dimanche 20 avril 2014

Joyeuses Pâques

Bonjour,

Je vous souhaite un très bon dimanche de Pâques à toutes et à tous.

J'illustre cet article avec une photo de paniers que j'avais confectionnés l'an dernier pour nos 3 petites têtes blondes. Cette année nos chers petits feront la chasse aux oeufs sur l'île de Tahiti. J'en profite donc pour leur faire plein de bisous.... chocolatés !

Pâques2014

Bonnes fêtes de Pâques.

  signanoel3

Posté par Miss Gleni à 07:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :


vendredi 18 avril 2014

C'est la saison des oeufs

Bonjour,

Dans de nombreuses civilisations l'oeuf symbolise la naissance du monde. Il contient à la fois le ciel et la terre, ainsi que le germe de la multiplicité des êtres. Il représente également la maison, le nid, la coquille, le sein de la mère.

Pour la tradition alchimiste, l'oeuf philosophique contient le germe d'une vie spirituelle.

La tradition de l'oeuf de Pâques vient du respect rigoureux du Carême qui faisait autrefois proscrire l'usage des oeufs pendant cette période. L'utilisation des oeufs reprenait le jour de Pâques.

Il y a des personnes qui collectionnent les oeufs. C'est le cas de notre fille aînée. Je vous montre une toute petite partie de sa collection.

Un oeuf contenant une petite pépite d'or, mais le procédé d'inclusion multiplie la grosseur de cette pépite.

oeufor

Un oeuf en cristal rapporté d'une cristallerie de Prague.

 oeuf_cristal

2 oeufs "ajourés"

oeuf-blanc

Des oeufs qui s'emboîtent les uns dans les autres comme les poupées russes.

oeuf_russe

Un oeuf, au décor du peintre Mucha, rapporté aussi de Prague.

oeuf_mucha

Je suis sûre que certains d'entre vous préfèrent les oeufs en chocolat alors je vous en offre deux en attendant ceux que vous dégusterez ce week-end.

 Un oeuf du Chef Pâtissier du Café Pouchkine : Damien Piscioneri.

oeuf_pouch

L'oeuf "Embruns" du pâtissier Henri Le Roux 

oeuf_embruns

Et si vous vous voulez en voir d'autres allez sur le site de Lylou CLIC ICI.

Bonne soirée et à bientôt.

  signanoel3

 

 

 

Posté par Miss Gleni à 16:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 17 avril 2014

Photo insolite

Bonjour,

Je reviens vous voir tout d'abord pour vous remercier chaleureusement de tous vos commentaires laissés cette dernière semaine sur mon blog, tous les messages envoyés par mail et même vos appels téléphoniques. J'ai été très touchée par toutes ces marques d'amitié même si je n'ai pas toujours pu vous répondre.

Je tiens aussi à vous dire que j'ai visité vos blogs même si je ne vous ai pas toujours laissé de commentaires.

Je vais essayer de reprendre un rythme plus régulier dans la parution de mes articles.

Aujourd'hui pour revenir vous saluer j'ai choisi ce magnifique paon qui fait la roue. Ce n'est pas un spécimen commun et j'ai pu le prendre en photo, il y a quelques temps déjà, dans un parc à Nancy.

paon

"C'est dans la rosée des petites choses

que le coeur trouve son matin et se rafraîchit"

Khalil Gibran

***************************************************

Je remercie ma nouvelle abonnée

et vous souhaite à toutes et à tous une belle journée.

A bientôt.

  signanoel3

Posté par Miss Gleni à 07:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 10 avril 2014

Désolée

Bonjour,

sylvian2

Je suis désolée de ne pas avoir répondu à tous vos commentaires ces derniers jours. Mon ordinateur portable est en panne (je me sers donc d'un vieux PC qui rame énormément) et en plus une bonne séance d'ostéopathie m'oblige à rester peu de temps à travailler devant cet ordinateur.

J'espère vous retrouver très très vite.

Je vous envoie un beau rayon de soleil

et toute notre douceur angevine.

signanoel3

Posté par Miss Gleni à 14:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 9 avril 2014

Carte d'anniversaire

Bonjour,

sylvian2

Aujourd'hui une grande pensée pour notre amie SYLVIANE dont c'est l'anniversaire.

Le monde du scrap la connaît bien, et sait qu'actuellement elle vit une période très difficile (CLIC ICI pour connaître sa situation).

sylvian3

Je lui adresse donc mes souhaits les plus chaleureux. Je lui ai envoyé cette carte et un petit colis qu'elle a bien reçu.

sylviane

J'espère Sylviane que tu pourras lire ce billet,

je t'offre ces fleurs virtuelles et toute mon amitié.

sylvian1

Belle journée à tous et à toutes. 

 

  signanoel3

Posté par Miss Gleni à 10:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,


mardi 8 avril 2014

Recette : Curry de chou-fleur

Bonjour,

Ce week-end j'ai satisfait une envie de chou-fleur, mais de manière originale. J'ai préparé un chou-fleur au curry et à la poudre d'amande (je me suis inspirée d'une recette parue dans un ancien n° de Prima en y ajoutant mes petites touches personnelles)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de chou-fleur ;
  • 40 cl de lait ;
  • 1 oignon et 2 gousses d'ail ;
  • 2 tomates ;
  • 1 bouquet de coriandre ;
  • 1 c à c de curcuma ; 1 c à s de curry ;
  • 2 c à s de raisin sec (à faire macérer dans un bouillon de légumes 15 à 20 mn)
  • 2 c à s d'huile ;
  • 3  c à s de poudre d'amande ;
  • sel et poivre.

Réalisation :

  1. Faire fondre dans l'huile chaude l'oignon et l'ail haché dans un wok (ou une sauteuse) ;
  2. Ajouter la poudre d'amande, le curry, le curcuma et remuer 1 mn, rajouter le lait ;
  3. Plonger les tomates dans l'eau bouillante, peler, épépiner et couper en dés ;
  4. Diviser le chou-fleur en petits bouquets que vous plongerez dans le wok ;
  5. Ajouter la coriandre effeuillée, la pulpe de tomate, les raisins, le sel et le poivre ;
  6. Laisser mijoter 15 à 20 mn (le chou doit rester ferme) ;

choufleur

Servir très chaud avec du poulet ou du poisson vapeur ; bon appétit.

Voir le Fichier : choufleur.pdf

Je vous souhaite une très bonne journée. 

 

  signanoel3  

Posté par Miss Gleni à 09:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 6 avril 2014

Magazine

Bonjour,

Aujourd'hui dimanche, il fait gris, alors on ouvre un bon livre ou on prend le temps de feuilleter un magazine. Je vous ai présenté dernièrement de très beaux magazines en ligne.

Si vous n'avez pas gardé les liens cliquez sur l'image ci-dessous pour découvrir le nouveau numéro d'avril de REG'ART.

 regart_avril

 Je suis certaine que vous allez passer un bon moment à lire cette revue.

Je vous propose aussi de mettre un peu de couleurs dans votre journée avec cette composition florale qui m'a été offerte :

comporange

Je vous remercie de votre fidélité

et vous souhaite une très bonne journée. 

  signanoel3  

 

Posté par Miss Gleni à 10:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

samedi 5 avril 2014

Bon anniversaire

Bonjour,

Deux articles le même jour ce n'est pas mon habitude. Mais aujourd'hui n'est pas un jour comme les autres puisque c'est l'anniversaire de notre fils.

Alors je lui dédie ce billet en lui souhaitant un très bon anniversaire ! Un petit clin d'oeil humoristique pour lui rappeler que les années passent.

pournico

Si vous souhaitez tenter votre chance et gagner un dvd,

allez sur son site de critiques de cinéma BORN TO WATCH.

Bon week-end.
   signanoel3

Posté par Miss Gleni à 17:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

Recette : Tarte Coco

Bonjour,

Comme promis je vous donne la recette du gâteau servi avec ma verrine légère (il s'agit d'une "vieille"  recette Tupperware).

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (du commerce ou que vous faîtes vous-même)

Pour la garniture :

  • 4 oeufs ;
  • 175 g de sucre ;
  • 150 g de noix de coco râpée ;
  • 150 g de beurre fondu ;
  • 1/2 pot de confiture d'abricot (moi j'ai utiisé de la compote d'abricots Bonne-Maman, elle est délicieuse et les abricots sont très tendres et parfumés).

 

compote

Réalisation :

  1. Garnir un moule à tarte de 24 cm avec votre pâte ;
  2. Mélanger intimement tous les éléments de la garniture ;
  3. Etaler la confiture sur la pâte (ou la compote) puis verser dessus la garniture de manière régulière ;
  4. Faire cuire à four moyen 30 minutes environ jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré ;
  5. Démouler tiède et servir froid (vous pouvez saupoudrer le dessus de sucre glace).

dessert2

Ces 2 desserts ne sont pas très difficiles à faire et se dégustent très bien même après un repas un peu copieux.

Bon week-end.
   signanoel3

Posté par Miss Gleni à 09:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 4 avril 2014

Recette : Verrine légère et fruitée

Bonjour,

Je reviens aujourd'hui avec une recette légère et fruitée à base d'ingrédients que je n'ai pas l'habitude d'utiliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 oranges non traitées (vous devez obtenir 25 cl de jus d'orange) ;
  • 150 g de tofu soyeux ;
  • 20 ml de lait d'amande ;
  • 2 bonnes c à s de sirop d'agave ;
  • 2 g d'agar-agar ;
  • 1 dosette de safran. 

Réalisation :

  1. Râper le zeste d'une orange ;
  2. Extraire le jus de toutes les oranges ;
  3. Avec votre robot ménager mixer le tofu soyeux, le sirop d'agave et le zeste d'orange pendant 1 minute ;
  4. Dans une casserole, diluer l'agar-agar dans le lait d'amande. Chauffer et faire bouillir pendant 30 secondes ;
  5. Verser le lait sur le mélange aux oranges, ajouter le safran, mixer de nouveau ;
  6. Verser dans des verrines ;
  7. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour 3 heures.

Décorer votre verrine à votre convenance.

dessert2

 

 

Demain vous aurez la recette du gâteau servi en même temps que cette verrine.

Bonne journée.


   signanoel3

 



 

Posté par Miss Gleni à 09:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :