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"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

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19 janvier 2014

Quelques douceurs en avance sur le calendrier 2014

Bonjour,

Après avoir mis à l'honneur cette boîte de chocolats aux couleurs de la peinture impressionniste je vous en propose deux autres que vous pourriez vous faire offrir pour la Saint-Valentin.

Il s'agit du coffret "Ensemble" de la maison Henri Le Roux (CLIQUE ICI pour avoir tous les renseignements sur ce magnifique coffret auquel on ne va pas pouvoir résister !)

(image prise sur le net)

chocolats

Ou si vous préférez la "Boîte à bisous" de Christophe Roussel de La Baule (CLIQUE ICI pour avoir tous les renseignements)

(image prise sur le net)

boîte à bisous

Vous l'avez compris j'aime déguster les bons chocolats (mais je peux aussi seulement les admirer !). 

J'espère aussi que ces images obtiendront plus d'approbation que la photo du tableau de Van Gogh "Le squelette à la cigarette" ; mais j'aime quand vous réagissez sincèrement, c'est ce qui enrichit le blog.

Je vous souhaite un dimanche tout en douceur

 

 signanoel3 

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17 janvier 2014

Encadrement : Des chefs-d'oeuvre

Bonjour,

L'art peut prendre différentes formes. Aujourd'hui je mets les peintres à l'honneur.

Tout d'abord ce cadre aux fenêtres multiples :

vangogh1

En fait il s'agit d'une boîte de mini-tablettes de chocolat qui nous a été offerte en ce début d'année. J'ai adoré cette présentation et je n'ai pas résisté à vous la présenter encadrée (présentation que j'ai réalisée avec Photofiltre). Par contre j'ai résisté au péché de gourmandise et la boîte n'est encore pas entamée.

Suite à mon dernier article vous savez que notre fils est allé à Amsterdam et a pris bien sûr des photos. Avec son autorisation je lui en "emprunte" quelques-unes.

****************

Je vous présente donc un chef-d'oeuvre de Chambourcy

au rayon frais depuis 1973 :

vermeer

Bien sûr vous avez rectifié tout de suite, il s'agit de l'original de La Laitière de Vermeer.

****************

Pour terminer, voici une affiche

qui fait allusion aux risques du tabagisme :

vangogh

 

Bien sûr, cette fois encore, vous avez rectifié, c'est une oeuvre de Van Gogh "Le squelette à la cigarette". Van Gogh est arrivé à Paris en 1886, et s'est inscrit aux Beaux Arts pour se perfectionner. Il s'est vite lassé de l'enseignement qui y était dispensé, il a peint ce squelette et cessé de suivre les cours.

 

Bonne journée.

 

signanoel3

13 janvier 2014

Photos insolites à Amsterdam

Bonjour,

Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé des photos insolites. Merci à Nicolas et Marie qui m'ont rapporté les deux photos ci-dessous de leur récent voyage à Amsterdam.

Tout d'abord ce lit tout illuminé  qui flotte paisiblement, qu'en pensez-vous ?

amsterdam1

Puis ce panneau placé à l'entrée d'un musée dont la traduction est vraiment très approximative :

amsterdam2

La visite est terminée pour aujourd'hui.

Bienvenue à ma nouvelle abonnée ;

Bonne semaine.

 

signanoel3

9 janvier 2014

Recette : Marmite de poissons

Bonjour,

Je vous l'avais dit j'arrête -pour l'instant- la pâtisserie. Je vous donne une recette que j'ai réalisée le 1er janvier. Malheureusement je ne vais pas insérer une photo de mon plat car lorsque j'ai du monde je suis quelque fois débordée et surtout j'aime servir ce genre de plat bien chaud !

Ingrédients pour 4 personnes (moi j'ai fait mon plat pour 8 sans aucun problème en multipliant les quantités bien sûr) :

  • 400 g de lotte (moi j'ai pris de la queue de lotte, j'ai donc prévu un peu plus car il faut bien enlever toutes les peaux et la colonne vertébrale) ;
  • 400 g de saumon ;
  • 1 litre de moules et 200 g de crevettes roses cuites ;
  • 1 tablette de court-bouillon ;
  • 1 bon verre de vin blanc sec ; 
  • 2 c à s de crème fraîche épaisse ;
  • 2 échalotes ;
  • 20 g de maïzena ;
  • 25 g de beurre ;
  • 1 pincée de safran ; sel et poivre.

Réalisation :

  1. Nettoyer les moules, les faire ouvrir sur feu vif. Décoquiller les moules et filtrer le jus, réserver ;
  2. Dans un faitout, préparer le court-bouillon ;
  3. Plonger la lotte et le saumon coupés en morceaux, faire chauffer sur feu moyen ;
  4. Dès ébullition, retirer du feu et réserver ;
  5. Dans une grande cocotte, faire revenir doucement les échalotes émincées dans le beurre, mouiller avec le vin blanc et laisser réduire de moitié ;
  6. Ajouter un verre de jus de cuisson des poissons, la maïzena délayée dans le jus des moules, le safran ;
  7. Porter à ébullition en remuant ;
  8. Egoutter les morceaux de poissons ;
  9. Mettre le tout dans la cocotte avec les moules et les crevettes décortiquées ;
  10. Faire réchauffer l'ensemble dans la sauce sur feu doux ;
  11. Ajouter la crème et donner un bouillon ;
  12. Verser dans un plat bien chaud et servir aussitôt.

(Cette recette  et la photo sont tirées d'un vieux magazine "Femme Pratique", je l'ai faite en deux temps à savoir : nettoyer les moules les faire cuire et les décoquiller la veille ; et le reste le jour du service).

marmite

Voir le Fichier : marmite_de_poissons.pdf

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée (du Canada)

A bientôt

signanoel3

6 janvier 2014

Recette : Galette briochée des rois

Bonjour,

Chez nous, nous avons fêté les rois hier car les enfants étaient présents et j'avais envie de les régaler. Alors je me suis lancée dans la réalisation d'une brioche des rois. C'est promis, après cette recette encore "anti-régime"  vous aurez droit à des recettes plus légères.

En attendant voici ma recette pour une galette briochée qui pourra satisfaire au moins 8 gourmands. (bien prendre en compte 20mn pour la préparation, 2h pour que la pâte lève, 35 mn de cuisson... vous mettrez moins de temps à la manger !) 

Ingrédients :

  • 500 g de farine ;
  • 100 g de sucre semoule ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 20 g de levure de boulangerie fraîche ;
  • 100 ml de lait + 1 c.à.s pour la dorure ;
  • 100 ml de crème entière 30 % MG ;
  • 2 oeufs + 1 jaune (dorure) ;
  • 200 g de beurre à température ambiante ;
  • 1 zeste de citron ;
  • 10 ml de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de cannelle :
  • quelques fruits confits.

 Réalisation :

  1. Mettre dans un saladier la farine, le sucre, la pincée de sel (qui ne devra pas être en contact avec la levure) ;
  2. Creuser un puit et mettre la levure émiettée ;
  3. Faire chauffer au micro-ondes dans un bol le lait avec la crème environ 30 secondes ;
  4. Verser ce mélange sur la levure émiettée ;
  5. Laisser reposer 2 min ;
  6. Ajouter les oeufs entiers et pétrir au robot 5 min ;
  7. Incorporer le beurre coupé en morceaux ;
  8. Incorporer le zeste de citron et pétrir à nouveau 5 min ;
  9. Verser la fleur d'oranger et la cannelle 1mn avant la fin du pétrissage ;
  10. Laisser la pâte lever 1 heure dans un saladier recouvert d'un torchon et à l'abri des courants d'air ;
  11. Préparer un moule de 26 cm ;
  12. Mettre au centre du moule un ramequin retourné et enduit d'huile pour faire une cheminée ;
  13. Enrouler la pâte autour du ramequin ;
  14. Attendre 1 heure à nouveau pour que la brioche des rois lève encore ;
  15. Préchauffer le four à 200°pendant 10 min ;
  16. Passer le dessus de la pâte au pinceau avec un jaune d'oeuf battu mélangé à une c.à.s de lait ;
  17. Cuire 35 min à 180° ;
  18. Démouler à la sortie du four ;
  19. Disposer les fruits confits.

 briochedesrois

Voir le Fichier : galette_briochee_desrois.pdf

Nous n'avons pas suivi la tradition : pas de fève, pas de couronne, nous avons simplement pris le temps de savourer cette galette. A votre tour de faire de même........ 

******************

Certaines d'entre vous m'ont demandé l'origine des photos présentées sur ma carte de voeux : il s'agit de photos prises par notre fille à Moorea et à Tahiti.

  signanoel3

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5 janvier 2014

Déco de table : rouge et argent

Bonjour,

J'ai commencé l'année en dressant une table très épurée. Les couleurs dominantes sont le rouge et l'argent sur fond blanc. J'ai voulu une table qui prenne quand même un peu un air de fête. La voici en quelques images seulement :

 

an2014_1

an2014_3

an2014_2

 

Vous voyez il n'y avait rien de superflu, mais les deux chemins de table (argent et rouge) lui ont donné une brillance assez agréable.

1452

(image prise sur le net)

Je vous souhaite un bon dimanche d'Epiphanie

et je suis sûre qu'il y aura beaucoup de reines parmi vous.

 

  signanoel3

 

3 janvier 2014

Composition florale rouge et blanche

Bonjour,

La grisaille et la pluie ne doivent pas nous décourager et il est bien agréable de pouvoir mettre de la couleur dans nos intérieurs. Alors je commence l'année en vous offrant cette composition florale que j'ai réalisée pour le 1er Janvier. Du rouge, du blanc, des couleurs que j'ai voulu associer à ma table de fête.

an

Je vous renouvelle mes voeux.

 Sans titre 3

En ce début d'année je souhaite aussi la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

Bonne Journée.

  signanoel3

1 janvier 2014

Carte de Voeux 2014

Bonjour,

Voici arrivé le 1er jour de l'année.

Il est donc temps de vous présenter mes voeux pour 2014 : 

2014_4

2014_0

Vous le constatez, je mets cette année sous le signe des rêves

mais aussi de tout ce qui peut apporter du bonheur à chacun.

Je vous souhaite donc le meilleur tout au long de l'année 2014.

 Sans titre 3

 

Je profite de ces voeux pour en formuler un concernant mon blog :

J'espère pouvoir le continuer en votre compagnie, abonné(e)s ou visiteurs de passage.

 je souhaite que 2014 m'apporte autant de bonheur au quotidien

avec ces amitiés virtuelles qui sont devenues réelles

et vos commentaires chaleureux.

 

 Bon début d'année 2014

 signanoel3

28 décembre 2013

Recette : Brioche moelleuse

Bonjour,

Pour ce dernier dimanche matin de l'année, que diriez-vous d'une bonne brioche moelleuse ?

Vous pouvez alors essayer cette recette, bien sûr si vous êtes nombreux c'est encore mieux.

Ingrédients pour une belle brioche :

  • 500 g farine ;
  • 250 g lait entier (moi j'ai utilisé du 1/2 écrémé) ;
  • 60 g beurre 1/2 sel ;
  • 40 g de sucre ;
  • 20 g de cassonade ;
  • 1 cuillère à café de vanille liquide ;
  • 1 pincée de sel (car j'utilise du beurre 1/2 sel) ;
  • 20 g de levure fraîche ;
  • 1 oeuf entier ;
  • 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait (pour la dorure).

 Réalisation :

  1. Faire chauffer le lait à 37°, ajouter la levure émiettée, mixer pendant 3 minutes à vitesse réduite ;
  2. Ajouter la farine, l'oeuf, les sucres, le sel et l'oeuf, bien pétrir la pâte ;
  3. Ajouter le beurre et pétrir à nouveau ; 
  4. Laisser la pâte lever pendant 1 h dans un endroit tiède - prévoir un récipient assez grand (j'ai bien filmé mon récipient et je l'ai recouvert d'un torchon réchauffé au micro-ondes), ma pâte a super bien levé ! ;
  5. Au bout d'une heure sortir la pâte du bol et la dégazer sur un plan de travail fariné ;
  6. La remettre dans votre récipient et laisser lever à nouveau 30 minutes ;
  7. Mettre la pâte, en formant des boules, dans le moule de votre choix (j'ai utilisé un moule à manqué en silicone de 26 cm) ; passez la surface au pinceau avec le mélange jaune d'oeuf/lait pour la dorure ;
  8. Mettre au four 8 mn à 200° ;
  9. Puis 15 à 20 minutes à 180° (vérifier la cuisson afin de ne pas faire trop cuire la brioche).

Et voici le résultat :

 

brioche

Voir le Fichier : brioche_moelleuse.pdf

 

Passez un bon dimanche.

 signanoel3

27 décembre 2013

Voici un guide pour décorer et dresser sa table

"Voici un guide pour décorer et dresser sa table" 

Extraits du guide :

1 - COMMENT PLACER LES VERRES ? Les verres à vin se placent de gauche à droite, par ordre de taille décroissante (du plus grand au plus petit).

2 - COMMENT DISPOSER ET PLACER LES COUVERTS ? la fourchette se place à gauche de l’assiette, les dents pointées vers la nappe (tradition française).  le couteau, il se place à droite, lame dirigée vers l’assiette. Petit moyen de s’en rappeler facilement, le couteau, telle une épée, se manie toujours de la main droite !

3 - COMMENT PLACER ET CHOISIR LES ASSIETTES ? Règle à retenir : A nappe très ornée, vaisselle unie, à vaisselle très ornée, nappe unie. Il faut harmoniser les couleurs de votre vaisselle et celles de votre nappe.

4 - NAPPE OU SET ? De nos jours existent deux écoles :

  • Les amateurs de nappes qui recouvrent entièrement la table et tombent tout autour ;
  • Les amateurs de “sets” ou petits taperons individuels qui, placés devant chaque convive, recueillent assiettes et argenterie et parfois les verres.

5 - DES SERVIETTES : Celles-ci se placent au centre de chaque assiette, pliées en trois ou quatre. Il est également possible de la placer à gauche de l’assiette.

 

****************

Bonjour,

Qui dit jour de fête dit aussi table de fête. Cette fois vous allez découvrir ma table de Noël. J'ai voulu une table scintillante pour donner un air de fête. Mais j'ai aussi travaillé la légèreté. 

Tout d'abord une vue d'ensemble, le tout présenté sur une nappe blanche damassée :

tab1

les détails : un petit oiseau argenté dans son nid de plumes et de perles ; des petits pains d'épices chocolatés disposés sur un mini plateau de porcelaine blanche :

tab3

Des assiettes étoilées toutes simples avec une serviette assortie à ce décor céleste. Pour revenir sur terre en douceur une jolie friandise s'est posée dans l'assiette (chocolat noir et meringue) à côté de petites plumes. Un sapin (étoilé lui aussi) a servi de porte-couteau.

tab4

D'autres friandises nacrées ont été déposées tout en douceur sous une cloche (celles-ci ne sont pas comestibles !). Même une belle plume rose s'est jointe à ces trésors (Merci BRIGITTE - son blog CLIC ICI)

tab7

Un centre de table fleuri que j'ai créé moi-même pour l'occasion. Les fleurs de coton apportent cette douceur que j'ai voulu donner à ma table. Des boules de Noël servent de "vase" pour chacune des fleurs.

