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"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

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Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

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10 septembre 2023

Mes fleurs du Dimanche

Bonjour à tous ;

Je vous souhaite un bon dimanche.

fleursdimanchesept

 

Concentre-toi sur ton cœur, imagine-le rayonnant, battant au rythme de l’univers

et il s’ouvrira comme la fleur du matin libérant tous les parfums de l’âme !

(Sagesse Amérindienne)

fleursdimanchesept2

fleursdimanchesept3

 

(Commentaires volontairement fermés)

 

lignelavande

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Belle journée.

                         signanoel3  

 

 

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9 septembre 2023

Cartes et Mail-Art reçus

Bonjour à tous ;

Aujourd'hui je vous présente quelques marques d'amitié qui sont arrivées dans ma boîte aux lettres.

Tout d'abord je vous montre une carte de Raymonde. Une fidèle lectrice qui s'intéresse à mes recettes de cuisine et qui m'a remercié de partager ainsi mes idées en créant une très jolie carte. J'ai déjà eu l'occasion de la remercier directement mais je le refais ici volontiers tellement j'ai été touchée de cette belle attention.

cartesept1 

Puis Cathy m'a adressé une belle carte, souvenir de son séjour en Bretagne. Merci encore de cette très gentille attention. 

cartesept2

Depuis peu je participe au défi de Mail-Art que Danièle organise. Danièle m'a envoyé un art-postal sur le thème des contes, comptines et fables.  . Une jolie enveloppe agrémentée d'un timbre dans le thème. 

cartesept5

Soène, pour le plaisir, m'a aussi envoyé un art-postal très coloré. 

cartesept6

Enfin, Rose, ma binôme pour ce défi, m'a aussi adressé une eveloppe qu'elle a elle-même décorée. Je vous livre l'histoire qu'elle a illustrée, que je ne connaissais pas.

cartesept4

 

L'omelette au sucre de

Jean-Philippe Arrou-Vignod

Prenez une famille de cinq garçons.

Ajoutez-y un nouveau bébé à naître, une tortue, un cochon d'Inde et une poignée de souris blanches.

Mélangez bien le tout, sans oublier une mère très organisée, un père champion du bricolage et quelques copains d'école à l'imagination débordante.

Saupoudrez d'une pincée de malice et d'émotion, et servez aussitôt.

C'est prêt...

À consommer sans modération !

La semaine prochaine je vous montrerais ce que j'ai créé pour le défi de Danièle. J'en profite aussi pour vous montrer les timbres qui sont édités par la Poste en ce moment. Ils sont tout à fait dans le thème du défi. 

ourson6 

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J'ai publié hier une petite recette gourmande.

Je remets une petite photo pour illustrer la journée modiale des ours en peluche. 

ourson5

 

lignelavande

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Bon week-end

                         signanoel3  

 

 

8 septembre 2023

Petits ours bruns

Bonjour à tous ;

Ceux qui me suivent régulièremet savent que j'aime les moules Guy Demarle. Je m'en achète 1 par an.

Là j'ai devancé mon cadeau d'anniversaire de 2 mois en commandant ce moule petits oursons.

Un coup de coeur qui ne sera sans doute pas bon pour mon régime, car il sera sûrement la bonne excuse pour préparer des petits gâteaux.

Alors aussitôt reçu, aussitôt essayé !

ourson3

J'avais, dans mes archives, une recette de petits moelleux aux carambars (si l'auteur se reconnaît je préciserai la source que je n'ai plus). 

J'ai donc réalisé cette recette gourmande que vous pourriez faire dans des petits moules à muffins je pense. Ils sont très moelleux et il faut les démouler délicatement.

ourson1

Ingrédients pour 12 oursons :  

  • 10 Carambar ;
  • 50 g de lait :
  • 75 g de beurre ;
  • 2 oeufs ;
  • 60 g de sucre ;
  • 75 g de farine :
  • 1/2 sachet de levure chimique.   

ourson4

 

Réalisation :     

  1. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante ;  
  2. Couper les Carambar en petits morceaux ;
  3. Faire fondre les Carambar avec le lait et le beurre à feu doux sans cesser de remuer ; réserver ;
  4. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre ;  
  5. Ajouter à ce mélange la farine et la levure ;  bien mélanger ;
  6. Ajouter les Carambar fondus dans le lait et le beurre ;  
  7. Bien mélanger encore une fois ;  
  8. Poser votre plaque de petits oursons sur une plaque perforée; et remplir les empreintes ;     
  9. Mettre au four et faire cuire à 180° pendant 15 minutes ;
  10. Une fois sortis du four, laisser reposer 5 minutes puis démouler délicatement ;
  11. Laisser refroidir -si vous pouvez- avant de déguster.

ourson2

lignelavande

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Bon début de week-end

                         signanoel3  

 

7 septembre 2023

Gâteau aux myrtilles, citron et amandes d'OTTOLENGHI

Bonjour à tous ;

Je vois souvent passer sur les blogs des recettes d'Ottolenghi, notamment chez mon amie Sylvie -son joli blog ICI-.

Cette fois c'est sur le blog COOKING JULIA -clic ICI- que j'ai trouvé cette recette fruitée et gourmande.

J'ai repris la recette sans rien changer et le gâteau a été bien apprécié.

myrtil2

La recette est préparée avec le Thermomix mais vous pouvez la faire avec votre propre robot ou même sans.

myrtil3

Ingrédients :
  • 165 g de sucre ;
  • 150 g de beurre ;
  • 1 à 2 citrons jaunes bio ;
  • 3 gros œufs ;
  • 90 g de farine ;
  • 110 g de poudre d'amande ;
  • 1/2 c. à c. de levure chimique ;
  • 250 g de myrtilles ;
  • 50 g de sucre glace.

myrtil4

Réalisation :
  1. Préchauffer le four à 175°.
  2. Laver et sécher le citron. Râper son zeste avec une Microplane. Laver et sécher les myrtilles.
  3. Dans le bol du Thermomix réunir le sucre, le beurre, le jus du demi-citron et le zeste râpé. Programmer 30 secondes, vitesse 4. Sur les couteaux tournant à la vitesse 3, incorporer les œufs un par un. Verser ensuite la farine, la poudre d'amande et la levure. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.
  4. Ajouter 150 g de myrtilles et les incorporer dans la pâte avec une spatule.
  5. Verser la pâte dans un moule (préalablement beurré s'il est métallique).
  6. Enfourner le moule pour 15 minutes. Le sortir du four et parsemer 50 grammes de myrtilles à la surface. Réenfourner le moule pour 15 minutes.
  7. Recouvrir le gâteau d'une feuille de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson encore 25 minutes : une lame de couteau enfoncée au centre doit ressortir sèche.
  8. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
  9. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec 1 à 2 cuillerées à soupe de jus de citron.
  10. Répartir le glaçage à la surface du gâteau. Répartir les 50 derniers grammes de myrtilles.
  11. Déguster tout de suite ou plus tard : le gâteau se conserve bien 2 ou 3 jours.

myrtil1

 

Faîtes comme moi, n'hésitez pas à faire cette très bonne recette.

lignelavande

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Bonne journée.

                         signanoel3  

 

5 septembre 2023

Planche apéritive avec très bonnes bouchées.

Bonjour à tous ;

Avec de temps chaud j'ai eu envie de préparer une planche apéritive dégustée entre amis. Cette présentation fait toujours sont petit effet.

planche_sept1

J'ai préparé des petites bouchées (recette trouvée dans le catalogue Demarle de Septembre). j'ai utilisé mon moule cubes Demarle. Si vous ne l'avez pas, utilisez des moules à mini-cannelés, mini-muffins ou mini-cakes.

planche_sept2

Voici la recette pour une quarantaine de cubes :

  • 80 g de beurre ;
  • 80 g de crème fraîche épaisse ;
  • 180 g d'oeufs (3 gros œufs) ;
  • 160 g de farine ;
  • 8 g de levure chimique ;
  • 25 g de pesto rouge ;
  • 25 g de pesto vert ;
  • 20 g de parmesan.

planche_sept4

Réalisation :

  1. Faire fondre le beurre et réserver ;
  2. Dans un cul de poule, mélanger au fouet la crème fraîche avec les œufs ;
  3. Faire chauffer le mélange au bain marie à 40° ;
  4. Retirer du feu et incorporer la levure et la farine tamisée ;
  5. Préchauffer le four à 170° ;
  6. Diviser l'appareil en 3 portions égales ;
  7. Ajouter dans chacune les garnitures ;
  8. Répartir dans vos moules ;
  9. Faire cuire pendant 18 minutes ;
  10. Laisser refroidir puis démouler et déguster.

 Je vous conseille de déguster ces bouchées le jour même car elles ont tendance à avoir séché un peu le lendemain.

planche_sept3

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Bonne journée.

                         signanoel3  

 

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4 septembre 2023

Découvrir Ansouis (Vaucluse)

Bonjour à tous ;

La semaine dernière, pour les collections de Cathy, je vous ai montré des portes photographiées à Ansouis. Aujourd'hui, si vous disposez d'un peu de temps, vous pouvez visiter ce village perché du Vaucluse avec mes photos.

C'est un village classé "plus beau village de France". J'ai beaucoup aimé cet endroit, très calme, pas du tout envahi par les touristes. J'espère que vous aussi vous serez sous le charme.

Nous avons déambulé tranquillement dans les petites rues du village avant d'arriver au château.

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Le château, qui a été bâti au Xème siècle, domine le village.C'est au Xe siècle qu'est bâti le château. C'est alors une forteresse militaire qui domine le village et la vallée. Il est inscrit aux Monuments Historiques depuis 1948. Il était fermé lorsque nous avons découvert le village. Voici donc quelques photos prises de l'extérieur.

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Juste à côté du château se trouve l'Eglise Saint-Martin. Elle date du XIIIe siècle. 

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En continuant notre déambulation, nous avons découvert l'extérieur de la Maison de la Confrérie. 

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decouvrir_anouis92 

Nous terminons la visite en passant dans d'autres jolies petites rues.

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J'aurais encore bien d'autres photos à vous montrer que j'ai mises de côté pour les collections de Cathy.

Je termine donc par une jolie vue du haut de ce village perché (à regarder en plein écran en cliquant dessus).

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Très bonne semaine ensoleillée.

                         signanoel3  

 

1 septembre 2023

Bonjour Septembre

Bonjour à tous ;

Ma nouvelle abonnée est la bienvenue sur le blog

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Je vous souhaite un beau mois de septembre.

tabletchaises

 

J'ai une pensée particulière pour les enseignants qui font leur rentrée

et pour tous les enfants qui prendront la route de l'école, du collège ou du lycée dans les jours à venir.

lignelavande

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(Commentaires volontairement fermés)

 

Bonne fin de semaine

                         signanoel3  

 

30 août 2023

Feuilleté fromager

Bonjour à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

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De la simplicité dans l'assiette avec une simple préparation que je n'ai pas l'habitude de servir, et pourtant, nous nous sommes régalés.

feuilleté0

 

feuilleté3

Ingrédients :

  • 4 carrés feuilletés ;
  • 160 g de chiffonnade de lomo ;
  • 4 fromages Cabécou ;
  • 1 belle pomme bio ;
  • 1 c à c de gelée d'orange amère ;
  • 1 jaune d'oeuf.

feuilleté4

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 185° ;
  2. Etaler les 4 carrés de pâte feuilletée ;
  3. Répartir la chiffonnade en diagonale sur la pâte ;
  4. Couper un Cabécou en deux et poser les 2 moitiés sur le lomo ;
  5. Couper la pomme en quartiers pas trop épais après l'avoir épépinée ;
  6. Répartir les quartiers sur le fromage ;
  7. Badigeonner avec la gelée ;
  8. Rabattre les 2 pointes opposées de la pâte ;
  9. Passer du jaune d'oeuf sur la pâte ;
  10. Enfourner pour 30 mn ;
  11. Servir aussitôt.

feuilleté

 

lignelavande

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Bonne journée

                         signanoel3  

 

28 août 2023

Collection de portes

  Bonjour à tous ;

Aujourd'hui nous faisons notre rentrée avec Cathy (clic ICI)  pour ses collections.

