750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miss Gleni and Co

Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 449
13 juin 2018

Auribeau-Sur-Siagne : fin de la visite

Bonjour à toutes et à tous,

Un peu de repos et on termine la visite du village d'Auribeau-Sur-Siagne. Je suis heureuse de constater que vous avez été nombreux à m'accompagner hier et surtout que vous avez apprécié la promenade.

Aujourd'hui je vous montre quelques photos insolites. Cette maison verte et bleue qui abrite notamment la mairie.

auribeau1

auribeau11 

Une porte avec une très belle sculpture

auribeau4 

Des faïences près des portes d'entrée

auribeau3

 

auribeau10

Des fleurs bien sûr

auribeau12

auribeau17

auribeau18

 

Et enfin une fenêtre ouverte vers l'infini...

auribeau16 

 ***************************

A bientôt.  

             signanoel3

Publicité
Publicité
12 juin 2018

Auribeau-Sur-Siagne : début de la visite

Bonjour à toutes et à tous,

Comme je vous l'ai dit, il y a quelques jours, je suis en vacances donc mes publications sont moins nombreuses.

Nous avions choisi cette année de retourner camper au pied d'un petit village pittoresque des Alpes Maritimes : Auribeau-sur-Siagne. Malheureusement le temps et surtout les conditions d'accueil du camping ont fait que nous avons écourté notre séjour et sommes partis vers d'autres cieux.

Je ne vais pas épiloguer sur notre mésaventure car nous avons le bonheur d'être en vacances et de ne pas avoir eu de dégâts matériels.

Je vous propose donc de m'accompagner le long d'étroites ruelles à escaliers fleuris qui abritent des maisons très anciennes.

auribeau2

auribeau5

auribeau6

auribeau7

auribeau8

auribeau9

auribeau13

auribeau14

auribeau15 

On fait une pause et demain fin de la visite

auribeau19

 ***************************

A demain.  

             signanoel3

9 juin 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 23 : LIGNE

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 23ème semaine de l'année il faut illustrer le mot : LIGNE.

Ce n'est pas souvent mais j'avais plusieurs photos pour illustrer ce thème.

Comme je suis en vacances, j'ai choisi de vous montrer la plus récente. Il s'agit de la ligne de flottaison d'un bateau. Photo prise lors d'une promenade lundi dernier, le long du "Quai des milliardaires" dans la baie d'Antibes.

ligne 

J'ai hâte de voir ce que les autres participants vont nous proposer  DU COTE DE CHEZ MA 

***************************

J'espère que vous n'êtes pas touchés par les intempéries.

Pour avoir été pendant une semaine les pieds dans la boue

dans un camping dans le Sud de la France je réalise vraiment

ce que doivent endurer tous ceux qui sont touchés par des inondations.

A bientôt.  

             signanoel3

6 juin 2018

Couronne moelleuse pour petit-déjeuner en famille

Bonjour à toutes et à tous,

Je ne suis pas très présente sur mon blog car je suis partie en vacances avant de garder mes petits enfants en juillet. Je vais donc passer sur vos blogs régulièrement mais sans laisser forcément de commentaire, ne m'en veuillez pas surtout.

Je me suis décidée donc à faire paraître un article pour remercier les 9 nouvelles ou nouveaux abonnés à mon blog depuis quelques jours.

Je vous souhaite la bienvenue dans mon univers gourmand (le plus souvent), créatif (de temps en temps), dépaysant (quelque fois) et de toute façon mis en place pour essayer de vous plaire. J'espère que nous continuerons à faire route ensemble un bon moment.

****************

Comme je viens de le dire mon blog comptabilise pas mal de recettes gourmandes. J'adore en plus réussir un gâteau bien "gonflé".

