Velouté carottes, patates douces, lait de coco et douces épices
Bonjour à toutes et à tous,
Comme je vous le disais hier, l'hiver arrive doucement mais sûrement. On se réchauffe comme on peut.Alors aujourd'hui je vous propose un velouté que j'ai vu chez Nicole Passions. J'ai apporté quelques petites modifications.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le velouté :
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco ;
- 1 oignon blanc et 1 rouge ;
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre ;
- 1 litre de bouillon de légumes épicés ;
- 2 patates douces roses ;
- 3 carottes assez grosses ;
- sel, poivre ;
- cumin en poudre, curry, curcuma ;
- 20 cl de lait de coco ;
- 1 moitié de courgette ;
- 1 poignée de pignons de pin torréfiés ;
- Réalisation :
- Éplucher et émincer les oignons ;
- Faire revenir, dans une poêle, dans l'huile de coco, les oignons et le gingembre ;
- Éplucher et couper en grosses rondelles les carottes ainsi que les patates douces. Les ajouter aux oignons et gingembrre ;
- Porter à ébullition le bouillon et ajouter les légumes ;
- Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits ;
- Mixer le tout en ajoutant les épices ;
- Ajouter le lait de coco et garder au chaud ;
- Nettoyer la courgette et la coupe en petits cubes ;
- Passer à la poêle quelques minutes, Il faut qu'elle reste craquante ;
- Torréfier les pignons.
***********
***********
Bonne journée.
De belles mises à l'honneur
Bonjour à toutes et à tous ,
La semaine dernière je vous ai proposé une recette de gratin de courgettes ICI.
Cette recette a bien plu apparemment, et vous êtes plusieurs à vous être bien régalés. J'ai donc plaisir à vous mettre à l'honneur aujourd'hui car vous avez été vraiment très réactives. BRAVO à toutes et merci pour votre confiance.
Voici donc les différentes versions de ce plat :
- Celle de Maryvonne -qui n'a pas de blog-
- Celle de Bernadette -qui n'a pas de blog-
- Celle de Pascale, qui a eu la gentillesse en plus de publier ma recette sur son blog dans un article intitulé : Courgettes et délice !!! MERCI cela m'a beaucoup touchée. Son joli blog http://olgayou.canalblog.com/
- Celle de Thérèse du joli blog http://mondededorotea.canalblog.com/
Il y a déjà plusieurs semaines Hélène du blog http://helenestampcrea.canalblog.com/ a fait le Moelleux au chocolat et lait de coco :
Si vous aussi vous faîtes l'une de mes recettes,
n'hésitez pas à m'envoyer une photo de votre plat
pour que je puisse, vous aussi, vous mettre à l'honneur.
***************************
Je souhaite la bienvenue à mes 2 nouvelles abonnées.
Bonne semaine à tous
Cha va ?
Bonjour,
Je tiens à vous apporter une peu de douceur en cette fin de week-end.
J'ai été raisonnable en ce début d'année, je n'ai pas fait les soldes. La semaine dernière par contre je me suis laissée attendrir par une jolie petite création de Brigitté (sa page FB : "Fais nous des ours" ; son blog "C'est mon rêve" ICI).
J'ai connu Brigitte via le blog de Nicole Passions. Si vous ne la connaissez pas, je vous la présente en quelques mots (j'espère qu'elle sera d'accord avec moi... lol...). Pour moi, Brigitte est une créatrice de grand talent, une personne charmante, très douce et attentionnée, en plus elle aime les chats -et les siens sont vraiment des amours de chats-.
Elle crée : des ours, des poupées Tilda, des minettes, des chats et quelques objets de décoration. Si vous voulez acheter une de ses créations il faut être très attentifs à ses publications car elles trouvent tout de suite un acheteur (ce sont des créations uniques).
Je vous montre ce qui m'a fait craquer. Tout d'abord vous recevez votre paquet toujours parfaitement présenté, accompagné de petits plus pour faire plaisir. Ensuite vient l'envie pressante de découvrir sa création faite juste pour vous.