tab6

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Quelques bougies sont venues illuminer le décor.

tab9

J'ai choisi ces couleurs : or, argent, rose poudré, beige nacré en prenant l'idée sur le blog d'Escargotine CLIC sur la PHOTO.

tab5

 

 Merci pour vos commentaires chaleureux

et savourez en douceur ces derniers jours de l'année 2013.

signanoel3

24 décembre 2013

NOËL

 

Noël, c'est le bonheur, la douceur, les gourmandises, les surprises,

Que la magie de Noël vous apporte joie et gaieté dans vos foyers.

Qu’elle soit le prélude d’une nouvelle année

emplie de bonheur, de paix et de sérénité

pour vous et ceux qui vous sont proches : Joyeux Noël !

noel

Je tiens à vous remercier toutes et tous

pour vos visites avec ou sans commentaires.

 

c068ef9b

 

A très bientôt

 

signanoel3

 

22 décembre 2013

Recette : Nuage aux pommes

Bonjour,

Dimanche jour du gâteau, mais avant les fêtes il fallait un gâteau léger ! Aujourd'hui je vous donne la recette de mon amie Maryvonne que j'ai intitulée  -pour sa légèreté- "nuage aux pommes". Nous nous sommes régalés.

 Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 40 mn - Temps total : 60 mn

  Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 belles pommes ;
  • 3 œufs ;
  • 200 g de farine ;
  • 150 g de beurre demi-sel ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 6 cuillères à soupe de lait (50 ml) ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • ½ verre de jus de citron ;
  • 1 soupçon de vanille liquide.

   Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6) ;
  2. Éplucher les pommes, retirer les coeurs et les couper en cubes. Les arroser de jus de citron ;
  3. Prendre un récipient et y mettre 150 g beurre (en l'ayant laissé ramollir un peu) et 100 g sucre. Travailler la préparation ;
  4. Incorporer trois oeufs en mélangeant bien entre chaque à l'aide d'une spatule. Ensuite, saupoudrer de farine et de levure puis verser le lait. Vous pouvez ajouter les petits morceaux de pommes en dernier et la vanille liquide ;
  5. Mettre le tout dans un moule rond que vous aurez beurré légèrement. Enfournez pour 40 minutes.
  6. Retirer le gâteau aux pommes du four et attendre quelques minutes avant de le démouler.

 pomary2

Quelques-unes d'entre vous m'ont demandé de donner la possibilité d'imprimer facilement mes recettes. Voeux exhaucés, à partir d'aujourd'hui vous pourrez le faire.

Voir le Fichier : nuage_aux_pommes.pdf

pomary1

Noël, c'est le bonheur, la douceur, les gourmandises, les surprises,

Que la magie de Noël vous apporte joie et gaieté dans vos foyers.

Qu’elle soit le prélude d’une nouvelle année

emplie de bonheur, de paix et de sérénité

pour vous et ceux qui vous sont proches : Joyeux Noël !

c068ef9b

Bienvenue à mon ou ma nouvelle abonné(e)

A très bientôt

signanoel3

 

21 décembre 2013

Encadrement : la cerise sur le gâteau

Bonjour,

Nous avons refait les peintures de notre cuisine, bonne raison pour refaire maintenant la déco. Qui dit refaire la déco signifie pour moi nouvel encadrement. Cette fois j'ai choisi un petit gâteau, innofensif pour la ligne. Il s'agit d'une aquarelle de Chantal Dubois-Perrier (CLIC ICI).

Pour cet encadrement j'ai utilisé la technique des hexagones décalés. J'ai encadré ce cupcake en suivant :

- la fiche technique de MANEL (CLIC ICI) parue dans la revue Passion Cadres n° 6 ;

- les conseils de SYLVIE (CLIC ICI) qui m'aide dans le choix des techniques et leur réalisation.

Je vous ai déjà présenté leurs blogs et si vous ne les avez pas visités alors prenez le temps de le faire.

cerise

Je suis sûre que toutes celles qui me reprochent de leur faire prendre du poids avec mes recettes de gâteaux vont être contentes cette fois-ci... lol.

"La cerise sur le gâteau, c'est super, mais sur un clafoutis, c'est sans intérêt."

Michèle Bernier.

 

1528

Bon week-end à toutes et à tous

signanoel3

19 décembre 2013

Recette : Saumon grillé aux senteurs de rose

Bonjour,

Chez nous on mange des gâteaux mais pas que.... on aime aussi beaucoup le poisson. Je vous présente aujourd'hui une recette savoureuse de saumon. J'ai oublié de faire une photo de mon plat alors je vous présente celle de la carte postale sur laquelle j'ai pris la recette.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon ;
  • 5 cl de sauce soja ;
  • 10 cl d'eau ;
  • 180 gr de confit de pétales de rose.

Réalisation :

  1. Dans un plat creux mélanger l'eau, le soja et le confit de pétales de rose ;
  2. Mettre le saumon dans ce plat, couvrir et laisser mariner une nuit dans le mélange ;
  3. Mettre le grill à chauffer et faire cuire les pavés durant 15 mn environ ;
  4. Pendant la cuisson, badigeonner les saumons de sauce à l'aide d'un pinceau ;
  5. Renouveler l'opération 3 fois.
  6. Servir sur assiette très chaude avec légumes au choix.

saumonrose

Sur la carte il est précisé que cette recette est proposée

par Mitsuo Hiraga - Le Lotus à Cannes.

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laval

Décorations de Noël sur la Mayenne à LAVAL

     A Bientôt

 

signanoel3 

17 décembre 2013

Recette : Gâteau cranberries, amandes, noix, noix de pécan, pépites de fraises

 

noels053Bonjour, noels053

Tout d'abord je remercie tous les visiteurs qui ont été interessés par la recette de pain d'épices maison (130 visites enregistrées, un record !).

Aujourd'hui je vous propose un autre gâteau. Eh oui je vous ai déjà dit que je suis entourée de gourmands. En plus je ne me fatigue pas trop puisque je sais que je peux toujours compter sur les bonnes recettes que Nicole Passions (CLIC ICI ou sur la photo) propose sur son blog : 

châtaigne3

Cette fois-ci il s'agit d'un gâteau à la farine de châtaigne et aux fruits.

Verdict : fameux ce gâteau et merci Nicole encore une fois.

 papano2013

Décorations de Noël sur la Mayenne à LAVAL

  A Bientôt

signanoel3

 

 

16 décembre 2013

Recette : Pain d'épices fait maison

 

noels053Bonjour, noels053

 

J'ai essayé ce week-end la recette du pain d'épices fait maison. La recette vient du blog de Nicole Passions CLIC ICI. Merci Nicole, tes recettes sont toujours appréciées des gourmands qui m'entourent... lol...

painépice

 

"Noël, c'est la veille, c'est l'attente."

Georges Dor

 DSC06077

 A Bientôt

signanoel3

13 décembre 2013

Encadrement : mini accolades en corolle

Bonjour,

Un nouvel encadrement qui va venir enrichir ma collection. Je prolonge ma période japonaise avec cette petite kokeshi de Chantal Dubois-Perrier (CLIC ICI).

"Les kokeshis, petites poupées traditionnelles japonaises, ont été créées il y a 150 ans par les kiji-ski (artisan du bois). Elles sont offertes pour déclarer son amitié ou son amour."

 kokeshi1

Pour cet encadrement j'ai utilisé la technique des mini accolades en corolle. Mon travai a abouti grâce :

- à la fiche technique de MANEL (CLIC ICI) parue dans la revue Passion Cadres n° 7 ;

- aux conseils avisés et l'aide de SYLVIE (CLIC ICI) qui n'abandonne jamais même lorsque je fais des bêtises de débutante !

Je vous conseille d'aller visiter ces blogs de passionnées qui contiennent de véritables trésors.

kokeshi2

 

Bonne journée à toutes et à tous

signanoel3

 

 

 

 

11 décembre 2013

And the winner is...

Bonjour,

Il y a quelques jours j'ai reçu un mail dont l'objet était : "and the winner is...". Quand j'ai vu qui était l'émetteur je n'en croyais pas mes yeux et tout de suite je me suis retrouvée sur un petit, non... un grand nuage.

Je vous explique. Depuis que j'ai créé mon blog j'en visite d'autres bien sûr. Je me promène régulièrement sur leblog de Brigitte : http://bricreatif.blogspot.fr/. Dès que vous regardez la bannière de son blog vous plongez dans un monde de douceur, de délicatesse. A chaque nouvel article c'est un retour à l'enfance mais tout en raffinement. Je découvre à chaque fois des ours ou des poupées, créés et habillés par des doigts de fée.

En plus, de temps à autre Brigitte propose un concours. Et bien sûr, comme je suis devenue joueuse en regardant tous vos jolis blogs, j'ai tenté ma chance. Nous étions 4 gagnantes, alors il a fallu répondre à une question subsidiaire. Et là la chance s'est mise de mon côté... and the winner is... moi bien sûr !  

Brigitte m'a donné le choix entre un ourson et une poupée Tilda. J'ai choisi la poupée après beaucoup d'hésitation. 

Quand je reçois le colis voici ce que je découvre : du papier de soie rose, une rose, des pétales de rose, de la dentelle violette... un contenu tout en féminité !

DSC06085  DSC06087

Puis je découvre la demoiselle du bord de mer. Elle court vite s'installer sur le canapé avec tous les petits objets qu'elle m'a apportés : 

tilda1

Elle essaie maintenant l'autre extrémité du canapé à côté du coussin réalisé aussi par Brigitte

tilda2

Nullement rassasiée elle s'en va visiter la véranda et prendre un peu de hauteur sur le buffet :

tilda3

Mais après réflexion elle décide de s'installer dans le salon à côté du radiateur :

tilda4

Merci encore à Brigitte pour ce joli cadeau

et bonne journée à toutes et à tous

 

signanoel3

10 décembre 2013

Nouvelle carte

Bonjour,

Aujourd'hui vous n'aurez droit qu'à la présentation d'une carte. Il s'agit d'une carte de remerciement.

Dans un prochain billet vous saurez pourquoi j'ai créé cette carte.

Merci d'être patient et fidèle à mon blog et surtout merci pour tous vos commentaires, c'est un réel plaisir de vous lire.

merci_brig

 Bonne Journée

signanoel3

 

8 décembre 2013

Ma couronne de l'Avent

Bonjour,

Merci merci pour les gentils commentaires laissés à la suite de mon dernier article. Je suis contente aussi de voir que ma bannière de fête vous plaît. Sachez que la carte a beaucoup plu à notre petite Lucie et qu'elle a bien soufflé ses 6 bougies.

Alors, en ce deuxième dimanche de l'Avent, vous allez découvrir une couronne que j'ai confectionnée seulement hier. C'est pour moi un premier essai et je suis restée très traditionnelle dans les éléments et les couleurs. J'espère que vous lui ferez bon accueil !

J'ai mis mes 4 bougies à l'extérieur de la couronne dans des photophores assortis aux couleurs de la couronne.

 

couron1

Une bougie plus importante trône au centre de ma couronne.

couron2

couron3

 

Il est temps de vous la montrer illuminée.

couron4

 

"Il y a des yeux qui reçoivent la lumière et il y a des yeux qui la donnent" Paul Claudel

Bonne Semaine. 

signanoel3

 

 

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