jeudi 6 avril 2017

Recette : Muffins yaourt - nappage marmelade d'orange

Bonjour,

Merci pour l'accueil fait à ma dernière recette. Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez-moi une photo afin que je vous mette à l'honneur sur mon blog.

Je sais, je ne peux pas m'empêcher de faire un dessert et surtout je m'en voudrais de ne pas partager la recette. Alors aujourd'hui regardez ces beaux muffins qui vous attendent. Et comme l'une de mes lectrices me l'a fait remarquer très gentiment hier, avec mes photos je suis encore dans le jaune !!!

muffinsorange1

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 1 yaourt à la grecque sur lit de miel (Oui oui vous avez bien lu, c'est la dernière recette que je vous donne avec ce type de yaourt. En effet j'aime les yaourts à la grecque natures mais là je m'étais trompée en faisant mes courses et je ne les aime pas trop sur lit de miel. Donc je les ai tous utilisés dans mes préparations culinaires et là je dois vous dire qu'ils sont vraiment top !) ;
  • 180 g de sucre ;
  • 3 oeufs ;
  • 100 ml d'huile d'olive ;
  • 180 g de farine avec poudre à lever incorporée ;
  • 1 c à c d'arôme de vanille Bourbon ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 2 grosses c à s de marmelade d'orange ;
  • 2 grosses c à s d'eau. 

muffinsorage2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°;
  2. Dans le bol de votre robot mélanger les œufs, le yaourt, le sucre, l'arôme de vanille à vitesse moyenne ;
  3. Ajouter la farine au mélange de yogourt, en remuant jusqu'à consistance homogène. 
  4. Répartir la pâte dans les moules à muffins posées sur une grille froide (en fait souvent j'utilise mes petits moules à briochettes) ;
  5. Laisser reposer quelques minutes ;
  6. Puis enfourner pour 18-20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés. 
  7. Laisser refroidir 5 minutes ;
  8. Retirer les muffins de leur moule. 
  9. Badigeonner chaque muffin chaud avec glaçage marmelade (pour cela mélanger la marmelade et l'eau et chauffer 1 mn au micro-ondes, l'ensemble doit rester un peu liquide) ;
  10. Démouler les muffins et les napper avec ce glaçage marmelade d'orange ;
  11. Laisser refroidir et servir.

muffinsorange3

 Et alors là si je vous apporte cette assiette vous allez vous régaler comme jamais !

muffinsorange5 

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Notre fils et moi-même vous remercions pour vos souhaits d'anniversaire postés sur mon blog ou sur ma page FB. Si cela vous intéresse, vous pouvez vous rendre sur son site cinématographique.

Il organise, jusqu'au 18 Avril, un jeu concours pour gagner un coffret du film :

"L'esprit de Caïn" de Brian de Palma.

Jeu-concours : gagnez L'Esprit de Caïn en Blu-ray !

Jeu-concours : gagnez L'Esprit de Caïn en Blu-ray ! Dans la vaste filmographie du cinéaste américain Brian de Palma , L'Esprit de Caïn n'apparaît jamais en tête de liste.

http://borntowatch.fr

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Très bonne journée à toutes et à tous

            signanoel3

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mercredi 5 avril 2017

Bon Anniversaire

Bonjour,

 tulipes

Je veux ensoleiller mon message aujourd'hui car il contient un message particulier à l'attention de notre fils dont c'est l'anniversaire aujourd'hui. 

cerisier3

Je lui offre cette photo de notre cerisier en fleurs qui sera sûrement défleuri lorsque nous nous reverrons.

Enfin un dernier clin d'oeil très humoristique à celui qui est un grand fan de cinéma : 

20fete661

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            signanoel3

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mardi 4 avril 2017

Recette : Bouchées carottes/pommes

Bonjour,

Après les travaux le grand ménage de printemps dans d'autres pièces m'attend. Mais bon ce week-end j'ai cuisiné. Je vais donc, cette semaine, vous proposer plusieurs recettes.

Je vous donne la recette tout d'abord de petites bouchées que vous pouvez servir en entrée ou même à l'apéritif.

carottes1 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de carottes épluchées ;
  • 2 belles grosses pommes ;
  • 2 oeufs ;
  • 150 g de crème liquide ;
  • 1 tranche de jambon blanc ;
  • 30 g de fromage râpé ;
  • 1 pincée de piment en poudre ; sel, poivre.

carottes2

Réalisation :

  1. Fouetter la crème, les oeufs et le fromage râpé ;
  2. Ajouter les carottes rapées, les pommes coupées en petits dés, le jambon coupé finement ;
  3. Sel, poivre, piment ;
  4. Répartir la préparation dans de petits moules ;
  5. Enfourner pour 35 à 40 minutes dans un four préchauffé en chaleur tournante à 180°.

carottes3

La prochaine fois je les servirais avec une petite sauce légère au yaourt et ciboulette, elles seront encore plus appréciées.

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Bienvenue à ma nouvelle abonnée

Bonne journée à toutes et à tous

            signanoel3

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samedi 1 avril 2017

Projet 52-2017 - SEMAINE 13 : JAUNE

Bonjour,

Chaque semaine je participe au défi DU COTE DE CHEZ MA comme vous le savez déjà. Le principe : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Chaque semaine nous devons illustrer un mot qui nous est imposé. Cette semaine nous devons vous présenter une photo  JAUNE. 

La semaine dernière je vous ai présenté une tulipe rouge de mon jardin. Avec la chaleur les jaunes se sont aussi ouvertes. Alors j'aurais pu vous remettre une photo printanière mais j'ai voulu changer.

L'idée m'est venue en remettant de l'ordre -après nos travaux- dans l'ancienne chambre de notre fils. Je ne sais pas chez vous, mais à la maison, malgré le départ de nos grands enfants depuis déjà quelques années, il reste encore des affaires qui leur appartiennent. Et là j'ai trouvé du jaune que j'ai remis à nouveau dans mes placards. Voyez vous-mêmes :

jaune_2017

Ne croyez pas qu'il a arrêté de jouer au tennis, pas du tout ! mais il a certainement refait provision de balles !

Si vous allez faire un tour  DU COTE DE CHEZ MA vous allez voir la vie en jaune aujourd'hui.

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Très bon week-end à toutes et à tous

            signanoel3

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jeudi 30 mars 2017

Recette : Gâteau Amandes/Framboises

Bonjour,

Nous allons bientôt mettre un point final à nos travaux. Je n'ai donc pas passé beaucoup de temps en cuisine depuis deux semaines. Mais vendredi dernier nous nous retrouvions entre amis pour fêter un anniversaire. Comme d'habitude nous apportons des desserts. Le jour même j'ai trouvé des framboises qui étaient délicieuses. J'ai donc fait un gâteau amandes et framboises.

framboises1

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 250 g de framboises ;
  • 2 oeufs ;
  • 140 g de beurre pommade ;
  • 1 c à c d'extrait de vanille liquide ;
  • 140 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 140 g de poudres d'amandes ;
  • 2 c à s d'amandes effilées.

framboises2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs ;
  3. Fouettez le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille ;
  4. Incorporer les jaunes d'oeufs, puis la farine, la levure et la poudre d'amandes ;
  5. Monter les blancs en neige ferme ; les incorporer délicatement ;
  6. Beurrer le moule si besoin ;
  7. Répartir les amandes effilées dans le fond ;
  8. Verser la moitié de la pâte ;
  9. Ajouter les framboises en une seule couche ;
  10. Recouvrir avec le reste de pâte ;
  11. Mettre au four pour 50 min.

framboises3

Ce gâteau, facile à faire, nous a régalés. 

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Très bonne soirée à toutes et à tous

            signanoel3

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samedi 25 mars 2017

Projet 52-2017 - SEMAINE 12 : PRINTEMPS

Bonjour,

Chaque semaine je participe au défi DU COTE DE CHEZ MA comme vous le savez déjà. Le principe : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Chaque semaine nous devons illustrer un mot qui nous est imposé. Cette semaine nous devons vous présenter une image du PRINTEMPS. 

Le printemps est synonyme de renouveau, du début de la floraison des arbres, des premières fleurs dans les jardins.

Je vous offre donc un billet fleuri avec une tulipe de mon jardin qui vous salue.

printemps_2017

Je suis sûre qu'aujourd'hui le printemps va inspirer les autres participants, alors allez donc faire un tour  DU COTE DE CHEZ MA.

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Très bon week-end à toutes et à tous

            signanoel3

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vendredi 24 mars 2017

Recette de gâteau aux pommes et salidou

Bonjour,

Non non je ne vous oublie pas, je ne suis pas non plus partie en vacances ; j'ai simplement revêtu mon bleu de travail pour refaire une pièce de ma maison : vider totalement la pièce, détapisser, poncer, peindre... donc pas le temps de surfer comme à mon habitude.

Mais j'ai quelques recettes en réserve et je vais aujourd'hui vous faire saliver avec un bon gâteau tout simple.

salidou2 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 pot de yaourt à la grecque sur un lit de miel  (laver le pot qui servira de mesure) ;
  • 3 œufs ;
  • 3 pots de farine ;
  • 2 pots de sucre en poudre ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1/2 pot d’huile ;
  • 2 belles grosses pommes golden ;
  • 1 pot de crème de Salidou (caramel au beurre salé) ;
  • crème chantilly pour le décor.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Casser les oeufs et les mélanger au sucre dans un sladier ;
  3. Fouetter les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux ;
  4. Ajouter le yaourt et l'huile ;
  5. Tamiser la farine et la levure et ajouter au mélange précédent ;
  6. Incorporer la crème de salidou afin d'obtenir une préparation bien homogène ;
  7. Peler les pommes et les couper en petits dés ;
  8. Les ajouter déllicatement ;
  9. Verser cette pâte dans votre moule ;
  10. Mettre au four, position basse, pour 1 h 10 ;
  11. A la fin du temps de cuisson, laisser reposer le gâteau quelques minutes avant de démouler ;
  12. Au moment de servir mettre un peu de chantilly et de salidou.

 

salidou1

Une pure gourmandise ce gâteau qui est vraiment très facile à réaliser.

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Bienvenue à ma nouvelle abonnée

Bonne journée à toutes et à tous

            signanoel3

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samedi 18 mars 2017

Projet 52-2017 - SEMAINE 11 : POESIE

Bonjour,

Chaque semaine je participe au défi DU COTE DE CHEZ MA comme vous le savez déjà. Le principe : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Chaque semaine nous devons illustrer un mot qui nous est imposé. Cette semaine nous devons vous présenter une image de POESIE. 

Voilà un défi qui n'est pas facile à relever. J'ai pensé vous montrer un recueil de poèmes, un paysage, une oeuvre d'art. Mais on a chacun son propre regard sur la poésie. Une photo peut sembler poétique pour certains et pas pour d'autres. J'ai donc choisi de vous montrer une carte que j'avais mise en page pour l'anniversaire d'une de mes filles, elle contient un court poème.

poésie_2017

Je complète mon billet avec l'affiche du "Printemps des Poêtes" qui se termine dans notre ville. Je n'ai malheureusement pas pu me déplacer pour suivre cet évènement, peut-être que ce sera pour ce week-end. 

printemps-des-poetes-angers2017-586510 

En plus une vidéo participative autour du poème «Chant de Printemps» de Léopold Sédar Senghor (Oeuvre poétique, Seuil), réalisée par L’Afrique c’est Chic.

