750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miss Gleni and Co

Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 449
23 mars 2022

Cocotte de poissons, sauce safranée

Bonjour à tous ;

J'ai profité d'un repas entre amis pour me remettre vraiment à cuisiner un plat de poissons un peu élaboré. Je n'ai pas regretté car il a fait l'unanimité. Je me suis inspirée d'une recette de Sophie Dudemaine. J'ai modifié les poissons et je n'ai pas mis de pommes de terre dans mon plat car ce n'était pas mon plat principal.

poisson_12_22_1

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour les poissons :

  • 600 g de pavés de saumon ; 
  • 900 g de filet de cabillaud ;
  • Le jus d’un citron ;
  • 25 cl de vin blanc ;
  • Sel et poivre.

Pour les légumes :

  • 6 carottes :
  • 3 blancs de poireaux :
  • 1 oignon :
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive ;
  • 25 cl de vin blanc.

Pour la sauce :

  • 2 capsules safran ;
  • 70 cl  crème liquide ;
  • 2 cuil à café de fumet poisson déshydraté ;
  • 2 cuil à café de Maïzena ;
  • 500 g crevettes ;
  • 150 g de suprêmes, goût langouste ;
  • Sel et poivre.

poisson_12_22_2

Réalisation :

La veille :

  1. Mettre les morceaux de poissons dans un plat avec le jus de citron et le vin blanc ;
  2. Laisser mariner à couvert, au frais, toute une nuit ;

Le jour même :

  1. Eplucher les légumes ;
  2. Emincer l'oignon, couper les carottes et les blancs de poireaux en fines rondelles ;
  3. Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse, faire revenir les légumes et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes ;
  4. Pendant ce temps égoutter les poissons ;
  5. Préchauffer le four à 190° ;
  6. Mettre la moitié des légumes, saler/poivrer, placer les poissons dessus, saler/poivrer, puis recouvrir avec le reste de légumes ;
  7. Ajouter 25 cl de vin blanc ;
  8. Couvrir et mettre le plat au four pendant 1h30.
  9. Préparer la sauce pendant la cuisson du poisson et des légumes ;
  10. Mélanger tous les ingrédients sauf les crevettes et les suprêmes ;
  11. Décortiquer les crevettes et les réserver ;
  12. Après 1 h 30 de cuisson, verser la sauce sur les légumes et les poissons ;
  13. Ajouter les crevettes et les suprêmes coupés en morceaux ;
  14. Remettre au four pendant une quinzaine de minutes.

poisson_12_22_3

 

Avec des pommes de terre, ce plat peut être servi en plat unique.

  -------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

Publicité
Publicité
22 mars 2022

Chou-fleur skyr/coco et rillauds

Bonjour à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

************

Le printemps nous salue avec des températures assez douces. Cela ne nous empêche pas de nous régaler avec des plats chauds. C'est ce que je vous propose aujourd'hui, avec la recette de  gâteaux individuels de chou-fleur. Je me suis inspirée d'une recette vue sur le net que j'ai préparée à ma façon. J'ai fait cuire ma préparation dans les moules individuels "grands ronds" Guy Demarle, mais vous pouvez la faire cuire dans un moule unique. J'ai accompagné ces gâteaux individuels de mini-rillauds, une salade verte, quelques tomates-cerises.

Ces rillauds sont une spécialité de l'Anjou :

"Les rillauds sont des morceaux de poitrine de porc comprenant à la fois la couenne et la partie tendre de la pièce qu’on laisse reposer dans une saumure de sel et d'aromates. La poitrine est dégraissée et l’on utilise cette même graisse pour faire cuire la viande dans le saindoux. Ainsi on obtient une viande riche en goût, tendre et fondante en bouche." (document du net : ICI)

rondschoufleur1

 

Ingrédients pour 6 gâteaux individuels :

  • 500 g de chou-fleur ;
  • 150 g de skyr nature ;
  • 150 g de crème de coco ;
  • 3 oeufs ;
  • 60 g de Maïzena ;
  • 60 g de parmesan râpé ;
  • 1 c à s de persillade provençale lyophilisée ;
  • 30 g de fromage râpé ;
  • assaisonnement à votre choix.

rondschoufleur2

 Réalisation :

  • Préchauffer le four, chaleur tournante à 160° ;
  • Détacher les fleurettes de chou-fleur et les mixer en fine semoule ; mettre en attente ;
  • Battre les oeufs en omelette ;
  • Ajouter le skyr nature et bien mélanger ;
  • Verser la crème de coco, mélanger cette préparation ;
  • Ajouter la MaIzena, le parmesan et mélanger de manière à ce que l'ensemble soit homogène ;
  • Assaisonner + persillade provençale ;
  • Amalgamer l'appareil liquide avec la semoule de chou-fleur ;
  • Verser dans les moules individuels (ou un plat unique) ;
  • Recouvrir de fromage râpé ;
  • Enfourner pour 40 mn à four chaud ;
  • Servir chaud.

rondschoufleur3

Cette assiette nous a servi de repas complet que nous avons énormément apprécié.

  -------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

21 mars 2022

Exposition "Cartooning for Women"- Extraits

Bonjour à tous ;

La Ville d'Angers accueille l'exposition "Cartooning for Women", ainsi que l'ensemble des dessinatrices et dessinateurs de presse, français, portugais et européens, qui offrent un regard perspicace sur l'égalité entre les femmes et les hommes.

Je vous montre un extrait de cette exposition qui est présentée en plein air dans deux quartiers de la ville. Je ne suis allée que dans un de ces quartiers.

illust1

illust2

illust3

illust4

illust5

 

  -------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne Semaine

             signanoel3 

20 mars 2022

Des fleurs et des fruits ; c'est le printemps !

Bonjour à tous ;

Après vous avoir délaissés pendant quelques jours je reviens avec un billet coloré pour saluer le premier jour du printemps.

Je vous offre tout d'abord un bouquet de tulipes.

tulipesmauves1

tulipesmauves2

tulipesmauves3

 Maintenant je partage quelques photos de mon citronnier et d'une petite partie de ma récolte. Il y a bientôt 12 ans que l'on m'a offert ce citronnier et il donne de plus en plus de beaux fruits. Il faut dire qu'on le soigne avec amour !

citronprintemps1

citronprintemps2

citronprintemps3 

Je termine par ces mimosas qui ont colonisé le jardin d'un de mes voisins.

mimosas

"Aucun hiver ne dure éternellement,

aucun printemps ne manque son arrivée."

                                                            Hal Borland

  -------------------

coeuruk

  lignerose

Bon Dimanche

             signanoel3 

15 mars 2022

Crèmes au chocolat

Bonjour à tous ;

Je commence ma nouvelle série de recettes pour cette semaine avec une recette de crème au chocolat. Je fais rarement ce style de dessert au quotidien car Mr Gleni n'aime pas trop. Cette fois-ci j'ai voulu me faire plaisir avec ces petites crèmes faciles et rapides à faire.

cremechoco1

Ingrédients :

(pour 4 ou 6 personnes selon la grandeur de vos contenants et votre gourmandise)

  • 2 briques de lait concentré sucré (soit 400 g) ;
  • 50 cl lait entier ;
  • 25 g de Maïzena ;
  • 30 g cacao ;
  • 40 g de chocolat noir en morceaux.

Réalisation  :

  1. Mélanger la Maïzena, le cacao et 20 cl de lait entier ;
  2. Mélanger le reste du lait entier avec le lait concentré sucré et ajouter le mélange précédent ;
  3. Faire épaissir sur un feu moyen, dés la première ébullition ajouter le chocolat concassé et mélanger afin de le faire fondre ;
  4. Verser dans des coupelles et mettre au frais au moins 2 h avant dégustation (se conserve bien 2 jours).

cremechoco2

 -------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne journée

             signanoel3 

Publicité
Publicité
14 mars 2022

Collection de châteaux

 Bonjour à tous ;

Je participe aux collections proposées par Cathy (clic ICI). Cette semaine nous devions trouver deux photos de châteaux. Vous pourrez voir les photos des participants ce lundi sur son blog.

J'ai choisi deux lieux totalement différents. Les traces d'un ancien château et un autre encore bien massif. Deux châteaux dans des régions aussi très différentes.

Commençons par le château du Haut-Koenigsbourg. Un château érigé au 12ème siècle et parfaitement restauré. Il représente bien ce que pouvait être une forteresse de montagne en Alsace. C'est un monument d'exception à partir duquel on a une vue unique sur la région.

Alsace_château_1

Voici maintenant le château des Baux de Provence, une ancienne forteresse médiévale qui avait été construite sur un éperon rocheux. Cet édifice a été construit au 10ème siècle. Il a été reconstruit en 1200 car sa situation permettait d'observer les environs et de se protéger.

Baux_chateau

-------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne semaine

             signanoel3 

13 mars 2022

Mes fleurs du dimanche

 

bouquetmamie1

bouquetmamie2

bouquetmamie3

bouquetmamie4

bouquetmamie5

bouquetmamie6

 

Bon dimanche

et prenez bien soin de vous 

------------------

  coeuruk

 

             signanoel3 

11 mars 2022

Cuisses de pintade rôties

Bonjour à tous ;

On continue avec un plat simple mais goûteux comme ceux présentés ces derniers jours. C'est mon mari qui avait choisi ces belles cuisses de pinttade sur un marché de producteurs fermiers à côté de chez nous.

pintade-mars1

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles cuisses de pintade ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 50 g de chorizo doux ;
  • 1 cube de bouillon de volaille ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • 1 douzaine de pommes de terre à chair ferme, pas trop grosses ;
  • 1 douzaine de tomates cerise.

pintade-mars2 

Réalisation :

  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur ;
  2. Eplucher et émincer l'oignon ;
  3. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle ;
  4. Faire cuire l'oignon sans le laisser brûler ;
  5. Dans la même poêle, mettre les 2 cuisses de pintade et les faire dorer à feu vif avec le chorizo coupé en petits morceaux pendant une dizaine de minutes ;
  6. Ajouter les pommes de terre et les tomates ;
  7. Après quelques minutes mouiller avec du bouillon de volaille ;
  8. Mettre au four pour 1 h de cuisson à 175° en arrosant régulièrement les cuisses de pintade ;
  9. Servir bien chaud.

pintade-mars3

 C'est le chorizo qui parfumera bien la sauce de ce plat.

lignerose

Bonne journée.

------------------

  coeuruk

 

             signanoel3 

9 mars 2022

Poireaux - carottes, crème de coco

Bonjour à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

*******************

Un plat comme je les aime de plus en plus, un plat unique qui réduit le temps passé en cuisine. C'est un plat de légumes avec très peu de viande. Mon plat a doré un petit peu trop mais cela n'a rien ôté à son goût que nous avons très apprécié.

carottespoireaux1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poireaux avec un peu de vert tendre ;
  • 500 g de carottes fanes ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 1 c à c d'ail ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • sel et poivre ;
  • 3 oeufs ;
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé ;
  • 20 cl de crème de coco ;
  • 20 g de parmesan râpé ;
  • 20 g de gruyère râpé ;
  • 100 g de chorizo doux.

carottespoireaux2

 Réalisation :

  1. Eplucher, nettoyer et couper les poireaux en rondelles ;
  2. Eplucher les carottes, les nettoyer et les couper en fines rondelles ;
  3. Eplucher et émincer finement l'oignon rouge ;
  4. Faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les légumes et les faire revenir pendant une bonne dizaine de minutes ;
  5. Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait et la crème, le parmesan ;
  6. Faire revenir le chorizo à sec dans une poêle pendant quelques minutes ;
  7. Répartir les légumes et le chorizo dans un plat qui va au four ;
  8. Verser l'appareil sur les légumes ;
  9. Parsemer de gruyère râpé ;
  10. Mettre au four pour 35 mn à 40 mn à 180° ;
  11. Servir bien chaud. 

lignerose

Bonne journée.

------------------

  coeuruk

 

             signanoel3 

8 mars 2022

Brioche au mascarpone

Bonjour à tous ;

Des recettes de brioches on en trouve à profusion sur le net mais pas sur mon blog. En effet j'aime bien préparer des gâteaux simples qu'on peut déguster à n'importe quel moment de la journée mais je n'ai pas toujours le courage de me lancer dans la confection d'une brioche. 

En faisant mes courses la semaine dernière j'ai acheté de la levure fraîche. Ce week-end je me suis lancée dans la confection d'une brioche en m'inspirant de plusieurs recettes. J'avais du mascarpone en date limite, j'ai donc choisi de l'utiliser dans ma recette.

briochemamie1

Ingrédients :

  • 90 g de lait ;
  • 100 g de sucre ;
  • 20 g de levure ;
  • 200 g de mascarpone ;
  • 2 oeufs ;
  • 500 g de farine ;
  • 10 g de sel ;
  • pour la dorure : 1 jaune d'oeuf, un peu de lait et 1 c à c de sucre d'érable.

briochemamie5 

Réalisation :

  1. Mélanger pendant 3 mn le lait à 37°, le sucre et la levure fraîche ;
  2. Ajouter le mascarpone puis les oeufs un par un, mélanger pendant 3 mn ;
  3. Verser la farine et le sel sur ce mélange, pétrir pendant 10 mn ;
  4. Recouvrir votre bol d'un torchon et laisser la pâte lever pendant 2h à température ambiante ;
  5. Au bout de ce temps bien dégazer la pâte ;
  6. Préparer des boules de 50 g que vous placerez dans un moule ;
  7. Laisser lever à nouveau 40 mn dans un four éteint mais préchauffé à 30° ;
  8. Dorer le dessus de votre pâte très délicatement ;
  9. Enfourner pour 20 mn à 180°.

briochemamie4 

J'ai obtenu une brioche à la mie filante et très moelleuse

briochemamie3

Le dessus de ma brioche est bien doré mais pas brûlé.

briochemamie2 

Malgré qu'elle soit excellente, nous n'avons pas tout mangé. J'en ai mis la moitié au congélateur, j'espère qu'elle sera aussi bonne plus tard.

Bonne journée.

------------------

  coeuruk

 

             signanoel3 

7 mars 2022

6ème cartonnage 2021-2022 : Boîte APIS, en duo

Bonjour à tous ;

On continue notre saga cartonnage en duo. Vous nous connaissez maintenant, rien ne nous arrête, même pas les arrondis !

SYLVIE et moi-même nous nous sommes donc lancé un nouveau défi. Ce dernier a été choisi par SYLVIE, ce qui explique qu'il s'agit d'un modèle un peu complexe. Mais heureusement pour moi elle avait pris un peu d'avance dans son atelier. J'ai donc bénéficié de ses conseils avisés. Le téléphone a bien fonctionné, le partage dans la bonne humeur était de mise même lorsque nous avons constaté des erreurs chacune de notre côté. C'est bien connu, faire et défaire c'est travailler, et surtout réparer !!! 

Venons-en au sujet principal : cette nouvelle boîte. Il s'agit de la boîte APIS, modèle créé par Nadine Conty, voir son site internet ICI.

Apis est le nom grec d'un taureau sacré de la mythologie égyptienne. Il est le plus souvent représenté surmonté d'un disque solaire. Ce modèle a une hauteur de 20 cm et une envergure de 24 cm et une profondeur d'une dizaine de centimètres.

Cette fois j'ai choisi des couleurs que je n'avais encore jamais utilisées, à savoir : un papier népalais ou lokta, imprimé avec des motifs de petites feuilles jaunes détourées de bleu et skivertex bleu marine, achetés chez Dalbe.

Comme à notre habitude, SYLVIE et moi, nous ne nous concertons pas pour les papiers et les couleurs. Vous pouvez donc découvrir sa très jolie boîte dans des tons et imprimés différents aujourd'hui sur son blog : http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/    

 

apis0 

L'intérieur est habillé avec un reste de papier imprimé d'une boîte précédente.

apis3

Sur le couvercle, j'ai rehaussé le bouton rectangulaire d'un petit galet de verre, acheté il y a quelques années aux Verreries de Bréhat, pour rappeler l'arrondi de la boîte et ce disque solaire.

apis4

apis5

apis7

apis6 

Nous nous retrouverons dans quelques temps avec une nouvelle boîte. Sylvie et moi nous nous sommes mises d'accord sur notre prochain modèle qui ne sera pas rond ! mais je ne vous en dis pas plus !

------------------

  coeuruk

 

             signanoel3 

6 mars 2022

Des fleurs pour un anniversaire

Bonjour à tous ;

Je continue de publier même si nos blogs me paraissent bien insignifiants au regard de tout ce qui se passe. A cause de la pandémie, les sourires nous ont manqué, la joie, la vie sociale tout simplement. Maintenant c'est la violence qui surgit en Europe. Mais j'essaie de me dire qu'il faut garder confiance.

Sachons unir nos pensées de paix comme autant de petites lumières qui scintilleront à nouveau un jour.

coeuruk

*************

Je souhaite donc, en tout premier lieu, une bonne fête à toutes les mamies.

Cette semaine nous avons souhaité un bon anniversaire à notre deuxième fille. Elle a accepté de partager avec vous les fleurs qu'elle a reçues pour illuminer "sa" journée.

20220305_131546 (1)

20220305_131413

------------------

  lignerose

Prenez soin de vous et de vos proches.

Bon Dimanche

             signanoel3 

5 mars 2022

5ème cartonnage 2021-2022 : Boîte Marcelline

Bonjour à tous ;

Aujourd'hui je vous présente un petit cartonnage. J'ai réalisé cette boîte en cours. Effectivement, en plus de mon travail en solo et à distance avec Sylvie, je participe à des cours, tous les 15 jours.

Nous sommes réunies, à plusieurs, dans notre maison de quartier, avec CLAIRE. Elle nous transmet son savoir-faire, toujours avec gentillesse et grande disponibilité.

En plus de l'encadrement, du cartonnage, elle pratique bien d'autres loisirs créatifs que vous pouvez voir sur son blog (qu'elle n'alimente plus mais qui regorge de trésors) CLIQUE ICI et sur sa page Instagram bien active CLIQUE ICI. Ses conseils me permettent d'avancer seule dans mes autres travaux.

Cette boîte correspond au modèle "MARCELLINE" de Nadine Conty. En fait ces petites boîtes demandent beaucoup de soins et je trouve que je mets trop de temps à les faire. J'ai utilisé du papier et du skyvertex de l'Eclat de Verre. Je vous montre le résultat.

cartomer1

cartomer3

cartomer4

cartomer5

cartomer2

Je vous retrouve bientôt pour un autre ouvrage.

-------------------

  lignerose

Bon week-end

             signanoel3 

3 mars 2022

Moelleux pépites de chocolat/écorces d'oranges

Bonjour à tous ;

Je vois que mon nouveau moule Guy Demarle présenté hier vous plaît. C'est vrai que je me suis laissée tenter au début du mois de février par leur nouvelle collection. Ces moules ont l'avantage d'offrir une belle cuisson et un démoulage parfait. Pas besoin de fariner et beurrer le moule. Le seul inconvénient c'est que ces produits sont chers. J'élargis donc ma collection avec parcimonie, 1 moule 1 fois par an. 

J'ai donc essayé mon moule avec une recette salée et bien sûr une recette sucrée. Comme à mon habitude je vous propose une recette hyper simple de moelleux comme on les aime avec mon mari. 

rectangle1

Ingrédients :

  • 3 oeufs ;
  • 200 g de farine ;
  • 1 c à c de vanille en poudre de Tahiti ;
  • 1 pincée de fleur de sel ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 80 ml d'huile neutre ;
  • 100 ml de lait ;
  • 1 c à s de pépites de chocolat ;
  • 1 c à s de dés d'écorces d'oranges confites.

rectangle2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Mélanger sucre, oeufs, vanille ;
  3. Ajouter la farine et la levure tamisées ;
  4. Verser le lait et le sel et bien mélanger ;
  5. Ajouter l'huile afin d'obtenir une pâte lisse ;
  6. Terminer par l'ajout des pépites de chocolat et écorces d'orange ;
  7. Verser l'appareil dans votre moule ;
  8. Enfourner pour 25 à 30 mn selon la puissance de votre four.
  9. Laisser le gâteau tiédir et démouler ;
  10. Personnaliser la déco selon vos goûts.

rectangle3

  Ce gâteau peut se déguster en dessert, au goûter ou au petit déjeuner, alors régaléz-vous.

-------------------

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

2 mars 2022

Gâteau de légumes

Bonjour à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

****************

Je ne vais pas vous proposer un dessert aujourd'hui mais un plat de légumes que nous avons adoré. Ce plat m'a été inspiré par une recette vue sur le net mais je l'ai transformé à ma façon et avec les ingrédients que j'avais à ce moment là. 

Voici donc mon plat bien coloré :

gâteaudelégumes1

Ingrédients pour 2 ou 4 personnes :

  • 3 carottes ;
  • 2 petites courgettes ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 40 g de farine ;
  • 2 oeufs ;
  • 80 g de chorizo ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 12 cubes de Vache qui rit au basilic ;
  • 50 g de fromage râpé ;
  • Huile d'olive ;
  • assaisonnement à votre goût et quelques tomates cerises pour la déco.

gâteaudelégumes2

Réalisation :

  1. Eplucher vos légumes ;
  2. Râper les carottes et les courgettes, émincer l'oignon ;
  3. Faire revenir tous les légumes dans une c à s d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes ;
  4. Pendant ce temps mélanger les oeufs, la crème et le fromage ;
  5. Faire revenir à sec le chorizo coupé en petits morceaux pendant quelques minutes ;
  6. Amalgamer l'ensemble des ingrédients ;
  7. Verser dans le moule de votre choix ;
  8. Enfourner pour 35 minutes à 180° ;
  9. Servir aussitôt avec une salade.

gâteaudelégumes3

gâteaudelégumes

Plat servi ici avec une salade d'endives.

-------------------

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

1 mars 2022

Crêpes au yaourt - Mardi Gras 2022

Bonjour à tous ;

Vous savez qu'aujourd'hui c'est Mardi Gras ! Sur tous les blogs culinaires vous trouvez, depuis plusieurs jours, des recettes de crêpes, beignets, gaufres. Vous avez tous vos recettes fétiches. Moi aussi, mais j'aime malgré tout la nouveauté.

Hier j'ai vu une recette de crêpes au yaourt sur les blog de Chantal, voir son blog ICI.

Je me suis donc lancé le défi de faire ces crêpes. Notre avis : des crêpes légères, croustillantes ; essai totalement validé ; merci Chantal.

Ingrédients pour une douzaine de crêpes  selon la dimension de vôtre crêpière :

  • 250 g d’eau ;
  • 200 g de farine T45 ;
  • sucre ou pas selon vos préparations ensuite ;
  • 3 oeufs ;
  • 2 yaourts nature, (yaourts à la grecque pour moi) ;
  • 1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin.

crêpesmardigras22

Réalisation :

  1. Mêler les yaourts à a farine puis ajouter l’huile, l’eau et les oeufs (le sucre si vous en mettez).
  2. Mélanger bien le tout dans votre robot ;
  3. La pâte n'a pas besoin de temps de repos (pour moi elle a reposé 1 heure).

crêpesmardigras221

(J'avais rapporté ces masques d'un voyage à Venise

voir -CLIC ICI- et -ICI- d'autres masques) 

-------------------

  lignerose

Bon Mardi Gras

             signanoel3 

28 février 2022

Collection d'enseignes

 Bonjour à tous ;

Je participe aux collections proposées par Cathy (clic ICI). Elle nous a demandé de vous montrer des enseignes. Toutes les photos des participants paraîtront sur son blog aujourd'hui. 

Comme pour la dernière collection ma source d'inspiration prend naissance en Bretagne.

  • Voici tout d'abord des enseignes repérées à Concarneau, dans la ville close.

collectionenseigne_concarneau

collectionenseigne_concarneau2

  • Puis des enseignes photographiées à Locronan.

collectionenseigne_locronan

collectionenseigne_locronan2

collectionenseigne_locronan3

 

Vous pouvez voir le travail de cette artiste peintre ICI

collectionenseigne_locronan4

-------------------

  lignerose

Bonne semaine

             signanoel3 

27 février 2022

Mes fleurs du dimanche

Bonjour à tous ;

Il y a juste 1 mois je vous ai présenté l'amaryllis qui m'avait été offert à Noël. 4 fleurs étaient ouvertes à ce moment là.

Cette semaine, 1 mois plus tard pratiquement, 2 autres fleurs se sont épanouies sur une nouvelle pousse. Je vous les montre donc aujourd'hui.

amaryllisfev4

amaryllisfev3

Puis, au début du mois de février, j'ai acheté un autre amaryllis, en solde !!!

Celui-ci a eu 4 fleurs et sur une deuxième tige il y en 3 qui s'ouvrent petit à petit.

amaryllisfev2

amaryllisfev1

 

amaryllisflamboyant

 Qu'il est bon de pouvoir s'émerveiller devant la beauté de ces fleurs.

En ces jours sombres, souhaitons qu'une vague de paix

et un climat de quiétude puissent revenir aux portes de l'Europe.

-------------------

  lignerose

Bon dimanche

(les commentaires sont volontairement fermés)

             signanoel3 

26 février 2022

Des coussins pour Lylou

Bonjour à tous ;

Pour ce mois de février Lylou du très joli blog LylouAnneCollection, nous a mis au défi de montrer nos collections de coussins. Nous pouvions choisir les formes, les dimensions et la mise en scène pour les mettre en valeur. Lylou publiera sur son blog toutes les participations des copinautes dans la journée.

Je n'ai pas beaucoup de coussins chez moi. Je vais donc vous montrer mes petits coussins dans un premier temps et une autre collection repérée dans un magasin.

Voici donc mes petits coussins :

Un petit coeur romantique

coussin 

Un petit coussin-chat de porte adossé cette fois à un autre coussin

coussin2

Un coussin brodé

coussin3

Un petit coussin coeur, esprit de Noël

coussin1

Maintenant voici ma sélection vue en magasin :

coussin4

coussin5

coussin7

Alors est-ce que vous auriez été tentés par un de ces modèles ?

-------------------

  lignerose

Bon week-end

             signanoel3 

25 février 2022

Quelques cartes scrappées

Bonjour à tous ;

Ces derniers temps j'ai voulu marquer quelques évènements par l'envoi de cartes que j'ai faites avec plaisir.

Une carte de voeux que Régine -une de mes lectrices- m'avait adressée, m'a servi de modèle. J'avais bien aimé le pliage de cette carte.

cartefevrier2

cartefevrier3

J'ai donc fait une carte d'anniversaire et une autre pour une naissance selon ce même modèle.

cartefevrier7

cartefevrier8

cartefevrier5

cartefevrier4

Une carte plus simple pour l'anniversaire de mon petit fils. Ces baskets sont un clin d'oeil à l'un des cadeaux qu'il a reçus !

cartefevrier6

 Enfin deux autres cartes pour l'anniversaire de copinautes :

cartefevrier0

cartefevrier1

 

--------------

"Continuons à faire de petites choses pour les autres, car parfois,

ce sont ces petites choses qui prennent une grande place dans leur coeur."

Mère Teresa

-------------------

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

Publicité
Publicité
Publicité