  • Cathy nous a laissé le choix parmi tous les sujets traités au cours de l'année.
  • Toutes les photos sont publiées aujourd'hui sur son blog.

Pendant mes vacances, au mois de juin, j'ai souvent pensé aux collections de Cathy et vous verrez souvent certains de mes souvenirs dans mes rubriques du lundi.

Aujourd'hui je vais vous parler du village d'Ansouis, un des plus beaux villages du Vaucluse. Nous nous y avons passé presque une journée à déambuler dans des rues tranquilles mais extrêmement agréables. J'y ai photographié quelques portes.

Voici les portes de la Maison des Consuls.

"Les consuls étaient les personnages chargés d’administrer la communauté et de parler en son nom au seigneur. Il s’agissait généralement de bourgeois très aisés, nommés par le seigneur lui-même et qui lui payaient en bloc toutes les taxes. Charge à eux de se rembourser – ou plus s’ils le désiraient – en exploitant à leur gré les banalités. À savoir l’obligation faite aux villageois d’effectuer certaines tâches de la vie courante dans des infrastructures appartenant au seigneur ; fours à pain, moulins à farine ou à huile, pressoirs à raisin…

Construite aux XIIIe et XIVe siècles, cette imposante demeure a ainsi été le siège du conseil de la cité au XVe et XVIe. Son premier niveau est couronné d’un cordon de pierre mouluré et comporte un oratoire d’angle couvert d’un chapiteau, souvenir d’une époque où les processions étaient très fréquentes. Son rez-de-chaussée présente des ouvertures en cintre surmontées de moulures, dont l’une fait penser qu’il s’agissait là d’une devanture d’échoppe. La bâtisse abritait également le four banal ainsi que des silos à grain creusés à même le safre (roche d’alluvion sur laquelle est construit le village). En sous-sol, deux souterrains étaient directement reliés au château."

(Ces diverses informations ont été prises sur le net)

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ansouis93

Autre côté de la maison

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  • Voici un autre porte pour Cathy, toujours à Ansouis :

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 Nous continuerons la visite la semaine prochaine.

lignelavande

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Bonne semaine

                         signanoel3  

 

22 août 2023

Salade de chou rouge

Bonjour à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

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Depuis samedi la chaleur s'est installée. Je ne fais plus marcher mon four et mon temps passé en cuisine est fortement réduit. Dimanche mon mari a fait fonctionner le bbc.

Nous avons accompagné nos viandes d'une bonne salade.

saladudimanche2

Ingrédients :

  • La moitié d'un chou rouge que j'ai râpé ;
  • 2 grosses tomates épépinées et coupées en petits morceaux ;
  • 1 reste de salade ;
  • Une douzaine de cerneaux de noix ;
  • Le tout arrosé d'une vinaigrette avec une excellente huile de noix qui m'a été offerte.

saladudimanche

 

 lignelavande 

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Bonne Journée

                         signanoel3  

 

20 août 2023

Mes fleurs du dimanche

Bonjour à tous ;

Comme souvent le dimanche je vous invite à profiter des quelques fleurs de mon jardin. Il y en a peu à cause de la chaleur et des restrictions d'eau. Mais la nature nous offre quand même de jolis cadeaux.

Voici mon dernier dahlia :

fleurs20aout

L'althéa ou hibiscus de jardin qui nous offre une floraison généreuse :

fleurs20aout_2

Notre rosier grimpant qui est reparti pour une nouvelle floraison (la 3ème pour cette année) :

fleurs20aout_3

La floraison de notre petit bougainvillier s'est faite attendre mais là on en profite.

fleurs20aout_4

"Planter un jardin, c'est croire en demain"

Audrey Hepburn

 

 

 lignelavande 

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Très bon Dimanche

                         signanoel3  

 

18 août 2023

Jus de fruits maison

Bonjour à tous ;

La chaleur est de retour et je me régale toujours autant avec un bon jus de fruits maison.

J'ai utilisé des fruits qui étaient vraiment très très mûrs.

Ingrédients :

  • 2 pêches de vigne bien rouges, bien mûres ;
  • 1 banane bien mûre aussi ;
  • 1 pomme ;
  • 1 citron jaune.

jus_peche

Réalisation :

  1. Mettre tous les fruits épluchés dans l'extracteur de jus et lancer l'extraction ;
  2. Recueillir les jus ;
  3. Servir avec des glaçons.

jus_peche2

 J'ai utilisé mon extracteur de jus CECOTEC qui m'apporte toujours grande satisfaction.

jusdepomme_cecotec4 

 lignelavande 

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Très bonne journée

                         signanoel3  

 

15 août 2023

Table d'anniversaire

Bonjour à tous ;

Je tiens à souhaiter une bonne fête à toutes les Marie en ce jour du 15 Août.

tableannivsteph04

Quelques photos pour vous montrer la dernière table que j'ai dressée en toute simplicité. Excusez-moi pour la qualité des photos qui n'est pas extraordinaire. Ma table était dressée dans ma véranda et le temps était un peu gris à l'extérieur.

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"Le Bonheur en passant m'a dit qu'il repasserait."

J. Prévert

 

 

lignelavande 

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Très bonne journée

                         signanoel3  

 

13 août 2023

Un dimanche fleuri

Bonjour à tous ;

Merci beaucoup pour vos gentils commentaires laissés sur mon dernier article ; tout va bien maintenant.

Je vous offre ces quelques fleurs.

Une nouvelle venue dans mon jardin :

rosejaune

 Des roses achetées dans mon supermarché pour fleurir ma table dimanche dernier :

rosedimanche

Un de mes clivias qui me fait l'honneur de refleurir pour la deuxième fois cette année :

cliviadimanche

"Chaque fleur est une âme qui s'épanouit dans la nature." 

 Gérard De Nerval

 

lignelavande 

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Très bon dimanche.

                         signanoel3  

 

10 août 2023

Tourbillons pommes /carambars

Bonjour à tous ;

Un week-end bien occupé et des soucis de santé pour ma belle-fille, m'ont tenu éloignée du blog. Pour me faire pardonner de cette absence, je reviens avec une recette trop trop gourmande mais pas vraiment light.

Vous pourrez utiliser, si vous décidez de faire la recette, un moule demi-sphère ou un moule à muffins.

carambarcaram1

Ingrédients  pour 9 tourbillons :

  • 1 oeuf ;
  • 60 g de farine ;
  • 40 g de sucre de coco ;
  • 1 c à c de levure chimique ;
  • 25 ml de lait 1/2 écrémé ;
  • 20 g de beurre 1/2 sel ;
  • 1 c à s de crème de caramel au beurre salé ;
  • 150 g de pommes épluchées ;
  • 3 carambars caramel.

carambarcaram2

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante ;
  2. Faire fondre le beurre ; réserver ;
  3. Mélanger la farine, le sucre et la levure, tamiser le tout ;
  4. Battre légèrement l'oeuf entier ;
  5. Bien mélanger l'oeuf avec les ingrédients secs ;
  6. Verser le lait progressivement tout en fouettant ;
  7. Ajouter le beurre fondu tiédi, en continuant de fouetter l'ensemble ;
  8. Eplucher et râper les pommes ;
  9. Les ajouter à l'appareil liquide doucement, avec une cuillère de bois ;
  10. Terminer par la c à s de crème de caramel au beurre salé et les carambars coupés en petits morceaux ;
  11. Cuire un quinzaine de minutes à 180° chaleur tournante (selon votre four) ;
  12. Attendre 5 mn et démouler ;
  13. Laisser refroidir à température ambiante.

carambarcaram3

Vos gâteaux resteront un peu humides avec l'ajout des pommes, mais je suis sûre qu'ils disparaîtront rapidement comme par magie !

carambarcaram4

 

"La vie est courte, commençons par le dessert" 

lignelavande 

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Bonne journée.

                         signanoel3  

 

4 août 2023

Flans individuels courgettes/tomates/jambon

Bonjour à tous ;

Un plat chaud était à nouveau de circonstance hier. Avec ces flans de légumes j'ai fait en réalité un plat vide frigo. Nous nous sommes bien régalés en toute simplicité.

flancsvidefrigo

Ingrédients pour 6 flans :

  • 350 g de courgettes épluchées ;
  • 3 belles tomates ;
  • 100 g de jambon blanc ;
  • 60 g de crème fraîche liquide ;
  • 4 oeufs ;
  • 1 c à c de curry en poudre ;
  • sel et poivre ;
  • 70 g de gruyère râpé ;
  • 12 cubes d'Apéricube au basilic.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 190° chaleur tournante ;
  2. Eplucher les courgettes, ôter les pépins et les couper en dés ;
  3. Couper les tomates en dés après ôté les pépins ;
  4. couper les tranches de jambon blanc en dés ,
  5. Répartir dans vos moules ;
  6. Fouetter les oeufs avec la crème liquide, les Apéricube, le curry, le sel et le poivre ;
  7. Verser ce mélange sur les légumes ;
  8. Recouvrir avec le gruyère râpé ;
  9. Enfourner pour 40 mn ;
  10. Servir bien chaud.

flancsvidefrigo2

 Ces flans seront encore meilleurs si vous les servez avec une bonne salade.

 

 lignelavande

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Bonne journée.

                         signanoel3  

 

3 août 2023

Clafoutis aux abricots

Bonjour à tous ;

Par chez nous, dans l'Ouest, la météo est assez capricieuse. Elle a une incidence sur nos activités et aussi le choix de nos menus. Un jour on aime déguster une bonne salade composée, puis le lendemain on revient aux plats chauds. Résultat, je ne suis pas très créative même pour réaliser des desserts. J'ai fait quand même un bon clafoutis dernièrement. J'ai adapté, à ma façon, une idée trouvée sur le net.

clafoutis_abricots2

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 oeufs ;
  • 150 ml de lait ;
  • 70 g de Maïzena ;
  • 3 c à s de miel de lavande ;
  • 200 g de fruits frais (j'ai choisi les abricots).

clafoutis_abricots1

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 150° chaleur tournante ;
  2. Séparer les blancs des jaunes ;
  3. Battre les blancs en neige et réserver ;
  4. Mélanger les jaunes et le miel ;
  5. Ajouter la Maïzena, mélanger ;
  6. Verser le lait petit à petit tout en continuant de fouetter ;
  7. Incorporer les blancs délicatement ;
  8. Eplucher les fruits et les couper en dés, les ajouter au mélange ;
  9. Faire cuire pendant 45 mn à 150° ;
  10. Laisser refroidir dans le moule et mettre au frais (une nuit pour moi) ;
  11. Démouler et présenter selon vos envies.

clafoutis_abricots3

Si vous n'avez pas de miel de lavande, utilisez un autre miel. Si vous voulez diminuer la quantité de miel, ajoutez du sucre. Moi je n'ai pas mis de sucre du tout car mon miel est bien parfumé.

 

 

 lignelavande

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Excellente journée.

                         signanoel3  

 

1 août 2023

Mois d'Août

Bonjour à tous ;

Je vous souhaite, un beau mois d'Août.

aout

 

 

 

 lignelavande

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Excellente journée.

                         signanoel3  

 

30 juillet 2023

Mon Lilas des Indes

Bonjour à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

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lilasdesindes

"La nature est un prodigieux dessinateur et un incomparable coloriste".

V. Cherbuliez

 

 

 

 lignelavande

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Bon dimanche

                         signanoel3  

 

29 juillet 2023

Cartes envoyées en Juillet

Bonjour à tous ;

 Je vous présente 2 cartes que j'ai envoyées ce mois-ci.

L'une pour un évènement heureux, adressée à une copinaute, et la deuxième pour une amie dans la peine. Ces petites attentions entretiennent l'amitié et sont aussi un geste de réconfort lorsque les kilomètres nous séparent.

cartejuillet2

cartejuillet1

 

 

 lignelavande

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Bon week-end

                         signanoel3  

 

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