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"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

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12 juin 2016

BAL originales

Bonjour,

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas posté une image insolite. Hier en me promenant tranquillement dans un petit village mon regard a été attiré par ce bloc de boîtes aux lettres. Des destinataires qui semblent reliés au monde entier !

BAL

C'est l'occasion pour moi de vous poster 2 cartes fleuries :

roses_greoux1

roses_greoux2

ligne1 

Bon dimanche

       signanoel3

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11 juin 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 23 : DEHORS

Bonjour,

Les semaines passent et je continue à participer au projet DU COTE DE CHEZ MA même pendant mes vacances. Et cette semaine je suis avantagée. En effet le mot à illustrer est DEHORS. Alors comme je fais du camping je suis plus souvent dehors que dedans ! J'avais tellement le choix des photos que naturellement je ne savais plus quoi montrer.

Comme j'ai changé de lieu de vacances en cours de semaine, j'ai donc pris une photo du DEHORS que je voyais à travers le pare-brise de la voiture. Rassurez-vous ce n'est pas moi qui conduisait bien sûr.

dehors_defi2016

Maintenant si le temps vous le permet et que vous voulez faire un tour dehors, allez voir DU COTE DE CHEZ MA.

TRES BON WEEK-END

signanoel3

9 juin 2016

Pour Sylviane

Bonjour,

La nouvelle a maintenant fait le tour des blogs. Sylviane, du blog SCRAPISFUN (c'est ICI : SCRAPISFUN), nous a quittés après des mois de souffrances.

Je me permets de m'associer à tous ces messages de sympathie qui lui sont adressés ainsi qu'à Vincent son Mari et toute sa famille.

Sylviane respirait la bonne humeur, sa vie et son blog étaient basés sur le partage, la générosité. Quand je l'ai connue sur la blogosphère elle vivait au Canada et elle m'appelait "sa chouette angevine", une expression pour marquer notre amitié. Nous avons échangé quelques cartes dont celle-ci qui restera dans ma boîte à trésors.

sylviane 

« Il y a quelque chose de plus fort que la mort,

c’est la présence des absents, dans la mémoire des vivants. »

 

JEAN D’ORMESSON 

ligne1  

       signanoel3

9 juin 2016

Collioure, bord de mer

Bonjour,

Mon dernier message vous a bien plu et j'en suis très heureuse.  Depuis le soleil est vraiment de retour et les températures en hausse  !  Au moment où paraîtra ce message nous aurons quitté cette côte des Pyrénées Orientales, destination le Lubéron. Je vous propose donc un petit tour en bord de mer ; toujour à Collioure, avant de "rentrer dans les terres".

colliour_mer1

colliour_mer2

colliour_mer3

colliour_mer4 

Cette promenade en bord de mer était dédiée surtout à deux amis J et JP

«Les amis peuvent transformer les mauvais moments en bon souvenirs

et les bons moments en souvenirs inoubliables»

colliour_mer5

ligne1  

Bonne journée 

       signanoel3

7 juin 2016

Ruelles de Collioure

Bonjour,

Non non je ne vous oublie pas mais une retraitée c'est déjà une personne bien occupée et en plus lorsqu'elle est en vacances c'est pire !!! 

Qui dit vacances dit souhait de soleil mais malheureusement on n'est pas toujours exaucé. Alors lorsqu'il est présent on en profite pour de belles promenades.

Aujoud'hui je vous emmène donc à Collioure (promenade faite dimanche matin sous un soleil de plomb mais l'après-midi la pluie s'est invitée). Nous avons déambulé tranquillement dans ces petites rues aux maisons colorées, peu de monde -l'avantage de prendre des vacances au mois de juin- et une végétation déjà très fournie.

colliour1

colliour2

colliour3

colliour4 

colliour5 

Prenons rendez-vous dans un autre billet pour voir le bord de mer, si vous voulez bien. 

ligne1  

Bonne journée 

       signanoel3

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4 juin 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 22 : FRUIT

Bonjour,

Même en vacances je me dois de participer au projet DU COTE DE CHEZ MA. Le mot à illustrer cette semaine est FRUIT.

Voilà un thème de saison bien sûr, alors si j'avais voulu vous dépayser, j'aurais pu vous montrer quelques fruits plus exotiques mais déjà parus sur mon blog (à voir ou à revoir sans modération).

