mercredi 18 septembre 2019

VESSIERE CRISTAUX, spécialiste du cristal à Baccarat

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui je vous présente un magnifique colis livré à mon domicile. C'est vraiment un bonheur de se voir offrir des objets en cristal.

Je remercie vivement VESSIERE CRISTAUX, spécialiste du cristal à Baccarat, de m'avoir proposé ce partenariat et surtout de m'avoir adressé cette si jolie vaisselle.

Depuis 1882, VESSIERE CRISTAUX est le spécialiste du cristal à Baccarat. Si vous n'habitez pas la Lorraine, vous pouvez retrouver sur leur boutique en ligne, plus de 3000 références représentant le savoir-faire verrier des quatre coins du monde.

Je vous montre maintenant le contenu de ce colis, l'ensemble était parfaitement emballé dans un écrin de papier rouge. Une couleur qui se marie parfaitement avec l'éclat de ce cristal.

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Il vous tarde sûrement de savoir ce qu'il y avait dans ces jolis paquets :

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Une magnifique vaisselle pour présenter d'ici peu de bonnes recettes ! 

N'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site (lien plus haut), vous pourrez y trouver de belles idées de cadeaux pour cette fin d'année.

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée

            signanoel3

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lundi 16 septembre 2019

Un coeur solitaire

Bonjour à toutes et à tous ;

Il était une fois, 

un coeur solitaire ,  

qui se sentait bien seul sur la terre...

coeur

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 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne semaine

            signanoel3

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Posté par Miss Gleni à 15:13 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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samedi 14 septembre 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 37 : FEUILLE

 Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine,  le mot à illustrer est : FEUILLE. 

Une fois encore ce mot nous laisse un choix important d'illustrations. En début de semaine j'ai mis les feuilles de notre vigne à l'honneur (ICI) sans penser au défi d'aujourd'hui. J'ai donc ressorti une photo prise pendant des vacances dans les Gorges du Tarn. Je vous montre donc une cardabelle dont les feuilles possèdent une particularité. 

La Cardabelle, appelée aussi Carline à feuilles d'acanthe, appartient à la famille des artichauts. Elle s’épanouit sur le vaste plateau du Larzac. Autrefois, les éleveurs de moutons, la cueillaient pour son cœur comestible et se servaient des feuilles épineuses pour démêler ou carder la laine de leurs troupeaux. La cardabelle réagit à l’humidité de l’air. 

Ses feuilles se referment dés que la saturation en eau de l’air atteint un certain seuil. Le plus étonnant est que cette propriété va perdurer longtemps après la mort de la plante qui gardera cette faculté de mouvement même une fois la fleur sèche. La cardabelle séchée est, dit-on, un porte bonheur que l'on accroche volontiers à la porte de sa demeure.

cardabelle

Je suis curieuse de voir les différents choix des autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.

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 Bon week-end, 

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sign  

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vendredi 13 septembre 2019

Cake Ispahan de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ;

Bienvenue à ma nouvelle abonnée.

Je ne fais jamais de la pâtisserie très compliquée et je ne suis pas prête du tout pour l'émission du meilleur pâtissier... lol...

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Cet été je me suis décidée à faire une recette tirée du livre de Pierre Hermé "Ispahan". Je n'ai donc pas choisi la recette la plus difficile dans ce livre puisque j'ai jeté mon dévolu sur le "Cake Ispahan".

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J'ai suivi la recette à la lettre suf pour les moules. Il fallait 2 moules de 24x8x8 cm (moi j'ai utilisé un moule à cake de 30x10x7 + 2 petits moules individuels). Avec le moule nous avons fait 12 parts dans ce cake.

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Ingrédients pour les biscuit aux amandes et à la rose :

  • 50 g de lait entier ;
  • 80 g de sirop de rose;
  • 340 g de poudre d'amande ;
  • 220 g de sucre glace ;
  • 160 g de farine (+ pour les moules) ;
  • 325 g de beurre mou (+ pour les moules) ;
  • 2 oeufs entiers + 6 jaunes et 6 blancs ;
  • 75 g de sucre en poudre.
  • Ingrédients pour la garniture et le décor :
  • 250 g de framboises fraîches ;
  • 50 g de pralines roses ;
  • 6 pétales de rose rouge non traitée.

