lundi 2 mars 2020

Collection de grilles

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je participe à la présentation d'une "collection" proposée par Cathy (clic ICI). Cette fois il faut présenter une collection de grilles. Cathy présente toutes les participations aujourd'hui sur son blog (clic ICI).

Cette fois nous devons présenter des grilles.

Ce n'est pas ce que j'ai le plus en réserve dans mes photos. Mais j'ai trouvé quand même une petite collection provenant de notre séjour dans le Lubéron.

 

grille0

grilleseguret

 

grilleseguret2

 

 roseblog

******************

Bonne semaine

          signanoel3

 

  

Posté par Miss Gleni à 09:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :


dimanche 1 mars 2020

Bonjour Mars 2020

 Bonjour à toutes et à tous ;

Le mois de Février s'en est allé accueillons ce mois de mars.

Je ne vous montre pas des fleurs de saison mais mon poinsettia qui dure depuis fin novembre.

marspoinset 

C'est avec cette plante que je souhaite une bonne fête à toutes les Grands-Mères.

 

roseblog

******************

(les commentaires sont volontairement fermés sur ce billet)

Bon dimanche à tous

           signanoel3

Posté par Miss Gleni à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

samedi 29 février 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 9 : COULEUR FROIDE

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : "COULEUR FROIDE". 

Sur la palette des couleurs le bleu est une couleur froide. J'ai donc choisi une photo où l'on a cette couleur. Le jour où la photo a été prise ce ciel bleu était synonyme de beau temps, de soleil, de chaleur même. Mon choix s'explique donc par l'objet de notre visite du jour. Nous allions visiter -le 14 septembre dernier- la nouvelle patinoire d'Angers. Ce "Ice Parc" est la troisième patinoire de France en capacité d'accueil derrière celles de Marseille et de Lyon. On a ainsi pu découvrir une piste olympique, entourée de 3500 places pour les spectateurs. 

Voilà donc ma couleur bleue pour un environnement très froid :

ice

Faîtes comme moi, allez découvrir toute la palette de couleurs présentée DU COTE DE CHEZ MA'. 

roseblog

******************

Bon week-end

           signanoel3

Posté par Miss Gleni à 07:10 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :

mardi 25 février 2020

Mardi Gras 2020

Bonjour à toutes et à tous ;

Je remonte quelques photos présentées il y a 2 ans déjà sur mon blog :

Des masques de Venise que vous pouvez revoir ICI :

masque1

masque2 

Une recette de croustillons que vous retrouverez ICI :

crousti1 

Bon Mardi Gras. 

roseblog

           signanoel3

Posté par Miss Gleni à 09:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

lundi 24 février 2020

Des coeurs pour Lylou

Bonjour à toutes et à tous ;

Je commence la semaine sous le signe de la douceur, de l'amitié, de l'amour. En effet je consacre ce billet au thème "LES COEURS", proposé par LYLOU du très joli blog : http://lylouannecollection.blogspot.com/ .

J'ai fait le tour des coeurs que je possède. Des coeurs que j'ai achetés, d'autres qui m'ont été offerts par des copinautes, des coeurs que j'ai encadrés.

Tout d'abord voici quelques coeurs mis en scène à partir d'une revue que j'avais dans mes archives.

coeurp1

coeurp2

William Arthur Ward nous suggére d'écouter son cœur:

"C'est impossible, dit la fierté,

c'est risqué, dit l'expérience,

c'est sans issue, dit la raison,

essayons murmure le cœur."

coeurp4

 

coeurp5

Je profite de ce billet pour remercier SYLVIE -qui n'a pas de blog- et qui m'a envoyé, juste pour le plaisir, cette jolie broderie. Elle l'a associée à une petite image sucrée pour me rappeler que je suis gourmande ! Merci encore Sylvie pour cet envoi qui m'a fait très plaisir.

coeurp3 

Un coeur tout en délicatesse créé par une copinaute qui malheureusement a délaissé son blog aux magnifiques créations.

coeurose 

Un autre coeur offert aussi lors d'un échange.

coeurouge 

Enfin des coeurs que j'ai confectionnés et encadrés il y a déjà quelques années.

coeurs

"Quand la lumière pénètre les coeurs,

les yeux s'illuminent."

Mazouz Hacène

************************ 

Je vous souhaite une belle semaine. 

roseblog

           signanoel3

Posté par Miss Gleni à 11:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :


samedi 22 février 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 8 : SAUVAGE

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : SAUVAGE. 

Alors là je vais faire simple. Je vous montre un animal sauvage lorsqu'il est dans son milieu naturel. Mais là je n'ai pas participé à un safari pour prendre cette photo. J'ai photographié cet animal au zoo de La Flèche (dans la Sarthe). Vous reconnaîtrez bien sûr le guépard.

guepard 

Faîtes comme moi, allez voir ce que les autres participants vont présenter DU COTE DE CHEZ MA'. 

roseblog

******************

Bon week-end

           signanoel3

Posté par Miss Gleni à 07:12 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 21 février 2020

Cartonnage : Boitatout

Bonjour à toutes et à tous ;

Avec ce temps souvent gris je privilégie les activités à l'intérieur. Ces derniers temps j'ai donc "cartonné". J'ai réalisé "la boitatout", d'après une fiche technique de MANEL -allez découvrir son joli blog ICI-.

Comme son nom l'indique, cette boîte pourra être utilisée pour ranger ce que je désire, c'est toujours mieux dans un  joli contenant. Dimensions de la boîte : 23x16.5x7.

J'ai utilisé un papier imprimé rouge/noir et du skivertex noir. Si je devais refaire cette boîte j'utiliserais des tons plus clairs mais ceux-là vont bien avec ma déco.

Je suis contente d'avoir mené ce projet à son terme en autonomie mais avec le soutien de mon amie SYLVIE du blog http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/ malgré les 600 km qui nous séparent. Allez voir aussi son joli blog dans lequel elle partage plein de beaux travaux manuels, d'excellentes recettes de cuisine et bien d'autres choses encore.

Pour voir la boîte de Sylvie qui est aussi parue aujourd'hui c'est ici :

http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/2020/02/restes-de-papiers-pour-nouvelle-boite.html

boita1

boita3

boita4

boita5

boita6

J'espère pouvoir vous montrer bientôt une autre boîte totalement différente qui est en cours de finition.

********************

Info Jeu-Concours

Si vous aimez le cinéma allez tenter votre chance pour gagner un DVD sur le site Born to Watch. Vous avez jusqu'au 24 février-19h pour participer :

Jeu-concours : gagnez 2 DVD de Red Joan ! - Born to Watch

L'espionnage en Angleterre ne se réduit pas uniquement au mythe de James Bond... Avec Red Joan, c'est une page de la Seconde Guerre Mondiale méconnue et secrète qui se révèle, à travers l'histoire vraie de Melita Norwood (renommée Joan Stanley), anglaise qui décidera de trahir son pays en révélant les secrets de la Bombe aux Russes, pour éviter une possible guerre atomique.

https://borntowatch.fr

roseblog

******************

Bonne Journée

           signanoel3

Posté par Miss Gleni à 07:15 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 20 février 2020

Mijoté de dinde, Chorizo Bellota et patates douces

Bonjour à toutes et à tous ;

jamon0

En début de semaine j'ai reçu un colis de charcuterie haut de gamme que vous pouvez retrouver sur le site :

 https://epicerie-espagnole.fr/

Aujourd'hui j'ai préparé un bon plat de viande enrichi du parfum du chorizo Bellota. Un mets que nous avons savouré avec plaisir.

douce4 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g d'escalopes de dinde épaisses ;
  • 100 g de chorizo Bellota ;
  • 400 g de patates douces ;
  • 4 mini poivrons jaunes doux ;
  • 2 oignons rouges ;
  • 1 c à s de poudre d'ail ;
  • 1/2 boîte de dés de tomates ;
  • 1 bocal de sauce tomate basilic ;
  • 1 cube bouillon épicé ;
  • 1 c à s d'huile d'olive ;
  • 1 pincée de piment d'Espelette.

douce2 

Réalisation :

  1. Eplucher les patates douces et les couper en cubes ;
  2. Nettoyer et couper  vos poivrons en lanières ;
  3. Eplucher les oignons et les émincer ;
  4. Couper votre viande en morceaux pas trop gros ;
  5. Verser l'huile d'olive dans votre wok et la faire chauffer ;
  6. Faire revenir les oignons dans l'huile chaude 5 mn ;
  7. Ajouter la poudre d'ail ; faire revenir encore 2 mn ;
  8. Mettre le chorizo Bellota et remuer délicatement quelques minutes ;
  9. Ajouter la dinde, faire colorer ;
  10. Mettre les patates douces sur la viande ;
  11. Verser les dés de tomates et la sauce tomates au basilic ; bien remuer pour que votre viande et les patates douces soient enveloppées de sauce ;
  12. Ajouter 200 ml de bouillon épicé ;
  13. Couvrir le wok et laisser mijoter une trentaine de minutes ;
  14. Prolonger la cuisson si besoin jusqu'à ce que les patates douces soient bien tendres ;
  15. Servir bien chaud.

douce3 

Ce plat bien coloré était vraiment délicieux !

douce1 

Merci encore à mon partenaire  https://epicerie-espagnole.fr/  pour ces très bons produits

roseblog

******************

A bientôt

           signanoel3

Posté par Miss Gleni à 14:04 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 19 février 2020

Cocotte de cabillaud parfumé au citron de Menton

Bonjour à toutes et à tous ;

Quand on a dans ses réserves de très bons produits cela donne envie de cuisiner. Aujourd'hui j'ai essayé le dernier produit envoyé par mon partenaire  "Au Pays du Citron".

 cabcitron1

cabcitron2

j'ai réhaussé mon plat avec les perles de jus de citron de Menton. La définition donnée sur le site n'est pas surfaite du tout ; c'est un "véritable caviar de jus de citron". 

cabcitron3

Je vous donne donc la recette de cabillaud aux belles saveurs et tout en légèreté. Ce plat de poisson est inspiré d'une recette WW.

cabcitron4

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 gr de blancs et la base du vert de poireaux émincés ;
  • 80 g de céréales de campagnes ;
  • 2 cc d' huile d' olive au citron de Menton ;
  • 1 oignon rouge émincé ;
  • 2 cc d' ail haché ;
  • 1 cs de curry ;
  • 100 ml de boisson végétale à base de riz ;
  • 100 ml de lait de coco ;
  • 300 g de dos de cabillaud coupés morceaux ;
  • Le jus d'un demi citron de menton ;
  • quelques brins d'aneth ;
  • Perles de jus de citron de Menton ;
  • Sel, poivre selon vos goûts ( pour moi sel noir de Hawaï).
cabcitron5
cabcitron6

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 190° ;
  2. Pocher les poireaux pendant 5 min dans de l' eau bouillante salée ; Egoutter ;
  3. faire cuire les céréales de campagne pendant 7mn dans l'eau bouillante ; égoutter et réserver ;
  4. Verser l' huile de citron de Menton dans une sauteuse antiadhésive ; faire suer les oignons pendant 4 min à feu moyen, tout en remuant ;
  5. Saler et poivrer , ajouter les poireaux, parsemer d' ail et saupoudrer de curry ;
  6. Transvaser la garniture dans un  plat avec couvercle qui va au four ;
  7. Mélanger le lait de coco et la boisson végétale de riz ; arroser la préparation avec ce mélange ;
  8. Mettre le couvercle et enfourner pendant 25 min ;
  9. Sortir le plat, ajouter les céréales de campagne et bien mélanger avec les poireaux ;
  10. Répartir ce mélange dans des cocottes individuelles ; déposer les morceaux de cabillaud et arroser les de jus de citron de Menton ;
  11. Recouvrir les cocottes d'un papier de cuisson pour que le poisson ne sèche pas et enfourner de nouveau pendant 12 min ;
  12. Sortir du four, parsemer le poisson de perles de jus de citron de Menton et de brins d'aneth ;
  13. Servir aussitôt et régalez-vous.

 cabcitron7

 cabcitron8 

Merci à mon partenaire "Au Pays du Citron" qui m'a permis de réaliser cette belle recette. 

0citron_logo

  roseblog

******************

Bonne Journée

          signanoel3

Posté par Miss Gleni à 14:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

lundi 17 février 2020

L'Epicerie Espagnole : nouveau partenariat

Bonjour à toutes et à tous ;

jamon0

Ce matin un colis bien appétissant m'a été remis par le postier. Je remercie Matthieu de m'avoir contactée dernièrement et de m'avoir fait parvenir rapidement ces produits de charcuterie espagnole.

Sur le site : https://epicerie-espagnole.fr/

vous trouverez des produits de charcuterie ibérique haut de gamme.

Voici un aperçu des produits reçus :

jamon2 

Le cochon ibérique est élevé en plein air, dans les forêts de chênes lièges «dehesa» qui est primordial dans l’élevage des cochons. Cet écosystème est unique en Europe et indispensable à la production de «Bellota» les glands de chênes. Ces cochons se nourrissent quasi exclusivement de Gland «bellota», en effet ils mangent une grande quantité de ce fruit ce qui lui donne ce goût de noisette unique. 

Le Bellota  est le jambon ibérique par excellence, son alimentation est composée à 90% de glands de chênes  durant les 4 derniers mois de la vie du porc ibérique. 

jamon1 

Dans la lignée du jambon, la charcuterie espagnole est un produit très fin. Diversifiée, on y trouve diverses saveurs avec des variantes d’affinage, de salaison, de formes et de confection.
Dans le cochon tout est bon! Voici donc le Chorizo de Bellota.

jamon3

jamon4 

Je vous promets quelques recettes à venir avec ces beaux produits.

jamon0

roseblog

 

   Bonne semaine à tous.

       signanoel3

Posté par Miss Gleni à 15:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :