samedi 15 février 2014

Déco de table : Table Saint-Valentin 2014

Bonjour,

Vous allez découvrir ci-dessous ma table de Saint-Valentin dans les tons rose et beige essentiellement. Le centre de table fleuri devait être dans les tons roses mais "mon Valentin" s'est laissé tenter par tout autre chose. Vous me direz c'est l'intention qui compte et il aurait été incorrect de ne pas mettre cette si jolie présentation à l'honneur.

Tout d'abord, vues d'ensemble de la table :

valentin1

valentin2

 

Maintenant quelques détails :

valentin3

valentin4

valentin5

 

Et maintenant à la lueur des bougies :

valentin6

valentin7

 

Enfin, quelques vues du centre de table qui m'a été offert avec amour :

000

Très bonne fin de journée.

 

 signanoel3

Posté par Miss Gleni à 17:19 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :


vendredi 14 février 2014

Saint-Valentin

Bonjour,

Je cède à la mode et aujourd'hui je mets mon blog en mode Saint-Valentin :

fête commerciale ??????? fête de l'amour ?????? à chacun son avis.

Aujourd'hui ce sera pour moi juste un prétexte pour vous présenter une jolie illustration (trouvée sur Pinterest) et vous souhaiter une bonne journée.

 

stval

"Aimer, c'est trouver, grâce à un autre,

sa vérité et aider cet autre à trouver la sienne.

C'est créer une complicité passionnée."

(Jacques de Bourbon Busset)

 signanoel3

 

Posté par Miss Gleni à 00:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 12 février 2014

La belle et la bête

Bonjour,

Ce n'est pas souvent que je fais de la pub pour un autre site mais aujourd'hui je vous invite quand même à lire la critique du film "La belle et la bête" qui sort en salle ce mercredi.

Allez donc sur BORN TO WATCH en cliquant sur l'image ci-dessous :

labelle

 

Pour l'instant moi j'ai le souvenir du film réalisé par Jean Cocteau qui avait marqué ma jeunesse lorsque j'étais abonnée au ciné-club de ma ville... souvenirs, souvenirs !

Bonne journé et peut-être bonne séance de cinéma.

 signanoel3

Posté par Miss Gleni à 09:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

lundi 10 février 2014

Recette : Gâteau au yaourt à ma façon

Bonjour,

On peut modifier la recette du gâteau au yaourt à l'infini je pense. Hier j'ai fait un essai en le parfumant avec différents ingrédients.

Ingrédients pour 8 gourmands :

  • 1 yaourt nature bio ;
  • 2 pots de sucre ;
  • 3 pots de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 3 oeufs ;
  • 3/4 pot d'huile de noix ;
  • 2 c à s de chocolat en poudre ;
  • 2 c à s de pépites de chocolat ;
  • 2 c à s de pépites de framboises. 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 175° ;
  2. Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus ;
  3. Verser l'appareil dans un moule beurré ou non si vous utilisez un moule en silicone ;
  4. Enfourner pour 40 mn, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche ;
  5. Démouler 5 mn après la sortie du four.

gatoyaourt

On a adoré ce gâteau. Les pépites de framboises éclatent en bouche. Je l'ai servi avec une bonne crème anglaise.

Voir le Fichier : gateau_yaourt.pdf

Je vous remercie pour tous les souhaits adressés à Elyott.

A bientôt.

 signanoel3

Posté par Miss Gleni à 21:06 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 9 février 2014

Carte d'anniversaire

Bonjour,

Avec une nouvelle année les anniversaires recommencent bien sûr. Aujourd'hui je mets à l'honneur notre petit Elyott qui va souffler ses 5 bougies ! Nous lui souhaitons un très joyeux anniversaire via Internet et Skype puisqu'il se trouve toujours à 17000 km de chez nous.

ea8a517b

Je lui ai fait une petite carte que je partage avec vous. Je dois dire que j'ai eu un peu moins d'inspiration que pour ses soeurs.

Elyott

Pour terminer, comme Elyott adore le petit LU, je vous délivre ces infos qui m'ont été transmises par mon amie Brigitte cette semaine :

Savez-vous pourquoi le Petit beurre "LU" possède 52 dents ?

 Lorsque, a NANTES, en 1886, Louis LEFEVRE UTILE, fils des fondateurs de la Société LU imagine ce biscuit, son but est de créer un gâteau qui puisse être mangé tous les jours. D'où son idée originale de représenter le "temps".
  • Les 52 dents représentent les semaines de l'année
  • Les quatre coins représentent les saisons
  • Ce biscuit qui mesure 7 cm fait référence aux 7 jours de la semaine
  • et les 24 petits points s'identifient aux 24 heures de la journée
Pour la forme et le lettrage, il s'est inspiré d'un napperon de sa grand-mère.
La recette a bien fonctionné puisque, 6 400 tonnes de véritables Petits Beurre LU se vendent chaque année !
 
Cette info nous en bouche un coin !!!
Et, maintenant que nous sommes moins ignorants, nous ne dégusterons plus jamais un petit-beurre comme avant !

beurre-lu-1-758

Ce message se veut donc plein de douceur pour ELYOTT

et pour vous aussi.

BON DIMANCHE. 

signanoel3

Posté par Miss Gleni à 09:54 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,


vendredi 7 février 2014

Cartonnage : "boîte à rien"

Bonjour,

Comme vous le savez je pratique l'encadrement depuis bientôt 3 ans. Le cartonnage ne m'attire pas particulièrement. Mais lorsque Sylvie (pour voir son joli blog CLIQUE ICI) me propose une journée de stage de cartonnage je dis oui tout de suite malgré tout. Il y a 15 jours, nous étions donc une douzaine d'élèves à cartonner avec Sylvie dans la joie et la bonne humeur. Aucun regret d'avoir participé à ce stage qui permet de faire de belles rencontres et aussi bien sûr d'être créative, merci SYLVIE !

Je vous montre donc ma boîte enfin terminée. Eh oui je ne suis pas une élève très rapide et j'ai terminé ma boîte seule cette semaine. La boîte est habillée de Skyvertex rouge et papier imprimé assorti.

boît21 

J'ai appelé cette boîte "boîte à rien" car elle n'a pas de fonction particulière. Mais moi je n'aime pas trop avoir chez moi des objets qui ne servent à rien. Donc j'ai donné une fonction à ma boîte :

boît20

Non vous ne rêvez pas j'ai mis dedans tous mes lingots d'or... mais en chocolat bien sûr ! En fait cette boîte à rien pourrait être une jolie idée de cadeau une fois garnie.

Je vous remercie pour tous vos gentils commentaires

et vous souhaite un bon week-end.

 

A bientôt.

 

 signanoel3

Posté par Miss Gleni à 22:46 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

lundi 3 février 2014

Relooking, couture, transfert....

Bonjour,

Je viens aujourd'hui avec une réalisation couture. Je vous explique : je possède un petit lapinou "essuie-mains" qui m'a été offert il y a de nombreuses années. Je vous le présente tel qu'il était jusqu'à hier :

 lapin2

Vous pouvez constater que la robe de mon petit lapinou semble sale, mais non, elle est seulement usée, on voit presque à travers. Puis le volant commence à s'effilocher.

Alors comme je n'aime pas jeter -surtout les cadeaux que l'on me fait- j'ai décidé de rajeunir mon lapinou. J'ai modifié l'apparence du plastron et surtout je lui ai refait une robe. J'ai pris une torchon blanc, j'ai rajouté un petit volant et j'ai appliqué un tranfert qui va bien dans ma cuisine (toujours l'esprit de la cerise sur le gâteau... lol). Voilà donc le résultat :

lapin1

Je ne suis pas très douée en couture, mais le résultat me semble à peu près correct. C'est pourquoi j'ose participer à un concours proposé par Mévira-Couture Créashabby (CLIC ICI).

 92772135

 N'hésitez pas à me laisser un commentaire afin d'exprimer votre avis sur le relooking de mon lapinou.

 Je suis heureuse d'accueillir 2 nouvelles ou nouveaux abonnés

dommage que leurs inscriptions soient anonymes.

A bientôt.

 signanoel3

Posté par Miss Gleni à 20:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 2 février 2014

Des fleurs

Bonjour,

Après les chocolats je vous offre des fleurs.

Tout d'abord mon cactus de Noël qui fleurit à nouveau. J'ai plaisir à vous le montrer une nouvelle fois ; en effet en 15 mois de présence chez moi c'est la quatrième fois que je le vois fleurir.

jacint3

Puis je vous montre un petit panier de fleurs de printemps qui m'a été offert.

jacint1

jacint2

Je vous souhaite un bon dimanche fleuri.

Babeline DCS DentelCouronnSucrées elm01-2

 

 signanoel3

Posté par Miss Gleni à 00:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 30 janvier 2014

Quelques douceurs en avance sur le calendrier 2014... suite

Bonjour,

Je reviens vous voir en douceur et toujours en avance sur le calendrier. Vous avez deviné je vais vous présenter des créations chocolatées pour la Saint-Valentin 2014 :

Une superbe création en chocolat noir ou lait pour les coeurs d'artichaut.

Cachés dedans, des petits coeurs fourrés pralinés aux noisettes du Piémont.

à la mère de famille

"A La Mère de famille" propose une autre création :

Le coeur de pierre fourré d'un praliné à l'ancienne croquant.

àlamèredefamille2

Le duo de créateurs Hugo et Victor réinventent leur carnet pour la Saint-Valentin

avec un coeur en poème de Victor Hugo.

hugo et victor

Vincent Guerlais -chocolatier-

propose une Bonbonnière Pomme d'Amour garnie de bonbons chocolat praliné noir et lait....

bonbonnièrepommed'amourdevincentguerlais

Il propose aussi une Bonbonnière Ponts des Arts

garnie de bonbons chocolat praliné lait et noir.

bonbonnièrecoeurdupontdes arts

Enfin, Pascal Caffet a créé ce canard démoniaque au col rouge feu,

craquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur,

avec un cœur de praliné à l’ancienne noisette du Piémont.

pascalcaffetpatissier

Alors, pour quelle douceur allez-vous craquer ? Je suis sûre que vous avez trouvé votre bonheur.

 

Passez une très bonne journée

 

 signanoel3

( Sources : rtl.fr (Clique ICI) et l'Express (Clique ICI) )  

Posté par Miss Gleni à 23:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 24 janvier 2014

Recette : cake moelleux aux amandes

Bonjour,

Une nouvelle recette de dessert aujourd'hui sur le blog, mais c'est une recette de gâteau moelleux. Eh oui je me pardonne d'être gourmande lorsque je déguste un excellent gâteau moelleux ! mais bon je confonds souvent moelleux et light... lol ! Trêve de plaisanterie voici une recette simple et donc à essayer :

Ingrédients pour 8 personnes :

Préparation : 10 mn  -  Cuisson : 50 mn

• 150 g de farine ;
• 100 g de beurre ;
• 100 g d’amandes en poudre ;
• 2 oeufs ;
• 1 yaourt nature bio ;
• 100 g de sucre ;
• 2 c à soupe de miel d'oranger ;
• Une c à café de vanille liquide ;
• 1/2 sachet de levure chimique ;
• 1 cuillère à soupe de rhum (ou autre selon les goûts – pour moi eau de vie de prune).


Réalisation :

1. Mélanger le yaourt avec les deux oeufs puis le sucre, le miel et la vanille ;
2. Ajouter le beurre fondu ;
3. Incorporer la farine mélangée à la levure chimique ;
4. Ajouter ensuite les amandes en poudre puis le rhum (ou autre) ;
5. Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte ;
6. Mettre dans un four chauffé à 180° pendant 45 à 50 minutes ; vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau ;
7. Attendre 10 mn avant de démouler.

cakemoelleuxauxamandes

Voir le Fichier : cake_moelleux_aux_amandes.pdf

Passez une très bonne journée

 signanoel3

Posté par Miss Gleni à 09:47 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :