samedi 5 décembre 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 49 : GANTS et/ou ECHARPES

Bonjour,

49ème semaine de 2015 et toujours fidèle au défi 52 photos pour le blog DU COTE DE CHEZ MA' . Cette semaine nous devons proposer une photo de GANTS et/ou ECHARPES.

Un sujet pas difficile à illustrer pour moi car pendant des années j'ai adoré porter des gants et bien sûr pas toujours les mêmes et j'ai une multitude d'écharpes. Pour l'instant je n'ai encore rien utilisé vu la météo assez douce. Je laisse donc les écharpes et  j'ai ressorti quelques paires de gants de mes placards. J'ai essayé de les mettre en scène.

Voilà le résultat :

 

gants_defi52

 

Vous avez pu vous rendre compte qu'il y en a des neufs, des vieux, de styles différents. J'en porte encore certains et d'autres non.

Ne prenez pas de gants pour aller voir ce que les autres participants ont présenté. C'est toujours à la même adresse DU COTE DE CHEZ MA' .

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Aujourd'hui la surprise du calendrier de l'Avent aux airs de fêtes.

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 Très bonne journée

      signanoel3

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vendredi 4 décembre 2015

Curry de dinde

Bonjour,

Je tiens tout d'abord à vous dire MERCI pour les bons retours concernant mon petit calendrier de l'Avent. Je vais essayer de vous proposer d'autres jolies choses d'ici Noël. Vous aurez compris quand même que je n'ai pas mis en pratique tout ce que je vous propose. Mais si l'un(e) d'entre vous utilise mes liens et met en pratique un de ces "do it yourself", envoyez-moi une photo et je vous mettrais à l'honneur. Aujourd'hui c'est une vignette totalement différente qui vous attend (rv à la fin de ce billet).

Passons maintenant au plat du jour.

currydedinde

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de filet de dinde  en morceaux ;
  • 200 g d'oignons hachés ;
  • 4 gousses d'ail ;
  • 2 c à s de farine ;
  • 1/2 l de lait de coco ;
  • 2 dl de crème fraîche ;
  • fruits en dés : raisins blonds, pomme, (+ banane, mangue, que je n'ai pas mis) ;
  • 400 g de champigons ;
  • 2 c à soupe de curry ;
  • 1 c à c de gingembre ;
  • 1 c à café de Cayenne paillettes.

Réalisation :

  1. Faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile chaude ;
  2. Ajouter les oignons ;
  3. Saupoudrer de farine ; mélanger bien pendant 5 mn à feux doux ;
  4. Saler, saupoudrer de curry, de gingembre ; mouiller avec le lait de coco ; le liquide doit recouvrir au 2/3 la viande ;
  5. Ajouter les fruits en dés et le Cayenne pailletes ; 
  6. Laisser mijoter à couvert 20 mn en remuant de temps en temps ;
  7. Ajouter les champignons égouttés, que vous aurez préalablement nettoyés et faits revenir dans un peu de beurre ;
  8. Ajouter la crème fraîche à la sauce, porter à ébullition 1 mn en continuant de remuer.
  9. Servir très chaud avec du riz Basmati en plus si vous le souhaitez.

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Aujourd'hui la surprise du calendrier de l'Avent vous donne 3 chances de gagner des DVD, il vous suffira de choisir votre jeu-concours.

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 Très bonne journée

      signanoel3

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jeudi 3 décembre 2015

Griottes et mousse de pistache

Bonjour,

Je vous retrouve seulement aujourd'hui car "Mme SFR" avait décidé, depuis plus de 24 h, de couper ma connexion internet et mon téléphone fixe sur ma toute nouvelle box !!!!

Alors comme j'ai un retard d'une journée, aujourd'hui vous allez avoir 2 surprises sur mon calendrier de l'Avent. Voici celle que vous auriez pu découvrir hier.

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Maintenant passons aux choses sérieuses avec une nouvelle recette que j'ai trouvée sur plusieurs blogs.

pistache_cerise

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la gelée de griottes :

  • 180g de griottes en bocal ;
  • 20g de sucre ;
  • 1 feuille de gélatine ( ou ½ c à c d’agar-agar ).

Pour la mousse de pistache :

  • 12,5 cl de lait ;
  • 2 c à s de pâte de pistache ;
  • 1 œuf ; 
  • 25 g de sucre ;
  • 20g des Maïzena ;
  • 12 cl de crème liquide.

