Mousse de fromage blanc aux fraises
Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui un dessert tout en douceur et en fraîcheur. J'ai trouvé la recette sur le blog de Nicole Passions ICI. Un dessert léger comme un nuage et qui se mange si bien qu'on en redemande.
Préparation: 30 minutes Cuisson: 2 minutes Réfrigération: 4 heures
Ingrédients pour 6 coupelles (4 coupes bien garnies pour moi)
- 3 oeufs ;
- 100 gr de sucre en poudre ;
- 250 gr de fromage blanc ;
- 8 cl de crème liquide entière ;
- 200 gr de purée de fraises (ou coulis si vous n'avez pas) :
- 30 gr de sucre en poudre ;
- 3 feuilles de gélatine de 2 g ;
- 1 cuillère à soupe sirop de fraise ;
- pistaches
Réalisation :
- Monter au batteur à la vitesse maximale les oeufs et 100 g de sucre en poudre pour obtenir une mousse légère ;
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau ;
- Faire chauffer un peu de sirop de fraises (1 cuillère à soupe) et faire dissoudre la gélatine ;
- Bien mélanger et ajouter cette préparation à la mousse précedente ;
- Monter la crème liquide avec un batteur en chantilly ;
- A l'aide d'un fouet, incorporer doucement le fromage blanc et le sabayon ;
- Avec une maryse, incorporer très délicatement, la crème fouettée ;
- Si vous n'avez pas de purée de fraises faites un coulis avec des fraises fraiches.
Montages des coupes
- Mettre la mousse de fromage blanc dans les coupes et mettre au frais pendant 4 heures.
- Déposer au moment de servir, du coulis de fraises, des pistaches, quelques fraises.
Bon 14 Juillet à toutes et à tous