dimanche 21 juin 2020

Fête des Pères 2020

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite une très bonne fête des Pères à tous les Papas.

Le mien nous a quittés il y a bien longtemps déjà mais j'en garde toujours un très tendre souvenir ; il est dans mon coeur à jamais.

Aujourd'hui je fête le Papa de mes enfants -Monsieur Gleni je ne le mets pas souvent à l'honneur- c'est un super Papa et Papy maintenant. Malgré le temps qui passe il voit toujours loin et a toujours des projets pour ses enfants et petits enfants. 

papa2

(Photo de vacances d'il y a quelques années en Bretagne)

Bonne fête des pères aussi à notre gendre.

père

Bon dimanche à tous

(commentaires fermés sur ce post volontairement)

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noshortensias

Je vous souhaite un bel été.

           signanoel3

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samedi 20 juin 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 25 : MARCHE(S)

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : MARCHE(S). 

Des marches j'en ai beaucoup dans mes archives. Je les prends souvent en photo mais j'évite de les monter et surtout de les descendre. J'ai des problèmes de vue  et j'ai trop souvent râté des marches et vu ainsi le sol d'un peu plus près... lol..... Je vous propose une photo prise à Gordes dans le Lubéron. Elles étaient sans fin ces marches ! Heureusement qu'il ne pleuvait pas car ces pavés lustrés et mouillés sont propices aux chutes accidentelles. 

marcheMA

 Marchons vers  les autres blogs pour voir comment les différents participants ont illustré le défi DU COTE DE CHEZ MA'. 

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hydrange

Je vous souhaite un bon week-end 

et un bel été.

           signanoel3

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vendredi 19 juin 2020

Petit coffret chantourné

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

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Cette fois-ci je vous montre une boîte pour ranger de petits trésors. Un cartonnage fait avec ma binôme, à distance, j'ai nommé SYLVIE du blog http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/

Rendez vous sur son blog pour découvrir sa jolie boîte. Un même modèle et un rendu totalement différent. Le choix de son papier lui donne un air plus moderne qu'à la mienne.

Pour cette 8ème boîte nous avons utilisé un tuto présenté dans la revue Passion Cadres n°19. Ce modèle de Petit Coffret Chantourné a été créé par Catherine Bouley-Molinatti. Vous pouvez consulter son blog ICI.

Petite boîte ne signifie pas pour moi facilté surtout avec ces découpes. Voici donc le résultat. J'ai habillé cette boîte avec un tissu liberty et du skivertex rose.

chantourne1

chantourne2

chantourne3

chantourne5

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Vous pouvez voir et revoir les cartonnages précédents :

hortens

Bonne journée

         signanoel3

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lundi 15 juin 2020

Gâteau moelleux au lait concentré sucré

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à mes deux nouvelles abonnées.

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Je ne sais pas chez vous mais ici le temps n'est vraiment pas au beau fixe et les températures ont bien baissé. Alors hier, pour un goûter en famille, j'avais préparé un gâteau réconfortant.

On a bien aimé la texture moelleuse de ce gâteau que j'avais garni d'un reste d'abricots que je devais éliminer de mon congélateur. Vous pourriez le garnir d'autres fruits, par exemple pommes ou poires.

Recette Régilait trouvée sur le net et modifiée selon mes goûts. Ce dessert m'a donné l'occasion d'utiliser pour la première fois du lait concentré sucré en tube que j'avais acheté pendant le confinement. 

regilait1

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 

  • 180 g de farine ;

  • 1 sachet de levure chimique ;

  • 60 g de beurre ;

  • 1 tube (300 g) de lait concentré sucré Régilait ;

  • 3 œufs ;

  • 1 c à c de liqueur fleur de caramel (ou vanille liquide) ;

  • une quinzaine d'abricots.

regilait2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;

  2. Faire fondre le beurre ;

  3. Mélanger la farine et la levure que vous tamiserez ;

  4. Dans un saladier, verser le lait concentré sucré en tube, la liqueur fleur de caramel au beurre salé, puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien ;

  5. Ajouter le beurre fondu et mélanger énergiquement au fouet pour l'incorporer complètement ;

  6. Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte lisse ;

  7. Couper les fruits en deux ;

  8. Prendre un moule anti-adhésif de 20 cm ;

  9. Y verser la moitié de la pâte, déposer la moitié des fruits et couvrir avec le reste de la pâte ;

  10. Terminer en répartissant le reste des fruits ;

  11. Enfourner pour environ 40 mn, en vérifiant la cuisson à la fin de ce temps ;

  12. Démouler et décorer de sucre glace.

regilait3

Régalez-vous avec cette recette ultra facile à faire.

regilait5  

roseblog

          signanoel3

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samedi 13 juin 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 24 : JARDIN

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : JARDIN. 

