lundi 11 février 2019

Cartes d'anniversaire et autres

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai quelques cartes à vous montrer aujourd'hui.

Tout d'abord une carte d'anniversaire que j'ai faite pour notre petit-fils Elyott qui a fêté ses 10 ans. J'ai fait une carte "à secouer" ; il faudra que je m'améliore car je ne maîtrise pas encore la technique.

carte1e

Hélène, scrappeuse, dont vous pouvez voir le blog ICI, a déménagé. Pour nous donner sa nouvelle adresse elle a envoyé une jolie carte à ses abonnés.

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Pour la remercier de cette gentille attention je lui ai adressé une carte à mon tour.

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 Bonne semaine.

             signanoel3

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samedi 9 février 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 6 : PORTRAIT

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine, le mot à illustrer est : PORTRAIT.

Aujourd'hui j'aurais pu vous mettre une photo de notre petit fils car c'est son anniversaire ! mais je n'ai pas l'habitude de diffuser des photos de mes proches. Je lui souhaite quand même un joyeux anniversaire à ce petit bonhomme qui est plein de vie, malin, affectueux, curieux, sociable.... il a toutes les qualités et  vous l'avez compris je ne peux en faire qu'un portrait flatteur.

Mais je sais, aujourd'hui ce qui vous intéresse c'est une photo. Heureusement que je connais mes archives car en ce moment je ne suis vraiment pas inspirée. Alors voici le portrait d'un déporté de la dernière guerre. Il est présenté sur le site du Mémorial érigé en front de mer, en bordure du sentier du littoral à Bidart, sur la côte basque. 

(cliquez sur la photo pour lire le texte si vous le souhaitez)

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 portrait2

Je suis curieuse de découvrir la galerie de portraits choisie par les autres participants ? Voyons ces portraits  DU COTE DE CHEZ MA'.

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bon week-end.

             signanoel3

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vendredi 8 février 2019

Fondant oranges-amandes sans gluten

Bonjour à toutes et à tous,

Toujours comme hier J'ai envie de mettre de la couleur sur mon blog.  Cette fois-ci je vais le faire de manière gourmande.

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La semaine dernière nous avions prévu de partager la galette pendant notre cours d'encadrement/cartonnage. Une des participantes mange du sans gluten. J'avais donc prévu deux gourmandises pour qu'elle puisse profiter aussi de ce moment de convivialité. Aujourd'hui je vous présente donc la recette  du fondant oranges-amandes sans gluten.

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Mon gâteau n'était pas très "gonflé" et j'avais peur qu'il soit un peu sec, c'est pourquoi je l'ai entièrement recouvert de quartiers d'oranges bio.

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Ingrédients pour 8 personnes :
  • 3 oeufs ;
  • 50 g sucre de coco ;
  • 50 g farine de riz ;
  • 3 càs fécule de mais ;
  • 80 g poudre d'amande ;
  • 1/2 càc arôme amande amère ;
  • 4 càs huile d'olive ;
  • 5 cl jus d'oranges bio ;
  • zestes oranges. 

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Réalisation :
  1. Séparer jaunes et blancs d’œufs ;

  2. Fouetter le sucre avec les jaunes ; Monter les blancs en neige ;

  3. Mélanger les farines, la fécule, la poudre d'amande ;

  4. Intégrer le jus d'orange, l'arôme, l'huile et les zestes dans le mélange jaunes / sucre ;

  5. Bien mélanger jusqu'à  obtenir un mélange homogène puis incorporer les blancs en neige délicatement ;

  6. Verser dans un moule et faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller).

    (recette prise sur le blog : https://commentjaichangedevie.fr)

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Verdict : ce gâteau n'était en fait pas sec du tout et manger ces quartiers d'oranges en accompagnement était une vraie bonne idée. Vous aurez la deuxième recette la semaine prochaine.

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 Bonne journée.

             signanoel3

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jeudi 7 février 2019

Une rose couleur soleil

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai envie de mettre de la couleur sur mon blog aujourd'hui et je sais que les fleurs généralement vous plaisent. Profitez donc de ce rayon de soleil gratuit.

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"La rose la plus belle ne dure qu'un instant,

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L'amour pour un être cher dure éternellement."

rosejaune3

 Les commentaires sont fermés

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

             signanoel3

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mercredi 6 février 2019

Muffins aux pommes, raisins secs et pépites de chocolat

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous présente aujourd'hui la recette de muffins aux pommes, raisins secs et pépites de chocolat. J'ai pris cette recette sur le site de Wanda qui nous donne toujours de bonnes idées Weight Watchers - son blog CLIC ICI-

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 Ces petites gourmandises se mangent facilement au goûter ou au petit déjeuner.

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Voici la recette à laquelle j'ai apporté quelques modifications.

Ingrédients pour 12 parts :

  • 2 oeufs ;   
  • 200 ml Lait écrémé ;  
  • 1 sachet  de Levure ;
  • 300 g de Pommes ;  
  • 20 g de pépites de chocolat noir ; 
  • 60 g de raisins secs ; 
  • 100 g de flocons d'avoine ;
  •  100 g de  farine complète ; 
  •  zeste d'une orange ;  
  • 2 CC d'édulcorant  liquide ;
  •  Sel.

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 190° ;
  2. Battre les œufs avec le lait et l'édulcorant ;
  3. Ajouter les flocons d"avoine et le zeste d'orange  puis  laisser reposer 15 minutes ;
  4. Peler et épépiner les pommes  puis  couper les en petits dés. (genre brunoise ) ;
  5. Faire tremper les raisins dans de l'eau tièdes ; 
  6. Dans un saladier , mettre  la farine, la levure, et une petite pincée de sel  ;
  7.  Creuser un puit et mélanger peu à peu la préparation au lait ;
  8. Incorporer les dés de pommes  et les pépites de chocolat, puis les raisin égouttés ;
  9. Mélanger le tout  ;
  10. Verser la préparation dans 12 moules  à muffins ;
  11. Enfourner pour 20 minutes ;
  12. Laisser tiédir et démouler.

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Cette recette simple est vraiment très gourmande et délicieuse.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

             signanoel3

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dimanche 3 février 2019

Dimanche gourmand

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai pris l'habitude de ne plus poster le dimanche mais je veux souhaiter la bienvenue à mes 3 nouvelles abonnées du mois de janvier, je leur souhaite de passer de bons moments sur ce blog.

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Vous avez vu fleurir des recettes de crêpes sur tous les blogs, maintenant on va stopper cet épisode gourmand. Si vous passez dans notre département (Maine et Loire) vous pourrez déguster de bonnes crêpes dans cette nouvelle crêperie qui vient d'ouvrir. 

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Je vous souhaite un bon dimanche ; peut-être avez-vous envie de mettre de la couleur dans votre intérieur, alors cadeau.....

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Bon dimanche.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

              signanoel3

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samedi 2 février 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 5 : CHOIX

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine, le mot à illustrer est : CHOIX.

Problème pour illustrer ce mot : a-t-on le CHOIX de mettre n'importe quelle photo, ou doit-on poster une photo qui illustre qu'on doit faire un CHOIX. C'est cette deuxième idée que j'ai retenue. Il s'agit d'une photo prise lors de nos vacances en 2017. Nous avions pris le funiculaire pour accéder au Pic du Jer qui surplombe la ville de Lourdes.

Pour accéder au sommet nous avions le CHOIX comme ces panneaux l'indiquaient :

choix

Nous avons pris le sentier panoramique mais nous n'avons pas atteint le sommet car nous n'étions pas équipés pour faire 9 km de marche en pleine chaleur.

Quels vont être les choix faits par les autres participants ? pour le savoir il faut aller voir ces photos aujourd'hui DU COTE DE CHEZ MA'.

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Bon week-end.

  signature_2

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vendredi 1 février 2019

Crêpes tout coco aux fruits de mer

Bonjour à toutes et à tous,

Demain c'est la Chandeleur donc on mange des crêpes bien sûr comme le veut la tradition ! Etes-vous crêpes sucrées ou salées ? Etes-vous crêpes ou galettes ? Alors moi j'aime tout et bien sûr j'aime innover.

Cette année je vous propose donc une nouvelle recette. Une recette qui déchire, qui réveille les papilles, une recette qui nous a régalés, que je referais sûrement.

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Recettes de la pâte à crêpes au lait de coco.

Ingrédients pour une dizaine de crêpes :

  • 200 g de farine ;
  • 2 oeufs ;
  • 4 c à s d'huile de pépins de raisin ;
  • 400 ml de lait de coco ;
  • 200 ml d'eau ;
  • Sel.

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Réalisation :

  1. Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier ;
  2. Mettre les 2 oeufs au centre ;
  3. Mélanger doucement petit à petit ;
  4. Ajouter l'huile, le lait de coco, l'eau, mélanger énergiquement ;
  5. Laisser la pâte reposer 1 h au minimum ;
  6. Faire cuire les crêpes, les laisser colorer.

Garniture aux fruits de mer pour 2 personnes.

Ingrédients :

  • 1 poireau (blanc et un peu de vert tendre) ;
  • 100 g de crevettes ;
  • 350 g de fruits de mer surgelés pour paëlla (légumes, moules, calamars, crevettes) ;
  • 150 ml de lait de coco ;
  • 75 ml de crème fraîche liquide ;
  • 1 c à c de gingembre en poudre ;
  • 1 c à s de jus de citron ;
  • 2 c à s de vin blanc ; 
  • persil haché ;
  • beurre pour cuisson ;
  • 1 pincée piment d'Espelette ;
  • gruyère râpé.

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Couper le poireau en petits morceaux, le laver et bien l'égoutter ;
  3. Faire revenir le poireau dans une poêle sans le laisser colorer, ajouter le vin blanc ; et laisser cuire 5 mn ;
  4. Ajouter les crevettes ; le mélange surgelé, le persil, le piment d'Espelette ;
  5. Bien mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes ;
  6. Dans un saladier, mélanger le lait de coco, la crème, le gingembre ;
  7. En fin de cuisson ajouter ce dernier mélange ;

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  1. Choisir 2 récipients allant au four ;
  2. Mettre une crêpe dans chaque récipient ;
  3. Répartir la garniture de manière égale ;
  4. Recouvrir de gruyère râpé ;
  5. Enfourner pour une dizaine de minutes ;
  6. Servir aussitôt.

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J'avais bien réfléchi à cette recette et à la combinaison des éléments mais Mr et moi-même avons vraiment eu un vrai coup de coeur culinaire.

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A bientôt

             signanoel3

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jeudi 31 janvier 2019

Mes cartes de voeux envoyées

Bonjour à toutes et à tous,

La fin du mois de janvier est arrivée et les cartes de voeux sont arrivées dans les boîtes aux lettres. Je vous ai montré les cartes reçues et je vous montre aujourd'hui quelques cartes home-made que j'ai envoyées.

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A bientôt

             signanoel3

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lundi 28 janvier 2019

Coeur de nougat de chèvre

Bonjour à toutes et à tous,

De temps en temps il faut relever des défis. Alors je participe à nouveau au défi mensuel proposé sur le sitehttps://recettes.de/defi-fromage.

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Voici donc la recette que je vous propose qui peut-être servie en entrée ou en fromage bien sûr avec une bonne tranche de pain frais. Une recette faite la veille, elle n'en sera que meilleure !

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Pour 6 personnes :

  • 250 g de chèvre frais ;
  • 25 cl de lait entier ;
  • 6 g d'agar-agar ;
  • 20 g d'abricots secs ;
  • 20 g de pistaches émondées ;
  • 20 g d'amandes entières émondées ;
  • 20 g de fruits rouges séchés ;
  • 1 c à c de sel ;
  • 1 c à c de piment d'Espelette en poudre ;
  • Choisissez l'accompagnement que vous souhaitez ; pour moi petite laitue iceberg, vinaigre balsamique.

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Réalisation :

  1. Porter le lait à ébullition puis ajouter l'agar-agar en foisonnant ; c'est-à-dire en battant le mélange au fouet pour le rendre plus épais ;
  2. Porter à nouveau à ébullition le lait en surveillant pendant 2 mn puis ajouter 1 pincée de sel ;
  3. Dans un bol, détailler grossièrement le chèvre ;
  4. Verser le lait bouilli sur le chèvre et lier rapidement avec une cuillère en bois ;
  5. Mettre le tout dans votre robot et mixer brièvement l'ensemble ; ajouter le piment d'Espelette ;
  6. Détailler en tous petits morceaux tous vos fruits, les mettre dans votre bol et reverser dessus le mélange chèvre/lait, mélanger le tout avec une spatule ;
  7. Verser le mélange dans un moule de votre choix ; j'ai pris des empreintes coeurs mais vous pouvez prendre un moule rectangulaire et ensuite faire des découpes à l'aide d'un emporte pièce ;
  8. Mettre au frigo une nuit.

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Une présentation qui pourrait vous inspirer pour votre menu de Saint-Valentin. 

(Recette inspirée de la revue TV Magazine - Janvier 2019))

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Très bonne semaine

             signanoel3

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