C'est le cas pour aujourd'hui pour la recette d'un gâteau pour famille nombreuse. Si vous ne vous sentez pas concerné, sachez que ce gâteau se garde plusieurs jours tout en gardant son moelleux. (Il suffit de ne pas le laisser à l'air mais pas forcément dans une boîte hermétique ; vous pourriez peut-être le congeler mais je n'ai pas essayé.).

dixdouze1

Ingrédients pour un gâteau de 10-12 personnes : 

  • 300 g de farine ;
  • 200 g de sucre ;
  • 120 g d’huile ;
  • 15 cl de lait d’amande/coco ;
  • 5 œufs ;
  • 1 c.à.c. de vanille de Tahiti ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1 pincée de sel ;
  • sucre glace.

dixdouze3

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Tamiser ensemble la farine et la levure ;
  3. Séparer les blancs d’œufs des jaunes ;
  4. Monter les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Réserver  ;
  5. Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre ;
  6. Rajouter progressivement la vanille, l’huile, puis le lait d’amande/coco ;
  7. Incorporer le mélange farine/levure et continuer à fouetter jusqu’à obtenir une masse homogène ;
  8. A l’aide d’une maryse, ajouter délicatement les blancs d’œufs en neige, en soulevant la masse, jusqu’à leur incorporation complète dans la pâte ;
  9. Beurrer et fariner le moule, puis verser la préparation dedans ;
  10. Enfourner durant 45 minutes environ : le gâteau doit être doré ;
  11. A l’issue du temps de cuisson, laisser refroidir un peu le gâteau dans son moule, puis démouler et laisser totalement refroidir sur une grille ;
  12. Saupoudrer de sucre glace.

dixdouze2

J'ai trouvé mon lait amande/coco en magasin bio mais vous pouvez utiliser du lait d'amande simplement. J'utilise de plus en plus ce lait que je digère beaucoup mieux.

dixdouze4

***************************

"La plus grande douceur de la vie, c'est d'admirer ce qu'on aime"

laurier

 

               signanoel3

2 juin 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 22 : PARFUM

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 22ème semaine de l'année il faut illustrer le mot : PARFUM.

Ce mot est facile à illustrer : il suffit de montrer des fleurs. J'aurais pu aussi reprendre des photos de champs de lavande par exemple, ou celles d'une visite du musée Fragonnard à Grasse. J'utilise beaucoup de bougies parfumées qui auraient sûrement mérité d'être photographiées. Dans un autre domaine j'aurais pu vous montrer la photo d'un plat parfumé, d'un étal d'épices etc....

J'ai choisi en fait de vous présenter une robe, une petite robe noire.... vous connaissez sûrement ! Voici donc une mise en scène faite juste pour le défi. Ce parfum m'a été offert à Noël par mes enfants et j'ai encadré cette petite étiquette trouvée chez Guerlain à Paris.

parfum 

"Je suis absolument indispensable et totalement irrésistible.

Je suis la création parfumée Guerlain chic et terriblement glamour.

Je suis La Petite Robe Noire." 

**************************

J'ai hâte de voir ce que les autres participants vont nous proposer  DU COTE DE CHEZ MA 

***************************

Bon week-end.   

             signanoel3

Publicité
Publicité
1 juin 2018

A découvrir, la quiche Lorraine, une des Spécialités de Lorraine

"A découvrir, la quiche Lorraine, une des Spécialités de Lorraine" 

Bonjour à toutes et à tous,

Quiche à ma façon : sans pâte, poireaux, bacon

Ce n'est pas tous les jours fête et je ne vais pas vous proposer aujourd'hui de recette de gâteau. J'ai fait la semaine dernière une recette de quiche aux légumes. Une sorte de quiche sans pâte que nous avons dégustée chaude et terminée froide le lendemain avec autant de gourmandise.

Ingrédients pour 6 ou 8 personnes :

  • 1 oignon rouge ;
  • 600 g de poireaux ;
  • 1 c à c d'huile d'olive ;
  • 3 oeufs ;
  • 80 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 60 g de fromage blanc à 0 % ;
  •  40o ml de lait demi-écrémé ;
  • 70 gr de gruyère râpé ;
  • 75 gr d'allumettes de bacon ;
  • sel et poivre. 

poireaubacon1

Réalisation : 