Voilà mon petit chat de porte mis en situation.
J'espère vous avoir donné envie de connaître l'univers plein de charme de Brigitte.
Merci à vous tous qui venez me rendre visite
et qui me laissez un commentaire.
Rétrospective 2016 -Fin-
Bonjour,
Merci pour vos commentaires chaleureux qui montrent que vous avez plaisir à me lire. Vous m'encouragez à continuer cette aventure qui dure depuis 6 ans maintenant.
Voici donc la dernière étape de 2016 avec les billets qui ont obtenu votre faveur. Vous pouvez toujours cliquer sur l'image pour les revoir en entier.
En SEPTEMBRE c'est un de mes encadrements qui a eu le plus de succès et j'en suis très heureuse car je l'ai fait pour des amis très chers à mon coeur, ils se reconnaîtront et je les embrasse très très fort.
En OCTOBRE c'est un nouveau péché de gourmandise qui a attiré le plus de visites avec mon Gâteau yaourt-pommes-miel parfumé au Cointreau.
En NOVEMBRE vous êtes restés abonnés à mes recettes gourmandes avec cette Couronne moelleuse.
Le mois de DECEMBRE n'est pas terminé mais pour l'instant c'est ma Déco de table des lumières qui arrive en tête des visites.
Cela me fait plaisir de mettre un point final à ma rétrospective 2016 sur cet air de fête avec de la brillance grâce à vous.
Maintenant le compte à rebours est commencé :
Voilà donc une belle année passée en votre compagnie. Je vous reercie de votre fidélité et de vos commentaires remplis de gentillesse. J'ai enregistré 8000 visites de plus qu'en 2015, cette année 2016 se termine donc en beauté sur le blog.
A demain
Rétrospective 2016 (n°2)
Bonjour,
Je suis heureuse de constater que cette rétrospective vous intéresse. Alors continuons notre petit voyage en 2016. Découvrons les articles qui ont le plus retenu votre attention les 4 mois suivants. Si vous voulez revoir ces billets il vous suffira de cliquer sur l'image.
En MAI vous avez apprécié mes petites CREATIONS :
En JUIN vous avez été nombreux à suivre notre séjour dans le Lubéron et cet article insolite a été le plus lu :
En JUILLET vous avez pu découvrir une Artiste : Valie Le Boeuf
En AOUT le deuxième volet de la visite de l'expo sur l'agent 007 a semblé vous captiver :
Je constate que vos centres d'intérêt sont aussi éclectiques que les miens. Demain nous découvrirons le dernier volet de cette rétrospective.
A demain
Rétrospective 2016 (n°1)
Bonjour,
Nous avons entamé la dernière semaine de 2016. Je vous propose donc de faire un petit retour en arrière avec, pour chaque mois de l'année, une photo de l'article qui a été le plus lu. Si vous voulez revoir ces billets il vous suffira de cliquer sur l'image.
En JANVIER, vous avez aimé cette création : UN TAPIS DE JEU
En FEVRIER vous avez été gourmands avec la recette du GATEAU SUEDOIS AUX FRAMBOISES
En MARS vous étiez prêts à confectionner ces PETITS PANIERS pour Pâques
En AVRIL vous récidivez avec un petit pêché de gourmandise : DES FLANS DE LEGUMES
Au cours de cette année 2016 c'est au mois de Mars que vous avez été les plus nombreux à venir lire mon blog et je vous remercie de l'intérêts que vous portez à son contenu.
Aujourd'hui j'accueille avec grand plaisir mes 2 nouvelles abonnées.
A demain
Mise à l'honneur
Bonjour,
Aujourd'hui je vais mettre à l'honneur Hélène, du blog http://chipounettenet.canalblog.com/. Hélène scrappe et aime faire plaisir à ses lectrices. Cette semaine elle m'a envoyé une jolie carte pour fêter le 3200ème commentaire sur son blog. Le hasard a fait que c'est moi qui en était à l'origine.
Merci Hélène pour ce gentil geste d'amitié entre copinautes :
"L'esprit s'enrichit de ce qu'on lui donne, et le coeur, de ce qu'il donne."
V. Hugo
Très bon dimanche
Mise à l'honneur cartonnage
Bonjour,
Notre rendez-vous du samedi nous permet de connaître de nouveaux blogs, des copinautes qui résident en France ou hors de nos frontières. Samedi dernier j'ai proposé mes petits paniers de Pâques avec le tuto.
Voici l'un des derniers commentaires reçu suite à cet article :
"Super ! Je voulais justement en faire avec mes élèves !! Sherie" -
http://parentheseinus.blogspot.com/
J'ai bien sûr encouragé Sherie à se lancer dans l'aventure et voilà la photo qui m'est parvenue ce soir des Etats-Unis avec ce message :
"Merci Nicole pour cette excellente idée "art and crafts" autour de Pâques ! Mes petits élèves ont apprécié les décorer et ces petits paniers ont conquis le coeur des mamans américaines !!!!!
Bonne soirée et à très bientôt autour du thème de Ma'. - Sherie."
Merci à Sherie de nous avoir transmis les travaux de ces petits élèves
et je leur souhaite de belles fêtes de Pâques.
********************************
Bonne soirée
Mise à l'honneur n°2 - Année 2016
Bonjour,
Aujourd'hui je veux faire des mises à l'honneur.
Tout d'abord une mise à l'honneur de Françoise qui n'a pas de blog mais qui suit le mien de manière très régulière. Elle aime mes recettes de gâteaux qu'elle fait avec ses petits-enfants. Cette fois-ci elle a fait l'invisible courgettes-chèvre frais et bacon.
Pour retrouver la recette CLIC ICI.
MERCI Françoise de me faire ainsi confiance.
Je veux aussi mettre à l'honneur mes 4 nouvelles abonnées à qui je souhaite la bienvenue. J'espère qu'elles feront un long chemin avec nous.
Pâques arrive à grands pas avec ces chocolats (photo du net)
Très bonne journée
Mise à l'honneur n°1 - Année 2016
Bonjour,
Me revoilà, je ne me laisse pas abattre si facilement ! Ma maison est bien vide après ces fêtes passées en famille mais avec la chance d'avoir de magnifiques souvenirs que je partagerais avec vous ces jours prochains.
Aujourd'hui je tiens à mettre à l'honneur, dans un premier temps, deux personnes que j'apprécie énormément.
J'ai eu la joie de voir une de mes recettes sur le blog de NICOLE PASSIONS que je ne vous présente plus et qui a su nous donner plein de belles idées tout au long de ce mois de décembre 2015. Merci Nicole de m'avoir fait confiance pour réaliser ce saumon à la mangue avec ta touche personnelle bien sûr.
Une autre copinaute au grand coeur, EVELYNE du joli blog DEFILENCADRE, qui a suivi mon calendrier de l'Avent et a profité du tuto de pliage de serviettes en forme de sapin. Allez voir sa jolie table de fête ICI. Je te remercie Evelyne de ta fidélité et ta gentillesse à mon égard.
Maintenant je mets à l'honneur mes deux petites filles JULIE et LUCIE (10 et 8 ans) qui nous ont confectionné ce sapin feuilleté pour l'apéritif du réveillon de Noël (petits morceaux de saucisses de Strasbourg enroulés dans la pâte feuiiletée), elles ont symbolisé les boules avec des petites tomates cerises.
Et pour terminer, notre fille ESTELLE nous a régalés avec sa première galette des rois (une recette de Cyril Lignac pour la garniture trouvée sur internet). BRAVO pour cet essai parfaitement réussi.
BELLE ANNEE 2016 A VOUS TOUS