Mes fleurs du dimanche
Bonjour à tous ;
En toute simplicité, je vous offre une palette de couleurs de mon petit jardin.
(commentaires volontairement fermés)
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Je vous souhaite un très bon dimanche
Le temps qui passe pour Lylou
Bonjour à tous ;
Une fois par mois Lylou du très joli blog LylouAnneCollection, nous propose d'illustrer un thème de son choix. Pour le moi de Mai elle a choisi de nous soumettre le sujet du TEMPS.
Il y a bien des définitions du temps et pourtant je n'ai pas été très inspirée.
Je vous montre donc mes choix :
- Une illustration qui symbolise le temps qui passe inéxorablement : les heures, les minutes, les jours, les années, la symbolisation de ce temps avec un éternel recommencement :
- Une carte scrappée pour un anniversaire ; je l'ai faite justement sur le thème du temps qui passe.
Je termine mon billet par une photo un peu insolite prise hier au cours d'une promenade.
En voilà un qui se moquait des promeneurs qui passaient et aussi sûrement du temps qui passe !!!
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Je vous souhaite un très bon week-end
Gâteau à la ricotta
Bonjour à tous ;
J'accueille avec plaisir ma nouvelle abonnée !
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Je reviens avec une nouvelle recette de gâteau, réalisée en version individuelle, mais qui pourrait être réalisée dans un petit moule de 15 ou 18 cm maxi. Je fais très rarement des recettes avec de la ricotta et pourtant le résultat est à la hauteur de notre gourmandise. Nous avons d'ailleurs encore plus apprécié ces gâteaux le lendemain.
Vous pourrez accompagner, ou non, ce dessert de fraises ou autres fruits.
Voici donc la recette ultra-simple de ce dessert.
Ingrédients pour 3 gâteaux individuels :
- 220 g de ricotta ;
- 80 g de surcre ;
- 2 oeufs ;
- 60 g de farine ;
- 20 g de poudre d'amande ;
- 20 g de Maïzena ;
- 1/2 sachet de levure.
Réalisation :
- Mélanger la ricotta avec le sucre ;
- Ajouter les 2 oeufs et bien mélanger à nouveau ;
- Verser la farine, mélanger ;
- Ajouter la poudre d'amande et la Maïzena ; mélanger ;
- Terminer par la levure ;
- Verser la pâte dans les moules ;
- Mettre au four à 180° et laisser cuire 30 à 35 mn selon votre four ;
- Démouler, laisser refroidir à température ambiante ;
Conserver au frais... s'il en reste !
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Je vous souhaite une belle journée.
Bundt-cake citron et fruits confits
Bonjour à tous ;
Je vous donne aujourd'hui la recette du bundt-cake que vous avez aperçu dans mon billet de samedi.
Je vous rappelle ce qu'est un bundt-cake : c'est un gâteau cuit dans un moule bundt, style moule à brioche. Ce moule doit être cannelé sur le pourtour et avoir une "cheminée" centrale.
Vous trouverez plusieurs recettes dans mon index, voici donc celle du jour avec une pâte préparée dans mon robt pâtissier CECOTEC.
Ingrédients :
Réalisation :
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Préchauffer le four à 170 ° :
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Prélever les zestes des 2 citrons et les presser, garder le jus ;
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Faire fondre légèrement le beurre ;
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Dans votre robot, fouetter les oeufs entiers avec le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume ;
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Incorporer la farine et la poudre d'amande ;
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Ajouter le beurre fondu, la crème, le jus des 2 citrons, puis la levure chimique ;
-
Bien fouetter la pâte pendant 1 minute ;
- Ajouter les dés de fruits confits délicatement et remuer avec une maryse ;
- Verser la préparation dans votre moule ;
- Mettre à four chaud et cuire pendant 35mn à 170° (vérifier la cuisson selon votre four) ;
- A la fin de la cuisson sortir le moule et laisser le gâteau tiédir avant de démouler ;
- Laisser le gâteau refroidir à température ambiante et conserver sous cloche pendant 2 jours.
Constatez le moelleux de ce gâteau que nous avons dégustés avec gourmandise.
Partenariat CECOTEC
Je vous rappelle que si vous décidez de faire l'achat de ce robot ou d'un autre article,
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Je vous souhaite une belle semaine.
Des bouquets de fleurs
Bonjour à tous ;
Dernièrement je vous ai montré des masques floraux que j'avais photographiés à l'occasion d'un concours ouvert à des fleuristes professionnels et apprentis fleuristes.
Cette édition s'est déroulée à l'intérieur du Château de Brissac (Maine et Loire) fin avril.
Nous avons pu admirer de magnifiques bouquets. Je vous en montre quelques-uns aujourd'hui, il y en a pour tous les goûts.
" La fleur est courte, mais la joie qu'elle a donnée une minute
n'est pas de ces choses qui ont un commencement ou fin".
P. CLAUDEL
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Je vous souhaite un très bon dimanche
Robot Pâtissier : TWIST&FUSION 4500 LUXURY RED - CECOTEC
Bonjour à tous ;
J'ai la grande chance de pouvoir vous présenter aujourd'hui mon nouveau partenaire : CECOTEC
Leur site en ligne vous permettra d'acheter toutes sortes de produits pour vous, votre bien-être, et aussi pour la maison.
Allez faire un tour sur leur site et n'hésitez pas à parcourir les rubriques suivantes pour y trouver l'article que vous recherchez. Vous pourrez y sélectionner peut-être le cadeau pour la fête des Mères qui approche, ou la fête des Pères.
Voici la liste des rubriques proposées (un clic sur le titre vous permettra d'accéder au catalogue des produits)
Une très bonne nouvelle :
Pour tout achat sur le site, vous pourrez bénéficier, dès à présent :
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Pour ma part j'ai choisi :
le Robot pétrisseur en aluminium fondu Twist&Fusion 4500 Luxury Red,
Un superbe appareil par son design, son allure professionnelle, ses performances.
Je vous décris ce beau produit. Ce robot est doté :
- d'un moteur DC très puissant de 800 W ;
- d'un sélecteur de 8 vitesses et de durée avec affichage -une lumière LED- sur écran numérique ;
- d'un bol en acier inoxydable de 5,2 L de capacité, avec anse ;
Il est acompagné :
- d'accessoires : fouet batteur en acier inoxydable, pour battre des blancs d'oeufs, de la crème, des meringues, etc...
- d'un mélangeur revêtu en téflon , pour la pâte brisée, pâte à biscuits, etc....mélangeurs : fouet et batteur ;
- d'un crochet pétrisseur revêtu en téflon pour pétrir les pâtes à pain, pizza, brioche, etc... ;
- d'un couvercle transparent anti-éclaboussures avec ouverture de remplissage.
Petit comparatif avec le robot pétrisseur SILVERCREST, que j'avais acheté à moindre coût.
Par rapport à son prix c'est un robot qui offre les fonctions de batteur, mélangeur et pétrissage. Son apparence en fait un appareil plus léger mais bien stable sur le plan de travail. Le moteur est bruyant et pourtant moins puissant. Le couvercle a tendance à bouger en vitesse maximum. il manque une poignée au bol mélangeur dont la contenance est un peu moins importante. Pas d'affichage sur écran numérique du temps de travail et de la vitesse.
Pourquoi ai-je été tentée par le robot Twist et Fusion 4500 Luxury Red ?
- C'est vraiment un robot efficace ;
- 6 fonctions : pétrir, battre, monter, mélanger, remuer et émulsionner ;
- Il est plus puissant que celui que je possédais et on constate qu'il ne montre aucune faiblesse lorsqu'il travaille ;
- Il n'est pas bruyant ;
- Le bol est d'excellente qualité et sa poignée facilite la prise en main,
- les accessoires se fixent parfaitement en toute sécurité ;
- L'écran led pour l'affichage du minutage et de la vitesse est vraiment confortable et un plus pour la réussite de vos préparations culinaires ;
- Le robot est très stable car assez lourd ;
- Mes premières utilisations m'ont apportées toute satisfaction.
Ma première utilisation : réalisation d'un bundt cake au citron
(recette à venir prochainement sur le blog)
Résultat : une pâte extrêmement aérienne, un gâteau hyper moelleux.
Je vous recommande vraiment ce robot !
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Je tiens à remercier vivement CECOTEC pour leur confiance
et surtout ALBA pour sa gentillesse et son professionnalisme.
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Bon Week-end
Cartonnage en binôme : La boîte demi-ronde plissée
Bonjour à tous ;
Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.
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Aujourd'hui je vais vous présenter notre dernier cartonnage de cette année, qui a été assez productive. Ce cartonnage a été fait en lien avec mon binôme, à distance, j'ai nommé Sylvie. Si vous ne connaissez pas encore son blog, je vous le conseille vivement CLIQUE ICI.
Notre dernière boîte a nécessité quelques heures de travail et de patience. J'ai eu un peu de mal à entrer dans ce projet car j'avais choisi des papiers, qui, malheureusement étaient en rupture de stock. J'ai été très indécise dans mes choix. J'ai changé plusieurs fois d'avis pour m'arrêter enfin sur un papier noir et or. Il s'adapte malgré tout à la forme de cette boîte, enfin c'est mon humble avis.
Une fois mes choix faits, Sylvie avait déjà pris beaucoup d'avance sur moi forcément. Après avoir échangé par téléphone sur quelques difficultés, je me suis enfin lancée. Dès les premières étapes j'ai fait des erreurs qu'il a fallu rectifier. Faire et défaire c'est travailler, c'est aussi l'occasion de me dire que j'ai encore bien des progrès à faire ! Enfin, je suis arrivée au bout de mes efforts en début de semaine.
Maintenant l'atelier est rangé et nettoyé pour redémarrer en Septembre. Nous avons déjà quelques modèles et envies en réserve !
Je vous montre donc la boîte "demi ronde plissée", modèle de Lidia MERRET (voir son site ICI).
Elle est habillée en papier lamali noir et or, skivertex noir acheté chez Dalbe. Le papier pour l'intérieur était dans mes archives et je ne sais plus où je l'avais acheté.
De loin :
De près :
Détails :
Intérieur :
Je vous conseille d'aller voir la bien jolie boîte de Sylvie sur son blog ICI. Cette fois-ci nous sommes approximativement dans la même gamme de couleurs.
Pour conclure je vous propose une petite rétrospective de cette année de cartonnage.
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Bonne Journée
Collection de fenêtres
Bonjour à tous ;
Je participe aux collections proposées, tous les 15 jours, par Cathy (clic ICI). Cette semaine nous devions trouver des photos de fenêtres. Vous pourrez voir les photos des participants ce lundi sur son blog.
Je vais vous montrer des photos que j'ai prises il y a une semaine dans la cité à Angers et les alentours. La cité est le quartier qui jouxte le château d'Angers. On y voit de jolies maisons anciennes.
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Bonne semaine
Fleurs du dimanche
Bonjour à tous ;
Hier je suis allée me promener dans les jardins du château du Pin à Champtocé Sur Loire (Maine et Loire). C'était la fête des plantes. J'ai été très déçue car trop peu de professionnels pour présenter justement de jolies plantes. Il y avait surtout des créateurs dans différents domaines et des antiquaires. Ce n'était pas la première fois que j'y allais mais je suis vraiment restée sur ma faim !
Bon Dimanche
Tourbillons pistache/framboises
Bonjour à tous ;
Je vous propose un petit dessert pour le week-end facile et rapide à faire comme d'habitude. Je l'ai présenté dans mes moules tourbillons que j'adore pour les desserts individuels. Mais vous pouvez utiliser d'autres petits moules. D'ailleurs la recette originale (cuisinelolo.fr) proposait d'autres moules et aussi d'autres fruits que ceux que j'ai utilisés.
Ingrédients pour 9 tourbillons :
- 36 framboises ;
- 100 g de beurre pommade ;
- 100 g de sucre de canne ;
- 100 g de pâte de pistache ;
- 4 oeufs ;
- 150 g de poudre d'amande ;
- 1 c à c de liqueur de framboises (facultatif).
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Dans un saladier, fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème ;
- Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger ;
- Incorporer les oeufs entiers un par un en mélangeant entre chaque ajout ;
- Ajouter enfin la poudre d'amande et la liqueur de framboises ;
- Remplir les empreintes en répartissant 3 framboises dans chaque cavité ;
- Enfourner pour 25 mn à 180° ;
- Laisser tiédir et démouler ;
- Au moment de servir, déposer dessus une framboise fraîche.
Bonne dégustation !
Belle journée