  1. Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).
  2. Peler et émincer l'oignon ;
  3. Eplucher les blancs (et un peu de vert) des poireaux et les couper en fines rondelles ;
  4. Laver et bien égoutter ; 
  5. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les oignons 3 minutes ; 
  6. Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver 15 à 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps; ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas ;
  7. Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine/levure et mélanger ;
  8. Incorporer le fromage blanc, diluer peu à peu avec le lait ;
  9. Saler, poivrer ;
  10. Ajouter à ce mélange les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de bacon. Bien mélanger ;
  11. Verser la préparation dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré ;
  12. Démouler et servir. 

poireaubacon2

 ***************************

A bientôt.

              signanoel3

31 mai 2018

Moelleux au chocolat et lait de coco

Bonjour à toutes et à tous,

Le week-end dernier je me suis rendue chez l'une de nos filles. Comme nos petits enfants aiment les gâteaux au chocolat j'ai recherché une nouvelles recette. J'en ai trouvé une géniale car ce gâteau je l'ai fait le vendredi après-midi et nous l'avons dégusté le dimanche midi ; verdict : un gâteau excellent et léger.

Voilà la recette que vous pourrez retrouver sur le blog Humcasentbon.

mère1

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat noir ;
  • 200 ml de lait de coco ;
  • 80 g de beurre ;
  • 4 oeufs ;
  • 100 g de farine ;
  • 1 c à dessert de levure ;
  • 190 g de sucre.

mère2 

Réalisation :

  1. Dans une casserole faire fondre à feu très très doux le chocolat concassé ou en pistoles, avec le beurre et le lait de coco. Réserver ;
  2. Quand le mélange a un peu tiédi, ajouter les oeufs un à un ;
  3. Rassembler la farine, la levure et le sucre puis l'ajouter à la pâte ;
  4. Verser dans un moule - pour moi en silicone - sinon beurré et fariné ;
  5. Cuire 35 minutes à 180°.

mère3

Vous pouvez conserver ce gâteau deux ou trois jours enveloppé dans du film alimentaire.

mère4

Allez, avant de se séparer, je vous offre une petite part :

mère5 

***************************

A bientôt.

              signanoel3

30 mai 2018

Terrine de courgettes à l'émietté de maquereau au citron de Menton

Bonjour à toutes et à tous,

Voilà une recette que vous pourrez déguster un soir -ou un midi- en terrasse avec une bonne salade verte et quelques tomates par exemple -ici des tomates rouges, vertes et jaunes).

Il s'agit d'une terrine de courgettes à l'émietté de maquereau au citron de Menton (conserve La Belle-Iloise). Une recette à faire la veille de sa dégustation.

terrine1

Ingrédients :

  • 3 boîtes d'émietté de maquereau (de 80g chacune - ou 2 boîtes de thon au citron) ;
  • 750 g de courgettes ;
  • 30 g de chapelure ;
  • 4 oeufs ;
  • 30 g d'emmental râpé ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • 5 g de sel ;
  • 2 pincées de poivre.

terrine2 

Réalisation :

  1. Râper les courgettes ;
  2. Les faire cuire à couvert (au début), feu moyen avec l'huile d'olive pendant 8 à 10 minutes ; remuer fréquemment ;
  3. Laisser refroidir un peu ;
  4. Dans un saladier mélanger le reste des ingrédients ; ajouter les courgettes bien égouttées ;
  5. Beurrer un moule à cake ;
  6. Verser le mélange dans le moule ;
  7. Enfourner à four chaud environ 40 mn à 200° ;
  8. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au minimum 12 heures ;
  9. Démouler et couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur ;
  10. Servir très frais, accompagné de tomates et d'une salade verte.

terrine3 

Choisissez la sauce qui vous conviendra : un coulis de tomates, une mayonnaise légère ou autre.

Voilà une recette que je referais car cette terrine est légère, parfumée et goûteuse à souhait.

***************************

A bientôt.

              signanoel3

29 mai 2018

Gâteau pêches au sirop et noix de coco

Bonjour à toutes et à tous,

Un billet gourmand pour remplacer le soleil qui a fait place au ciel gris et aux orages. J'espère que vous n'avez pas été trop impactés par ce temps orageux.

Aujourd'hui je vous propose donc une jolie recette prise sur le blog de mon amie Nicole Passions. Je n'ai rien changé à la recette et nous nous sommes régalés.

pech1

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 140 grammes de blancs d'oeufs ;
  • 165 grammes de sucre en poudre ;
  • 90 grammes de farine ;
  • 80 grammes de beurre ;
  • 80 gr de noix de coco râpée ;
  • 1 grande boite de pêches au sirop ;
  •  Sucre et beurre pour le moule ;
  • Sucre glace pour la décoration. 

pech2 

 Réalisation :

  1. Prendre un moule pas trop grand et le beurrer ;
  2. Le tapisser de sucre en poudre. Réserver au frais environ 15 minutes ;
  3.  Mettre dans un saladier la moitié du sucre avec la farine et la noix de coco, mélanger et réserver ;
  4.  Faire fondre le beurre et le laisser refroidir ;
  5. Monter les blancs en neige fermes et incorporer durant l'opération l'autre moitié du sucre pour les serrer ;
  6. Ajouter aux blancs en neige le mélange" farine et sucre coco" , et mélanger à l'aide la feuille de votre robot à petite vitesse ou avec une spatule en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs ;
  7. Une fois le mélange terminé rajouter le beurre fondu mélanger à l'aide la feuille ou de la spatule une dernière fois ;
  8. Ajouter les fruits égouttés coupés en tranches. Garder 2 fruits pour la déco ;
  9. Mettre le mélange dans le moule et enfourner au four à chaleur tournante  environ 40 minutes à 160° ;
  10. Laisser refroidir puis démouler.

pech3

 Merci Nicole pour toutes ces belles recettes que tu nous proposes. 

***************************

Merci à tous pour vos compliments concernant ma boîte à thé

et surtout vos visites très nombreuses hier .

              signanoel3

28 mai 2018

Cartonnage : Boîte à thé au couvercle incliné

Bonjour à toutes et à tous,

Hier c'était la fête des Mères. J'ai eu la chance de passer la journée en famille. Pour moi ce fût l'occasion de faire un cadeau à l'une de mes filles. Il s'agissait d'un cadeau fait maison :

une boîte à thé.

J'ai fait cette boîte en cartonnage en cours (merci à Sylvie pour son aide et ses bons conseils) et aussi en autonomie chez moi. J'ai choisi de mettre en oeuvre une nouvelle technique pour moi. J'ai créé une boîte au couvercle incliné d'après un modèle vu sur le blog Cartonnageetcompagnie.

J'ai utilisé du skivertex noir, rouge, et un papier japonais acheté sur le site Taka Papier Japonais, la référence "Camélia".

Boîte fermée

teabox1

Boîte au couvercle incliné

teabox9

Embossage sur le dessus du couvercle

teabox2

Intérieur cloisonné

teabox3

teabox4

teabox5

teabox6 

Boîte garnie de différent thés, petits gâteaux et chocolats.

teabox7

teabox8

Cette boîte a bien plu ainsi que son contenu.
Et vous, auriez vous aimé recevoir ce cadeau ?
 

***************************

Bonne semaine.

              signanoel3

27 mai 2018

Fête des Mères 2018

Bonjour à toutes et à tous,

Je souhaite une bonne fête à toutes les Mamans ; J'ai une très tendre pensée pour toutes celles qui manquent à leurs enfants ; Je souhaite enfin une très belle journée à toutes les femmes.

Je vous offre ces fleurs pour l'occasion :

Celles de mon jardin

mam1

mam2

mam3

mam4 

D'autres vues au cours de mes promenades 

mam5

mam6

***************************

Bon dimanche ensoleillé.

              signanoel3

26 mai 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 21 : DE LOIN

Bonjour à toutes et à tous,

1 escapade d'une semaine au bord de la mer (avec une connexion nulle) puis l'accueil d'amis pour plusieurs jours à la maison, il n'en fallait pas plus pour que je mette de côté mon ordi afin de profiter de la belle vie souriresouriresourire.

Je reviens aujourd'hui pour participer pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 21ème semaine de l'année il faut illustrer le mot : DE LOIN.

Bien sûr, si j'avais rangé mon ordi je n'avais pas rangé l'appareil photo. Donc pour ce défi j'avais le choix parmi mes photos.  

Voilà donc ma photo du jour prise de loin mais nette quand même grâce au zoom. Vous reconnaîtrez donc le pont de l'île de Ré puis derrière le port de La Rochelle-La Pallice.

 

DELOIN

 

Voyons ce que nous propose les autres participants  DU COTE DE CHEZ MA 

***************************

Bienvenue à ma nouvelle abonnée

Bon week-end.

              signanoel3

19 mai 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 20 : REPOS

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 20ème semaine de l'année il faut illustrer le mot : REPOS.

Je viens de passer une semaine de vacances au bord de la mer. J'ai eu l'occasion de faire de belles promenades et jeudi, en traversant un jardin, j'ai pensé à notre défi. Je n'ai pas pris par contre le temps de me reposer car j'avais encore bien d'autres paysages à découvrir.

Voilà donc ma photo du jour :

repos 

Je vous propose de vous reposer en découvrant les photos des autres participants  DU COTE DE CHEZ MA 

***************************

Bienvenue à ma nouvelle abonnée

Bon week-end.

              signanoel3

12 mai 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 19 : ARTISANAL

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 19ème semaine de l'année il faut illustrer le mot : ARTISANAL.

Le menu du jour a été ma source d'inspiration. En effet j'ai prévu de préparer des moules marinières pour ce midi. Donc pour accompagner ce pat, avec modération bien sûr, voilà ce que nous avons choisi. Observez bien l'étiquette, ce qui est fabriqué par un artisan est bien artisanal non ?

 

ARTISANAL

 

Voilà donc ma participation pour cette semaine et maintenant allons découvrir les photos des autres participants  DU COTE DE CHEZ MA 

***************************

Bon week-end.

              signanoel3

9 mai 2018

Du soleil, des fleurs, de la couleur......

Bonjour à toutes et à tous,

Ces belles journées ensoleillées me permettent de profiter de mon jardin et je partage quelques touches de couleurs qui s'y sont installées.

Voici donc notre deuxième rhododendron en fleurs. Il est un peu moins fourni car il a fleuri en décembre dernier alors que ce n'était pas du tout la saison !!!!

rhodorose1

rhodorose4

rhodorose2

 

Une petite bête est en train de se régaler au coeur de la fleur.

rhodorose3

Maintenant un petit bougainvillier, qui, peut-être deviendra grand !

bougainvillier1

bougainvillier2

***************************

Belle journée.

              signanoel3

7 mai 2018

Gâteau citron/coco/fraises

Bonjour à toutes et à tous,

Je commence la semaine avec un dessert fruité. Cette fois-ci je n'ai pas raté mon gâteau. Il était moelleux à souhait et le contraste de l'acidité du citron avec le sucré des fraises est très agréable.

Je vous délivre donc la recette que j'ai prise sur le site d'Hervé Cuisine. La seule difficulté a été, pour moi, de trouver les yaourts brassés Citron de Sicile Andros Gourmand et 100 % végétal. J'ai fini par les trouver à Auchan.

fraisecitron1

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200 g de farine ;
  • 3 brassés Citron de Sicile Andros Gourmand et Végétal ;
  • 120 g de sucre ;
  • 30 g de coco râpée ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile végétale (pépin de raisin ou tournesol) ;
  • 50 ml de lait de coco ;
  • 1 citron bio ;
  • 1 sachet de levure ;
  • Coco râpée pour décorer ainsi que 350 g de fraises.

fraisecitron3

 Réalisation :

  1. Dans un grand bol, mélanger 2 brassés citron Andros Gourmand et Végétal avec l'huile
  2. Ajouter ensuite le lait de coco, mélanger ;
  3. Prélever le jus de citron et le zeste, les ajouter ;
  4. Enfin, ajouter successivement la coco râpée, puis le sucre, la farine et la levure ;
  5. Remplir un moule à gâteau de 20 cm anti-adhésif ou légèrement huilé, et enfourner à 180° pendant 45 min ;
  6. Laisser refroidir le moelleux, puis le napper d'un brassé citron, et parsemer de noix de coco râpée ;
  7. Nettoyer les fraises et les disposer harmonieusement sur le gâteau ;
  8. Servir bien frais.

fraisecitron4

Cette association des diverses saveurs et le moelleux du gâteaux sont au top. J'ai rajouté un peu de chantilly au centre de mon gâteau, quelques feuilles de menthe et quelques petites feuilles de thym-citron.

fraisecitron2

***************************

Bonne semaine.

              signanoel3

5 mai 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 18 : FONTAINE

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 18ème semaine de l'année il faut illustrer le mot : FONTAINE.

Pour cette fois j'avais pensé faire le tour de la ville car les fontaines ce n'est pas cela qui manque. Puis je me suis ravisée en sortant de chez moi. En fait pourquoi irais-je plus loin alors que depuis plus de 40 ans j'habite dans cette rue :

FONTAINE

Pourquoi ce nom de rue ? tout simplement parce que notre lotissement a été construit sur d'anciens terrains agricoles exploités par la Ferme de la Fontaine. Et de l'eau il y en a puisque nous habitons juste près d'un lac. 

Voilà donc ma participation pour cette semaine et maintenant allons découvrir les photos des autres participants  DU COTE DE CHEZ MA 

***************************

Bon week-end.

              signanoel3

3 mai 2018

Muffins citron/rhum-raisins

Bonjour à toutes et à tous,

Avec ces derniers jours gris et frais je me suis préparée des petites gourmandises très simples à déguster avec un bon thé. N'hésitez pas à faire cette recette car vous vous régalerez en douceur. 

muffinrhum2 

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 250 g de farine ;
  • 4 c. à soupe de jus de citron jaune ;
  • 1 c à s de rhum ;
  • 3 c à s de raisins secs blonds ;
  • 25 cl de lait demi-écrémé :
  • 70 g de sucre ;
  • 50 g de beurre fondu ;
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique. 

muffinrhum1 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;

  2. Mettre les raisins dans un petit bol et recouvrir de la c à s de rhum et d'un peu d'eau chaude, mettre en attente ;
  3. Battre les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;

  4. Ajouter la farine, la levure chimique puis le lait, le beurre fondu, le jus de citron jaune et les raisins égouttés

  5. Remuer bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  6. Verser la pâte dans vos moules ;

  7. Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés ;

  8. A la sortie du four, laisser tiédir les muffins pendant 5 minutes sur une grille puis démouler ;

  9. Déguster avec gourmandise. 

***************************

Bonne journée journée.

              signanoel3

2 mai 2018

De la couleur... des fleurs

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui j'ai décidé de mettre de la couleur sur mon blog pour atténuer la grisaille de dehors. C'est parti pour un petit échantillon des fleurs qui m'entourent en ce moment.

Un des deux rhododendrons du jardin :

rodo1

rodo2

rodo3

rodo4

J'ai ressorti mon hibiscus et la fraîcheur ne l'empêche pas de refleurir au contraire :

dehors1

dehors2

Maintenant des fleurs qui m'ont été offertes et qui restent à l'intérieur. Tout d'abord un bégonia rouge vif : 

bégonia1 

Puis une jolie rose stabilisée :

rostabilisée1

rostabilisée2

***************************

Douce fin de journée.

              signanoel3

1 mai 2018

Bon 1er Mai 2018

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui je poste un billet pour marquer cette journée du 1er Mai.

Je n'ai pas de muguet dans mon jardin ni dans ma maison donc j'ai trouvé une photo sur le net pour ce message :

Qu'il puisse vous apporter

tout le bonheur auquel vous aspirez

et que toutes et tous vous méritez.

muguet2 

Pour multiplier mes souhaits de bonheur je "remonte" quelques photos des années précédentes :

MAI 2012

mai2012

 MAI 2014

mai2014

 MAI 2015

mai2015

 MAI 2016

mai2016

Très belle journée de repos à tous

 

muguet

Publicité
Publicité
Publicité