samedi 8 décembre 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 49 : OR/ARGENT

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 49ème semaine de l'année il faut illustrer les mots : OR/ARGENT.

Je crois que pour ces dernières semaines, mon séjour de l'an dernier en Alsace va bien me servir pour le défi. Alors aujourd'hui je n'ai pas choisi une seule image mais plusieurs. L'esprit de Noël est là en or et en argent. 

façadeor2

façadeor3

façadeor4

façadeor1

Vous m'accompagnez voir tout ce qui brille DU COTE DE CHEZ MA'.

 ***********

  ******

Très bon week-end.

            signanoel3

 

Posté par Miss Gleni à 07:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]


jeudi 6 décembre 2018

Joyeuse Saint-Nicolas 2018

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui je vous souhaite une belle St Nicolas et Ste Nicole à celles qui sont concernées.

Chez nous, nous la fêtons de manière spéciale. En effet ce 6 décembre c'est l'anniversaire de l'une de nos petites filles, Lucie qui a 11ans aujourd'hui, (c'était l'anniversaire aussi de mon Beau-Père), la fête de notre fils Nicolas et ma fête ! Il ne faut oublier personne !!!!

Je vais aller chercher notre petite fille Lucie à 16h et lui offrir ce St Nicolas en pain d'épices pour le goûter avec une tasse de thé :

saintnicolas1

Cette jolie gourmandise vient directement de Nancy. Merci à mon amie Nicole qui constatera que j'ai su résister.

Je vous offre en plus ce petit souvenir de mon séjour en Alsace au Noël 2017. Cette photo, du porche dédié à St Nicolas, a été prise à Riquewihr.

riquewhir

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne Saint-Nicolas

            signanoel3

 

Posté par Miss Gleni à 17:39 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 4 décembre 2018

Bûches de Noël 2018 - Mon TOP10

 Bonjour à toutes et à tous :

Comme les autres années je voulais vous présenter mon top10 des bûches de Noël 2018. Je me dépêche car on voit déjà les prochaines créations de galettes des rois 2019 !!!!

Cette fois-ci j'ai eu du mal à faire ma sélection car j'ai eu moins de coups de coeur. Je n'ai pas choisi que des desserts de grands chefs, ma proposition est donc plus hétéroclites.

(toutes les images sont prises sur le net)

THIRIET : Petit train glacé : chocolat blanc, chocolat aux éclats de noisettes caramélisées, coeur sauce caramel beurre salé, biscuit dacquoise à la noisette. Tous les colorants sont naturels.

2018bûchethiriet

PICARD : Traineau glacé : crème glacée vanille, biscuit cacao éclats de noisettes.

2018Le-traineauPicard

ANGELINA : "Mon beau Trésor" Composition associant 3 recettes sur une base de yaourt, biscuit croustillant au chocolat blanc, feuillantine et glaçage au chocolat blanc.

  • Mini Trésor Choc Africain : biscuit moelleux façon brownie, un croustillant gianduja, une mousse au chocolat noir et un crémeux de chocolat noir amer.
  • Mini Trésor Pain d'épice Caramel : petit bijou d’élégance qui associe, sur un croustillant chocolat blanc, une mousse légère au caramel, un biscuit pain d’épice
  • Mini Trésor Agrume : cette bouchée marie mousse légère à l’amande, biscuit Joconde et compotée aux agrumes, fruits emblématiques de Noël. Le tout délicatement disposé sur un croustillant au chocolat blanc.

2018_angelina 

PIERRE HERME : Bûche Orphéo  -  Parfums suaves, couleurs contrastées, Pierre Hermé choisit l’union sacrée du chocolat noir intense et des noisettes du Piémont torréfiées pour créer sa bûche.

2018buchehermé

 PIERRE HERME : Bûche Ella au citron et aux fruits rouges

2018bucherougehermé

CAFE POUCHKINE : La Skoulptoura -  Cette bûche allie harmonieusement les saveurs des fruits rouges, de crème citron et de bavaroise citron vert, le tout délicatement épicé de fève tonka.

2018buchecafe-pouchkine_buche-skoulptoura

 

CAFE POUCHKINE : MASHA ET MICHKA  -  La maison de l’Ours Michka, elle alterne crémeux au nougat, compoté aux poires caramélisées, et biscuit madeleine au miel. Avec une ganache montée au miel de Bruyère et un croustillant aux amandes, impossible de résister.

218buchepouchkine

 

LAURENT DUCHÊNE : LA SAPINIERE  -   Sa bûche de Noël 2018 se compose de sapins délicatement posés sur un biscuit au chocolat sans gluten. Ils renferment une mousse au chocolat noir bio du Pérou à 65% et un crémeux chocolat Alto El Sol (Pérou) infusé à la cardamome verte.

2018buche-sapin-duchene

ARNAUD LARHER : BÛCHE FRAÎCHEUR CITRON  -  Citron, mousse au citron, crémeux au citron, marmelade de citron, biscuit au citron, zestes de citron et meringue. Voilà ce qui compose la bûche de Noël 2018 du Meilleur ouvrier de France (MOF) Arnaud Larher. Un dessert simple, au goût intense, mais jamais trop acide.

2018buche-citron-larher

 

Alors dîtes-moi si j'ai réussi, encore cette année, à vous émerveiller !

 

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

            signanoel3

 

Posté par Miss Gleni à 11:49 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

samedi 1 décembre 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 48 : FROID

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 48ème semaine de l'année il faut illustrer le mot : FROID.

Pour l'instant le froid n'est pas encore intense. Pas de neige dans la région où je suis. J'ai donc repris une photo de l'an dernier prise la semaine de Noël en Alsace. Le froid, les paysages enneigés inspirent bien les étalagistes. 

efroid

Vous n'allez pas prendre froid en vous rendant DU COTE DE CHEZ MA'.

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Très bon week-end.

            signanoel3

 

Posté par Miss Gleni à 07:35 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 30 novembre 2018

Muffins moelleux aux pommes

Bonjour,

Tout d'abord merci pour tous vos gentils messages et encouragements pour notre petite fille. Pour l'instant tout se passe bien et il lui reste encore une semaine à supporter ces plâtres. Nous avons prévu de cuisiner un peu ce week-end. Je me dépêche donc de vous mettre une recette faite avant mon départ. J'adore ces petits gâteaux hyper moelleux qui ont satisfait tous mes invités.

mufpom1

Ingrédients pour 12 muffins (variable selon la grandeur de vos moules) :

Pour la garniture :

  • 2 belles pincées de cannelle en poudre ;
  • 10 g de sucre roux ;
  • 10 g de beurre ;
  • 3 c à s de caramel au beurre salé ;
  • 2 pommes ;
  • un peu d'amandes effilées :

Pour la pâte

  • 70 ml d'huile de tournesol ;
  • 15 g de beurre demi-sel ;
  • 1 belle pincée d'épices à pain d'épices ;
  • 75 ml de lait ;
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs entiers ;
  • 150 g de farine tamisée avec la levure ;
  • 120 g de sucre en poudre.

mufpom4

Réalisation :
  1. Peler les pommes et les épépiner ;
  2. Les couper en petits morceaux
  3. Dans une poêle, assembler le beurre, le caramel au beurre salé et le sucre roux ;
  4. Faire chauffer à feu doux, mélanger et  ajouter les pommes et la cannelle ;
  5. Laisser cuire 3 - 4 min sans cesser de mélanger ;
  6. Enlever la poêle du feu et laissez si possible refroidir 15 min ;
  7. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 175° (th.6-7) ;  
  8. Dans un saladier, assembler le sucre en poudre et les oeufs avec un fouet. 
  9. Ajouter la farine, la levure chimique et le lait. 
  10. Mélanger bien, incorporer enfin l'huile, le beurre demi-sel préalablement fondu au micro-ondes et les épices à pain d'épices ;
  11. Fouetter un moment pour que la pâte soit bien lisse puis ajouter les morceaux de pommer refroidis et le jus ;
  12. Remplisser des moules à muffins aux trois-quarts ; 
  13. Saupoudrer le dessus avec les amandes et enfournez le tout ;
  14. Laisser cuire les muffins pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement ;
  15. A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins.

mufpom2

Régalez-vous avec cette recette toute simple mais très gourmance.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

             signanoel3

Posté par Miss Gleni à 07:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :


lundi 26 novembre 2018

Vacances forcées !

Bonjour à toutes et à tous,

Ne soyez pas étonnés si je suis moins présente sur mon blog et sur les vôtres. En effet, nous sommes partis chez nos enfants. La raison la voici pour l'aînée de nos petites filles suite à une chute dans les escaliers.

plâtreJulie

Nous prenons donc, pour 15 jours, le relais pour décharger les Parents.

 

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne semaine.

             signanoel3

Posté par Miss Gleni à 08:33 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

samedi 24 novembre 2018

Projet 52-2018 - SEMAINE 47 : INDICATION DIRECTIONNELLE

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe pour la quatrième année au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe ne change pas : 52 semaines dans l'année, 52 photos. Pour le défi de cette 47ème semaine de l'année il faut illustrer l'expression : NDICATION DIRECTIONNELLE.

Je suis remontée dans mes archives de vacances car je savais que j'avais une photo un peu insolite sur ce thème. Je ne sais plus où exactement cette photo a été prise au cours de l'été 2013 .Je me rappelle seulement que nous étions dans un tout petit village du sud de la France (à ce moment là je ne classais pas bien mes photos régulièrement !). Je ne sais pas si les directions étaient bonnes mais j'ai trouvé que l'auteur de ces panneaux avait le goût de la précision dans l'indication du kilométrage ! Avait-il visité ces lieux ? envisageait-il de s'y rendre ? on ne le saura jamais.

indicationdirectionnelle

Je vous propose de prendre d'autres directions en vous rendant DU COTE DE CHEZ MA'.

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Très bon week-end.

            signanoel3

 

Posté par Miss Gleni à 07:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 22 novembre 2018

Message d'amitié et Jeu

Bonjour à toutes et à tous,

Je poste encore une fois un message fleuri ! C'est  un message rempli d'amour et d'amitié. Cette dernière semaine j'ai vraiment reçu des marques d'amour et d'amitié et j'ai envie de partager mon bonheur. Une visite, un appel téléphonique, un petit mot, des fleurs, des cadeaux, c'est Noël avant l'heure quand on peut vivre de si belles amitiés. Je vous remercie toutes et tous.

Voici la source de mes inspirations actuelles ; un joli petit livre, marque d'une amitié véritable. 

amitié4

"On se demande parfois si la vie a un sens...

et puis on rencontre des êtres qui donnent un sens à la vie" 

Brassai.

amitié2

amitié1

amitié3

******************************

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas partagé une info pour gagner des coffrets Blu-ray. Pour ceux qui aiment les films d'horreur rendez-vous sur le site de Marie et Nicolas pour tenter votre chance : 

Gagnez 3 coffrets de La Nurse de William Friedkin

Pour participer à ce jeu, il vous suffit de remplir et de valider le formulaire. Ce jeu est réservé à la France Métropolitaine uniquement. Une seule participation par foyer est autorisée. En cas contraire, flagrant ou douteux, la rédaction de Born to Watch ne tiendra compte d'aucune réclamation et aucun lot ne pourra être attribué à l'émetteur du bulletin.

http://borntowatch.fr

  ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

             signanoel3

Posté par Miss Gleni à 11:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 21 novembre 2018

Velouté carottes, patates douces, lait de coco et douces épices

Bonjour à toutes et à tous,

Comme je vous le disais hier, l'hiver arrive doucement mais sûrement. On se réchauffe comme on peut.Alors aujourd'hui je vous propose un velouté que j'ai vu chez Nicole Passions. J'ai apporté quelques petites modifications.

annivnic01

Ingrédients pour 4 personnes : 

velouté1 

 Pour le velouté :

  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco ;
  • 1 oignon blanc et 1 rouge ;
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre ;
  • 1 litre de bouillon de légumes épicés ;
  • 2 patates douces roses ;
  • 3 carottes assez grosses ;
  • sel, poivre ;
  • cumin en poudre, curry, curcuma ;
  • 20 cl de lait de coco ;
Pour la décoration :
  • 1 moitié de courgette ;
  • 1 poignée de pignons de pin torréfiés ;

velouté3

  • Réalisation :
  1. Éplucher et émincer les oignons ;
  2. Faire revenir, dans une poêle, dans l'huile de coco, les oignons et le gingembre ;
  3. Éplucher et couper en grosses rondelles les carottes ainsi que les patates douces. Les ajouter aux oignons et gingembrre ;
  4. Porter à ébullition le bouillon et ajouter les légumes ;
  5. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits ;
  6. Mixer le tout en ajoutant les épices ;
  7. Ajouter le lait de coco et garder au chaud ;
  8. Nettoyer la courgette et la coupe en petits cubes ;
  9. Passer à la poêle quelques minutes, Il faut qu'elle reste craquante ;
  10. Torréfier les pignons.

velouté2

Nous nous sommes vraiment régalés avec ce velouté aux saveurs épicées, je vous le conseille vivement.

 *********** 

annivnic02

annivnic03

"Chacun de nos amis représente un monde en nous,
un monde qui n'était pas né, peut-être, avant qu'il n'arrive,
un nouveau monde que notre rencontre seule a pu créer".
Aaïs Nin 

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

            signanoel3

 

Posté par Miss Gleni à 07:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

mardi 20 novembre 2018

Présentation automnale

Bonjour à toutes et à tous,

L'automne s'en va à petits pas pour laisser entrer l'hiver. Je m'empresse donc de vous montrer un jolie composition aux couleurs de saison. Un envoi qui m'a comblée de bonheur la semaine dernière comme toutes les marques d'amour et d'amitié qui ont éclairé ma journée d'anniversaire.

J'en aurais d'autres à vous montrer mais patience patience !

annivnic1

annivnic2

" Savoir que nous avons, ici ou là, quelq'un qui nous comprend

malgré la distance,

malgré toutes les pensées que nous n'exprimons pas,

voilà qui peut faire de cette Terre un jardin"

Goethe

annivnic3

annivnic4

 

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

            signanoel3

 

Posté par Miss Gleni à 09:51 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :