750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miss Gleni and Co

Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 464 795
16 décembre 2018

Un sapin gourmand

Bonjour à toutes et à tous,

J'espère que vous avez passé un bon dimanche.

N'étant pas à mon domicile ces dernières semaines, je n'ai pas eu le courage de rattraper mon retard et faire ma couronne de l'Avent. Par contre je n'ai pas pu m'empêcher de préparer un sapin gourmand. J'ai trouvé l'idée chez Christelle qui a toujours de belles idées à nous proposer sur son joli blog ICI

sapingourmand1

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée ;
  • Fromage saveur de votre choix (fromage de chèvre frais pour moi) ;
  • Chorizo (16 tranches que j'ai coupées en deux) ;
  • 1 jaune d'oeuf et un peu de lait.

sapingourmand20


Préparation :

  1. Commencer par préchauffer le four à 200° ;
  2. Diviser la pâte feuilletée en 8 triangles et chaque triangle en deux (cela nous donne 16) ;
  3. Faire de même pour la seconde pâte feuilletée ;
  4. Déposer une demi tranche de chorizo et une cuillère à café de fromage de chèvre dans l’extrémité la plus large du triangle et rouler en forme de croissant ;
  5. Déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en commençant par le tronc du sapin jusqu'au sommet ;
  6. Fouetter un jaune d'oeuf avec une cuillère à café de lait et badigeonner sur votre sapin ;
  7. Enfourner environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
  8. Servir bien chaud et je suis sûre que chacun va se régaler !
 ******************

 DCS - Dady - DCS fête Noël au chalet - elm1

  ******

Bonne soirée.

            signanoel3

 

Publicité
Publicité
15 décembre 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 50 : SAPIN

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 50ème semaine de l'année il faut illustrer le mot : SAPIN.

Ce mot est très bien choisi car, naturellement, on pense au sapin de Noël à cette époque de l'année. Je rendrais à nouveau hommage à l'Alsace ce samedi. Je n'ai pas su choisir une seule photo. Je me permets donc de vous en proposer plusieurs.

Tout d'abord les sapins qui nous attendaient dans le gîte que nous avons occupé pendant une semaine.

Tout d'abord les sapins disposés à l'extérieur : 

sapin1

Le sapin décoré à l'intérieur du gîte :

sapin2 

Enfin, le sapin de Strasbourg "EDITION 2017"

sapin4

Comme vous le constatez, j'ai gardé un magnifique souvenir de ce séjour alsacien l'an dernier.

Je suis très triste à l'idée que des familles aient pu basculer dans l'horreur cette semaine à Strasbourg.

Maintenant je vais découvrir le choix des sapins des autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.

 

DCS - Dady - DCS fête Noël au chalet - elm1

  ******

Très bon week-end.

            signanoel3

 

14 décembre 2018

Sélectionnée dans le top des blogs de cuisine par "La Jolie Maison"

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai été contactée, il y a déjà plusieurs semaines, par le site La Jolie Maison afin d'être répertoriée en tant que blog culinaire. Ce site est en fait un portail web qui offre une information de qualité. Leur démarche vise à soutenir des sites qui peuvent être utiles aux lecteurs.

J'ai répondu favorablement à cette demande et remercie le site La Jolie Maison d'avoir intégré mon blog dans la liste des blogs de cuisine intéressants.

cuisine-lajoile

Voici ce que vous pouvez lire à propos de mon blog en cliquant ICI : 

joliemaison

Je remercie vivement le site La Jolie Maison d'avoir pris contact avec moi et d'avoir présenté mon blog avant que je fasse cet article.

   ******

Bonne journée

            signanoel3

 

13 décembre 2018

Dos de cabillaud au crumble de chorizo

 Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose aujourd'hui une très très bonne recette de poisson. Cette recette je l'ai prise sur le très joli blog de mon amie NicolePassions et je l'ai faite sans appréhension car je savais que nous allions nous régaler. Une recette qui réveille nos papilles avec le chorizo et cette délicieuse sauce à l'orange.

Vous retrouverez sa recette sur son blog ICI - Merci Nicole de nous avoir fait découvrir cette délicieuse recette que j'avais adorée.

Préparation: 30 minutes   Cuisson: 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaud
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • miel 

Pour le crumble

  • 50gr de chorizo ;
  • 40gr de beurre pommade ;
  • 20gr de parmesan ;
  • 20gr de chapelure (pas pour moi) ;
  • 25gr de biscuits secs genre TUC (autres biscuits pour moi aux graines de pavot). 

Pour la sauce à l'orange

  •  15 cl de jus d'oranges ;
  • 5 cl de vin blanc ;
  •  10 cl de crème légère ;
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ;
  • 10 g de beurre ;
  • 1 pincée de sel.

poisson1 

Réalisation :

  1. Mettre les dos de cabillaud dans un plat qui va au four ;
  2. Sur chacun des 4 filets, mettre un filet d'huile d'olive et un filet de miel.  Réserver au frais ;
  3. Saler modérément le poisson et donnez un tour de poivre du moulin ;
  4.  Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts. Réserver au frais ;
  5. Couper le chorizo en tout petits morceaux ;
  6. Râper le parmesan ;
  7. Écraser les gâteaux apéritif en poudre fine ;
  8. Mélanger ces ingrédients en y ajoutant le beurre en pommade ; réservez au frais ;
  9. Préchauffez le four à 180°
  10. Déposer ce crumble sur les dos de cabillaud ; appuyer pour faire adhérer ;
  11. Faites cuire 25 minutes ;
  12. Pendant ce temps, préparer la sauce à l'orange ;
  13. Prélever les zestes d'une orange. Réserver ;
  14. Presser les oranges ;
  15. Verser le jus d'orange ainsi que le vin dans une casserole ;
  16. Porter le tout à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ ; Surveiller la cuisson ;
  17. Ajouter le sel ;
  18. Ajouter la fécule délayée dans un peu de sauce au préalable. Puis mélanger avec le reste de sauce.Vous éviterer ainsi ces vilains et désagréables grumeaux ;
  19. Ajouter le beurre et la crème et battre au fouet. 

poisson2 

J'ai servi cette assiette avec une purée de patates douces.

  • J'ai fait cuire mes patates douces dans un mélange eau/lait et 2 bâtons de cannelle.
  • Une fois cuites et mixées, j'ai rajouté un filet de jus d'orange.

poisson3 

Je parle rarement de vin sur mon blog (et pourtant je suis une pure Angevine et connais pas mal de très bons vins d'Anjou), mais là je précise que j'ai servi ce poisson avec un vin blanc des Pays Cathare qui nous avait été offert par nos enfants cet été -à boire avec modération-.

C'était vraiment une très belle association.

  ******

Bonne journée

            signanoel3

 

12 décembre 2018

Un gâteau au chocolat et des anniversaires

Bonjour à toutes et à tous, 

Je suis de retour chez moi et Julie a été déplâtrée, ceux-ci n'existent plus !

plâtres

Merci d'avoir repris de ses nouvelles cela m'a beaucoup touchée.

Au cours de notre séjour nous avons pu fêter l'anniversaire à Lucie (la soeur de Julie). Je vous montre donc mon gâteau au chocolat dont le glaçage n'est pas du tout réussi !!! 

Ingrédients :

Pour le gâteau:

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 50 ml de crème liquide
  • 20 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 1c à café de levure chimique
  • 150 g de chocolat noir

pour le glaçage:

  • 18 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir

annivucie1 


Réalisation :  

    1. Préchauffer le four à 180° ;
    2. Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine,la levure et la poudre d’amande ;
    3. Faire fondre la crème au bain marie, le chocolat et le beurre,
    4. Mélanger tous les éléments ;
    5. Verser le tout dans un moule beurré et fariné ; 
    6. Mettre au four pour 25 mn ; 
    7. Laisser le gâteau refroidir puis faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre pour le glaçage jusqu'à ce que vous obteniez une ganache bien lisse ; 
    8. Etendre la ganache sur le gâteau et décorer selon vos envies.

annivlucie2

Aujourd'hui c'est mon mari qui soufflera les bougies ; je lui souhaite un très bon anniversaire.

 ******************

 Enfin j'ai une pensée émue pour ces familles touchées par la violence aveugle.

 

  ******

Bonne journée

            signanoel3

 

Publicité
Publicité
8 décembre 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 49 : OR/ARGENT

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 49ème semaine de l'année il faut illustrer les mots : OR/ARGENT.

Je crois que pour ces dernières semaines, mon séjour de l'an dernier en Alsace va bien me servir pour le défi. Alors aujourd'hui je n'ai pas choisi une seule image mais plusieurs. L'esprit de Noël est là en or et en argent. 

façadeor2

façadeor3

façadeor4

façadeor1

Vous m'accompagnez voir tout ce qui brille DU COTE DE CHEZ MA'.

 ***********

  ******

Très bon week-end.

            signanoel3

 

6 décembre 2018

Joyeuse Saint-Nicolas 2018

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui je vous souhaite une belle St Nicolas et Ste Nicole à celles qui sont concernées.

Chez nous, nous la fêtons de manière spéciale. En effet ce 6 décembre c'est l'anniversaire de l'une de nos petites filles, Lucie qui a 11ans aujourd'hui, (c'était l'anniversaire aussi de mon Beau-Père), la fête de notre fils Nicolas et ma fête ! Il ne faut oublier personne !!!!

Je vais aller chercher notre petite fille Lucie à 16h et lui offrir ce St Nicolas en pain d'épices pour le goûter avec une tasse de thé :

saintnicolas1

Cette jolie gourmandise vient directement de Nancy. Merci à mon amie Nicole qui constatera que j'ai su résister.

Je vous offre en plus ce petit souvenir de mon séjour en Alsace au Noël 2017. Cette photo, du porche dédié à St Nicolas, a été prise à Riquewihr.

riquewhir

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne Saint-Nicolas

            signanoel3

 

4 décembre 2018

Bûches de Noël 2018 - Mon TOP10

 Bonjour à toutes et à tous :

Comme les autres années je voulais vous présenter mon top10 des bûches de Noël 2018. Je me dépêche car on voit déjà les prochaines créations de galettes des rois 2019 !!!!

Cette fois-ci j'ai eu du mal à faire ma sélection car j'ai eu moins de coups de coeur. Je n'ai pas choisi que des desserts de grands chefs, ma proposition est donc plus hétéroclites.

(toutes les images sont prises sur le net)

THIRIET : Petit train glacé : chocolat blanc, chocolat aux éclats de noisettes caramélisées, coeur sauce caramel beurre salé, biscuit dacquoise à la noisette. Tous les colorants sont naturels.

2018bûchethiriet

PICARD : Traineau glacé : crème glacée vanille, biscuit cacao éclats de noisettes.

2018Le-traineauPicard

ANGELINA : "Mon beau Trésor" Composition associant 3 recettes sur une base de yaourt, biscuit croustillant au chocolat blanc, feuillantine et glaçage au chocolat blanc.

  • Mini Trésor Choc Africain : biscuit moelleux façon brownie, un croustillant gianduja, une mousse au chocolat noir et un crémeux de chocolat noir amer.
  • Mini Trésor Pain d'épice Caramel : petit bijou d’élégance qui associe, sur un croustillant chocolat blanc, une mousse légère au caramel, un biscuit pain d’épice
  • Mini Trésor Agrume : cette bouchée marie mousse légère à l’amande, biscuit Joconde et compotée aux agrumes, fruits emblématiques de Noël. Le tout délicatement disposé sur un croustillant au chocolat blanc.

2018_angelina 

PIERRE HERME : Bûche Orphéo  -  Parfums suaves, couleurs contrastées, Pierre Hermé choisit l’union sacrée du chocolat noir intense et des noisettes du Piémont torréfiées pour créer sa bûche.

2018buchehermé

 PIERRE HERME : Bûche Ella au citron et aux fruits rouges

2018bucherougehermé

CAFE POUCHKINE : La Skoulptoura -  Cette bûche allie harmonieusement les saveurs des fruits rouges, de crème citron et de bavaroise citron vert, le tout délicatement épicé de fève tonka.

2018buchecafe-pouchkine_buche-skoulptoura

 

CAFE POUCHKINE : MASHA ET MICHKA  -  La maison de l’Ours Michka, elle alterne crémeux au nougat, compoté aux poires caramélisées, et biscuit madeleine au miel. Avec une ganache montée au miel de Bruyère et un croustillant aux amandes, impossible de résister.

218buchepouchkine

 

LAURENT DUCHÊNE : LA SAPINIERE  -   Sa bûche de Noël 2018 se compose de sapins délicatement posés sur un biscuit au chocolat sans gluten. Ils renferment une mousse au chocolat noir bio du Pérou à 65% et un crémeux chocolat Alto El Sol (Pérou) infusé à la cardamome verte.

2018buche-sapin-duchene

ARNAUD LARHER : BÛCHE FRAÎCHEUR CITRON  -  Citron, mousse au citron, crémeux au citron, marmelade de citron, biscuit au citron, zestes de citron et meringue. Voilà ce qui compose la bûche de Noël 2018 du Meilleur ouvrier de France (MOF) Arnaud Larher. Un dessert simple, au goût intense, mais jamais trop acide.

2018buche-citron-larher

 

Alors dîtes-moi si j'ai réussi, encore cette année, à vous émerveiller !

 

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

            signanoel3

 

1 décembre 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 48 : FROID

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 48ème semaine de l'année il faut illustrer le mot : FROID.

Pour l'instant le froid n'est pas encore intense. Pas de neige dans la région où je suis. J'ai donc repris une photo de l'an dernier prise la semaine de Noël en Alsace. Le froid, les paysages enneigés inspirent bien les étalagistes. 

efroid

Vous n'allez pas prendre froid en vous rendant DU COTE DE CHEZ MA'.

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Très bon week-end.

            signanoel3

 

30 novembre 2018

Muffins moelleux aux pommes

Bonjour,

Tout d'abord merci pour tous vos gentils messages et encouragements pour notre petite fille. Pour l'instant tout se passe bien et il lui reste encore une semaine à supporter ces plâtres. Nous avons prévu de cuisiner un peu ce week-end. Je me dépêche donc de vous mettre une recette faite avant mon départ. J'adore ces petits gâteaux hyper moelleux qui ont satisfait tous mes invités.

mufpom1

Ingrédients pour 12 muffins (variable selon la grandeur de vos moules) :

Pour la garniture :

  • 2 belles pincées de cannelle en poudre ;
  • 10 g de sucre roux ;
  • 10 g de beurre ;
  • 3 c à s de caramel au beurre salé ;
  • 2 pommes ;
  • un peu d'amandes effilées :

Pour la pâte

  • 70 ml d'huile de tournesol ;
  • 15 g de beurre demi-sel ;
  • 1 belle pincée d'épices à pain d'épices ;
  • 75 ml de lait ;
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs entiers ;
  • 150 g de farine tamisée avec la levure ;
  • 120 g de sucre en poudre.

mufpom4

Réalisation :
  1. Peler les pommes et les épépiner ;
  2. Les couper en petits morceaux
  3. Dans une poêle, assembler le beurre, le caramel au beurre salé et le sucre roux ;
  4. Faire chauffer à feu doux, mélanger et  ajouter les pommes et la cannelle ;
  5. Laisser cuire 3 - 4 min sans cesser de mélanger ;
  6. Enlever la poêle du feu et laissez si possible refroidir 15 min ;
  7. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 175° (th.6-7) ;  
  8. Dans un saladier, assembler le sucre en poudre et les oeufs avec un fouet. 
  9. Ajouter la farine, la levure chimique et le lait. 
  10. Mélanger bien, incorporer enfin l'huile, le beurre demi-sel préalablement fondu au micro-ondes et les épices à pain d'épices ;
  11. Fouetter un moment pour que la pâte soit bien lisse puis ajouter les morceaux de pommer refroidis et le jus ;
  12. Remplisser des moules à muffins aux trois-quarts ; 
  13. Saupoudrer le dessus avec les amandes et enfournez le tout ;
  14. Laisser cuire les muffins pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement ;
  15. A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins.

mufpom2

Régalez-vous avec cette recette toute simple mais très gourmance.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

             signanoel3

26 novembre 2018

Vacances forcées !

Bonjour à toutes et à tous,

Ne soyez pas étonnés si je suis moins présente sur mon blog et sur les vôtres. En effet, nous sommes partis chez nos enfants. La raison la voici pour l'aînée de nos petites filles suite à une chute dans les escaliers.

plâtreJulie

Nous prenons donc, pour 15 jours, le relais pour décharger les Parents.

 

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne semaine.

             signanoel3

24 novembre 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 47 : INDICATION DIRECTIONNELLE

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 47ème semaine de l'année il faut illustrer l'expression : NDICATION DIRECTIONNELLE.

Je suis remontée dans mes archives de vacances car je savais que j'avais une photo un peu insolite sur ce thème. Je ne sais plus où exactement cette photo a été prise au cours de l'été 2013 .Je me rappelle seulement que nous étions dans un tout petit village du sud de la France (à ce moment là je ne classais pas bien mes photos régulièrement !). Je ne sais pas si les directions étaient bonnes mais j'ai trouvé que l'auteur de ces panneaux avait le goût de la précision dans l'indication du kilométrage ! Avait-il visité ces lieux ? envisageait-il de s'y rendre ? on ne le saura jamais.

indicationdirectionnelle

Je vous propose de prendre d'autres directions en vous rendant DU COTE DE CHEZ MA'.

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Très bon week-end.

            signanoel3

 

22 novembre 2018

Message d'amitié et Jeu

Bonjour à toutes et à tous,

Je poste encore une fois un message fleuri ! C'est  un message rempli d'amour et d'amitié. Cette dernière semaine j'ai vraiment reçu des marques d'amour et d'amitié et j'ai envie de partager mon bonheur. Une visite, un appel téléphonique, un petit mot, des fleurs, des cadeaux, c'est Noël avant l'heure quand on peut vivre de si belles amitiés. Je vous remercie toutes et tous.

Voici la source de mes inspirations actuelles ; un joli petit livre, marque d'une amitié véritable. 

amitié4

"On se demande parfois si la vie a un sens...

et puis on rencontre des êtres qui donnent un sens à la vie" 

Brassai.

amitié2

amitié1

amitié3

******************************

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas partagé une info pour gagner des coffrets Blu-ray. Pour ceux qui aiment les films d'horreur rendez-vous sur le site de Marie et Nicolas pour tenter votre chance : 

Gagnez 3 coffrets de La Nurse de William Friedkin

Pour participer à ce jeu, il vous suffit de remplir et de valider le formulaire. Ce jeu est réservé à la France Métropolitaine uniquement. Une seule participation par foyer est autorisée. En cas contraire, flagrant ou douteux, la rédaction de Born to Watch ne tiendra compte d'aucune réclamation et aucun lot ne pourra être attribué à l'émetteur du bulletin.

http://borntowatch.fr

  ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

             signanoel3

21 novembre 2018

Velouté carottes, patates douces, lait de coco et douces épices

Bonjour à toutes et à tous,

Comme je vous le disais hier, l'hiver arrive doucement mais sûrement. On se réchauffe comme on peut.Alors aujourd'hui je vous propose un velouté que j'ai vu chez Nicole Passions. J'ai apporté quelques petites modifications.

annivnic01

Ingrédients pour 4 personnes : 

velouté1 

 Pour le velouté :

  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco ;
  • 1 oignon blanc et 1 rouge ;
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre ;
  • 1 litre de bouillon de légumes épicés ;
  • 2 patates douces roses ;
  • 3 carottes assez grosses ;
  • sel, poivre ;
  • cumin en poudre, curry, curcuma ;
  • 20 cl de lait de coco ;
Pour la décoration :
  • 1 moitié de courgette ;
  • 1 poignée de pignons de pin torréfiés ;

velouté3

  • Réalisation :
  1. Éplucher et émincer les oignons ;
  2. Faire revenir, dans une poêle, dans l'huile de coco, les oignons et le gingembre ;
  3. Éplucher et couper en grosses rondelles les carottes ainsi que les patates douces. Les ajouter aux oignons et gingembrre ;
  4. Porter à ébullition le bouillon et ajouter les légumes ;
  5. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits ;
  6. Mixer le tout en ajoutant les épices ;
  7. Ajouter le lait de coco et garder au chaud ;
  8. Nettoyer la courgette et la coupe en petits cubes ;
  9. Passer à la poêle quelques minutes, Il faut qu'elle reste craquante ;
  10. Torréfier les pignons.

velouté2

Nous nous sommes vraiment régalés avec ce velouté aux saveurs épicées, je vous le conseille vivement.

 *********** 

annivnic02

annivnic03

"Chacun de nos amis représente un monde en nous,
un monde qui n'était pas né, peut-être, avant qu'il n'arrive,
un nouveau monde que notre rencontre seule a pu créer".
Aaïs Nin 

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

            signanoel3

 

20 novembre 2018

Présentation automnale

Bonjour à toutes et à tous,

L'automne s'en va à petits pas pour laisser entrer l'hiver. Je m'empresse donc de vous montrer un jolie composition aux couleurs de saison. Un envoi qui m'a comblée de bonheur la semaine dernière comme toutes les marques d'amour et d'amitié qui ont éclairé ma journée d'anniversaire.

J'en aurais d'autres à vous montrer mais patience patience !

annivnic1

annivnic2

" Savoir que nous avons, ici ou là, quelq'un qui nous comprend

malgré la distance,

malgré toutes les pensées que nous n'exprimons pas,

voilà qui peut faire de cette Terre un jardin"

Goethe

annivnic3

annivnic4

 

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

            signanoel3

 

17 novembre 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 46 : RUINES

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 45ème semaine de l'année il faut illustrer le mot :  RUINES.

J'aime les vieilles pierres et me promener dans des petits villages. On y trouve quelque fois des bâtiments en ruines qui ont malgré tout une âme. Et quelque fois il y a des ruines bien entretenues. Cette année je suis retournée visiter Vaison La Romaine. J'ai surtout découvert la "ville haute". Cette promenade se mérite car il faut grimper . Mais dans le haut on arrive sur le site des ruines du château et de cet endroit on a une vue magnifique sur tout le paysage environnant. Je vous propose donc une photo de cet ancien château, un lieu très bien entretenu mais pas facile d'accès.

RUINES

Je vous propose de découvrir d'autres ruines DU COTE DE CHEZ MA'.

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Très bon week-end.

            signanoel3

 

14 novembre 2018

Art du sucre et du chocolat

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui je vous présente un reportage photos dont je ne suis pas l'auteur. Une amie, (merci à elle qui se reconnaîtra), s'est rendue au Salon du Chocolat et Gourmandises qui s'est déroulé la semaine dernière à Vannes. Elle m'a transmis ses clichés. J'ai sélectionné ceux qui ont attiré mon attention. Le thème de cette année était la femme et la mode. Je vous laisse en compagnie de toutes ces oeuvres d'art pour le plaisir des yeux.

choco1_2018

choco2_2018

choco3_2018

choco4_2018

choco5_2018

choco6_2018

choco7_2018

choco9_2018

 

Cette version de la bretonne moderne est vraiment excellente je trouve ! 

le travail de la coiffe est admirable.

choco10_2018

choco11_2018

choco12_2018

choco8_2018

-------------------------------------------------------------

Je fais maintenant un appel aux votes pour Nicole Passions

qui présente une jolie recette pour un concours :

Je vous remercie à l'avance pour votre générosité!

C'est ici CLIC

Un vote par jour possible! 

boule2

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

            signanoel3

 

11 novembre 2018

Carte "Pull Up" - Joyeux Anniversaire

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous souhaite une bonne journée du 11 novembre, journée exceptionnelle de commémoration.

L'objet de mon billet du jour est aussi aujourd'hui, de mettre à l'honneur une de nos petites filles. Nous souhaitons un joyeux anniversaire à notre belle  Julie. Elle est l'aînée de nos petits enfants et un vrai rayon de soleil.

Je lui ai donc fait une carte d'anniversaire car nous sommes à quelques centaines de kilomètres les uns des autres. J'essaie à chaque fois de trouver une idée nouvelle et cette fois j'ai fait une carte "Pull Up". Je l'ai voulu scintillante et à dominante rouge pour plus de gaieté. J'espère qu'elle lui plaira.

cartejulie1

cartejulie2

cartejulie3

cartejulie4 

cartejulie5

cartejulie6

 

joyeux-anniversaire-happy-birthday-in-french-vector-3998532

cartejulie7

 

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Très bon dimanche.

            signanoel3

 

10 novembre 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 45 : MEMOIRE

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 45ème semaine de l'année il faut illustrer le mot :  MEMOIRE.

A la veille de la journée de commémoration de la Grande Guerre on parle beaucoup de travail de mémoire. J'avais donc pensé mettre une photo en lien avec cet événement mais en fait j'ai trouvé cela trop commun même si je respecte tout à fait l'idée esurtout  que le mot avait été choisi pour cela. 

J'ai eu une autre idée en allant faire des courses en centre ville d'Angers cette semaine. Je suis passée dans la rue Jeanne Moreau. C'est la première rue Jeanne Moreau de France.

En effet cette artiste avait été présidente du Jury du Festival Premiers Plans en 2003. Elle s'est ensuite investie plusieurs années de suite pour rencontrer et soutenir de jeunes réalisateurs. En 2005 elle avait créé les Ateliers d'Angers qui se déroulent depuis chaque été au profit de jeunes cinéastes européens qui se préparent à réaliser leur premier long métrage.

mémoire

Sa mémoire est donc à jamais liée à la ville d'Angers. Dans cette rue sont installés le cinéma "Les 400 Coups" et les bureaux du Festival Premiers Plans. 

Mon choix du jour s'associe forcément à cette chanson interprétée par Jeanne Moreau : 

Je vais aller voir ce que les autres participants ont retrouvé dans leur mémoire DU COTE DE CHEZ MA'.

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Très bon week-end.

            signanoel3

 

5 novembre 2018

Cartonnage : Boîte cadeau à onglets dépassants

Bonjour à toutes et à tous,

Cette année j'ai repris le chemin des cours d'encadrement et cartonnage près de chez moi. Notre "prof" SYLVIE est partie s'installer dans une autre région -vous pouvez retrouver son blog et toutes ses activités ICI-. C'est CLAIRE qui a pris le relais -vous pouvez aussi voir son très joli blog ICI-. Toutes les deux sont des pros et je vais continuer à me régaler côté conseils, partage du savoir-faire et aussi et surtout bienveillance à mon égard car je ne suis pas toujours une bonne élève !

Allez passons aux choses sérieuses. J'ai commencé cette nouvelle année avec la confection d'une boîte. Il s'agit d'un modèle de Sandra Hosseini "Boîte cadeau à onglets dépassants" paru dans la revue Idées de Cadres n° 94.

Cette boîte devait être au départ en noir et blanc mais je n'étais pas convaincue de mes choix. Elle a donc fini en noir et rouge.

Je ne suis pas trop mécontente du résultat même s'il y a quelques petites imperfections car je l'ai finalisée en totale autonomie et dans ce cas là ce n'est jamais gagné !!!!

"J'entends, j'oublie ; je vois, je retiens ; je fais, je comprends"

Voilà donc le résultat, j'espère que vous apprécierez de la voir sur toutes les coutures si j'ose dire. C'est parti pour plusieurs photos : 

boîtejapo1 

boîtejapo2 

boîtejapo3 boîtejapo4 

 J'ai fait cette boîte pour l'offrir à une amie pour marquer notre rendez-vous tant attendu !

"Toute rencontre est importante, car elle est peut-être unique"

Ichigo Ichie

boîtejapo6

boîtejapo7

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Très bonne semaine.

            signanoel3

Publicité
Publicité
Publicité