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Réalisation :

  1. Badigeonnez de beurre 2 moules à cake et parsemez-les de farine puis retournez-les pour éliminerl'excédent de farine ;
  2. Mélangez le lait avec le sirop de rose ;
  3. Préchauffez le four chaleur tournante à 180° ;
  4. Tamisez sur une feuille de papier sulfurisé la poudre d'amande avec le sucre glace puis sur une autre feuille la farine ;
  5. Fouettez 3 minutes au batteur électrique le beurre mou avec le mélange sucre glace-poudre d'amande ;
  6. Ajoutez les oeufs entiers avec les jaunes et fouettez 2 minutes, puis versez le lait à la rose ;
  7. Fouettez de nouveau 1 minute ;
  8. Dans une autre jatte, fouettez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme en incorporant peu à peu le sucre en poudre ;
  9. Incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte en même temps que la farine en pluie, tout en mélangeant la pâte, en partant du centre, de bas en haut ;
  10. Versez un tiers de la pâte dans le fond des 2 moules à cake ;
  11. Alignez sur la pâte 2 rangées de framboises sans qu'elles touchent les bords ;
  12. Recouvrez-les de pâte à mi-hauteur du moule et alignez de nouveau 2 rangées de framboises ;
  13. Recouvrez avec le restant de pâte ;
  14. A l'aide d'une spatule, lissez le dessus et glissez les cakes dans le four en réduisant aussitôt la température à 150° ;
  15. Laissez cuire 1 h 45 ;
  16. Dès la sortie du four, démoulez les cakes et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie ;
  17. Enveloppez les pralines dans un linge de cuisine et concassez-les grossièrement en les tapant avec un marteau ;
  18. Parsemez-les sur le dessus des cakes ;
  19. Décorez chaque cake de 3 pétales de rose ;
  20. Dégustez à l'heure du thé ou au petit déjeuner.

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Verdict :

Un cake très moelleux, j'ai aimé ce parfum de rose discret mais original. Seule déception mes deux rangées de framboises étaient un peu tombées dans le fond du cake et à la découpe ce n'était pas très joli.

(Photo extraite du livre Ispahan de Pierre Hermé)

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 Bonne journée

            signanoel3

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mardi 10 septembre 2019

Cartes : anniversaire et naissance

Bonjour à toutes et à tous ;

Hier je voyais la vie en vert avec ma déco de table, aujourd'hui je vous fais voir la vie en bleu avec deux cartes faites et envoyées il y a peu de temps.

Tout d'abord une carte d'anniversaire :

cartecathy 

puis une carte de félicitations pour l'arrivée d'un petit garçon

cartemanel 

Ce sera tout pour aujourd'hui.

J'accueille deux nouvelles abonnées

mais généralement je ne garde pas les abonnements anonymes !

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 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne fin de journée

            signanoel3

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lundi 9 septembre 2019

Déco de table "autour du vert"

Bonjour à toutes et à tous ;

J'avais envie de dresser une jolie table ce week-end. Actuellement notre vigne est magnifique, bien verte, avec de jolies grappes de raisin blanc. Elle a donc été le prétexte à cet exercice de déco. Je traite, en même temps, le thème proposé par LYLOU-ANNE "autour du vert" ; son joli blog CLIC ICI. 

J'espère que vous prendrez plaisir à faire le tour de cette table et que vous m'accompagnerez jusqu'à la fin de ce billet.

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 Bonne semaine

            signanoel3

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dimanche 8 septembre 2019

Dimanche coloré, gourmand....

Bonjour à toutes et à tous ;

Allez c'est dimanche alors on prend le temps de faire un tour au jardin ; promenade colorée ; promenade gourmande.... à vous de choisir.

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Si vous voulez en savoir plus sur les dahlias rendez vous sur ce site.

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(les commentaires sont volontairement fermés sur ce billet)

 

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bon dimanche

            signanoel3

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samedi 7 septembre 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 36 : GEOMETRIQUE

 Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine,  le mot à illustrer est : GEOMETRIQUE. 

J'avais mis plusieurs photos de mes vacances de côté avec des bâtiments aux formes géométriques bien nets. Mais au dernier moment j'ai changé d'avis. Comme c'est la rentrée j'ai décidé de vous montrer une photo d'une de mes activités de loisirs créatifs. Il s'agit d'un encadrement. En effet cette activité nous permet souvent de mettre en pratique quelques connaissances en géométrie. Voici donc le cadre choisi que j'ai réalisé pour mettre en valeur une petite aquarelle de Laly.

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Nous allons sûrement voir beaucoup de formes géométriques différentes avec les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.

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 Bon week-end, 

sign  

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jeudi 5 septembre 2019

Gâteau hypermoelleux chocolat blanc, framboises

Bonjour à toutes et à tous ;

Bienvenue à ma nouvelle abonnée.

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J'ai en réserve quelques recettes faites pendant les vacances et que je n'ai pas encore publiées. C'est le cas pour le dessert d'aujourd'hui. Je l'ai fait il y a juste un mois pour l'anniversaire de notre fille aînée.

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J'ai pris la recette sur le joli blog de Nicole Passions (CLIC ICI) et comme toujours nous nous sommes régalés. Par contre je n'avais pas de pralines roses j'ai donc mis seulement quelques amandes concassées.

Ingrédients pour 6 personnes : 

  •  200 gr de framboises surgelées ou pas ;
  • 150 gr de chocolat blanc ;
  • 120 gr de fromage blanc ;
  • 120 gr de farine ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 30 gr de sucre en poudre ;
  • 4 oeufs.

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Réalisation : 

  1. Laver les framboises si elles sont fraîches ;
  2. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  3. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ; Réservez ;
  4. Battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajoutez le fromage blanc et le chocolat fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène ;
  5. Versez la farine et la levure tamisée ;
  6. Incorporez à la pâte ;
  7. Ajoutez les amandes concassées. Bien mélanger ;
  8. Battez les blancs en neige ;
  9. Ajoutez une cuillère à café de blancs montés à la pâte sans précautions et détendez ainsi la pâte ;
  10. Ajoutez le reste des blancs délicatement en soulevant la masse avec la spatule pour ne pas casser les blancs ;
  11. Ajoutez en dernier les framboises en les répartissant dans la pâte ;
  12. Versez dans le moule de votre choix. Si ce n'est pas un moule en silicone, veillez à bien le graisser au préalable 
  13. Enfournez à four préchauffé 180° pendant 30 minutes environ suivant les fours ;
  14. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.

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Il ne reste plus qu'à vous régaler.

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    Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée

            signanoel3

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mercredi 4 septembre 2019

Popovers

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à mes 2 nouvelles abonnées, merci de nous avoir rejoints.

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Le popover est un petit pain léger d'origine américaine, aérien, creux à l'intérieur, un peu comme les choux, croustillant à l'extérieur et bien doré.

Au four ces petits gâteaux, cuits dans des moules à muffins droits, gonflent et prennent des formes bizarres.

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Je les ai préparés pour mes petites filles qui m'ont fait énormément plaisir en repassant par la maison juste avant la rentrée ! Il faut dire qu'elles venaient récupérer leur minette que nous avons gardée pendant une bonne quinzaine de jours.

Est-ce leur séjour au bord de la mer pendant une semaine qui leur avait ouvert l'appétit ou tout simplement un péché de gourmandise ? mais ces popovers disparaissaient à vue d'oeil !!! il a fallu mettre fin à ce goûter qui précédait un dîner crêpes. On est bien chez Papy et Mamy quand même.....

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Ingrédients pour 10 popovers :

  • 30 g de beurre mou ;
  • 3 oeufs à température ambiante ;
  • 250 g de lait entier à température ambiante ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 c à thé de vanille ;
  • 150 g de farine ;
  • moules à muffins bien beurrés.

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante ;
  2. Dans votre robot mélanger le beurre mou coupé en morceaux, 3 oeufs, le lait et la vanille, pendant 20 secondes ;
  3. Ajouter la farine et bien mélanger pendant 10 secondes ;
  4. Beurrer généreusement vos moules à muffins, les mettre sur une plaque et enfourner pour 3mn, 200° à chaleur tournante ;
  5. Sortir la plaque du four et verser la pâte dans chaque cavité, remplir au 3/4 pas plus mais pas moins ;
  6. Remettre au four : 15 mn à 200° chaleur tournante puis 20 mn à 180° chaleur tournante. Surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
  7. Laisser reposer pendant 5 mn avant de sortir du four ;

popovers4 

(source : recette trouvée sur FB)

Déguster tiède avec de la confiture, ou  saupoudrés de sucre glace, ou encore garnis de glace, de sauce au chocolat....

Pour mes petites filles rien de tout cela car, je vous l'ai dit, ils disparaissaient comme par magie !

(voici la minette qui est repartie chez ses maîtres)

 

lili

 

    Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée

            signanoel3

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