750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miss Gleni and Co

Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 464 951
15 mai 2022

Des bouquets de fleurs

Bonjour à tous ;

Dernièrement je vous ai montré des masques floraux que j'avais photographiés à l'occasion d'un concours ouvert à des fleuristes professionnels et apprentis fleuristes.

Cette édition s'est déroulée à l'intérieur du Château de Brissac (Maine et Loire) fin avril.

Nous avons pu admirer de magnifiques bouquets. Je vous en montre quelques-uns aujourd'hui, il y en a pour tous les goûts.

" La fleur est courte, mais la joie qu'elle a donnée une minute

n'est pas de ces choses qui ont un commencement ou fin".

P. CLAUDEL

bouquetflor1

bouquetflor2

bouquetflor3

bouquetflor4

bouquetflor5

  -------------------

coeuruk

  lignerose

Je vous souhaite un très bon dimanche

             signanoel3 

Publicité
Publicité
14 mai 2022

Robot Pâtissier : TWIST&FUSION 4500 LUXURY RED - CECOTEC

Bonjour à tous ;

J'ai la grande chance de pouvoir vous présenter aujourd'hui mon nouveau partenaire : CECOTEC

 cecotec-logo-1507243979

 

Leur site en ligne vous permettra d'acheter toutes sortes de produits pour vous, votre bien-être, et aussi pour la maison.

Allez faire un tour sur leur site et n'hésitez pas à parcourir les rubriques suivantes pour y trouver l'article que vous recherchez. Vous pourrez y sélectionner peut-être le cadeau pour la fête des Mères qui approche, ou la fête des Pères.

Voici la liste des rubriques proposées (un clic sur le titre vous permettra d'accéder au catalogue des produits)

cecotec-logo-1507243979

Aspiration

Cuisine

Ventilation / Chauffage

Repassage

Beauté et santé

Bricolage

Fitness

Trottinettes

Une très bonne nouvelle :

Pour tout achat sur le site, vous pourrez bénéficier, dès à présent :

 d'une remise de 5 %

avec le code promo suivant : code promo : missgleni5

-------------------------

Pour ma part j'ai choisi :

le Robot pétrisseur en aluminium fondu Twist&Fusion 4500 Luxury Red,

robot_cecotec_3

Un superbe appareil par son design, son allure professionnelle, ses performances.

 Je vous décris ce beau produit. Ce robot est doté :

  • d'un moteur DC très puissant de 800 W ;
  • d'un sélecteur de 8 vitesses et de durée avec affichage -une lumière LED- sur écran numérique ;
  • d'un bol en acier inoxydable de 5,2 L de capacité, avec anse ;

Il est acompagné :

  • d'accessoires : fouet batteur en acier inoxydable, pour battre des blancs d'oeufs, de la crème, des meringues, etc...
  • d'un mélangeur revêtu en téflon , pour la pâte brisée, pâte à biscuits, etc....mélangeurs : fouet et batteur ;
  • d'un crochet pétrisseur revêtu en téflon pour pétrir les pâtes à pain, pizza, brioche, etc... ;
  • d'un couvercle transparent anti-éclaboussures avec ouverture de remplissage.

robot_cecotec_4

robot_cecotec_5

Petit comparatif avec le robot pétrisseur SILVERCREST, que j'avais acheté à moindre coût.

Par rapport à son prix c'est un robot qui offre les fonctions de batteur, mélangeur et pétrissage. Son apparence en fait un appareil plus léger mais bien stable sur le plan de travail. Le moteur est bruyant et pourtant moins puissant. Le couvercle a tendance à bouger en vitesse maximum. il manque une poignée au bol mélangeur dont la contenance est un peu moins importante. Pas d'affichage sur écran numérique du temps de travail et de la vitesse.

 

Pourquoi ai-je été tentée par le robot Twist et Fusion 4500 Luxury Red ?

  • C'est vraiment un robot efficace ; 
  • 6 fonctions : pétrir, battre, monter, mélanger, remuer et émulsionner ;
  • Il est plus puissant que celui que je possédais et on constate qu'il ne montre aucune faiblesse lorsqu'il travaille ;
  • Il n'est pas bruyant ;
  • Le bol est d'excellente qualité et sa poignée facilite la prise en main,
  • les accessoires se fixent parfaitement en toute sécurité ;
  • L'écran led pour l'affichage du minutage et de la vitesse est vraiment confortable et un plus pour la réussite de vos préparations culinaires ;
  • Le robot est très stable car assez lourd ;
  • Mes premières utilisations m'ont apportées toute satisfaction.

robot_cecotec_2

robot_cecotec_6 

Ma première utilisation : réalisation d'un bundt cake au citron

(recette à venir prochainement sur le blog)

Résultat : une pâte extrêmement aérienne, un gâteau hyper moelleux.

Je vous recommande vraiment ce robot !

robot_cecotec_1

Je vous rappelle que si vous décidez de faire l'achat de ce produit ou d'un autre,

vous bénéficiez 

d'une remise de 5 % avec le code promo : missgleni5

 ---------------------

Je tiens à remercier vivement CECOTEC pour leur confiance

et surtout ALBA pour sa gentillesse et son professionnalisme.

 -------------------

coeuruk

  lignerose

Bon Week-end

             signanoel3 

13 mai 2022

Cartonnage en binôme : La boîte demi-ronde plissée

Bonjour à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

*********

Aujourd'hui je vais vous présenter notre dernier cartonnage de cette année, qui a été assez productive. Ce cartonnage a été fait en lien avec mon binôme,  à distance, j'ai nommé Sylvie. Si vous ne connaissez pas encore son blog, je vous le conseille vivement CLIQUE ICI.

Notre dernière boîte a nécessité quelques heures de travail et de patience. J'ai eu un peu de mal à entrer dans ce projet car j'avais choisi des papiers, qui, malheureusement étaient en rupture de stock. J'ai été très indécise dans mes choix. J'ai changé plusieurs fois d'avis pour m'arrêter enfin sur un papier noir et or. Il s'adapte malgré tout à la forme de cette boîte, enfin c'est mon humble avis.

Une fois mes choix faits, Sylvie avait déjà pris beaucoup d'avance sur moi forcément. Après avoir échangé par téléphone sur quelques difficultés, je me suis enfin lancée. Dès les premières étapes j'ai fait des erreurs qu'il a fallu rectifier. Faire et défaire c'est travailler, c'est aussi l'occasion de me dire que j'ai encore bien des progrès à faire ! Enfin, je suis arrivée au bout de mes efforts en début de semaine.

Maintenant l'atelier est rangé et nettoyé pour redémarrer en Septembre. Nous avons déjà quelques modèles et envies en réserve !

Je vous montre donc la boîte "demi ronde plissée", modèle de Lidia MERRET (voir son site ICI).

Elle est habillée en papier lamali noir et or, skivertex noir acheté chez Dalbe. Le papier pour l'intérieur était dans mes archives et je ne sais plus où je l'avais acheté.

De loin :

demi-ronde4  

De près :

demi-ronde3

 Détails :  

demi-ronde1 

Intérieur :

demi-ronde5

 demi-ronde2

Je vous conseille d'aller voir la bien jolie boîte de Sylvie sur son blog ICI. Cette fois-ci nous sommes approximativement dans la même gamme de couleurs.

 Pour conclure je vous propose une petite rétrospective de cette année de cartonnage. 

cartonnage

  -------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

9 mai 2022

Collection de fenêtres

 Bonjour à tous ;

Je participe aux collections proposées, tous les 15 jours, par Cathy (clic ICI). Cette semaine nous devions trouver des photos de fenêtres. Vous pourrez voir les photos des participants ce lundi sur son blog.

Je vais vous montrer des photos que j'ai prises il y a une semaine dans la cité à Angers et les alentours. La cité est le quartier qui jouxte le château d'Angers. On y voit de jolies maisons anciennes.

col_fenetres_angers

col_fenet1

col_fenetres_angers1

col_fenet3

 -------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne semaine

             signanoel3 

8 mai 2022

Fleurs du dimanche

Bonjour à tous ;

Hier je suis allée me promener dans les jardins du château du Pin à Champtocé Sur Loire (Maine et Loire). C'était la fête des plantes. J'ai été très déçue car trop peu de professionnels pour présenter justement de jolies plantes. Il y avait surtout des créateurs dans différents domaines et des antiquaires. Ce n'était pas la première fois que j'y allais mais je suis vraiment restée sur ma faim !

pin_120222

pin_22022

pin_32022

pin_42022

pin_52022

pin_72022

pin_62022

  -------------------

coeuruk

  lignerose

Bon Dimanche

             signanoel3 

Publicité
Publicité
7 mai 2022

Tourbillons pistache/framboises

Bonjour à tous ;

Je vous propose un petit dessert pour le week-end facile et rapide à faire comme d'habitude. Je l'ai présenté dans mes moules tourbillons que j'adore pour les desserts individuels. Mais vous pouvez utiliser d'autres petits moules. D'ailleurs la recette originale (cuisinelolo.fr)  proposait d'autres moules et aussi d'autres fruits que ceux que j'ai utilisés.

tourbillonspistach1

tourbillonspistach3

Ingrédients pour 9 tourbillons :

  • 36 framboises ;
  • 100 g de beurre pommade ;
  • 100 g de sucre de canne ;
  • 100 g de pâte de pistache ;
  • 4 oeufs ;
  • 150 g de poudre d'amande ;
  • 1 c à c de liqueur de framboises (facultatif).

tourbillonspistach2


Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Dans un saladier, fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème ;
  3. Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger ;
  4. Incorporer les oeufs entiers un par un en mélangeant entre chaque ajout ;
  5. Ajouter enfin la poudre d'amande et la liqueur de framboises ;
  6. Remplir les empreintes en répartissant 3 framboises dans chaque cavité ;
  7. Enfourner pour 25 mn à 180° ;
  8. Laisser tiédir et démouler ;
  9. Au moment de servir, déposer dessus une framboise fraîche.

tourbillonspistach5

 

Bonne dégustation !

tourbillonspistach4 

  -------------------

coeuruk

  lignerose

Belle journée

             signanoel3 

5 mai 2022

Poêlée de chou-fleur, crevettes et lait de coco

Bonjour à tous ;

Mes fraises vous ont bien tentées semble-t-il, mais je ne prépare pas que des desserts. Je vous propose donc un plat complet. Recette simple, efficace et assez vite prête.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur ;
  • 350 g de crevettes roses décortiquées ;
  • 25 cl de lait de coco ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ; 
  • 1 c à s de kari breton ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • persil.

choucrevettes

Réalisation :

  1. Préparer le chou-fleur et le faire cuire à la vapeur ;
  2. Décortiquer les crevettes ;
  3. Une fois cuit, égoutter le chou-fleur et détaiiller les fleurettes ;
  4. Eplucher et émincer l'ail et l'oignon ;
  5. Faire chauffer 1 c à s d'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail avec les crevettes ; verser le kari breton et 10 cl de lait de coco et bien mélanger ; laisser cuire une 5-6 minutes ;
  6. Ajouter le chou puis le reste de lait de coco ;
  7. Bien mélanger ;
  8. Parsemer de persil et Servir bien chaud.

choucrevettes1

Bon appétit !

  -------------------

coeuruk

  lignerose

Belle journée

             signanoel3 

3 mai 2022

100 % INSPIRATION FRAISE

Bonjour à tous ;

Dernièrement j'ai participé, sur Instagram à un concours.

Ce concours était relayé sur la page de @nicolepassionsgastronomie pour essayer de gagner un livre de recettes sur les fraises écrit par Jonathan Huet. Ce dernier est un jeune Chef formateur en pâtisserie. Vous pouvez consulter sa page Instagram ICI.

J'ai eu la chance d'être tirée au sort. 

Je remercie vivement Jonathan Huet de m'avoir rapidement adressé cet ouvrage qu'il m'a très gentiment dédicacé.

milkshake6

milkshake7 

Les fraises, elles commencent à être les stars des desserts fruités. Leur couleur rouge et leur parfum attirent les gourmands. Il ne reste plus qu'à les déguster au naturel ou en les mettant en avant dans de belles recettes.

L'ouvrage de Jonathan Huet présente justement 40 recettes aussi variées que gourmandes. Parmi ces recettes on retrouve des classiques et d'autres originales.

milkshake5

milshake5

 J'ai choisi une recette gourmande que je n'ai pas l'habitude de réaliser. Il s'agit d'un smoothie fraise-banane-coco. 

Collage 2022-05-02 10_58_11 

A boire très frais en terrasse !

milkshake1

milkshake2

milkshake3

 Ce petit livre est tout d'abord un régal visuel

et un guide qui vous permettra de réussir de beaux dessers à coup sûr.

Il est paru chez Borée Editions et je vous le recommande vivement.

milkshake4

  -------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne journée

             signanoel3 

2 mai 2022

Collection de masques floraux

Bonjour à tous ;

Le week-end dernier je me suis rendue au Château de Brissac (Maine et Loire) où se déroulait un concours ouvert à des fleuristes professionnels et apprentis fleuristes.

florbrissac

Pour cette édition, le thème était "Les Fêtes autour du Monde".

Nous avons pu admirer de magnifiques bouquets, des structures assez imposantes et des masques fleuris.

Aujourd'hui je vous propose quelques-uns de ces masques que j'ai pu photographier. Surtout essayer d'aller jusqu'à la fin du billet car ils sont tous différents mais ont tous leur charme.

flormask1

flormask4

flormask5

flormask6

flormask7

flormask8

flormask9

flormask10

flormask11

flormask3

Je suis sûre que nous avons chacun nos préférences, mais il faut reconnaître que chaque création nécessite sûrement des heures de travail et mérite l'admiration.

  -------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne semaine

et beau mois de Mai

             signanoel3 

1 mai 2022

Bon 1er Mai 2022

Bonjour à tous ;

Nous voici déjà arrivés au 5ème mois de l'année. Je savoure ce printemps, la nature qui revit et aujourd'hui ces petites clochettes qui, selon la coutume, doivent nous apporter beaucoup de bonheur.

Avec toute mon amitié je vous souhaite donc une superbe journée remplie de l'âme porte-bonheur du muguet.

Voici mes 2 petits brins de muguet que mon amoureux m'a offerts.

muguetmai

Souvenirs de ces 3 dernières années.

Collage 2022-04-30 21_30_51

 -------------------

coeuruk

  lignerose

Bon Dimanche 

----------

Vous pouvez toujours me suivre sur Instagram

CLIC SUR L'IMAGE

inqtaMai

signanoel3 

 

30 avril 2022

Cartes reçues et envoyées

Bonjour à tous ;

Si vous me suivez régulièrement vous savez que de temps en temps je crée des cartes simples pour diverses occasions. Ces cartes sont destinées à des copinautes pour diverses occasions. Mais aujourd'hui, je veux d'abord vous présenter une carte qui m'a été adressée pour Pâques.

Il s'agit d'une belle carte 3D que Patricia m'a envoyée -pour voir son joli blog CLIC ICI-. J'ai été très touchée par cette très gentille attention. 

carteavril2022_2 

carteavril2022_3

carteavril2022_4

Voici maintenant 2 cartes que j'ai envoyées pour des anniversaires :

carteavril2022

carteavril2022_1 

Enfin je termine par la carte que j'ai adressée à Patricia pour la remercier.

carteavril2022_5

  -------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

28 avril 2022

Poulet au goût épicé

Bonjour à tous ;

Ce n'est pas souvent que je ve vous propose un plat de viande mais je voulais partager ma préparation de poulet au goût épicé. J'ai eu le bonheur de ramener mon plat vide en cuisine et ça j'aime !

N'hésitez pas à reproduire cette recette simple mais goûteuse.

pouletpaques1

Ingrédients pour 7 personnes :

  • 1 oignon rouge ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 30 grammes de  beurre demi-sel ;
  • 1 c.à.c de gingembre en poudre ;
  • 2 c.à.s d'huile d'olive ;
  • 1 c.à.s de curcuma en poudre ;
  • 1 c.à.c de curry en poudre ;
  • 1 c.à.c de coriandre moulue ;
  • 1 c.à.c de cumin moulu ;
  • 1 kg de blancs de poulet ;
  • 2 cubes bouillon épices, herbes orientales Maggi ;
  • 20 cl de lait de coco ;
  • 20 cl de crème de soja ;
  • 1 boîte de dés de tomates.

pouletpaques2

 

Réalisation :

  1. Eplucher et émincer l'oignon et l'ail ;
  2. Mélanger les épices dans un bol ;
  3. Faire chauffer dans un wok, l'huile et le beurre et faire revenir l'oignon, l'ail sans les brûler surtout, ajouter les épices ;
  4. Couper les blancs de poulet en cubes ;
  5. Faire revenir le poulet dans les épices et le faire dorer ;
  6. Une fois la viande bien dorée, mouiller avec les cubes de bouillon délayés dans un peu d'eau chaude ;
  7. Bien enrober la viande dans ce bouillon ;
  8. Incorporer le lait de coco et la crème de soja puis les tomates pelées ;
  9. Laisser cuire à feu doux pendant 45 mn.

pouletpaques3

Bon appétit !

 -------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

26 avril 2022

Couronne aux courgettes et au thon

Bonjour à tous ;

Je commence à acheter des courgettes même si ce n'est pas encore la pleine saison. J'ai eu envie de les préparer de manière différente la semaine dernière. J'aime de plus en plus préparer un plat unique pour le repas avec une bonne salade. Ce fut le cas avec cette couronne courgettes et thon. Nous l'avons mangée chaude tout d'abord et comme il en restait nous l'avons terminée froide. 

couroncourget1

Ingrédients :

  • 2 petites courgettes ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 200 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure ;
  • 2 oeufs ;
  • 15 cl de lait ;
  • 130 g de fromage de chèvre (type Chavroux) ;
  • 1 boîte de thon au citron -110 g-;
  • 6 pétales de tomates confites ;
  • 50g de Comté ;
  • Quelques brins de ciboulette.

couroncourget2

Réalisation :

  1. Eplucher et couper les courgettes en dés ;
  2. Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées ;
  3. Dans un saladier; mélanger la farine et la levure ;
  4. Ajouter les oeufs, le lait et le fromage de chèvre, bien mélanger ;
  5. Ajouter le thon, la ciboulette émincée ainsi que le comté et les pétales de tomates séchées coupées en petits morceaux ;
  6. Terminer en ajoutant les courgettes ;
  7. Mélanger bien le tout sans oublier d'assaisonner ;
  8. Enfourner et régler le four à 180° ; cuire pendant 45 mn (vérifier la cuisson selon votre four) ;
  9. Sortir du four, démouler et servir.

couroncourget3

Voilà une recette toute simple mais vraiment savoureuse. Si vous n'avez pas ce genre de moule, je pense que vous pourriez le faire dans un moule à cake.

Bonne dégustation.

 -------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

25 avril 2022

Collection de fontaines

 Bonjour à tous ;

Je participe aux collections proposées, tous les 15 jours, par Cathy (clic ICI). Cette semaine nous devions trouver deux photos de fontaines. Vous pourrez voir les photos des participants ce lundi sur son blog.

J'ai choisi deux photos de fontaines prises dans la même commune du sud de la France. Il s'agit de fontaines totalement différentes situées à Fontaine de Vaucluse.

fontaine_avril_01

fontaine_avril_02

Canalblog ne fonctionne pas très bien depuis plusieurs semaines. Certains d'entre vous me disent ne pas recevoir régulièrement les notifications. Je suis désolée de tous ces désagréments indépendants de ma volonté. Je rappelle aussi que l'accès au blog peut toujours se faire gratuitement.

 -------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne semaine

             signanoel3 

24 avril 2022

Mes fleurs du dimanche de Pâques

Bonjour à tous ;

Le bouquet que je vous montre aujourd'hui est mon centre de table du dimanche de Pâques. Je le mets à l'honneur aujourd'hui car c'est toujours un bonheur pour moi de recevoir de si joli bouquet. Je dois dire en plus, qu'une semaine plus tard, il est toujours aussi beau. La première photo a été prise dimanche dernier et les autres hier. 

fleurspaques6

fleurspaques1

fleurspaques2

fleurspaques3

fleurspaques4

fleurspaques5

"L'attrait d'une fleur réside dans ses contradictions
- si délicate dans sa forme mais si forte dans son parfum,
si petite par sa taille mais si grande par sa beauté,
si courte dans sa vie mais si longue dans ses effets."
                                                                                  Terri Guillemets

 -------------------

coeuruk

  lignerose

Bon Dimanche

(Les commentaires sont fermés volontairement)

             signanoel3 

23 avril 2022

Décos de Pâques 2022

Bonjour à tous ;

Pour ce mois d'Avril Lylou du très joli blog LylouAnneCollection, nous a proposé de présenter des photos se rapportant à Pâques. J'ai choisi de vous montrer deux décos assez simples faites pour l'occasion ; puis de vous présenter quelques photos de ma table de Pâques.

pâquespourLylou2

pâquespourLylou1

Ma table de Pâques 2022

pâquespourLylou3

pâquespourLylou4

pâquespourLylou5

pâquespourLylou6

 -------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

22 avril 2022

Tartelettes crème à la pistache au mascarpone "Prêt à Garnir"

Bonjour à tous ;

Et si on se faisait plaisir avec un dessert vite fait mais savoureux. C'est ce que je vous propose en utilisant les bons produits fournis par mon partenaire :

Prêt à Garnir (https://pretagarnir.com/)

J'ai trouvé de bonnes fraises françaises que j'ai associées à la saveur pistache.J'ai présenté le tout dans

les tartelettes sablées cannelées au beurre de 8,5cm

fraisespistach1

La pâte est excellente et ne se ramollit pas du tout au contact de la crème. Je vous fais saliver avec mes photos et ensuite je vous donne les éléments de ma recette.

fraisepistach2

Ingrédients pour la crème à la pistache au mascarpone :

  • 75 g de pâte de pistaches ;
  • 15 g de beurre ;
  • 60 g de chocolat blanc ;
  • 60 ml de lait ;
  • 250 g de mascarpone.

fraisepistach3

Réalisation de la crème à la pistache : 

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ;
  2. Lorsque le chocolat est fondu ajouter la pâte de pistache ;
  3. Dans une autre casserole, faire chauffer le lait et le beurre ;
  4. Lorsque le beurre est fondu, ajouter le mélange chocolat/pistache ;
  5. Bien mélanger et laisser à feu doux durant quelques minutes ;
  6. Sortir du feu et laisser refroidir.

 Réalisation de la crème pistache/mascarpone :

  1. Ramollir le mascarpone dans un récipient avec une cuillère en bois ;
  2. Ajouter la crème de pistache bien refroidie ;
  3. Bien mélanger à la cuillère en bois.

fraisepistach2

Remplissage de mes tartelettes :

  1. Répartir une cuillère à café de confiture de fraises dans le fond de la tartelette ;
  2. Napper avec la crème à la pistache et mascarponne ;
  3. Décorer avec 3 fraises coupées en lamelles ;
  4. Saupoudrer du crumble de meringue fraises Prêt à garnir,

Allez, je vous offre une petite tartellette et dégustez-la sans complexes :

fraisepistach6

 

 -------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

21 avril 2022

Pain de saumon/crevettes

Bonjour à tous ;

Je reviens vers vous après ces fêtes de Pâques qui nous ont donné la chance d'avoir notre famille réunie. Cela d'ailleurs m'a permis de cuisiner un peu plus que d'habitude.

Voici donc une entrée qui a satisfait tous mes invités et mon plat est reparti en cuisine vide et ça j'aime ! C'est une recette que j'ai vue plusieurs fois sur le net , j'ai adapté les quantités au résultat que je souhaitais obtenir.

painpoisson1

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 30 g de beurre fondu ;
  • 1 citron bio (de mon citronnier) ;
  • 4 tranches de pain de mie ;
  • 70 g de lait demi-écrémé ;
  • 400 g de saumon frais sans la peau ;
  • 400 g de crevettes décortiquées  ;
  • 1 botte de ciboulette ;
  • 4 oeufs ;
  • 130 g de crème épaisse ;
  • sel et poivre.

painpoisson4

Réalisation :

  1. Préchauffer votre four à 180° ;
  2. Faire fondre le beurre, le mettre de côté à refroidir ;
  3. Prélever le jus du citron et réserver ;
  4. Décortiquer les crevettes (en mettre quelques-unes de côté pour la présentation de votre plat) ;
  5. Préparer le saumon en enlevant la peau et en le coupant en cubes pas trop gros ;
  6. Utiliser votre robot, mettre le lait et le pain de mie grossièrement coupé, mixer ;
  7. Ajouter les cubes de saumon, la ciboulette, les oeufs, le beurre fondu, les crevettes décortiquées, la crème épaisse, sans oublier le sel et le poivre, mixer l'ensembe ;
  8. Ajouter le jus du citron, bien mélanger à l'aide d'une spatule ;
  9. Prendre votre moule à cake et verser le tout dans ce moule ;
  10. Enfourner à 180° et cuire 45 mn (vérifier votre cuisson selon votre four) ;
  11. A la sortie du four, laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler ;
  12. Mettre au frais jusqu'au service ;
  13. Décorer votre pain de poisson selon vos envies (pour moi : avocat, tomates cerises, ciboulette, crevettes restantes).

painpoisson3

J'ai accompagné ce plat d'une mayonnaise maison.

 -------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

17 avril 2022

Pâques 2022

Bonjour à tous ;

Je vous souhaite un très beau dimanche de Pâques.

Voyez comme je suis allée à la chasse aux oeufs, même à mon âge avancé !!

paques2022_1

paques2022_2

paques2022_4

paques2022_5

 

***************

joyeuses-p-ques-greetings-vector

 -------------------

coeuruk

  signanoel3 

15 avril 2022

Gâteau au praliné

Bonjour à tous ;

Vite vite je passe vous voir alors que notre maison a commencé à se remplir pour ce week-end de Pâques. Un grand grand bonheur de pouvoir se retrouver en famille, au complet. Je sais que j'ai beaucoup de chance. Voici un premier gâteau fait pour petit et grands.

J'ai gentiment essuyé quelques remarques car je n'avais pas fait de crème anglaise en accompagnement !!! mais il n'est rien resté quand même.

J'ai pris la recette chez https://www.noviceencuisine.com/ en faisant quelques petites modifications.

buchepralinée

Ingrédients pour 10 personnes

  • 4 oeufs ;
  • 90 g de beurre ;
  • 12 0 g de pâte de praliné ;
  • 100 g de sucre ;
  • 130 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure ;
  • 4 oeufs en chocolat fourrés praliné.

Ganache:

  • 40 g de chocolat noir ;
  • 40 g de chocolat au caramel ;
  • 80g de crème liquide légère.

 

buchepralinée2

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°;
  2. Faire fondre le beurre avec le praliné ; le mélange doit être homogène ;
  3. Fouetter les oeufs avec le sucre et rajouter au mélange beurre/praliné ;
  4. Rajouter la farine et la levure et bien mélanger ;
  5. Coupez les oeufs en petits morceaux et les rajouter à la préparation ;
  6. Bien homogénéiser et verser le tout dans votre moule ;
  7. Enfourner pour environ 35/40 min selon votre four et en surveillant la cuisson ;
  8. Laisser refroidir, démouler et réservezr ;
  9. Préparer votre ganache chocolat : faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
  10. Une fois fondue, la verser au dessus de votre gâteau et décorer comme bon vous semble.
  11. Laisser figer la ganache pendant 20/30 min et déguster.

buchepralinée3

 

J'ai présenté ce gâteau dans mon plat à cake en cristal

de mon partenaire https://www.vessiere-cristaux.fr/

 -------------------

coeuruk

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

Publicité
Publicité
Publicité