J'habite une ville verte, Angers, qui compte de nombreux jardins. Malheureusement je n'ai pas de photos récentes. J'ai donc choisi une photo d'un parc/jardin oriental à Maulévrier près d'Angers.

C'est vraiment un lieu superbe et atypique où l'environnement se rapproche énormément des jardins japonais. Il fait bon déambuler dans ce jardin. Si vous passez dans la région n'hésitez pas et allez vous promener dans ce jardin.

jardinoriental

 

 Faîtes comme moi, allons voir comment ce mot a été illustré par les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'

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Bon week-end. 

jardinrose

         signanoel3

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jeudi 11 juin 2020

Coupe sucrée/salée crabe, betterave, fruits

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui vous allez découvrir une entrée que j'ai réalisée dernièrement alors que notre récolte de cerises battait son plein ! Je l'ai présentée dans une coupe comme pour un dessert car c'est en fait une entrée sucrée/salée. Je sais que cela ne plaît pas toujours à tous mais chez nous on aime. Je ne fais un plat sucré/salé que lorsque je sais que les invités aiment.

Voici donc ma proposition inspirée d'une recette mais modifiée à l'envie.

coupe1 

Ingrédients pour 2 personnes :

  •  1 belle betterave rouge cuite ;
  • 30 ml de vinaigre de noix ;
  • 10 g de sucre ;
  • 120 g de miettes de crabe en boîte ;
  • 50 g de fromage blanc ;
  • 1/2 pomme granny smith ;
  • 1 orange ;
  • 12 cerises ;
  • 75 ml d'eau ;
  • sel, poivre ;
  • ciboulette. 

coupe2 

Réalisation :

  1.  Mélanger le vinaigre de noix, le sucre, l'eau, le sel et porter à ébullition ;
  2. Laisser refroidir à température ambiante ;
  3. Eplucher et couper la betterave en petits dés ;
  4. Verser la marinade refroidie dessus et laisser macérer pendant une quinzaine de minutes ;
  5. Au bout de ce temps égoutter et réserver au frigo ;
  6. Couper l'orange en deux et en garder une moitié pour le jus ;
  7. Peler l'autre moitié à vif, éliminer les membranes blanches et couper en petits morceaux ; réserver ;
  8. Couper très finement la moitié de pomme sans l'éplucher ;
  9. Couper les cerises par la moitié et les dénoyauter ;
  10. Egoutter soigneusement le crabe ;
  11. Le mélanger avec le fromage blanc et une c à s de jus d'orange ; saler, poivrer ;
  12. Remplir le fond de votre coupe du mélange crabe/fromage blanc ;
  13. Verser les cubes de betterave puis les fruits ;
  14. Décorer avec quelques bruns de ciboulette ;
  15. Servir très frais.
  16. Pour déguster plonger bien votre fourchette au fond de la coupe pour associer la betterave à la saveur du crabe.

coupe3

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pivrose

Bonne journée

         signanoel3

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mercredi 10 juin 2020

Cartonnage et oeufs

Bonjour à toutes et à tous ;

Voilà un titre bizarre me direz-vous. Je vous explique. Aujourd'hui je vous montre une nouvelle boîte. Nous sommes toujours dans la saga des cartonnages en binôme avec SYLVIE.

A voir et revoir :

Cette fois-ci nous avons suivi une fiche du site PETITS POINTS ET CIE. Le modèle porte le nom "Les Inséparables" car il y a deux objets : boîte et panier. Moi je n'ai fait que la boîte.

Revenons donc au titre de mon article. Nous avons fait un cartonnage utile : une boîte à oeufs.

La question de conservation des oeufs se pose toujours, même au sein de la communauté scientifique. Faut-il conserver les oeufs au frigo ou à température ambiante ? Pour ma part je les conserve au frigo. Ils y resteront donc mais dans ce nouvel écrin qui ne s'est pas fait sans mal.

Voici donc ma boîte recouverte de skyvertex de l'Eclat de Verre pour l'extérieur, de tissu imprimé pour l'intérieur et surtout d'une très jolie aquarelle de Chantal Dubois-Perrier sur le couvercle (vous pouvez découvrir et commander ses oeuvres sur son site ICI).

boitoeuf2

boitoeuf4

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boitoeuf1

Ne partez pas surtout sans avoir été voir les superbes Inséparables de Sylvie sur son blog, le style est différent mais très très réussi, pour ma part j'adore !

http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/

boitoeuf5

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PIVOINE

Bonne journée

         signanoel3

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dimanche 7 juin 2020

Je vous offre des fleurs

Bonjour à toutes et à tous ;

Par ce billet du jour , je souhaite une bonne fête à toutes les Mamans ;

Une pensée aussi, pour les Mamans qui nous ont quittés

mais qui restent à jamais dans nos coeurs ;

Une pensée affectueuse à toutes les femmes qui n'ont pas le bonheur d'être Maman.

Je vous offre quelques fleurs comme la mienne les aimait.

maman_rose2

maman_rose4

maman_rose3

maman_rose

 Bon Dimanche à tous 

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roseblog

         signanoel3

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samedi 6 juin 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 23 : SPECIALITE LOCALE

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : "SPECIALITE LOCALE". 

Voici une spécialité de chez moi (Angers) qui date de 1875 et doit être consommée avec modération.

cointreau

Recette La Soupe Angevine avec du Cointreau :

Le nom de cette recette peut porter à confusion car il ne s'agit pas d'un potage mais d'un apéritif délicieux, à faire au dernier moment. Voici la recette :

  • 1 bouteille de crémant de Loire,
  • 15 cl (ou une louche) de Cointreau,
  • 10 à 12 cl de sirop de sucre de canne,
  • 1 louche de jus de citron.

 Versez dans un saladier le crémant de Loire (bien frais), ajoutez le Cointreau, le sirop de sucre de canne et le citron. C'est prêt !

À servir très frais !

Soupe-Angevine-au-thermomix 

 Faîtes comme moi, allons voir comment ce mot a été illustré par les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'. 

 

Bon week-end 

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           signanoel3

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vendredi 5 juin 2020

Gâteau aux cerises caramélisées

Bonjour à toutes et à tous ;

Depuis ce début de semaine je vous ai fait quelques infidélités mais tout va bien. Le week-end dernier j'ai un peu cuisiné après avoir fait une bonne récolte de cerises dans notre cerisier nain. 

tatincerise3 

Le dessous de votre gâteau devient le dessus bien caramélisé.

tatincerise4 

J'ai essayé une nouvelle recette de gâteau aux cerises. En ce moment on voit beaucoup de recettes de clafoutis mais cela ne me tentait pas. J'ai vu la photo d'un dessert sur pinterest. Je m'en suis inspirée pour réaliser mon dessert. Résultat, un dessert fruité, caramélisé, une couche un peu flan et une couche moelleuse. 

tatincerise5 

Ingrédients :

  • 170 g de farine ;
  • 8 g de levure chimique ;
  • une pincée de sel :
  • 140 g de cassonade ;
  • 50 g de beurre non salé, ramolli à température ambiante ;
  • 3 œufs ;
  • 2 c à s d'eau de vie de cerises ;
  • 230 ml de lait entier, tiède
  • 1 pincée de bicarbonate de soude ;
Pour le fond d'un moule de 22 cm :
  • 40 g de cassonnade ;
  • 20  g de beurre ;
  • 350 g de cerises ou plus (selon la grosseur de vos cerises)

tatincerise2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 175° ,
  2. Couper les cerises par la moitié et ôter les noyaux ;
  3. Faire fondre 20 g de beurre, en recouvrir le fond du moule, puis verser la cassonade, en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé dans votre moule ;
  4. Étaler ce mélange beurre/cassonade sur le fond du moule ; recouvrir totalement de cerises, côté coupé sur le mélange beurre/cassonade ;
  5. le fond du moule doit être totalement recouvert de cerises ;
  6. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un récipient ;
  7. Dans un autre récipient mélanger le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère ;
  8. Incorporer les 3 jaunes d'oeufs , un à un, en battant bien après chacun, puis incorporer l'eau de vie ;
  9. Ajouter le lait tiède et mélanger jusqu'à homogénéité ;
  10. Verser le mélange farine/levure/sel et continuer de mélanger ;
  11. Dans un bol propre, battre les 3 blancs d'oeufs avec une pincée de bicarbonat de soude, jusqu'à ce qu'ils soient fermes ;
  12. Incorporer délicatement les blancs en deux fois dans la pâte ;
  13. Verser l'appareil doucement dans le moule sur les cerises ;
  14. Enfourner pour 40 à 45 mn selon votre four ;
  15. Démouler sur un plat de service et laisser refroidir au frais. 

tatincerise6 

Pour que la gourmandise soit au rendez-vous, servir avec un peu de chantilly. 

tatincerise7 

Nous l'avons encore trouvé meilleur le lendemain. 

tatincerise1 

grappe

  Bonne journée. 

roseblog

          signanoel3

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