Réalisation :

  1. Prélever 20 cl de jus de griottes, faire bouillir avec le sucre, puis ajouter la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide ( ou l’agar-argar ) ;
  2. Répartisser les griottes dans les verrines et verser le sirop chaud par-dessus. Laisser refroidir et prendre quelques heures au frais ;
  3. Faire bouillir le lait avec la pâte de pistache. Battre l’œuf avec le sucre et la Maïzena. Ajouter au lait pistaché bouillant. Remettre sur feu doux et faire épaissir. Verser la crème dans un bol, recouvrir au contact de film alimentaire et laisser refroidir ;
  4. Fouetter la crème liquide  en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème à la pistache refroidie. Verser délicatement cette mousse sur les griottes. Laisser prendre au moins 3 heures au frais ; (Je les ai faîtes la veille de la dégustation) ;
  5. Décorer selon votre goût et servir très frais.

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Nous nous sommes régalés avec cette recette légère et fruitée. Certaine(s) m'ont soufflé que j'aurais pu décorer le dessus de ma mousse avec une cerise mais une cerise à l'eau de vie bien sûr... j'ai bien reçu le message pour une prochaine fois .

Pour terminer voici une nouvelle surprise de mon calendrier de l'Avent :

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 Très bonne soirée

      signanoel3

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mardi 1 décembre 2015

Velouté chou romanesco et courge pomme d'or

Bonjour,

Je n'ai pas l'habitude de vous proposer une recette de velouté et encore moins avec du chou romanesco. En fait j'avais envie de faire un velouté avec des légumes que je n'avais jamais utilisés. (Bien sûr qu'à mon âge il y a encore des légumes que je n'ai encore jamais achetés !) En l'occurence cette fois il s'agit d'un chou romanesco et de courges pomme d'or.

potage1

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 chou romanesco ;
  • 2 courges pomme d'or ;
  • 2 pommes de terre ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 3 c à s d'huile d'olive ;
  • 2 c à s de crème fraîche épaisse ;
  • 50 g de parmesan râpé et 80 g de pavé du Nord coupé en dés.

Réalisation :

  1. Eplucher et couper l'oignon finement, le faire revenir dans une grande casserole avec 2 c à s d'huile d'olive sans laisser colorer ;
  2. Détacher les fleurettes du chou romanesco, laver et couper en cubes les courges pomme d'or, éplucher et couper les pommes de terre en cubes. Jeter l'ensemble sur l'oignon et couvrir d'eau. Porter 20 minutes à ébullition.
  3. Lorsque les légumes sont bien tendres, les égoutter et garder le jus ;
  4. Les mixer en rajoutant un peu d'huile d'olive, la crème fraîche et le jus de cuisson jusqu'à ce que la consistance vous convienne ;
  5. Servir bien chaud aussitôt avec du parmesan râpé et du pavé du Nord coupé en dés.

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Je vous souhaite un bon mois de décembre.

Je vais essayer chaque jour, au rythme du calendrier de l'Avent,

de vous offrir une petite surprise virtuelle.

CLIQUER SUR L'IMAGE A LA DATE DU JOUR. 

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      signanoel3

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dimanche 29 novembre 2015

Couronne de l'Avent

Bonjour,

La couronne de l'Avent, ou plus strictement les quatre bougies, représentent les quatre semaines avant Noël. Le compte à rebours est donc commencé.

Cette année je n'ai pas fait vraiment une couronne. Je n'ai pas cédé à la tradition exacte des bougies rouges mais j'ai essayé quand même de faire une présentation dans l'esprit de Noël.

"Comment le monde pourrait-il accueillir la Lumière

 S'il n'y avait personne pour allumer un peu de joie ?

  avent2015_1

   avent2015_3

 "Comment le monde pourrait-il accueillir la Paix

 S'il n'y avait personne pour oser un pas ?

  avent2015_4

BON DIMANCHE A TOUS 

      signanoel3

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samedi 28 novembre 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 48 : PRECIEUX

Bonjour,

Une semaine bien occupée et ce précieux temps qui défile qui défile pour arriver à la fin de la 48ème semaine de l'année. Pour cette fois le blog DU COTE DE CHEZ MA' nous demande d'illustrer le mot PRECIEUX.

Comme pour les autres semaines il m'a fallu chercher ce que j'allais bien vous proposer. Pour moi qu'est-ce qui est précieux ? tous mes proches, mes amis, le temps, la santé, la vie.... bien des éléments que je ne pouvais pas vous montrer en fait. Alors je me suis penchée sur mes bijoux précieux, j'en ai peu. En fait plutôt que de vous montrer mes bijoux je vais vous montrer mon coffret à bijoux. Il est vieux, très vieux, je sais que Maman l'avait racheté à une personne âgée lorsque j'étais petite. Comme tous les objets qui viennent de chez mes Parents il est PRECIEUX à mes yeux.

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Si vous avez un peu de temps allez voir ce que les autres participants vous proposent de PRECIEUX ; c'est ici DU COTE DE CHEZ MA' .

