mardi 10 décembre 2013

Nouvelle carte

Bonjour,

Aujourd'hui vous n'aurez droit qu'à la présentation d'une carte. Il s'agit d'une carte de remerciement.

Dans un prochain billet vous saurez pourquoi j'ai créé cette carte.

Merci d'être patient et fidèle à mon blog et surtout merci pour tous vos commentaires, c'est un réel plaisir de vous lire.

merci_brig

 Bonne Journée

signanoel3

 

Posté par Miss Gleni à 06:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :


dimanche 8 décembre 2013

Ma couronne de l'Avent

Bonjour,

Merci merci pour les gentils commentaires laissés à la suite de mon dernier article. Je suis contente aussi de voir que ma bannière de fête vous plaît. Sachez que la carte a beaucoup plu à notre petite Lucie et qu'elle a bien soufflé ses 6 bougies.

Alors, en ce deuxième dimanche de l'Avent, vous allez découvrir une couronne que j'ai confectionnée seulement hier. C'est pour moi un premier essai et je suis restée très traditionnelle dans les éléments et les couleurs. J'espère que vous lui ferez bon accueil !

J'ai mis mes 4 bougies à l'extérieur de la couronne dans des photophores assortis aux couleurs de la couronne.

 

couron1

Une bougie plus importante trône au centre de ma couronne.

couron2

couron3

 

Il est temps de vous la montrer illuminée.

couron4

 

"Il y a des yeux qui reçoivent la lumière et il y a des yeux qui la donnent" Paul Claudel

Bonne Semaine. 

signanoel3

 

 

Posté par Miss Gleni à 22:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 6 décembre 2013

Carte d'anniversaire

Bonjour,

Ce 6 décembre est jour de fête pour beaucoup. Chez nous c'est un jour important : de fête et d'anniversaire.

Je pense très fortement à Lucie, regardez combien elle va souffler de bougies très loin de nous (mais Skype est là  bien sûr pour réduire la distance)

6a

Je pense aussi à mon beau-Père à qui nous allons souhaiter aujourd'hui ses 102 ans.

Enfin une bonne fête à mon fils NICOLAS.

Pour illustrer ce message voici la carte que j'ai confectionnée pour Lucie qui aime la couleur rose et les coeurs.

annivlucie1 

Elle devient petit à petit une belle petite vahiné (eh oui, Tahiti est le meilleur lieu pour apprendre), alors elle pourra colorier celle-ci à l'intérieur de la carte :

annivlucie2

Ce message se veut donc plein de douceur pour les uns et les autres.

Bonne Journée. 

signanoel3

Posté par Miss Gleni à 06:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 4 décembre 2013

Recette : Cake poireau et bacon

Bonjour,

Deuxième recette de la semaine, je vous propose un cake. Rien d'original dans cette recette mais nous l'avons malgré tout trouvée savoureuse.

 

cakepoi1

 

Ingrédients (Pour 6 à 8 personnes) :

  • 3 petits poireaux , parés, lavés et émincés ;
  • 15 g de beurre ;
  • 6 tranches de bacon un peu épaisses ;
  • 200 g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 75 g de cheddar râpé ;
  • 4 oeufs ;
  • 80 ml d'huile de noix ;
  • 160 ml de lait.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°. Beurrer le moule s'il est en métal ;
  2. Eplucher les poireaux et les émincer. Faire revenir ces poireaux au beurre pendant 10 mn, réserver et laisser refroidir ;
  3. Faire cuire le bacon pour qu'il soit juste croustillant. Laisser refroidir et couper en petits morceaux ;
  4. Mélanger farine et levure, ajouter le poireau, le bacon et le cheddar râpé ;
  5. Battre les oeufs avec l'huile de noix et le lait ;
  6. Ajouter cette préparation au mélange précédent afin d'obtenir un mélange homogène ;
  7. Mettre le tout dans le moule à cake et faire cuire pendant 50 mn ;
  8. Vérifier la cuisson, laisser refroidir puis démouler.

 

cakepoi2

 

Là aussi nous l'avons dégusté avec une salade verte et je pense qu'il fera partie des cakes à emporter en pique-nique.

 

 Bonne journée

Que tous ceux ou toutes celles qui essaient mes recettes

m'envoient des photos de leurs réalisations,

je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

 

signanoel3

 

Posté par Miss Gleni à 16:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

lundi 2 décembre 2013

Recette : muffins courgette, thon à l'huile et chèvre

Bonjour,

Cette semaine quelques recettes sont au programme. Tout d'abord je vous présente une recettes de muffins... mais des muffins salés à servir lors d'un apéritif dînatoire ou en entrée avec une bonne salade de mâche par exemple.

Ingrédients pour 15 muffins :

  • 200 g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 3 oeufs ;
  • 1 bûche de fromage de chèvre ;
  • 1 petite courgette râpée ;
  • 125 ml de lait ;
  • 1 grande boîte de thon à l'huile (280 g) ;
  • 45 ml de parmesan râpé ;
  • Sel et poivre ;
  • 30 ml d'huile de noix ;
  • ciboulette émincée.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Beurrer 15 moules à muffins, réserver ;
  3. Mélanger la farine et le sachet de levure chimique ;
  4. Ajouter les oeufs, le fromage de chèvre émietté et le lait et mélanger ;
  5. Ajouter la courgette râpée, le thon, l'huile de noix, le parmesan et la ciboulette et bien mélanger.
  6. Saler et poivrer ; 
  7. Répartir la préparation dans les moules et enfourner pour 20 minutes ;
  8. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille ; démouler ;
  9. Les muffins se dégustent chauds, tièdes ou froids.

muffinscourgette2

Nous les avons dégustés froids accompagnés d'une sauce légère :

  • 1 yaourt nature ; 5 ml de moutarde forte ; 5 ml de vinaigre noix ; de la ciboulette;
  • Mélanger le tout et servir la sauce dans des petites verrines individuelles.

muffinscourgette1

 Bonne semaine et bon appétit !

signanoel3

 

 

 

 

 

Posté par Miss Gleni à 06:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :


jeudi 28 novembre 2013

Recette : Roulés de truite fumée

Bonjour,

J'espère qu'aujourd'hui vous serez avertis de la parution de ma recette. En effet hier Canalblog n'a pas envoyé les notifications aux abonnés et vous n'avez sans doute pas vu ma dernière déco de table ICI.

Cette recette est simplissime pour préparer une entrée chaude. 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 coeurs de palmier ;
  • 12 tranches de truite fumée ;
  • 1 boursin cuisine ;
  • 20 cl de crème fraîche liquide légère.

Préparation :

  1. Passer les coeurs de palmier sous l'eau froide et bien les égoutter ;
  2. Enrouler chaque coeur de palmier avec une tranche de truite fumée ;
  3. Mélanger intimement le boursin cuisine et la crème liquide ;
  4. Verser la moitié de ce mélange dans un plat allant au four ;
  5. Poser les roulés de truite fumée sur cette sauce ;
  6. Napper les roulés avec le reste du mélange ;
  7. Mettre à four moyen 20mn à 150°

Voici une suggestion de présentation : (selon votre appétit vous pouvez mettre seulement 2 roulés par personne)

 

coeur

 

Bonne journée

et bon appétit !

  signature_1

Posté par Miss Gleni à 22:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 27 novembre 2013

Déco Table rouge et blanche

Bonjour,

La réalisation de mon centre de table fleuri m'a conduite à présenter une table en rouge et blanc pour recevoir des amis le week-end dernier. Quelques éléments de déco en on fait une table un peu festive mais en toute simplicité.

Tout d'abord des vues d'ensemble (dommage j'ai pris mes photos en début de soirée et il faisait déjà sombre)

tabnov4

 

tabnov5

Maintenant quelques détails : une serviette maintenue pliée à l'aide d'un fil doré et un ruban rouge foncé, une fleur en perles fixée au pied du verre et un faux bonbon en guise de porte couteau. 

tabnov2

Un petit oiseau photophore argenté et une jolie cloche en verre qui m'a été offerte pour mon anniversaire (je sens qu'elle sera souvent mise à l'honneur !)

tabnov3

Mes photophores illuminant la table :

tabnov6

 

tabnov7

 

tabnov9

Bonne journée

et merci pour tous vos compliments pour mon dernier encadrement

  signature_1

 

 

 

Posté par Miss Gleni à 09:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

mardi 26 novembre 2013

Encadrement : autre technique du diaphragme

Bonjour,

Je peux vous montrer aujourd'hui un cadre que j'ai fait dernièrement et que sa propriétaire a découvert ce week-end.

L'an dernier je suis allée chez une nièce qui possédait une illustration de Germaine Bouret. Je lui avais dit qu'elle pourrait être mise en valeur dans un nouvel encadrement. J'ai donc essayé de relever le défi lorqu'elle me l'a remise en Septembre. 

Cette illustration, dont les tons avaient été ternis par le temps, méritait quand même toute mon attention. J'ai choisi de l'encadrer en appliquant la technique du diaphragme avec rehausse et filet dépassant. Une réalisation en fait assez sobre mais avec des couleurs tendances (deux nuances de gris au centre, et un filet jaune pâle). Le résultat a plu à la destinataire. 

Voilà donc ce cadre :

 

bouret_2

 

Je vous incite à découvrir l'auteur de cette gravure ancienne : Germaine Bouret ICI.

Vous pouvez aussi voir ou revoir une autre illustration de Germaine Bouret que je possède ICI.

bouret1

 Germaine Bouret (Photo prise sur le site officiel)

 

 

bienvenueà ma nouvelle abonnée qui vient de nous rejoindre.  signature_1

 

 

 

Posté par Miss Gleni à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 24 novembre 2013

Une composition florale

Bonjour,

Hier je me suis fait plaisir en participant à un cours d'art floral. On nous a fourni le matériel, le support, les fleurs, le feuillage, et avec les conseils éclairés d'une pro voilà le centre de table que j'ai fait en une heure :

jardi2

Une vue sous un autre angle pour vous montrer le côté un peu festif de la présentation :

jardi3

Je vais attendre que les roses et les freesias veuillent bien s'ouvrir maintenant.

jardi4

Je ne suis pas mécontente de ce premier essai (eh oui je sais je ne suis pas très modeste....) 

jardi1

Je vous souhaite un très bon dimanche 

A bientôt

 

 signature_1

Posté par Miss Gleni à 10:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 22 novembre 2013

Dîtes-le avec des chocolats et des fleurs

Bonjour,

Dernier article sur le salon du mariage et du chocolat.

Nous avons assisté à un défilé  bien sûr avec des robes-chocolat. Des réalisations sur lesquelles des artisans ont fait preuve d'imagination et de travail d'artiste. Là encore -en principe- pas de possibilité de prendre des photos ! J'ai frondé un peu et voilà quelques extraits de ce bon moment.

Tenue en chouquettes et dragées chocolat :

defile

Une femme papillon :

defile2

 

defile3

Un chapeau tout chocolat et des décos chocolat sur la robe :

defile5

defile6

 

Pour terminer voici quelques compositions florales pour mariage... ou pas !

DSC05876

 

Ce sera tout pour cette édition 2013.

Bon début de week-end et

 

A bientôt

 

 signature_1

Posté par Miss Gleni à 07:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :