'artichauts et les égoutter ;
  3. Faire cuire les pommes de terre après les avoir épluchées, dans de leau froide en portant à ébullition pendant 20 minutes. 5 mn avant la fin ajouter les fonds d'artichauts, égoutter le tout et réserver le temps que les légumes tiédissent ;
  4. Couper les fonds d'artichaux en en morceaux ;
  5. Mettre le tout dans un robot afin de mixer ;
  6. Ajouter la crème et les pommes de terre. Mixer finement ;
  7. Ajouter la moutarde, la pâte de pistache, le chèvre frais,  les 3/4 des graines, le piment d'espelette  et mixer ;
  8. Saler, poivrer et ajouter l'huile ;
  9. Réserver au réfrigérateur ;
  10. Au moment de servir mettre dans une poche à douille et remplir les verrines ; ajouter quelques graines de pistache et pignons de pin torréfiés.


J'ai préparé ces verrines d'artichauts à partir d'une recette proposée par NICOLE PASSIONS. Vous trouverez "l'original" ICI.

apéro2 

Je vous retrouve demain pour la recette des financiers 

 signanoel3

15 mai 2016

Composition florale orange

Bonjour,

J'ai pratiqué hier une de mes activités favorite à savoir présenter une composition florale. Celle-ci est très colorée pour nous apporter le soleil qui nous a manqué vraiment toute la semaine. Elle porte bonheur puisque ce matin nous bénéficions d'un grand ciel bleu et d'un beau rayon de soleil.

Assez parlé, je vous présente mon travail :

compo_orange1

compo_orange3

compo_orange5

compo_orange2

compo_orange4

J'espère avoir apporté un peu de soleil dans vos coeurs avec cette composition.

TRES BON WEEK-END 

 

signanoel3

 

14 mai 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 19 : AUTOPORTRAIT

Bonjour,

Comme chaque semaine je suis présente pour participer au projet DU COTE DE CHEZ MA. Naturellement le mot choisi est différent à chaque fois. La semaine dernière l'illustration du mot était vraiment simple mais cette fois-ci ce n'est pas la même chose puisqu'il faut une photo d'AUTOPORTRAIT.

Au début de ma réflexion je me suis dit que je prendrais une photo de moi et que j'allais la retravailler façon peinture ou fusain à l'aide d'un logiciel. Mais en fait je n'aime pas être prise en photo donc j'ai vite éliminé cette éventualité. Dans le cadre de ce projet, j'aime l'originalité lorsque c'est possible. Alors j'ai recherché dans mes archives et j'ai trouvé cette photo : 

autoportrait_defi2016

En fait il s'agit d'une boîte de mini-tablettes de chocolat qui nous avait été offerte par notre Fils à son retour d'un séjour à Amsterdam. Bien sûr cette photo est un hommage aux autoportraits de Vincent Van Gogh.

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J'aime quand mes abonné(e)s apportent une suite à ce billet hebdomadaire. C'est le cas cette fois-ci avec Claudine (une de mes lectrices assidue grâce à qui ce blog est né). Elle m'a envoyé une photo du canard présenté la semaine dernière. Cet animal était en fait un obstacle que les cavaliers devaient franchir lors d'une course d'obstacles.

animal_claudine_1 

Enfin pour terminer elle m'a envoyé aussi cette photo d'une chatte avec son petit, j'adore.

animal_2chats

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Maintenant si vous voulez voir d'autres autoportraits je vous conseille d'aller faire un tour DU COTE DE CHEZ MA.

TRES BON WEEK-END

 

signanoel3

 

11 mai 2016

Voeux de bonne fête

Bonjour,

Désolée d'être peu présente en ce moment sur le blog mais des travaux perturbent mon emploi du temps.

Je n'oublie pas l'une de mes filles aujourd'hui dont c'est la fête. Je vous fais profiter de mon petit message et souhaite une bonne fête à toutes les "ESTELLE"

 

estelle

BEL APRES-MIDI

                       signanoel3

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7 mai 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 18 : ANIMAL

Bonjour,

Chaque semaine nous nous retrouvons pour présenter la photo qui illustrera le mot choisi DU COTE DE CHEZ MA. Cette semaine le mot est ANIMAL.

Avec ce mot là trop de choix dans mes archives pour savoir quelle photo choisir. Alors j'ai fait du tri et je me suis dit qu'il fallait que je choisisse dans les dernières photos que j'avais prises. Je vous invite donc à regarder des animaux qui sortent de l'ordinaire ou d'autres plus réels.

J'ai pris ces photos au Haras National du Lion d'Angers (49) le mois dernier et avant-hier. Au cours de notre promenade nous avons découvert 2 animaux insolites puis de très beaux chevaux naturellement. Allez suivez-moi pour la visite :

animal_defi2016 

Fière allure d'un cheval de trait mis à l'honneur jeudi.

animal6 

Courses hippiques ce jeudi, c'était la toute première fois que j'y assistais, conclusion : je n'aime pas trop cela.

animal7 

Retour à notre visite en avril : "Hébergement" des chevaux.

animal5 

Un bien joli poulain épris de liberté,

animal4 

Un beau cheval blanc qui s'est arrêté pour prendre la pause,

animal2

animal1

 

Si vous avez l'occasion de passer par là, visitez ce Haras National du Lion d'Angers (49) c'est un très beau lieu.

BELLE JOURNEE 

                      signanoel3

 

5 mai 2016

JEUX-CONCOURS

Bonjour,

Je vous souhaite un beau week-end prolongé si vous pouvez en bénéficier. Vous aurez peut-être le temps de participer à ces deux jeux-concours :

1er CONCOURS :

Chez NICOLE PASSIONS Le jeu concours avec son partenaire Thomson pour la fête des mères est lancé !

Il s'agit d'un concours créatif. Pour l’occasion, il faudra proposer une ou des recettes pour tenter de gagner un Genimix Pro, un Soup maker Genimix et un mixeur plongeant Thomson !

De magnifiques lots comme vous pouvez le constater.......Dont un GENI MIX PRO

TOUT LE MONDE PEUT JOUER blog ou pas.

POUR DECOUVRIR LE REGLEMENT DU CONCOURS CLIQUEZ SUR L'IMAGE CI-DESSOUS :

concours 

Grand concours de recettes avec Thomson et Nicole Passions à l'occasion de la fête des mères....... - NICOLE PASSIONS

Le jeu concours avec mon partenaire Thomson pour la fête des mères est lancé ! Cette fois ci, il sera créatif et j'espère que vous serez nombreuses et nombreux à participer. Pour l'occasion, je vous propose un concours de recettes pour tenter de gagner un Genimix Pro, un Soup maker Genimix et un mixeur plongeant Thomson !

http://nicolepassions.canalblog.com

 

2ème CONCOURS :

2 Concours proposés par le site BORN TO WATCH vous permettent de gagner des DVD, Blu-ray, codes VOD. Il suffit de consulter les rubriques concernées sur le site ICI. 

Jeu-Concours : gagnez DVD et Blu-ray de Backtrack !

" Le passé vous rattrape toujours... " Au centre du film Backtrack - Les Revenants réside un mystère que vous allez prendre plaisir à découvrir ! Long-métrage australien inédit en salles, Backtrack emprunte des sentiers d'abord familiers du film de fantômes, pour mieux surprendre le public et explorer ensuite des directions plus inattendues.

http://borntowatch.fr

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BONNE CHANCE ET BELLE JOURNEE

m_muguet2006_04

 

                    signanoel3

3 mai 2016

Gâteau pour les addicts au chocolat

Bonjour,

Je vous délivre aujourd'hui une recette pour les addicts au chocolat. Pendant les vacances de Pâques j'ai fait ce gâteau que nous avons dégusté avec une bonne glace à la vanille.

addictchoco1

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat noir à pâtisserie ;
  • 250 g de fromage blanc ;
  • 3 oeufs ;
  • 100 g de sucre ;
  • 40 g de farine ;
  • 1 c à s de poudre de cacao aux spéculoos.

addictchoco2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie ;
  3. Laisser tiédir rapidement et mélanger avec le fromage blanc ;
  4. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois ;
  5. Puis ajouter le sucre, la farine et le cacao ;
  6. Enfourner pour 25 minutes.

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Maintenant je partage avec vous une dernière arrivée dans ma maison :

hibiscus

Je vous souhaite une très belle journée

          signanoel3

1 mai 2016

Muguet * 1er Mai 2016

Bonjour,

Ce matin je dépose sur ma page 2 brins de muguet et dans votre coeur le bonheur et toute mon amitié.

Pourquoi 2 brins ? Tout simplement parce que notre jardin est en attente de travaux, un peu bouleversé et ces 2 brins ont échappé à la tourmente. Mr Gleni avait eu la bonne idée de les transplanter en plein soleil ! ils ont donc bien voulu s'ouvrir pour le 1er Mai. 

muguet2016 

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Je vous souhaite un très bon dimanche

          signanoel3

30 avril 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 17 : PATRIMOINE

Bonjour,

Chaque semaine nous nous retrouvons pour la photo qui illustrera le mot choisi DU COTE DE CHEZ MA. Cette semaine le mot est PATRIMOINE.

La ville où j'habite est dotée d'un riche et beau patrimoine et je m'aperçois que je n'ai pas de photo se rapportant à ce sujet. Alors pour ce billet j'ai choisi des photos prises pendant les dernières vacances scolaires. J'ai emmené mes petits enfants visiter le château de Brissac (dans le Maine et Loire). C'est le chateau le plus haut de tous les châteaux royaux. Actuellement il est habité par le 13ème Duc de Brissac. Sa façade est en rénovation. Il est nécessaire de maintenir en état ce beau patrimoine.

patrimoine1_defi2016

Je ne peux pas m'arrêter seulement à la présentation globale de ce château. J'ai choisi 2 autres photos prises à l'intérieur. Elles correspondent à deux éléments du château que mes petits enfants ont adorés. Tout d'abord le petit théâtre inauguré en 1890. 

patrimoine2_defi2016

Et parmi tout le riche mobilier exposé dans chacune des pièces ils ont été impressionnés par cette chaise à porteur en très très bon état.

patrimoine3_defi2016 

Enfin à l'extérieur du château des fleurs taille XXL avaient fleuri de manière éphémère, une autre facette du patrimoine artistique contemporain.

patrimoine4_defi2016

Si vous voulez en savoir plus sur ce château vous pouvez rechercher sur Internet vous trouverez toutes les informations que vous souhaitez. Si vous voulez découvrir d'autres patrimoines aller faire un tour DU COTE DE CHEZ MA pour découvrir les autres participations.

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Je vous souhaite un très très bon week-end

          signanoel3

29 avril 2016

Deux nouvelles cartes

Bonjour,

Cette semaine je vous ai présenté des recettes quotidiennement. Aujourd'hui je vais changer de registre. Je vous montre les 2 dernières cartes que j'ai faites pour deux évènements différents.

Une carte pour saluer la naissance d'un petit neveu. Je n'étais pas très en avance mais c'est fait j'ai rattrapé mon retard.

carte_sacha

Maintenant une carte d'anniversaire pour Marie. Là encore j'avais un peu de retard. Je l'ai faite avec la réserve de stickers que CHANTAL m'a envoyée dernièrement.

carte_marie

 Je vous offre mes belles tulipes "noires" (un petit clin d'oeil pour Marie et Nicolas)

tulipenoire1

tulipenoire2 

Bonne journée

       signanoel3

28 avril 2016

Gâteau au chocolat parfumé au safran

Bonjour,

il y a quelques temps déjà que j'ai fait ce gâteau au chocolat. Un gâteau au goût subtil relevé par l'utilisation du safran.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de chocolat noir à pâtisser ;
  • 6 pistils de safran ;
  • 3 oeufs ;
  • 100 g de sucre ;
  • 60 g de farine ;
  • 1 cc de levure ;
  • 80 g de beurre ;
  • 50 g de poudre d'amandes.

safran2 

Réalisation :

  1. La veille, casser les oeufs, fouetter et mettre le safran à infuser ;
  2. Le lendemain :
  3. Préchauffer le four à 180° ;
  4. Faire fondre le chocolat au bain marie ;
  5. Mélanger oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;
  6. Ajouter la farine et la levure pour obtenir un mélange homogène ;
  7. Ajouter enfin le beurre fondu, la poudre d'amandes et le chocolat fondu ;
  8. Enfourner pour 20 à 25 minutes.

safran1 

J'ai servi ce gâteau avec des poires pochées au safran et une glace vanille.

Pour cette recette j'ai utilisé le safran que Christelle m'avait envoyé (son blog : http://lacuisinedepoupoule.com/) .

 confiture 

Bonne journée

       signanoel3

27 avril 2016

Tarte aux endives, poires et chèvre

Bonjour,

Une recette pour aujourd'hui que j'ai trouvée dans la revue REGAL, mais que j'ai personnalisée selon mes goûts. Voici donc un plat complet facile à faire et aux associations de saveurs qui enchantent les papilles.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée du commerce pour moi ;
  • 3 endives ;
  • 2 poires ;
  • 4 oeufs ;
  • 20 cl de crème ;
  • 10 cl de lait ;
  • 140 g de bûche de chèvre frais ;
  • 30 g de comté râpé ;
  • 60 g de noix ;
  • 30 g de beurre ;
  • 6 tranches de magret de canard fumé ;
  • 1 pincèe de paprika ;
  • Sel, poivre selon vos goûts. 

tarte_poire

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Dérouler la pâte feuilletée et garnir un moule à tarte en conservant le papier cuisson en dessous ;
  3. Piquer le fond à la fourchette ;
  4. Recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson puis de billes en céramimque ;
  5. Enfourner 10 mn, retirer ensuite le papier et les poids et poursuivre la cuisson pendant 5 mn ;
  6. Peler et couper les poires en quartiers ;
  7. Retirer les coeurs et les pépins et couper en petits dés ;
  8. Retirer les premières feuilles des endives puis les laver et les émincer ;
  9. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire revenir les poires 5 mn ;
  10. Ajouter les endives et laisser fondre 5 mn ;
  11. Faire griller à sec quelques minutes les tranches de magret de canard ;
  12. Dans un saladier, mélanger les oeufs à la fourchette avec le lait et la crème ;
  13. Emietter le fromage de chèvre et l'ajouter au mélange précédent ;
  14. Pour finir ajouter le comté, saler et poivrer selon vos goûts ;
  15. Etaler poires et endives sur le fond de tarte ;
  16. Verser la préparation au fromage sur ce mélange ;
  17. Disposer les tranches de magret ;
  18. Concasser les noix et les répartir sur le dessus ;
  19. Enfourner et faire cuire 30 mn.

Nous nous sommes vraiment régalés et la prochaine fois je mettrais un peu plus de tranches de magret fumé.

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Je souhaite également la bienvenue à mes 3 nouvelles abonnées

que j'accueille avec grand plaisir ! 

tulipejaune 

Bonne journée

       signanoel3

26 avril 2016

Cake courgette/surimi

Bonjour,

C'était pendant les vacances scolaires, journée ensoleillée, alors : "Mamy qu'est-ce qu'on mange ce soir ?". Eh bien on va manger un cake salé. Mais qu'est-ce que j'ai dans le frigo ? Je me suis dit qu'il fallait que j'élimine mes restes. Un reste de légumes que mes petits n'affectionnent pas trop évidemment. Alors voici ce que j'ai réussi à faire sans aucune préméditation.

Ingrédients :

  • Un sachet de miettes de surimi ;
  • 10 cl de très bonne huile d'olive ;
  • 10 cl de lait ;
  • 1 grosse courgette ;
  • 150 g de farine ;
  • 3 oeufs ;
  • 30 g de fromage râpé ;
  • 1 sachet de levure ;
  • tomates cerises.

cake_tomat 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Eplucher la courgette et la couper en petits dés ;
  3. Mélanger l'huile, le lait et les oeufs ;
  4. Ajouter la farine et la levure tamisées ;
  5. Mettre dans ce mélange bien homogène, les dés de courgette, le surimi et le fromage ;
  6. Verser dans votre moule à cake et mettre au four pour 45 minutes.

cake_tomat2 

Il n'est pas resté une miette de ce cake qui a fait l'unanimité. Je l'ai servi avec une bonne salade verte.

cake_tomat3

Bonne journée

       signanoel3

25 avril 2016

Mise à l'honneur n°3 - Année 2016

Bonjour,

Je vous remercie pour tous les messages de félicitations que vous avez laissés sur le blog concernant les petits gâteaux de Julie. Plusieurs d'entre vous m'ont dit vouloir les faire. Je ne peux que vous encourager bien sûr. Aujourd'hui je vous présente "les muffins aux noisettes de Julie" réalisés par une copinaute qui n'a pas de blog. Elle a posté sa photo sur mon compte Facebook (clic ICI) avec ce commentaire :

"Voici les miens. Il n'en reste plus que 3. Excellente recette.

Merci Nicole et Julie et bon week-end à toi aussi."

gâteauxjulie_Nsimon 

Merci Nicole S. pour ce partage, je vois que vous avez succombé au péché de gourmandise.

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Maintenant je mets à l'honneur le blog BORN TO WATCH qui vous propose de participer à un concours pour gagner des Blur-ray et DVD, vous avez jusqu'au 28 avril pour tenter votre chance.

Gagnez 4 Blu-ray et 4 DVD de Kill your friends

Kill your friends, ou quand la musique pop donne des envies de meurtre ! Cette adaptation d'un best-seller signé John Niven rappelle dans ses grandes lignes Le Loup de Wall Street , mais dans le contexte de l'apogée de la musique britannique dans les années 90.

http://borntowatch.fr

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Bonne semaine à toute et à tous 

0cerises

       signanoel3

23 avril 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 16 : HORIZON

Bonjour, 

Après le sujet du SOL traité samedi dernier, cette semaine je vais vous présenter un billet en 3 parties pour notre rendez-vous hebdomadaire de la 16ème semaine DU COTE DE CHEZ MA.

1ère partie :

Cette fois nous devons illustrer le mot HORIZON. Comme cette semaine pour moi l'emploi du temps en résumé c'était cela :

54201350  54201379 je n'ai donc pas eu un horizon original en dehors de mon foyer.

J'ai donc décidé de remonter une image déjà publiée sur mon blog en 2014. Un horizon inhabituel au bord de l'Océan Pacifique - Baie de Punaauia à Tahiti.

blog_baleine

2ème partie :

Eh oui vous ne rêvez pas j'ai vu des baleines ! malheureusement je n'avais pas avec moi un appareil photo doté d'un zoom performant, donc pas facile de faire de très belles photos. Si vous voulez voir en mouvement cliquez sur le lien ci-dessous (excusez mes talents inexistants de caméraman) :

VIDEO

 Moments magiques qu'on n'oublie pas. 

3ème partie :

Je reviens maintenant au mot SOL. Une de mes ferventes lectrices qui rentrait d'un voyage à Rome m'a envoyé ces photos des mosaïques des Thermes de Caracalla. Merci à toi Françoise de partager tes découvertes.

IMG_0097

IMG_0098

IMG_0105

Il est temps maintenant de vous souhaiter un bon week-end et de prendre le temps d'aller faire un tour d'horizon DU COTE DE CHEZ MA pour découvrir les autres participations.

      signanoel3

 

22 avril 2016

Les muffins aux noisettes de Julie

Bonjour,

Tout d'abord un grand merci pour l'accueil que vous avez fait à mon billet d'hier vous présentant la première recette des petits gateaux cuisinés par Julie.

Cette fois on déguste avec gourmandise les petits gâteaux au goût de noisette qui sont disposés en bas de ce plateau. Julie a aimé faire cette recette car il fallait séparer les blancs des jaunes d'oeufs et elle a parfaitement réussi. 

muffins_julie7

Ingrédients pour 8 muffins :

  • 3 oeufs ;
  • 50 g de farine ;
  • 2 c à c de levure chimique ;
  • 90 g de sucre ;
  • 80 g de poudre de noisettes ;
  • 20 g de poudre d'amandes. 

muffins_julie2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;
  3. Ajouter la farine et la levure tamisées puis les poudres ;
  4. Battre les blancs en neige ;
  5. Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente ;
  6. Remplir les moules au 3/4 :
  7. Mettre au four pour 15 à 20 minutes.

muffins_julie3 

J'avais trouvé cette recette sur internet mais je ne sais plus sur quel blog. Si c'est l'une de vos recettes faîtes-le moi savoir j'indiquerais tout de suite ma source.

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Bonne journée

        signanoel3

21 avril 2016

Les muffins de Julie

Bonjour,

Pendant les vacances scolaires j'ai cuisiné bien sûr et j'ai eu le bonheur de faire faire des petits gâteaux à l'une de mes petites filles. Vous aurez donc droit à deux recettes mais ne soyez pas trop gourmands, à chaque jour sa recette !

Aujourd'hui on déguste les muffins qui sont à l'étage sur ce plateau. Julie a bien voulu faire des muffins selon nos goûts : une moitié donc aux framboises et l'autre moitié au chocolat.

muffins_julie6 

Ingrédients pour 8 muffins :

  • 100 g de farine ;
  • 40 g de poudre d'amande ;
  • 70 g de sucre ;
  • 125 ml de lait ;
  • 1 oeuf ;
  • 2 c à c de levure ;
  • 2 framboises par muffins ou quelques pépites de chocolat.

muffins_julie4 

Réalisation :

  1. Faire préchauffer le four à 210° ;
  2. Mélanger d'une part tous les éléments secs ;
  3. D'autre part mélanger les ingrédients liquides ;
  4. Verser les liquides sur le sec afin d'obtenir une pâte très homogène ;
  5. Remplir vos moules au 3/4 (pour Julie des moules à petites brioches) ;
  6. Mettre au four pour 20 à 25mn.

muffins_julie5 

Une recette facile à réaliser mais que Julie a parfaitement réussie. C'est une bonne petite cuisinière et aussi une grande gourmande accompagnée d'autres gourmands autour de la table ! On s'est tous bien régalé. 

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Bonne journée

A demain pour la deuxième recette !

        signanoel3

20 avril 2016

Les floralies de Brissac - 2016 -Fin-

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente la dernière série de photos se rapportant aux "floralies du Château de Brissac".

Mon seul regret est de ne pas savoir qui a remporté le 1er prix de ce concours. Mais je pense vous avez choisi votre oeuvre sans trop de problème. Pour ma part j'ai eu plusieurs coups de coeur et je salue le travail de tous ces artistes dans leur domaine de l'art floral.

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Gros plan sur ce travail de pliage des feuilles

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Gros plan sur ce jardin original

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Gros plan sur ces magnifiques fleurs

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"L'art floral, c'est en réalité l'art de faire voyager les coeurs,

afin d'embellir les jours".

                                                                      Michel Cointat

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Bonne journée

        signanoel3

19 avril 2016

Les floralies de Brissac - 2016 (2ème partie)

Bonjour,

Le sujet des "floralies du Château de Brissac" semble vous intéresser. Voici donc la suite de ma visite en images. Tout d'abord 2 autres chaises originales :

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Maintenant place aux autres oeuvres, à savoir : les candidats devaient imaginer un jardin floral végétal ou végétalisé qui pourrait prendre place dans un milieu urbain.

La création devait avoir une base carrée de 1m50x1m50 maximum ou ronde d'un diamètre de 50 cm. La hauteur devait être  de 2m minimum et 2m50 maximum.

Voilà donc ces oeuvres qui sont très différentes les unes des autres. Un billet n'y suffira pas et j'espère que vous me suivrez jusqu'au bout de cette belle visite.

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J'espère que vous avez trouvé votre bonheur dans cette série de créations. Je vous présenterais la fin de la visite demain si vous le voulez bien.

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Bonne journée

        signanoel3

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