jeudi 11 avril 2019

Bundt Cake myrtilles/citron

Bonjour à toutes et à tous,

Je suis en vacances actuellement chez nos enfants. Un week-end en région parisienne, ensuite 3 jours dans l'Est puis 2 jours près d'Orléans. Le côté positif de ne pas avoir nos enfants et petits-enfants près de nous c'est que nous voyageons !!! 

Pour le petit-déjeuner du week-end j'avais préparé un bundt-cake. (Le bundt cake est un gâteau originaire des Etats-Unis. Il tient son nom du moule dans lequel il est fait).

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Ingrédients pour 10 personnes :

  • 300 g de farine ;
  • 1 c. sel 
  • 1/2 c à c de levure chimique ;
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude ;
  • 200 g de beurre non salé à température ambiante ;
  • 150 g de sucre en poudre ; 
  • 4 œufs à température ambiante ; 
  • le zeste d'un citron bio ;
  • le jus d'un citron bio ; 
  • 1 yaourt à la grecque ; 
  • 100 g de myrtilles. 

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Mettre de côté ;
  3. Dans le bol d'un batteur battre le beurre à haute vitesse jusqu'à consistance lisse soit environ une minute ;
  4. Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène ;
  5. Ajouter les oeufs doucement ;
  6. Enfin ajouter le zeste et jus de citron ;
  7. Toujours avec le batteur à vitesse réduite ajouter le quart du mélange de farine puis le tiers du yaourt nature ;
  8. Continuer à alterner jusqu'à ce que tous les ingrédients soient ajoutés et mélanger mais pas trop longtemps ;
  9. Beurrer parfaitement votre moule s'il n'est pas en silicone ;
  10. Placer des myrtilles dans le fond du moule (j'en ai mis 2 dans chaque partie creuse) ;
  11. verser la pâte dans le moule ;
  12. Mettre au four préchauffé et laisser cuire 40 à 45 mn ;
  13. Retirer du four et laisser refroidir 5 mn sur une grille ;
  14. Retourner le gâteau et laisser refroidir complètement.

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Un délice ce bon et beau gâteau dégusté avec un thé ou un café.

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Bonne journée.

       signanoel3

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mercredi 10 avril 2019

Paniers de Pâques

Bonjour à toutes et à tous ;

Les fêtes de Pâques arrivent bientôt.

Je vous montre à nouveau mes petits paniers déjà parus sur le blog il y a quelques années. Si vous voulez vous lancer dans lcette réalisation  il vous suffit de CLIQUER sur l'image ci-dessous et vous pourrez charger le tuto.

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

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Bienvenue à ma nouvelle abonnée

et très bonne journée.

       signanoel3

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mardi 9 avril 2019

Vacances

Ne vous inquiétez pas je reviens très vite.

fusée

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 Bonne journée.

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samedi 6 avril 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 14 : LEGUME

 

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine, le mot à illustrer est : LEGUME.

Ce mot peut être interprété de multiples façons, aussi nombreuses qu'il y a de légumes. Il faut donc faire un choix.

Pour moi ce sera le chou romanesco ; c'est un légume que j'aime d'abord et que je trouve assez "élégant" :

romanesco 

Je vais aller voir quels sont les légumes préférés ou photogéniques des autres participants  DU COTE DE CHEZ MA'.

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 Bon week-end.

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vendredi 5 avril 2019

Cerisiers en fleurs

Bonjour à toutes et à tous,

Le printemps est la saison que je préfère dans l'année et ces derniers jours le soleil nous a permis de profiter pleinement de la nature. Je vous offre ces quelques fleurs de cerisier qui embellissent notre petit terrain.

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De loin ou de près elles sont toujours aussi belles.

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Le ciel bleu ciel bleu ce jour -là rendait le blanc plus éclatant.

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Ce billet je le fais aussi pour fêter aujourd'hui l'anniversaire de notre fils.

Vous pouvez aller sur son site pour essayer de gagner un blu-ray.

Jeu-concours : gagnez 3 Blu-ray de The Unthinkable !

Pour participer à ce jeu, il vous suffit de remplir et de valider le formulaire. Ce jeu est réservé à la France Métropolitaine uniquement. Une seule participation par foyer est autorisée. En cas contraire, flagrant ou douteux, la rédaction de Born to Watch ne tiendra compte d'aucune réclamation et aucun lot ne pourra être attribué à l'émetteur du bulletin.

http://borntowatch.fr

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Belle journée à tous

 

 sign

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jeudi 4 avril 2019

Gratin de patate douce, quinoa, chèvre

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui je partage une recette prise sur le blog de Sylvie.

Un plat complet que j'ai beaucoup apprécié. J'aime ce genre de plat unique qui me satisfait grandement car je mange de moins en moins de viande. Je vous donne la recette de ce gratin dans laquelle je n'ai changé que le mode de cuisson des patates douces.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 belles patates douces ;
  • 100g de quinoa ;
  • 1 kub légumes ;
  • 1 oignon rouge ;
  • huile de coco ;
  • 20 cl de crème de soja ;
  • persil ;
  • sel et poivre ;
  • 4 cs à soupe de noix concassées  ;
  • 150g de chèvre frais.
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Réalisation :

  1. Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau avec le Kub pendant 10 mn ; égoutter en gardant un bon verre de bouillon ;
  2. Eplucher et couper en dés les patates douces ;
  3. Eplucher et émincer l'oignon et le faire revenir rapidement à la poêle dans un l'huile de coco ;
  4. Ajouter les patates douces puis un bon verre du jus de cuisson du quinoa et les laisser cuire pendant 15 mn ;
  5. Faire préchauffer le four à chaleur tournante, 180°;
  6. Ciseler le persil et le mélanger avec la crème soja, saler et poivrer ;
  7. Ajouter le mélange patate, quinoa et oignon ;
  8. Verser dans un plat à gratin ;
  9. Saupoudrer de noix concassées ;
  10. Emietter le chèvre à la surface et enfourner pour 20 mn ;

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Déguster au sortir du four avec (ou sans) salade.