 

Je suis sûre qu'aujourd'hui encore nous allons découvrir beaucoup d'autres photos poétiques sur le blog  DU COTE DE CHEZ MA.

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Très bon week-end à toutes et à tous

            signanoel3

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jeudi 16 mars 2017

Une couronne gourmande au yaourt

Bonjour,

Je reprends un bonne habitude, celle de satisfaire mon péché de gourmandise. Mais étant partageuse, je suis sûrement à moitié pardonnée. Et comme vous me suivez je sais que vous aussi vous aimez cela !

Cette fois-ci j'ai fait un bon gâteau avec, à la base, une recette de gâteau au yaourt et j'y ai apporté quelques variantes. Voici le résultat :

couronneyaourt6 

Je suis sûre que rien qu'à le voir vous en avez envie vous aussi, regardez de plus près : 

couronneyaourt5 

Allez avant d'en déguster une part avec un bon thé je vous donne la recette.

couronneyaourt1 

Ingrédients :

  • 3 oeufs ;
  • 1 pot de yaourt nature à la grecque sur un lit de miel ;
  • 2 pots de sucre ;
  • 1 pot d'huile d'olive ;
  • jus d'1/2 citron ;
  • 1 paquet de levure ;
  • 3 pots de farine ;
  • 1 pot de poudre de noix de coco. 

couronneyaourt3 

Réalisation :

  1. Mélanger les oeufs et le sucre pendant plusieurs minutes ;
  2. Ajouter le yaourt, l'huile, le jus du demi citron ; mélanger intimement ;
  3. Dans le mélange liquide ajouter la farine et la levure puis la noix de coco ;
  4. Laisser la pâte reposer 1/4 d'heure au réfrigérateur ;
  5. Verser la pâte dans votre moule ;
  6. Enfourner pour 25 à 30 minutes ;
  7. A la fin de la cuisson laisser le gâteau refroidir quelques minutes puis démouler ;
  8. Décorer selon vos envies.

couronneyaourt2

 Elle est pas belle la vie ? un bon thé, un petit chocolat, une bonne part de ce bon gâteau......

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Bonne journée à toutes et à tous

            signanoel3

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mercredi 15 mars 2017

Recette : Gâteau Magique chocolat blanc et griottes

Bonjour,

Hier je vous ai promis une recette pour le petit gâteau qui se trouve sur cette assiette :

gâteau magique individuel1

Il s'agit tout simplement d'un gâteau magique aux cerises et chocolat blanc. J'ai fait un gâteau comme à mon habitude dans une moule de 22 cm et ensuite je l'ai portionné avec un emporte pièce.

Ce gâteau je le fais toujours la veille de la dégustation en le gardant au frais.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 oeufs ;
  • 100 g de sucre ;
  • 1 c à s d'eau ;
  • 100 g de beurre ;
  • 150 g de chocolat blanc ;
  • 115 g de farine ;
  • 200 g de griottes dénoyautées.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 150° ;
  2. Séparer les blancs des jaunes ;
  3. Mélanger les jaunes avec le sucre ;
  4. Ajouter la c à s d'eau, mélanger ;
  5. Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain marie ;
  6. Ajouter au premier mélange afin d'obtenir un appareil bien homogène ;
  7. Ajouter la farine et bien mélanger ;
  8. Ajouter le lait tiédi ;
  9. Battre les blancs en neige et les incorporer à la première préparation ;
  10. Les blancs doivent rester un peu en morceaux afin de former une belle surface moelleuse de votre gateau ;
  11. Verser la moitié de votre mélange dans votre moule et répartir toutes les griottes ;
  12. Recouvrir du reste de la pâte ;
  13. Enfourner pour 55 minutes dans un four préchauffé à 150° ;
  14. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il ne doit pas être coulant au centre ;
  15. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au lendemain. 

griottes

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Bonne dégustation

            signanoel3

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