Recette : Curry de chou-fleur
Bonjour,
Ce week-end j'ai satisfait une envie de chou-fleur, mais de manière originale. J'ai préparé un chou-fleur au curry et à la poudre d'amande (je me suis inspirée d'une recette parue dans un ancien n° de Prima en y ajoutant mes petites touches personnelles)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de chou-fleur ;
- 40 cl de lait ;
- 1 oignon et 2 gousses d'ail ;
- 2 tomates ;
- 1 bouquet de coriandre ;
- 1 c à c de curcuma ; 1 c à s de curry ;
- 2 c à s de raisin sec (à faire macérer dans un bouillon de légumes 15 à 20 mn)
- 2 c à s d'huile ;
- 3 c à s de poudre d'amande ;
- sel et poivre.
Réalisation :
- Faire fondre dans l'huile chaude l'oignon et l'ail haché dans un wok (ou une sauteuse) ;
- Ajouter la poudre d'amande, le curry, le curcuma et remuer 1 mn, rajouter le lait ;
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante, peler, épépiner et couper en dés ;
- Diviser le chou-fleur en petits bouquets que vous plongerez dans le wok ;
- Ajouter la coriandre effeuillée, la pulpe de tomate, les raisins, le sel et le poivre ;
- Laisser mijoter 15 à 20 mn (le chou doit rester ferme) ;
Servir très chaud avec du poulet ou du poisson vapeur ; bon appétit.
Voir le Fichier : choufleur.pdf
Je vous souhaite une très bonne journée.