VOEUX 2018
Bonjour à toutes et à tous,
Ce sera le dernier billet de 2017 et le premier de 2018. Il est temps de vous souhaiter donc une excellente soirée de la St Sylvestre et une très très belle année 2018.
Pour ce nouveau millésime je souhaite que la santé vous soit donnée car, avec elle, tout est possible.
J'espère aussi que la vie vous apportera de l'amour, de petits et grands bonheurs en famille et avec tous ceux que vous aimez.
Soyez positifs et ne lâchez rien, la vie sera alors plus belle. Osez remplir votre vie de désirs et de rêves.
Je vous laisse pour le plus beau des envols en 2018.
Je tiens à vous dire en plus que vous êtes tous, pour moi, un merveilleux cadeau
au fil de mes billets tout au long de l'année.
MERCI à vous tous et rendez-vous en 218.
Projet 52-2017 - SEMAINE 52 : NOËL
Bonjour à toutes et à tous,
Chaque semaine je participe au défi DU COTE DE CHEZ MA comme vous le savez déjà. Le principe : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 52ème semaine et dernière semaine de l'année il faut illustrer le mot : NOËL.
Alors là cette semaine j'ai mis en mémoire plusieurs centaines de photos sur le thème de Noël. Alors il m'a été difficile de choisir un de ces clichés. Comme Noël, pour l'un de mes petits enfants, est encore associé au Père Noël je me suis dit que j'allais lui faire honneur.
Le Père Noël est reparti avec ses rennes et reviendra sans doute l'an prochain. Nous avons donc assisté à son départ :
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Je suis certaine que l'esprit de Noël sera encore présent sur touts les blogs des participants DU COTE DE CHEZ MA.
BONNE FIN D'ANNEE 2017
JOYEUX NOËL illuminé
Bonjour à toutes et à tous,
Soyez heureux en ce jour de Noël.
Pour rendre cette journée encore plus féerique et colorée je vous propose de découvrir la façade de la Cathédrale d'Angers illuminée.
(Photos transmises par une amie)
Merci pour votre fidélité et votre confiance.
Noël et petit jeu
Bonjour à toutes et à tous,
Cette date tant attendue par les grands et les petits est arrivée.
Une pensée pour ceux qui connaîtront la solitude en ces jours de fêtes pour différentes raisons.
Pour ma part j'ai beauoup de chance car c'est un Noël exceptionnel cette année. En effet nous avons réuni nos enfants en dehors de nos domiciles respectifs. Avec cette photo vous trouverez peut-être où nous sommes !
(Comme c'est Noël je tirerais au sort le 2 janvier 1 personne abonnée au blog
qui m'aura donné, en commentaire, une bonne réponse et lui enverrais un petit cadeau à mon retour)
Je vous souhaite un très joyeux Noël !
Merci pour votre fidélité et votre confiance.
Projet 52-2017 - SEMAINE 51 : ETOILE
Bonjour à toutes et à tous,
Chaque semaine je participe au défi DU COTE DE CHEZ MA comme vous le savez déjà. Le principe : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 51ème semaine il faut illustrer le mot : ETOILE.
Nous sommes à la veille de Noël et je n'ai pas mis encore mon blog vraiment en fête. Alors comme aujourd'hui nous devons montrer une étoile j'ai décidé de vous présenter ce sapin étoilé.
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Je suis certaine que nous allons voir d'autres magnifiques étoiles DU COTE DE CHEZ MA.
Petits sapins comestibles
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous remercie pour vos visites et vos commentaires élogieux concernant ma dernière table. Merci aussi pour les souhaits d'anniversaire adressés à Monsieur Gleni.
Vous avez bien répéré mes petits sapins comestibles sur ma table. Il s'agissait de petits sapins à grignoter pour accompagner l'apéritif.
Ingrédients pour faire 3 sapins :
- 120g de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 2 oeufs ;
- 1 c à soupe d'huile ;
- 2 c à soupe de rillettes de poisson ; j'ai pris soit : du thon/chorizo, soit sardine/citron (ce qui explique que certains sapins sont plus colorés que d'autres).
Réalisation :
- Préchauffer le four à 220° ;
- Mélanger farine et levure, tamiser ;
- Battre les oeufs en omelette ;
- Ajouter la farine et levure jusqu'à ce que la pâte soit homogène ;
- Ajouter l'huile, continuer à mélanger ;
- Pour terminer bien mélanger les rillettes à la pâte ;
- Verser délicatement dans le moule ;
- Enfourner pour 4 minutes à 220° ;
- Puis 6 à 8 minutes à 180° ;
- Démouler aussitôt et monter le sapin.
Il n'est rien resté de tous mes petits sapins.
Préparez bien les fêtes que je vous souhaite
très belles, en famille ou entre amis
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Déco de table Anniversaire/Noël
Bonjour à toutes et à tous,
Cette année je ne vais pas avoir l'occasion de présenter une table de Noël. Hier par contre nous avons réuni des amis pour fêter les 70 ans de Monsieur Gleni. J'ai donc, pour l'occasion, dressé une table d'anniversaire mais aux couleurs de Noël.
Je vous présente donc cette table en rouge et blanc, couleurs choisies par Monsieur.
Quelques petits sapins comestibles préparés par mes soins avaient pris place sur la table.
Préparez bien Noël vous aussi.
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Projet 52-2017 - SEMAINE 50 : NUIT
Bonjour à toutes et à tous,
Chaque semaine je participe au défi DU COTE DE CHEZ MA comme vous le savez déjà. Le principe : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette semaine il faut illustrer le mot : NUIT.
Je n'ai pas voulu faire une photo de nuit en ce moment en ville car il y a beaucoup de lumières et ce thème a été traité la semaine dernière.
Alors je vais traiter le sujet avec une actualité chantante. Vous l'aurez deviné, je vais vous parler de Johnny. J'ai fouillé dans mes archives 45 tours. Ma mémoire par contre n'est plus ce qu'elle était. J'étais persuadée que j'allais retrouver le disque "Retiens la nuit" interprété par Johnny mais en fait l'interprète est totalement inconnue ! Par contre j'ai retrouvé d'autres chansons qui parlent de la nuit. Alors j'ai pris en photo ces disques anciens. Voyez vous-mêmes.....
Si vous ne connaissez pas la chanson de Léo Ferré, vous pouvez l'écouter ICI.
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Je suis sûre que la nuit aura bien inspiré les autres participants DU COTE DE CHEZ MA.
Très bon week-end.
Muffins chocolat au coeur cerise noire et framboise
Bonjour à toutes et à tous,
Tous les blogs que je visite en ce moment sont en mode préparatifs de Noël et j'y vois des créations et des univers magnifiques. Cette année je suis en manque d'inspiration et je ne vais pas vous en mettre plein les yeux. Le mauvais temps et un méchant virus en plus ralentissent mes envies.
Alors je vous donne aujourd'hui la recette de petites douceurs qui permettent de se sentir déjà mieux lorsqu'on les déguste.
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
- 250 g de farine ;
- 130 g de sucre en poudre ;
- 3 oeurs ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 50 g de beurre ;
- 20 cl de lait ;
- 150 g de chocolat noir ;
- 150 g de framboises fraîches ;
- 1 c à café de confiture de cerise noire par muffin.
Réalisation :
- Mélanger la farine, le sucre et la levure tamisés ensemble ;
- Ajouter les oeufs un à un et verser le lait ; mélanger ;
- Pendant ce temps faire fondre le beurre avec le chocolat ;
- Incorporer ce mélange au précédent ;
- Remplir les moules à moitié, déposer une c à c de cerise noire et une framboise dans chaque moule ;
- Finir de remplir les moules ;
- Mettre au four pour 25 minutes à 180° :
- A la fin de la cuisson attendre 5 minutes et démouler ;
- Présenter avec une framboise sur le dessus de chaque muffin.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.
Merci à Martine et Michel pour ce joli bouquet chocolaté
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Bonne journée
Gâteau magique pain d'épices/pommes
Bonjour à toutes et à tous,
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau magique (vous pouvez retrouver mes 6 recettes de gâteaux magiques en cliquant ICI)
Ce week-end j'ai essayé la recette avec de nouvelles saveurs : pain d'épices/pommes.
Ingrédients :
- 125 g de beurre ;
- 4 oeufs à température ambiante ;
- 150 g de sucre ;
- 1 grosse pomme ;
- 3 cuillères à soupe de pin d'épices émietté finement ;
- 115 g de farine ;
- 1 cuil. à soupe d'eau ;
- 50 cl de lait entier ;
- 1 pincée de sel.
Réalisation :
- Faire chauffer le lait et préchauffer le four à 180° ;
- Battre le beurre et réserver ;
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs ;
- Mélanger les jaunes avec 130 gr de sucre ;
- Ajouter la cuillère à soupe d'eau ;
- Faire blanchir le mélange en le rendant mousseux ;
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en rajoutant les 20 gr de sucre restant pour serrer les blancs. Mettre le sucre une fois les blancs bien montés ;
- Ajouter le mélange jaune/sucre au beurre et remuer ;
- Ajouter la farine et mélanger ;
- Verser le lait petit à petit sur le mélange en remuant pour obtenir un mélange homogène ;
- Ajouter le pain d'épices et la pomme épluchée et coupée en petits morceaux ;
- Terminer en ajoutant les blancs en neige en 3 fois. Mélanger délicatement au fouet ;
- Verser la préparation et faire cuire 45 à 50 min voir plus suivant le four. Faire refroidir le gâteau avant de démouler.
Il est préférable de faire le gâteau la veille de la dégustation en le conservant au frais.
Faîtes votre déco selon votre inspiration et régalez-vous.
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Bienvenue à ma nouvelle abonnée
et Bonne journée