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Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée ;

Bonne journée

 

 rosequinoa

 sign

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mercredi 3 avril 2019

Crème amande/banane

Bonjour à toutes et à tous ;

Hier je vous ai donné la recette de muffins aux flocons d'avoine. Pour les accompagner j'ai préparé aussi une crème au lait d'amande.

Ce n'est pas souvent que je vous présente une recette faite à l'aide de mon Thermomix mais là c'est le cas.

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Ingrédients pour 4 portions : 

  • 500 ml de lait d’amande bio ;
  • 30 g de sucre de coco ;
  • 1 œuf ;
  • 30 g de farine de riz ;
  • une moitié de banane.

cremban2 

Réalisation :

  1. Verser tous les ingrédients dans la cuve du thermomix ;
  2. Programmer pour 13 minutes de cuisson, 90°; vitesse 3 ;
  3. Verser dans 4 ramequins et les filmer ;
  4. Les conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

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centrefloral

 Bonne journée.

 

 sign

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mardi 2 avril 2019

Muffins aux flocons d'avoine

Bonjour à toutes et à tous,

J'avais envie de préparer un bon petit déjeuner qui sorte de l'ordinaire pour ce week-end. Une envie de mettre du soleil sur la table pour accompagner ce beau temps. J'ai trouvé mon bonheur sur le site de NicolePassions avec ces muffins qui sortent de l'ordinaire. J'ai apporté quelques petites modifications à la recette initiale. 

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Ingrédients pour 6 muffins : 

  • 125 gr de flocons d'avoine ;
  • 2 cuillères à café bombées de canneberges séchées ;
  • 1 cuillère à soupe rase de raisins blonds ;
  • 2 pommes ;
  • 12 cl de lait ;
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 2 cuillères à soupe rases de sucre de coco ;
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de cannelle ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 bol de thé de Noël chaud ;
  • 1 càs de caramel au beurre salé. 

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Réalisation :

  1. 1 h avant le début de la recette faire gonfler les raisins secs dans du thé de Noël chaud ;
  2. Epluchez les 2 pommes. Coupez l'une des 2 en petits cubes et l'autre en rondelle une fois le trognon retiré avec un vide-pomme ;
  3. Dans un bol de préparation mettre les flocons d'avoine ;
  4. Ajouter le lait, le sucre de coco, la cannelle, le sel ;
  5. Préchauffez le four à 180° ;
  6. Ajouter l'oeuf battu légèrement à la fourchette. Ajouter les fruits secs essorés, les canneberges ;
  7. Bien mélanger tous les ingrédients ;
  8. Dans des moules à muffins en silicone, répartisser la pâte pour obtenir 6 muffins ;
  9. Sur le dessus de chaque muffins déposez une rondelle de pomme, appuyer légèrement et badigeonner de caramel au beurre salé ;
  10. Enfourner à four chaud pour 30 minutes. 

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Verdict : on se régale avec ces vraies gourmandises et on démarre la journée du bon pied, il vous reste à les essayer sans hésiter !

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 Je souhaite la bienvenue à mes 2 nouvelles abonnées.

Bonne journée.

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 sign

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lundi 1 avril 2019

Ma table aux oiseaux

Bonjour à toutes et à tous,

Avant que les poules, les lapins, les oeufs de Pâques n'envahissent nos tables j'ai voulu laisser la place aux oiseaux dans ma déco ce week-end. J'ai dressé une table en toute simplicité. 

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Un petit oiseau est venu se poser sur mon centre de table fleuri que j'ai réalisé avec ces jolies roses.

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Mise en valeur de cette cage qui m'a été offerte par une amie il y a déjà quelque temps.

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Un petit chat innoffensif laisse la liberté à ce petit oiseau.

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Une petite fontaine aux elfes tenant des oiseaux a pris place aussi sur la table.

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 Je souhaite la bienvenue à mes 3 nouvelles abonnées.

Bon mois d'Avril.

oiseaur3

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samedi 30 mars 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 13 : MATIN

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine, le mot à illustrer est : MATIN.

Alors moi je ne suis pas du matin selon l'expression classique. Et comme je ne suis pas du matin je ne vais pas me promener de bonne heure pour prendre des photos. Je ne peux rien faire de toute façon tant que je n'ai pas déjeuné. Donc pour moi la  photo appropriée pour illustrer ce mot c'est celle de mon petit déjeuner. Il ne doit pas être terne, ne pas se ressembler chaque jour et me mettre de bonne humeur. Voilà donc à quoi ressemblait ma table ce matin : Muffins au flocons d'avoine, pomme, raisins secs, cranberries ; crème au lait d'avoine ; thé et jus d'orange frais.

MATIN

Je vais aller voir comment les matins se déroulent chez les autres participants  DU COTE DE CHEZ MA'.

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 Bon week-end.

sign             

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