Muffins coco-myrtilles
Bonjour à toutes et à tous,
La première partie de mes vacances se termine. Cette dizaine de jours dans les Côtes d'Armor a été bien arrosée mais si j'étais restée chez moi je pense que j'aurais fait la même remarque, alors je n'ai pas de regret sinon celui de ne pas avoir cuisiné de bons petits plats.
Je vous donne aujourd'hui une recette de petits muffins gourmands que j'avais réalisés avant mon départ. J'étais dans ma période "coco" !
A ce propos, beaucoup d'entre vous ont découvert la farine de coco dans ma dernière recette. Je trouve cette farine en magasin bio. Elle est très fine et je trouve que les pâtisseries faîtes avec cette farine sont très digestes. Par contre c'est vrai que le prix est un peu élevé par rapport à une farine normale.
Allez on passe à la recette tout en douceur, ultra gourmande et toujours très facile à réaliser !
Ingrédients pour 12 muffins :
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70 g de farine ordinaire ;
- 70 g de farine de coco ;
- 50 g de sucre coco (vous pourrez en rajouter un peu si vous aimez plus sucré, moi je diminue mes quantités de sucre dans tous mes desserts si possible !) ;
- 40 g de noix de coco râpée ;
- 2 œufs ;
- 150g de fromage blanc ;
- 200ml de lait de coco ;
- 1 sachet de levure ;
- environ 150 g de myrtilles.
Réalisation :
- Dans le bol du robot-mixer mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ;
- Nettoyer les myrtilles et en répartir quelques-unes dans le fond de chaque moule ;
- Verser la pâte dans les moules à muffins ;
- Enfoncer une myrtille sur le dessus de la pâte ;
- Enfourner pour 40 minutes dans votre four à 180° ;
- Laisser tiédir 5 minutes et démouler délicatement car les myrtilles cuites peuvent rendre un peu de jus dans le fond des moules.
On a beaucoup apprécié ces petites gourmandises en dessert avec une bonne glace vanille et aussi au petit-déjeuner avec notre thé du matin.
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A bientôt