TRES BON WEEK-END

      signanoel3

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vendredi 27 novembre 2015

Douceur dont on a tant besoin

Bonjour,

Aujourd'hui un message qui se veut tout doux, nous en avons tant besoin en ce moment.

Je vous présente une petite carte que j'ai faite pour mon amie BRIGITTE  du très joli blog "C'est mon rêve", un univers de rêve et très doux à l'image de cette créatrice aux doigts de fée.

carte_brigitte

 

A bientôt

 

hommage

      signanoel3

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mercredi 25 novembre 2015

Le gâteau aux pommes et noix de pécan

Bonjour,

Je vous ai abandonnés quelques jours mais aujourd'hui, à 1 mois de Noël, je reviens sur la pointe de mes petits souliers !

Je vous propose une idée que mon amie Josette a trouvée et je veux la mettre à l'honneur pour cela. Elle a fait la recette du gâteau aux pommes et noix de pécan que vous retrouverez ICI.

Je le trouve très réussi ce gâteau et bien décoré dans l'esprit de Noël ; bravo !

GateauJosette

Comme Josette, si vous faîtes l'une de mes recettes envoyez-moi votre photo et je me ferais une joie de vous mettre à l'honneur.

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Bonne Journée

      signanoel3

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samedi 21 novembre 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 47 : DEDANS

Bonjour,

Les semaines passent plus ou moins vite. Mais nous sommes déjà à la 47ème semaine de l'année 2015. Cette fois, le projet 52 photos en 2015 pour le blog DU COTE DE CHEZ MA' nous met DEDANS !!!!!!

Alors là nous ne pouvions plus aller dehors pour trouver un sujet à photographier, il fallait être dedans, mais pas envie de vous montrer mon intérieur... lol.... Je me suis dit qu'il fallait donc que je trouve un contenant et que je mette quelque chose dedans. J'ai regardé autour de moi, dans mes tiroirs, dans mes placards et je suis tombée sur ce tube transparent. Vous allez ainsi voir ce qu'il y a dedans !

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De belles et savoureuses gousses de vanille que j'ai rapportées de Tahiti l'an dernier. Ce sont mes dernières provisions.

Si vous avez un peu de temps allez voir ce que les autres participants ont mis DEDANS ; c'est DU COTE DE CHEZ MA' .

Je complète mon article avec une photo qui m'a été transmise par GUY. Comme nous sommes de la même génération, il a ressorti quelques disques "anciens" en référence à ceux que je vous ai montrés semaine 45.

Je le remercie bien sincèrement. Si vous voulez découvrir son blog pour y trouver de bonnes recettes c'est ICI.

 guy

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      signanoel3

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mercredi 18 novembre 2015

Gâteau aux pommes et noix de pécan

Bonjour,

Je tiens tout d'abord à vous remercier de vos commentaires et de vos visites depuis dimanche (vous avez fait exploser mon compteur de visites). Continuons notre route ensemble.

Ce matin, je vous présente une bonne recette trouvée sur le blog incontournable de Nicole Passions. J'ai déjà fait deux fois la recette et elle a du succès croyez-moi.

 Ingrédients pour 6 personnes

  •  50 g de cerneaux de noix (pour moi noix de pécan) ;
  • 125 g de beurre ;
  • 160 g de cassonade ;
  • 3 gros oeufs ;
  • 100 g de farine ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 2 pincées de sel (je ne mets pas de sel car j'utilise du beurre demi-sel) ;
  • 2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille ;
  • 1 grosse pomme.

J'ai utilisé quelques lamelles de chocolat pour la déco uniquement et quelques noix de pécan non mixées

pommenoix

Réalisation :

  1.  Préchauffez le four sur 180° (th6)
  2. Hacher grossièrement les noix de pécan ;
  3. Dans un récipient faire fondre le beurre avec la cassonade dans le micro-ondes ;
  4. Ajouter les oeufs entiers et bien mélanger ;
  5. Ajouter farine et levure tamisées ;
  6. Bien mélanger ;
  7. Ajouter l'extrait de vanille ainsi que les noix de pécan hachées. Mélanger encore ;
  8. Peler la pomme et la couper en fines lamelles ; les rajouter à la pâte délicatement ;
  9. Verser la pâte dans un moule pas trop grand, beurré et fariné s'il n'est pas en silicone ;
  10. Enfourner pour 30 minutes à 180° ;
  11. Déguster tiède ou froid.

  pommenoix2

A manger en dessert, à l'heure du thé ou même au petit-déjeuner.

 ligne_plante024

 "Aujourd'hui est un autre jour... le jour d'après...

avec encore plus d'envie de vivre et d'aimer"

  ligne_plante024

      signanoel3

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