  • Des papayes et des noix de coco (dans l'arbre)  ICI
  • Des bananes et fleur de bananier ICI
  • Les étals du marché de Papeete ICI
  • De magnifiques oranges ICI.

Mais en fait je vous montre une photo prise sur le petit marché où je suis allée ce matin :

fruit_defi2016

Maintenant si vous voulez vous faire le plein de vitamines allez faire un tour DU COTE DE CHEZ MA.

TRES BON WEEK-END

signanoel3

2 juin 2016

Une "pluie" de roses

Bonjour,

Ce titre est choisi car je dois dire que je pense fort à tous ceux qui sont atteints par les intempéries de ces derniers jours. Je souhaite à tous de retrouver plus de sérénité.

Je partage avec vous quelques photos de roses vues samedi lors de ma promenade dans les jardins du château du Pin. Je pense qu'elles aussi ont sûrement été abîmées par la pluie depuis notre visite.

pin_rose3

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pin_rose1

"Je recherche l'extra dans l'ordinaire" 

ligne1 

Ne m'en voulez pas si je suis un peu moins présente sur le blog

mais je suis partie chercher le soleil...

que je n'ai pas trouvé pour l'instant !

 

Bonne journée 

       signanoel3

31 mai 2016

Palette de couleurs... et de fleurs...

Bonjour,

Samedi après-midi nous avons profité d'une courte éclaircie pour aller faire un tour à la fête des plantes au Château du Pin à Champtocé sur Loire (49).

J'ai rapporté quelques photos de cette promenade que nous avons écourtée à cause d'un gros orage qui s'annonçait.

Un rosier grimpant magnifique autant par sa couleur que par toutes ses fleurs :

rose_pin2 

Un tapis de fleurs multicolores :

palette1 

J'ai découvert cette plante aux couleurs éclatantes : le steptosolen jamesonii

palette2

palette3 

Un fier iris d'un bleu profond : 

palette6 

Des pavots géants :

palette5

palette4 

Un très beau bouquet installé dans l'une des pièces du château (je ne pouvais pas ôter la pancarte au pied du bouquet dommage !) 

rose_pin

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Bonne journée 

       signanoel3

30 mai 2016

Petits bonheurs

Bonjour,

Ce début de semaine sera fleuri sur mon blog. Oui oui j'ai décidé de mettre un peu de gaieté dans mon petit univers. En fait ce sont des personnes que j'adore qui m'ont offert des fleurs. Alors comme j'en ai beaucoup, je partage.

Tout d'abord un joli bouquet de pivoines reçu dimanche :

pivoines1

pivoines2

pivoines3 

Une très jolie et élégante mini-orchidée :

orchinico

Un bouquet de fleurs du jardin qu'une Amie m'a apporté cette semaine à ma plus grande joie

rosoulair1

rosoulair2

Une photo qu'elle m'a envoyée hier, j'adore !

rose_mary 

coeur

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Bienvenue à ma nouvelle abonnée

Très bonne semaine 

       signanoel3

29 mai 2016

Fête des Mères 2016

 Vous pouvez découvrir ce message en musique si vous le souhaitez.

Bonjour,

Aujourd'hui je souhaite une bonne fête des mères à toutes les Mamans. J'ai une pensée pour des copinautes à qui la Maman manquera cette année. J'ai envie aussi de souhaiter une belle journée à toutes les femmes que la vie ou la santé n'a pas permis de devenir Maman. Pour ma part, cette journée est l'occasion de souhaiter à l'une de mes filles une très belle fête des Mères. Je lui ai envoyé cette carte car malheureusement nous ne nous verrons pas aujourd'hui.

fête_mère16

fête_mère16b

Cette journée doit être aussi mise à l'honneur avec des fleurs c'est la tradition. Je vous montre une composition que j'ai créée, un coeur plein de tendresse et de douceur que je vous offre tout simplement.

rosevert1

rosevert4

rosevert2

rosevert3

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Très bonne journée 

       signanoel3

28 mai 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 21 : GATEAU

Bonjour,

Voilà une nouvelle semaine de passée et nous nous retrouvons pour la participation au projet DU COTE DE CHEZ MA. Le mot à illustrer cette semaine est GATEAU.

Je me suis dit là que c'était un sujet facile à traiter. Ceux qui ont l'habitude de venir consulter mon blog savent que je suis gourmande et des gâteaux j'en montre assez souvent. Si vous voulez les voir allez ICI. Donc il m'aurait été facile de reprendre une de ces recettes.

J'ai donc changé d'option et je me suis dit que j'allais quand même reprendre une photo déjà parue sur mon blog. J'ai choisi de remettre à l'honneur 2 gâteaux présentés par mes petites filles de 8 et 10 ans. J'ai repris cette photo car ces gâteaux feraient un joli cadeau en plus pour la fête des Mères :

gateau_defi2016

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Maintenant si vous voulez vous régaler et découvrir d'autres gâteaux, allez faire un tour DU COTE DE CHEZ MA.

Bienvenue à ma nouvelle abonnée 

TRES BON WEEK-END

signanoel3 

27 mai 2016

Marque-pages et carte

Bonjour,

Je n'imaginais pas que mes présents allaient plaire autant à leurs destinataires. Je suis heureuse d'avoir procuré un petit moment de bonheur à chacun. Merci pour vos remerciements chaleureux et vos appels téléphoniques qui m'ont fait réellement plaisir.

Alors aujourd'hui je vous montre mes différents marque-pages :

marque_page1

marque_page2

Je ferme cette parenthèse créative par une carte de remerciements adressée à une copinaute :

carte_merci 

"Le plaisir se ramasse,

la joie se cueille,

et le bonheur se cultive..."

Bouddha 

ligne1

Bienvenue à mes 2 nouvelles abonnées,

je suis ravie de vous compter parmi nous !

Très bonne journée 

       signanoel3

26 mai 2016

Quelques cartes

Bonjour,

Je vous donne aujourd'hui la raison pour laquelle j'ai fait toutes ces cartes et marque-pages. L'an dernier j'avais organisé un jeu pour fêter l'anniversaire de mon blog. J'avais promis à ceux qui avaient gagné que j'enverrais un petit cadeau dans l'année. J'avais bien spécifié que je ne donnais pas de date précise pour cet envoi. En fait, là nous sommes arrivés à nouveau à la date anniversaire de mon blog c'est pourquoi je me suis décidée à faire mes envois : une carte, un marque-page et un complément selon les goûts ou les activités de chacun.

Voici donc ma série de cartes :

carte_noeud

carte_oiseau

carte_bleue

carte_rose

carte_papillon

Demain je pourrais vous présenter les marque-pages que j'ai créés. 

Très bonne journée 

       signanoel3

25 mai 2016

"Petit" cartonnage et scrap

Bonjour,

Ces derniers temps j'ai fait une série de cartes pour quelques "copinautes". J'ai aussi créé des marque-pages. Aujourd'hui je vous en présente deux qui ont trouvé leurs destinataires. Pour les autres il faudra attendre quelques jours.

Tout d'abord voici le premier marque-page de la série. Il est  très sobre car au début j'ai manqué d'imagination. Mais il a fait plaisir à sa destinataire.

Il est en skivertex rouge et décoré avec 2 nacres rapportées de Tahiti. Merci à Claudine d'avoir fait cette photo. Une mise en scène polynésienne s'imposait. Il faut dire que nous avons eu toutes les deux la chance de séjourner là-bas.

 marque_page3 

Maintenant voici une carte destinée à Christiane qui a des soucis de santé actuellement. Christiane est une copinaute charmante qui tient 2 blogs : "Au fil des jours et des menus plaisirs" clique ICI et un autre "Crisitane et le scrap" clique ICI. Elle aime le thé et sait donner de bons conseils pour le préparer. Je lui souhaite un bon rétablissement.

instantT 

Enfin pour vous apporter un peu de soleil voici 2 photos de mon hibiscus. Je dois préciser que je n'ai pas du tout retravaillé les couleurs.

hibis1

hibis2

Très bonne journée 

       signanoel3

22 mai 2016

Mise à l'honneur

Bonjour,

Aujourd'hui je vais mettre à l'honneur Hélène, du blog http://chipounettenet.canalblog.com/. Hélène scrappe et aime faire plaisir à ses lectrices. Cette semaine elle m'a envoyé une jolie carte pour fêter le 3200ème commentaire sur son blog. Le hasard a fait que c'est moi qui en était à l'origine.

Merci Hélène pour ce gentil geste d'amitié entre copinautes :

choupettenet

 "L'esprit s'enrichit de ce qu'on lui donne, et le coeur, de ce qu'il donne."

V. Hugo

0rose 

Très bon dimanche 

       signanoel3

21 mai 2016

Projet 52-2016 - SEMAINE 20 : MATIN

Bonjour,

Cette semaine, comme chaque week-end, je suis là pour participer au projet DU COTE DE CHEZ MA. Naturellement le mot choisi est différent à chaque fois. Ajourd'hui nous devons illustrer le mot MATIN.

Le matin j'ai souvent du mal à faire surface mais j'ai toujours M. Gleni pour me préparer mon petit déjeuner. Il faut dire que je lui facilite les choses en préparant quelque fois un petit déjeuner gourmand. Car chez nous je pense que le plus gourmand c'est.... chut...... je ne vais pas être médisante.

Alors je vais ous présenter ce qui était au petit déjeuner ce matin. J'ai voulu essayer la recette d'un grand chef mais je dois dire que ce n'était pas entièrement réussi. Mon avis vient aussi du fait que j'ai utilisé un ingrédient que je n'aime pas particulièrement à savoir : la chataîgne (en farine)

Bon assez parlé et passons à la photo :

matin_defi2016

Et voilà venue la recette de la brioche aux noisettes caramélisées de M. Philippe Conticini. Je vous fais une copie de la recette trouvée sur sa page FB.

Ingrédients

Pour le sirop vanillé
- 140 gr de sucre semoule
- 100 gr d’eau
- 1 /2 gousse de vanille

Pour la brioche mousseline
- 210 gr de farine (si possible T45)
- 40 gr de farine de châtaigne
- 45 gr de sucre semoule
- 2 cuillères à café d’eau
- 10 gr de levure fraîche (quand il fait chaud, 15gr, quand il fait froid)
- 5 gr de fleur de sel
- 3 œufs
- 200 gr de beurre
- 70 gr de cristaux de noisettes caramélisées

Réalisation :

Pour le sirop vanillé
- Faites bouillir tous les ingrédients pendant deux minutes. Débarrassez et réservez de côté.

Pour la brioche mousseline Dans la cuve du batteur, délayez la levure fraîche avec l'eau, puis recouvrir avec la farine mélangée à la farine de châtaigne, le sucre et la fleur de sel.

  1. Dans la cuve du batteur, délayez la levure fraîche avec l'eau, puis recouvrir avec la farine mélangée à la farine de châtaigne, le sucre et la fleur de sel.
  2. Pétrissez à petite vitesse au crochet, en ajoutant les œufs petit à petit (cette phase dure à peu près 3 min). Prenez soin d'ajouter les œufs progressivement pour donner du corps à la pâte à brioche.
  3. Une fois les œufs incorporés, pétrissez 7 à 8 minutes à vitesse lente jusqu'à ce que la pâte se décroche des parois de la cuve. Ne pas dépasser 24°C pour la température de la pâte.
  4. Incorporez le beurre mou, petit à petit et en petite vitesse, pétrissez jusqu'à ce que la pâte absorbe la totalité du beurre.
  5. Ajoutez enfin les cristaux de noisettes caramélisées.
  6. Débarrassez la pâte dans un saladier, filmez-la au contact et réservez-la au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  7. Une fois la pâte bien froide, portionnez des morceaux de 50 gr puis boulez-les.
  8. Sur la plaque de votre four recouverte d’une feuille de papier cuisson, placez des cercles beurrés et farinés de 6 cm de hauteur et 5 cm de diamètre puis ^placez les boules de brioche dans les cercles.
  9. Faites pousser les brioches à température ambiante pendant environ 2 heures en les badigeonnant régulièrement d’un peu d’eau froide à l’aide d’un pinceau pour éviter que les brioches ne croûtent.
  10. Une fois les brioches poussées, faites-les cuire à 160°C pendant une quinzaine de minutes (selon vôtre four).
  11. Dès la sortie du four lustrez les brioches à l'aide d'un pinceau avec le sirop vanillé.

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Maintenant si vous voulez voir d'autres matins allez faire un tour DU COTE DE CHEZ MA.

 TRES BON WEEK-END

signanoel3 

18 mai 2016

Flans de courgettes et deux fromages et Mise à l'honneur

Bonjour,

Il y a quelques semaines j'ai participé à un concours organisé par Christelle du blog "La cuisine de Poupoule" et "Le Comptoir de Lise" boutique d'accessoires de cuisine chics et pratiques.

Si je vous en parle aujourd'hui c'est tout simplement parce que j'ai gagné ce concours. En jeu un très joli moule pour 12 muffins. Je l'ai reçu hier, il est magnifique et surtout très efficace. Il est rigide et n'attache absolument pas à la cuisson. MERCI à Christelle et au Comptoir de Lise pour ce très joli cadeau que voici :

moule1  moule2

Vous me connaissez, aussitôt reçu aussitôt utilisé. Cette fois-ci je n'ai pas succombé à une recette de dessert mais à une recette de flans légers et délicieux.

Ingrédients pour 12 flans :

  • 1 courgette ;
  • 1 yaourt nature ;
  • 20 g de maîzena + 2 c à s d'eau ;
  • 2 oeufs ;
  • 20 g de fromage râpé ;
  • 50 g de petit billy ;
  • 2 c à s de crème fraîche tomate et basilic ;
  • 1 petite plaquette de lardons de canard ;
  • 30 g de pignons de pin ;
  • 1 échalote ;
  • 1 pincée de piment (ou assaisonnement à votre goût).

moule3 moule4

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Mélanger yaourt et maïzena délayée dans les 2 c à s d'eau ;
  3. Ajouter les oeufs et la crème fraîche ; mélanger ;
  4. Ajouter les 2 fromages ;
  5. Eplucher la courgette et la couper en petits cubes ;
  6. Faire revenir les petits lardons avec l'échalote et les pignons de pin ;
  7. Assembler le tout ;
  8. Remplir vos moules délicatement au 2/3 ;
  9. Mettre au four pour 20 mn de cuisson ;
  10. Démouler chaud avec précaution et servir tout de suite.

flans_courgette1 

Je dois dire que nous nous sommes régalés avec ces petits flans légers. A déguster en plat pour un soir avec une salade ou peut-être en entrée.

flans_courgette2

Je suis bien certaine que ce moule me permettra de vous présenter bien d'autres bonnes recettes.

Je renouvelle tous mes remerciements à Christelle et au Comptoir de Lise

  signanoel3

La cuisine de poupoule

J’ai crée se blog pour partager avec vous les recettes que je réalise avec mes 2 robots mon thermomix et mon kitchenaid.

http://lacuisinedepoupoule.com
Accessoires cuisine chics et pratiques - Comptoir de Lise

Le Comptoir de Lise vous propose sa gamme d'ustensiles de cuisine techniques, simples ou pratiques pour satisfaire tous les adeptes du fourneau.

https://www.comptoirdelise.com



18 mai 2016

Financiers Salés

Bonjour,

Hier je vous ai donné 2 recettes des éléments présentés sur cette assiette :

apéro1

Pour la troisième verrine, il s'agissait tout simplement de cubes d'avocat, de rondelles fines de radis, de cubes de suprêmes au goût de langouste, et de ciboulette. Le tout étant servi avec une sauce yaourt à la grecque relevée avec un filet de vinaigre de noix.

Financiers salés

Ingrédients pour 12 financiers environ

  • 5 blancs d'oeufs ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 100 gr d'allumettes de canard ;
  • 65 gr de farine ;
  • 5 cl de crème liquide ;
  • 40 gr de poudre d'amandes ;
  • 55 gr de beurre fondu
  • 10 brins de ciboulette ;
  • 1 pomme et jus de citron ;
  • 1 cuillère à soupe rase de canneberges séchées ;
  • 25 gr de tomme de brebis en cubes ;
  • 1 pincée de paillettes de piment.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Mélanger la farine, la poudre d'amande, le beurre fondu, les herbes, l'asaisonnement ;
  3. Faire revenir dans une poêle les dés de canard et ajouter au mélange précédent ;
  4. Ajouter la crème liquide ;
  5. Ajouter les petites baies de canneberges ;
  6. Couper le fromage en petits cubes et mélanger à la pâte ;
  7. Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme ave une pincée de sel et les incorporer délilcatement à la préparation précédente ;
  8. Eplucher la pomme et couper en petits cubes, arroser de jus de citron ;
  9. Remplir vos moules au 2/3, introduire quelques cubes de pomme et enfourner pour 15 minutes ;
  10. Laisser reposer dans le four éteint pendant 10 minutes ;
  11. Ensuite laisser tiédir et démouler ;
  12. Servir avec une salade si vous le souhaitez.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de NICOLE PASSIONS et j'ai apporté quelques modifications.

Pour voir l'original vous pouvez cliquer ICI.

apéro2


Je vous retrouve bientôt si vous voulez bien

 signanoel3

17 mai 2016

Verrines apéritives

Bonjour,

L'année s'avance, vous l'avez constaté vous aussi ! Au rayon loisirs créatifs, je n'ai plus qu'une séance de cours d'encadrement à mon grand regret. Le bon côté de la chose c'est que nous avons organisé un dîner de fin d'année en toute convivialité et dans la bonne humeur naturellement. Nous devions apporter chacune un élément de ce dîner et on a fait preuve d'inventivité. Alors, comme mon amie Christiane me presse de délivrer mes recettes, je vous dévoile ce que j'avais préparé pour l'apéritif.

apéro1

Dans le détail en partant de la droite :

  • Une "soupe de concombre" ;
  • Une verrine de crème d'artichauts ;
  • Une verrine d'avocat et radis ;
  • Un financier salé.

La "soupe" de concombre

Ingrédients  pour une bonne douzaine de verrines (selon la grandeur)

Pour la préparation du concombre
- 1 concombre bien mûr ;
- 100 g de fromage blanc ;
- sel, poivre

Pour la mousse de thon :
- 1 grosse boîte de thon au naturel ;
- 1 pot de crème fraîche citron-aneth ;
- 1 c.a.c d'ail déshydraté ;
- sel, poivre.

Réalisation :

  1. Peler le concombre, et le couper en gros dés ;
  2. Passer la chair au mixeur jusqu'à ce que cela prenne la texture d'une purée ;
  3. Ajouter le fromage blanc et mixer quelques minutes ; (le fromage blanc va lier le tout, et donner une consistance plus onctueuse) ;
  4. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  5. Emietter grossièrement le thon dans le bol de votre robot ;
  6. Ajouter la crème fraîche et mixer le tout jusqu'à obtention d'une consistance bien crémeuse ;
  7. Ajouter l'ail, la ciboulette, le sel et le poivre ;
  8. Remixer quelques instants, et garder au frais ;
  9. Au moment de servir, mélanger les deux éléments et verser dans les verrines.

Verrinnes de crème d'artichauts

Ingrédients 8 personnes

  • 16 fonds d'artichauts en boîte ; (2 boîtes)
  • 2 pommes de terre ;
  • 200 g de fromage Petit Billy ;
  • 2 cuillères à café de moutarde forte ;
  • 2 cuillères à café de crème fraîche (allégée pour moi) ;
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache croustillante ;
  • 20 gr de pistaches ;
  • 80 gr de pignons de pin ;
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuillère à café de paillettes de piment d'espelette ;
  • sel, poivre.

Réalisation :

  1. Torréfier les pignons de pins et les pistaches dans une poêle bien chaude et laisser refroidir ;
  2. Rincer les fonds d'artichauts et les égoutter ;
  3. Faire cuire les pommes de terre après les avoir épluchées, dans de leau froide en portant à ébullition pendant 20 minutes. 5 mn avant la fin ajouter les fonds d'artichauts, égoutter le tout et réserver le temps que les légumes tiédissent ;
  4. Couper les fonds d'artichaux en en morceaux ;
  5. Mettre le tout dans un robot afin de mixer ;
  6. Ajouter la crème et les pommes de terre. Mixer finement ;
  7. Ajouter la moutarde, la pâte de pistache, le chèvre frais,  les 3/4 des graines, le piment d'espelette  et mixer ;
  8. Saler, poivrer et ajouter l'huile ;
  9. Réserver au réfrigérateur ;
  10. Au moment de servir mettre dans une poche à douille et remplir les verrines ; ajouter quelques graines de pistache et pignons de pin torréfiés.


J'ai préparé ces verrines d'artichauts à partir d'une recette proposée par NICOLE PASSIONS. Vous trouverez "l'original" ICI.

apéro2 

Je vous retrouve demain pour la recette des financiers 

 signanoel3

15 mai 2016

Composition florale orange

Bonjour,

J'ai pratiqué hier une de mes activités favorite à savoir présenter une composition florale. Celle-ci est très colorée pour nous apporter le soleil qui nous a manqué vraiment toute la semaine. Elle porte bonheur puisque ce matin nous bénéficions d'un grand ciel bleu et d'un beau rayon de soleil.

Assez parlé, je vous présente mon travail :

compo_orange1

compo_orange3

compo_orange5

compo_orange2

compo_orange4

J'espère avoir apporté un peu de soleil dans vos coeurs avec cette composition.

TRES BON WEEK-END 

 

signanoel3

 

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